买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 九命小猫

[原声琴评测] 老外做的国产假Martin D45测评,亮瞎你的眼!!

吉他中国微信公众号
九命小猫 发表于 2015-9-6 20:46
兄弟,我并没有骂国产琴,只是大家理性做一个探讨,我们弦墨乐器也是国产品牌,同行比我们做的好,我们是 ...

没说你 说的是那个huangkunlun 还有和他一样的坛友,总是说着那些酸不溜丢的没有营养的话,
吉他中国抖音
长沙。。
GC视频号
初听的时候震惊了,这不就是马丁琴味吗,就是感觉有些三合板的钝笨感弦该换了,换套新伊利斯估计能以假乱真。再拿起自己琴对比的时候,紧实,延音,通透,低沉,清脆,区别立刻明显出来,好巧,我还就是从长沙买的。假如国产能做到如此假,我就当它是真的了,值了。D45听过,细腻如铃铛般的声音,这把琴声音再模仿的像也就是4千多马丁电箱的味道。后面那句国内又有几个弹过真马丁的人,哎,就像当初有人说又有几个穿过真阿迪一样,中国人就这么悲哀?估计卡宴是国产的,路虎是国产,法拉利也是国产的。
买琴买鼓,就找魔菇
九命小猫 发表于 2015-9-2 23:30
已经有人私信我,跟我要购买地址了。
首先,我的确有购买地址,而且我也知道这个厂家在北京,联系方式我 ...

看来我真是弱爆了,我能拿到一模一样的老邓,还是老邓厂里面出来的制琴师做的。因为打了老邓的标,我就不敢卖了,音色差不多。但卖假货总是不好的。
呵呵,长知识了,还好我们广东离香港近,我的琴都去香港通利购买,买个放心吧。。
风没我快2 发表于 2015-9-8 15:37
初听的时候震惊了,这不就是马丁琴味吗,就是感觉有些三合板的钝笨感弦该换了,换套新伊利斯估计能以假乱真 ...

我的意思是国内真正弹过马丁,拥有过马丁的人,稀释在全国琴友的这个大范围里,真的非常非常少,我在别的回复里也谈过“幸存者偏差”这种情况,千万不要先入为主,以自己的圈子来定义全国琴友圈,如果你去加一些QQ群或者在百度吉他吧混一段时间,你就知道,GC真的是汇聚了中国大部分琴友精英了。
你要是想好好讨论就不要拿这个账号发帖,你发这个贴目的不就是说你的牌子好吗,但是没有人认同吗,要想把牌子做好,先存活下来,能做个几年,产品线丰富,材料做工音色售后都跟的上,远远比你在这里愁眉苦脸要好,看看人家法丽达,刚开始出来被骂的一塌糊涂,不是照样顶住压力存活下来了吗
    楼主这个价值观是非观也是绝了,呵呵
    我就想说,我尊重埋头做事的企业,他们是中国的希望。最鄙视用煽动民族情绪来自我标榜的企业,他们是投机者。客观地说,从材料,工艺,理念,到量产质量的稳定性等等上来说,国产琴照国外的差的很多,否认这一点的就是在耍流氓。做的不好,不会挨骂,只要你认真做,总会有好的那一天。做的不好又要说别人歧视你拉出一大堆跟琴无关的理由去搪塞,这是不要脸。又说什么“用心用足料做琴意味着成本高,没有价格优势,在没有品牌优势的情况下会死的很惨,所以干脆不如直接做假琴,反正老外也高尚不到哪里去,照样买假货,卖给老外价格还高,还能帮国家出口创汇,何乐而不为呢。”这就是十足的流氓逻辑了。知道为什么国产琴名声臭了吧?就是你们这种人太多了。
    做有个性的琴,是好的,马丁也不一定是行业标杆。但认真做出来的个性和粗制滥造做出来的“个性”又是两码事。破木板子拼出来个葫芦接俩皮筋跟我说是后工业化风格,我只能呵呵你一脸。
    不知道楼主的观点是否代表了弦墨吉他的发展方向,如果是的话,这个牌子在我眼里一文不值。
arcaneheaven 发表于 2015-9-9 20:03
楼主这个价值观是非观也是绝了,呵呵
    我就想说,我尊重埋头做事的企业,他们是中国的希望。最鄙视 ...

