买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: nicolasco

[原声琴评测] 原创申精!!教你打磨低弦距-却不损失音色.专业营养贴!!

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
X-melody 发表于 2016-2-13 21:43
你就继续自慰吧。

怂了
吉他中国抖音
piero 发表于 2016-2-13 22:06
既然你那么有把握,何不应楼主之约前去拜访呢?

200元换一把巴玫真值了。 ...

街边很多卖假名牌鞋子和衣服的天天在喊假一赔万,你会不会去找他们要钱?
GC视频号
我的吉他在弹5弦时,6弦自己总发出嗡嗡声,不知道咋回事?不知道打磨琴桥能解决不?
买琴买鼓,就找魔菇
星夜行者 发表于 2016-2-14 08:51
我的吉他在弹5弦时,6弦自己总发出嗡嗡声,不知道咋回事?不知道打磨琴桥能解决不? ...

调下琴颈就可以解决了 你试试 如果不行就检查 弦扭是否有松动 某个地方松动
X-melody 发表于 2016-2-14 08:51
街边很多卖假名牌鞋子和衣服的天天在喊假一赔万,你会不会去找他们要钱? ...

问题是你连来我这里的勇气都没有跟别谈什么街边了
在家等你 任意你拍照录音 打品白送 不打品 你往自己脸上两巴掌 不用给我200 划算吧 拍视频哦
弦扭没松动,那么琴颈怎么调呢?是打磨吗?
nicolasco 发表于 2016-2-14 15:53
问题是你连来我这里的勇气都没有跟别谈什么街边了
在家等你 任意你拍照录音 打品白送 不打品 你往自己脸 ...

继续自欺欺人吧!
X-melody 发表于 2016-2-14 17:01
继续自欺欺人吧!

没本事不要出来装
好好玩玩一些好琴 多看tommy大师怎么在1.5MM弦距上表现的
不要自以为是 闭门造车 你都是对的别人都是错的
你这种性格炒股 亏死你  找女人抛弃你 朋友表面恭维你 背后不懂说你多少坏话
nicolasco 发表于 2016-2-14 17:10
没本事不要出来装
好好玩玩一些好琴 多看tommy大师怎么在1.5MM弦距上表现的
不要自以为是 闭门造车 你都 ...

搬大师出来吓人啊,我就看你在这继续忽悠吧。
X-melody 发表于 2016-2-14 17:17
搬大师出来吓人啊,我就看你在这继续忽悠吧。

你除了会耍嘴皮子还能怎么样 没本事 没实力 真看不起你
nicolasco 发表于 2016-2-14 21:09
你除了会耍嘴皮子还能怎么样 没本事 没实力 真看不起你

你真可怜
X-melody 发表于 2016-2-15 09:15
你真可怜

你真可悲 孤独 井底之蛙 闭门造车
顶下楼主,很用心,很专业。

其实如果指弹美式指弹,布鲁斯和乡村的话,在大力演奏下打品声是可以允许的。
可以参考老克原声现场,HEY HEY,大力演奏出现了打品的音色(不是一开始的大力击弦,是弹和弦时候有金属摩擦音)。我以前一直以为是手法上出神入化的演奏,后来多次研究,其实是琴稍微有些打品,说不上来很性感。
后来还是在自己那把弦距十分低的琴上发现的。

顺便提个小小的建议,最好将吉他调到OPEN D 来进行手感调节。
如果OPEN D都不会打品,那基本上所有常见开放调弦都不会打品了,这时候琴就真正不会打品了。
wm7432699 发表于 2016-2-28 02:56
顶下楼主,很用心,很专业。

其实如果指弹美式指弹,布鲁斯和乡村的话,在大力演奏下打品声是可以允许的。 ...

这个建议不错 下次试试
要打磨上琴枕需要专业3各工具(工具需要3000块钱)+电动的打磨工具+十足的耐心+实践才能打磨出完成的上琴枕,这个工作需要花费很多时间和精力。

弦距测量器

弦距测量器

开槽锉刀

开槽锉刀

打磨深度控制工具

打磨深度控制工具
本人买了一推的骆驼骨和象牙化石来进行打磨,现在磨个下琴枕很轻松,但是磨上琴枕还是费力。最后建议大家还是把有限的时间和精力放到学习和练习上面来。
powermax 发表于 2016-2-28 18:10
本人买了一推的骆驼骨和象牙化石来进行打磨,现在磨个下琴枕很轻松,但是磨上琴枕还是费力。最后建议大家还 ...

哈哈,上琴枕是一件细心活 错一根槽就废一根上琴枕。
再附一张电动打磨工具的图,有了它,可以几分钟内把骨质琴枕的粗轮廓打磨出来。
最后再买一把游标卡尺,这样子可以精确的控制下琴枕高度,应为下琴枕的高度直接确定琴弦12品的高度。
nicolasco 发表于 2016-2-28 18:12
哈哈,上琴枕是一件细心活 错一根槽就废一根上琴枕。

没错,所以量产的琴是不可能有最完美的手感的。
powermax 发表于 2016-2-28 18:18
没错,所以量产的琴是不可能有最完美的手感的。

大部分量产琴 没有最完美的手感,
但是有些OM型琴 默认弦距就很低以前我的OM28V OM28侯爵默认弦距2.0MM 不用调
没必要太在乎这些,我手上每把琴我都会折腾一遍
还是靠自己吧,我的琴现在没一把过12品 过1.9MM 那手感很棒

nicolasco 发表于 2016-2-28 18:46
大部分量产琴 没有最完美的手感,
但是有些OM型琴 默认弦距就很低以前我的OM28V OM28侯爵默认弦距2.0MM  ...

我估计这些量产琴,都是为了给消费者留有一个自己DIY的余地。
在琴行弹过000-28EC和GIBSON L Robert johnson 两把琴弦距都相对较高。
我估计是为了弹滑棒,毕竟两位演奏者,都在他们的吉他上弹滑棒。

把琴调低是不可逆的,所以量产琴还要照顾一些大力神玩家 和 偶尔弹弹滑棒的人。

所以说琴到手上,有能力还是得自己调一调,调得适合自己。
wm7432699 发表于 2016-2-28 18:54
我估计这些量产琴,都是为了给消费者留有一个自己DIY的余地。
在琴行弹过000-28EC和GIBSON L Robert john ...

是的 大部分吉他来说 厂家会给你一个自己diy的空间
毕竟人是个性化的动物

买了四个下枕,分别弦距为2.4 2.1 1.9  1.7   开放D 降半音 标准音 开放G  只需换弦时 换一换弦枕。  天气变化也不怕,有四个弦枕来回用。

经测试,音量变化不明显,低频虽然下降明显,但是中高频明显却有很大变化,变得更甜了,指弹的盆友,千万要试一试,我是老司机,从不吹牛逼

试着折腾一下吧,买几套牛骨下枕,买不了吃亏买不了上当,改善手感一生受益
wm7432699 发表于 2016-3-19 20:35
自己折腾吧,买几套牛骨下枕,买不了吃亏买不了上当,改善手感一生受益 ...

恭喜哈
学习了,谢谢!
[em13][em13]
X-melody 发表于 2016-2-2 01:53
你说我
           1凭空想象2经验太少3没玩过好琴4无知幼稚5轻浮无知

楼主言语确实有些不当的地方,但就生产来说,工厂目前的状况是要向爱好者学习(这是现状),12品1.5MM不打品,实际也不难做到,最高极限可能比这更低。我以前有弦距挑战的帖子,很多爱好者能做到这样的
云峰 发表于 2016-6-13 00:43
楼主言语确实有些不当的地方,但就生产来说,工厂目前的状况是要向爱好者学习(这是现状),12品1.5MM不 ...

算了吧 他已经装逼被打脸 再也不敢出现在这个帖子里了
nicolasco 发表于 2016-6-13 01:37
算了吧 他已经装逼被打脸 再也不敢出现在这个帖子里了

不与浑人讲理,不与恶狗争道。

琴颈重置,笑掉大牙了。
X-melody 发表于 2016-6-13 21:31

琴颈重置,笑掉大牙了。

还有不要装X 没玩过好琴别装 连00028都分不出真假 ,http://bbs.guitarschina.com/thread-2035913-1-1.html
把8楼看一遍哈哈哈 装X犯 没玩过好琴装b啊,丢脸么你

玩个2000元不到的琴瞎JB评论人家,你穷不是错,错在你穷得还装B 玩不起好琴
去年10月份还在出面单,现在跟我谈技术?你能不能先攒个几年钱上个d28

你妈生你的时候喂奶喂少了导致你智商低下吧,你喝奶粉长大的?还是靠晒太阳晒出叶绿素长大的?你妈生你没把你脑袋生发达点,你不给别人脑袋比你发达了是吧,你做不到人家就必须按照你的来做不到,你做到的才是世界的真理,你脑抽筋得智商够低的 没逻辑思维了啊[/b]

琴颈重置,笑掉大牙了。

你去楼主那试弹,看看1.5打不打品,去的路费凭票找我报销。。。。

琴颈重置,笑掉大牙了。

说白了就是你不信1.5mm不打品?如果楼主拿出来不打品的证据,你又该如何?

琴颈重置,笑掉大牙了。

弦距

弦距

我这个弦距看起来1.5.其实应该是1.6mm左右,完全不会打品
大珂 发表于 2016-6-14 00:21
我这个弦距看起来1.5.其实应该是1.6mm左右,完全不会打品

牛B

琴颈重置,笑掉大牙了。

这菜鸟小白明显是 脸盲晚期+语死早 那么假的00028愣说成真的 从去年开始争论这事一直到今年 可能今年提前被放出来或是精神病院墙塌了跑出来了?有这么严重的强迫症就自己试试嘛 买2-3把琴不同的方法和材料 调到2MM以下看看打不打品在说 不过从其就职经验和国内N家吉他厂聘请 也说明不是小白啊 起码是个大师级人物 怎连这点胸怀都没 一个弦距1.2不打品都能把你气成这样。。。
细雨清风 发表于 2016-6-14 00:25
这菜鸟小白明显是 脸盲晚期+语死早 那么假的00028愣说成真的 从去年开始争论这事一直到今年 可能今年提前 ...

托米弦距一毫五,白发老汉二百五。
蓝调大师低弦距,手靠琴桥真滑稽。
爵士大师别淘气,弹琴打品不给力。
乡村大师不讲理,马丁琴桥磨见底。
我的弦距五毫米,疯狂扫弦真满意。
谁弦距高谁得意,低弦距者都是屁。
世界大师低弦距,其实他们都傻币。
回想美国上世纪,黑人乐手低弦距。
误导世界一百年,怎能忍受这帮逼。
乘坐时光穿越机,教育黑人小兄弟。
wm7432699 发表于 2016-6-14 00:26
托米弦距一毫五,白发老汉二百五。
蓝调大师低弦距,手靠琴桥真滑稽。
爵士大师别淘气,弹琴打品不给力。 ...

我擦~又是一首好湿 好湿啊~这文采。。给吉他曲作词肯定不下话下 大师请受徒儿一拜
细雨清风 发表于 2016-6-14 00:31
我擦~又是一首好湿 好湿啊~这文采。。给吉他曲作词肯定不下话下 大师请受徒儿一拜 ...

不敢不敢,看完了整楼,感觉某调琴师傅貌似把弦距调低的人都视为**,实在心中不满