我尊重你的观点,不过你貌似误解我的意思了,有点断章取义了,呵呵。建议你看一下我写的另一篇文章http://bbs.guitarschina.com/thread-1974890-1-1.html两篇文章,我都没有利用民族情绪自我标榜弦墨多么牛逼,客观的讲,即使是本篇帖子中的假琴,排除录音的因素,实际有可能比我们弦墨做的还好,技不如人,我们很坦诚的承认,明白自己跟国内同行甚至国外同行的差距才是我们努力的方向和动力。我在另一篇帖子里开篇就讲到了,虽然国内制琴技术在最近几年有了长足的进展,但是与国外厂家相比,还有很长的路要走。相反,我们的确跟国外的琴有不少差距,但是也不至于像你想象的那么不堪,先不说我们弦墨,至少这个假琴厂家做的还是有模有样,虽然我鄙视做假琴的行径,但是我不得不欣赏他们的制琴工艺。我这不是为假琴洗地,而是实事求是,就事论事。关于你引用我那句“用心用足料做琴意味着成本高,没有价格优势,在没有品牌优势的情况下会死的很惨,所以干脆不如直接做假琴,反正老外也高尚不到哪里去,照样买假货,卖给老外价格还高,还能帮国家出口创汇,何乐而不为呢。”这是我站在他们假琴厂家的角度的猜测臆想。我们弦墨过去,现在,将来都没有,也不会做假琴,何来流氓逻辑了?我理解兄弟你的义愤填膺,恨铁不成钢,可您是不是激动过头,开炮准头儿偏了点,我们弦墨无辜躺枪啊,哈哈哈! 做假琴的不是我们弦墨啊,是视频中的假琴工厂啊!

但凡做的比我们好,不论是马丁,泰勒,还是国内厂家,都是值得我们去学习的。弦墨未来的发展方向不是我在论坛里跟大家喊口号的,我相信路遥知马力日久见人心,踏踏实实做事情,大家都会看在眼里,行动永远比喊口号有感染力。

非常感谢您的长篇回复,作为一个帖子的作者,能让您发表自己真实的想法和不满,我觉得写这篇帖子是值得的。
sun20041221 发表于 2015-9-9 14:20
你要是想好好讨论就不要拿这个账号发帖,你发这个贴目的不就是说你的牌子好吗,但是没有人认同吗,要想把牌 ...

我最近在论坛里发的两篇帖子都没有在帖子里自我标榜弦墨如何如何,我说过,我只是实事求是,就事论事,相反,我在帖子里自曝出包括我们在内的一些国内的厂家,目前在材料和工艺上遇到的一些问题,瓶颈以及局限。你见哪个国内厂家自曝家丑的?在这篇帖子里http://bbs.guitarschina.com/thread-1974890-1-1.html我对法丽达的评价是很高的,一度有人以为我是给法丽达写软文的,我们也是做自己品牌的,犯不上为别人写软文做嫁衣。你说的很好,要想把牌子做好,首先要存活下来,可是我想说,即使我们饿死,也不会去做假琴!!不断研发设计,提升质量,改善音色和手感是我们不变的追求。关于我为什么拿这个账号发帖,我在论坛就这一个账号,没有小号,也没有为弦墨乐器单独申请一个账号,人在做,天在看,慢慢来吧。
楼主能不能私信我  或者公开琴行名字
身为长沙人 应该去看看曝光下这种坑爹琴行
60952233 发表于 2015-9-2 09:48
一直想试试真的M与T故而决定去了MT湖北代理商武汉只有一家,离居住地远啊,做了2个小时公交车,终于到了, ...

同为武汉深表同情,武汉的水很深,你还是别试了。
九命小猫 发表于 2015-9-9 21:18
我最近在论坛里发的两篇帖子都没有在帖子里自我标榜弦墨如何如何,我说过,我只是实事求是,就事论事,相 ...

后来才看见您发的精华帖,抱歉,希望弦墨能做的越来越好,但是机器人系统其实没什么必要吧。。。省下卷弦器的钱用在别的地方我觉得其实蛮合理,加油
remokey 发表于 2015-9-11 09:11

求指点迷津,去哪里试琴靠谱?我在司门口彭刘杨路有个伯牙琴行是湖北代理商我也打过电话了,人家说可以试,就是离得很远,武汉这么大你懂的;这位琴友你有D28?在哪里啊?要不让我试试啊
视频的话,,应该有一群人听得出来,这不是martinD45的音色吧。。

GC上这种人总是有的,,这是论坛的意义嘛,聚合一些人,说一些话,,,,做一些辨别。

当然,还是有没摸过martin的人,也还是有能把吉他音色录的很漂亮的人,,当然也有的是喜欢这个琴头这个装饰的人,,这个很正常,每个行业都不是全名皆知的,,哪怕每天用的米,,每家都要经历的装修,,懂的也是少数,这太正常了。。。。。
qq4362541 发表于 2015-9-2 15:48
其实通利卖的也大多是假货

震惊震惊震惊啊
九命小猫 发表于 2015-9-9 00:52
我的意思是国内真正弹过马丁,拥有过马丁的人,稀释在全国琴友的这个大范围里,真的非常非常少,我在别的 ...

同意咯,稀释在全国范围内是非常小的比例,生活在遇到弹过或者拥有M的琴友基本为0
remokey 发表于 2015-9-11 09:11

给指条明路吧,这周有空就去司门口啊
nicolasco 发表于 2015-9-6 15:57
1W以下买国产琴就行了 特别一些性价比的牌子,再过几个月你会发现一个牌子 无论配置 品控 音色 外表等等  ...

能透露下品牌?
九命小猫 发表于 2015-9-2 23:30
已经有人私信我,跟我要购买地址了。
首先,我的确有购买地址,而且我也知道这个厂家在北京,联系方式我 ...

我只是想知道是哪位大师做的琴音色那么好,并不是想买假琴
九命小猫 发表于 2015-9-6 20:47
放心,这家假琴工厂很有逼格的,国内不卖,只赚美元。

你们弦墨有没有开拓海外市场? 美元升值了啊!
nicolasco 发表于 2015-9-6 21:32
不是,估计还有几个月吧,到时候就懂了,呵呵
卡玛是不会做全单的

啥牌子啊,推荐一下
luthiersfriend 发表于 2015-9-17 14:33
你们弦墨有没有开拓海外市场? 美元升值了啊!

没那实力,美元要靠技术赚回来的,老老实实先把琴做好了再说,赚快钱不适合做吉他。
1. 对这种传上网的视频评测,看看琴的样子就行了,千万别当真听音质,最多听一下大致特点,从评测人的录音环境->录音设备->录音软件处理->上传网络时音质压缩->网友观看视频时的音频解码设备->音频数模转换->模拟功放->音响或耳机的频响,最后听到的还是原声吗哈哈哈;
2. 品牌价值要认可,但要注意琴声没有唯一绝对的好坏标准,琴的一致性相对电子产品来说绝对要弱很多,即使是同一型号,你拿在手上的那把和挂在墙上的那把声音也会有差别,当然环境的影响也很重要,在相对安静且环境混响较小的地方,亲自弹一弹,听一听,买到自己心仪的就好;
3. 爱琴之心人皆有,但买琴要量力而行,有经济条件买几万的马丁泰勒,为什么不去美国旅游一趟顺便亲自买,经济实力暂时不够的,千元左右的琴真的就没法用吗;
4. 天天宅在家里是买不到想要的好琴的,如果你花了两分钟把我这段话看完了,说明朋友你生活还挺闲的,出去走走吧,哈哈哈哈,开个玩笑,祝大家都能享受弹琴带来的快乐
pipopp 发表于 2015-9-19 22:44
1. 对这种传上网的视频评测,看看琴的样子就行了,千万别当真听音质,最多听一下大致特点,从评测人的录音 ...

非常非常赞同你的话,这才是理性主义的消费。
不顶不行~~~~~
看着你们各个撕逼,我还是认真练琴吧,提高技术练才是王道,中国人最缺少的就是专注!
1W以下买国产琴就行了 特别一些性价比的牌子,再过几个月你会发现一个牌子 无论配置 品控 音色 外表等等  ...

很想知道这个吉他的品牌,型号,厂家。如果没必要保密的话,麻烦说一下好吗?很感兴趣啊,现在已经4个月过去了,应该差不多了吧?
九命小猫 发表于 2015-9-6 20:47
放心,这家假琴工厂很有逼格的,国内不卖,只赚美元。

感觉这才是聪明的,出口那叫赚外国人的钱,要是卖给国人,你看看会有啥反应,早有人收拾他们了,利益。。。

求赐教 哪个牌子?
我没觉得这个琴音色有d28好听,只是低频比较轰鸣而已,d45之类就更不用比了。
大概率事件说的话弹吉他的可能弹过马丁的真的不多,但是真正喜欢的有条件的,这不是个啥,定制的买不起,一个3,4万的琴还是买的起玩的起的吧,很多人每年换一部手机也几千块了,这东西和车一样,看是不是真心喜欢,消费层次到了,喜欢就买,当然省吃俭用买,也是一种买,但意思就不大了,除非是学生时代,上班工作了收入低非降低生活质量买这些东西就没意思了。
个人觉得如果是出口琴,国产制造还值得买,如果是国内制造,专攻国内市场的话。你们懂得,日本马桶。同样的道理。
天朝什么行业都水深,呵呵,学到知识了
声音好听 不知道是不是加了后期   
我有一把d45,在曼哈顿"Sam Ash Music"买的,挺大的一个琴行,可是....,为什么声音不如他挂在墙上的那把展示机,耿耿于怀啊,尤其是低音,跟他墙上那把d45没得比,我是试弹了他们墙上的那把d45才让他们给我订一把全新的,可是....咳,全新的马丁d45真的不如那把墙上的展示机啊,,,
weijin51411 发表于 2016-9-16 05:14
我有一把d45,在曼哈顿"Sam Ash Music"买的,挺大的一个琴行,可是....,为什么声音不如他挂在墙上的那把展 ...

马丁新琴会非常闷,每天弹,两三个月之后会改善很多的。
假货满天飞啊!还是某宝好啊!