买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: nicolasco

[原声琴评测] 原创申精!!教你打磨低弦距-却不损失音色.专业营养贴!!

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
细雨清风 发表于 2016-6-14 00:31
我擦~又是一首好湿 好湿啊~这文采。。给吉他曲作词肯定不下话下 大师请受徒儿一拜 ...

不敢不敢,看完了整楼,感觉某调琴师傅貌似把弦距调低的人都视为**,实在心中不满
吉他中国抖音
X-melody 发表于 2016-2-2 01:53
你说我
           1凭空想象2经验太少3没玩过好琴4无知幼稚5轻浮无知

我这个应该在1.5一下 因为一块钱硬币必须使劲赛进去 估计在1.3左右
我的视频http://bbs.guitarschina.com/thread-2066777-1-1.html
基本都是大力演奏的  还用变调夹了 没一点点打品

不撕逼 纯讨论  用事实说话 我的琴是录音之王的烂全单

视频中另一把吉他比这个弦距还低,估计1.2左右
GC视频号
X-melody 发表于 2016-6-13 21:31
不与浑人讲理,不与恶狗争道。

琴颈重置,笑掉大牙了。

什么鬼~~还是一句话,你不是衡量是否能行的标准,你不懂不代表人家做不到,要你就到楼主家去感受下,事实说话,还不比自己乱扯得来得痛快?
买琴买鼓,就找魔菇
wm7432699 发表于 2016-6-14 00:26
托米弦距一毫五,白发老汉二百五。
蓝调大师低弦距,手靠琴桥真滑稽。
爵士大师别淘气,弹琴打品不给力。 ...

太让人欢乐了,这是我见过最神的回复了,我也参与下。

弦距过低是大忌,不练指力是放屁。
此琴距离一毫五,要不打品二百五。
楼主如果不是托,也请出来说一说。
吉他做过无数把,看了此琴算奇迹。
磨来磨去莫学习,伤琴伤财伤身体。
云峰 发表于 2016-6-14 02:06
太让人欢乐了,这是我见过最神的回复了,我也参与下。

弦距过低是大忌,不练指力是放屁。

反话诗还不够啊
云峰 发表于 2016-6-14 02:23
反话诗还不够啊

我试试啊

弦距低到一点五,井底之蛙服不服
弦距调到一点六,管中窥豹够不够
弦距降到一点七,看来还是不给力
弦距落到一点八,想想还是不太够
全世界吉他工厂的师傅都是弱智,所有制师师都是傻的,你们几个乱磨一通的就是高手。超低弦距技术,真是可笑。
你们几个这么厉害那,开发出了这个NB弦距技术,远远超过当今的吉他水平,找个吉他厂上班,年薪百万不是梦。
X-melody 发表于 2016-6-14 03:47
全世界吉他工厂的师傅都是弱智,所有制师师都是傻的,你们几个乱磨一通的就是高手。超低弦距技术,真是可笑 ...

多攒几年钱 买的起00028的时候我把你做到不打磨任何琴桥琴枕做到2.5左右弦距。
人穷不可怕可怕的是没动手动脑能力
不能怪你妈生你没喂你奶粉导致你智商低,后天很重要,看你的签名就知道你是信命任意强J无法反抗的人 无论意识还是身体

道吾好者是吾贼, 道吾恶者是吾师。
  路逢侠客须呈剑, 不是才人莫献诗。

怎么不出来装X了?夹尾巴做人了吧?继续装啊
全世界吉他工厂的师傅都是弱智,所有制师师都是傻的,你们几个乱磨一通的就是高手。超低弦距技术,真是可笑 ...

http://bbs.guitarschina.com/thread-2035913-1-1.html
最恨你这种装逼犯 脸被扇肿了吧
穷不可怕可怕的是你脑子也那么穷B
穷逼啊玩个面单 玩得起00028在装逼吧

怎么不出来装X了?夹尾巴做人了吧?继续装啊
nicolasco 发表于 2016-6-14 05:19
多攒几年钱 买的起00028的时候我把你做到不打磨任何琴桥琴枕做到2.2以下弦距。
人穷不可怕可怕的是没动手 ...

从你的言论中可以看出你是一个极低素质而且毫无教养的人。
你怎么骂人也不会把错变成对。
X-melody 发表于 2016-6-14 05:35
...

哈哈哈,你弱智没办法帮你。穷B 不可怕可怕的是脑子也穷B
你家教好 从小没动手动脑能力,只会怀疑人家,没动手能力的人就跟动物一样 只会张嘴就吃 没创造力
买的起00028再来帮你调教,你可以匿名来

wm7432699 发表于 2016-6-14 00:46
我这个应该在1.5一下 因为一块钱硬币必须使劲赛进去 估计在1.3左右
我的视频http://bbs.guitarschina.com/ ...

6弦12品弦高1.2MM 即使是电吉他都打品打的啪啪啪响,更不用说民谣吉他了。

我记得你,你发的琴颈目测笔直的帖子就是我解答的。 业界良心的说法又可以变了

民谣吉他的标准弦高 6弦12品是的3/32"到7/64"之间(毫米就是2.38 -2.77之间)
这个是马丁的标准(实际上马丁实物还要高),也是多数高端民谣吉他品牌的标准,而专业的维修师傅也是这样建议的。
而YAMAHA合板是2.8 单板2.6的标准 TAYLOR比这几个牌子低一些。
而且这个标准是建立在做工非常优秀的吉他上才能做到。(吉他专业测量的尺子也有标数据)

再次说明是正常力度的拨弦在常规的拨弦和标准音高的情况下。
如果这么低都没有打品,那你要注意你弹琴的技巧了。

对于楼主这种人,我是绝对鄙视的,(当然,我不是鄙视所有弦距超低人。)如果你喜欢很轻的拨弦,那调低也是可以的。
楼主这个琴枕的挫法是非常错误的,要买专业的工具,弦槽底部是半圆的才是最好的,而且深度也有要求的。(这个技巧很多师傅都不知道的)
看琴弦的震动 是可以判断弦槽是否有问题,这个需要更详细的技巧和经验这里就不多说了。

版主呢? 这个帖子应该转去DIY,让大家看看楼主这个素质低下且业余水平都达不到的人是怎样装大师和忽悠初学者。
GC中国卧虎藏龙。我相信妖言惑众的理论是经不住考验的。
X-melody 发表于 2016-6-14 06:16
6弦12品弦高1.2MM 即使是电吉他都打品打的啪啪啪响,更不用说民谣吉他了。

我记得你,你发的琴颈目测笔 ...

为毛这个帖子只有你做不到呢 而且我用极其不专业的工具做到了 让你来我这里验证你敢吗 我能做到我扇你两巴掌 我做不到 送你一把琴!!!
你这种人没动脑能力,还有我老马丁默认弦距不到2 琴颈不可调 扫弦不打品 来嘛解释一下 用你2000元的吉他来解释一下,懂空弦打品和 按弦打品的区别在那里么?问题出在那里么?吉他为什么做不到低弦距检查面板是否受潮鼓起,鼓起你当然做不到低弦距了,随便整把琴我都能做到2.0以下不打品记住是不打品,实力在此,你呢? 除了会装逼 还会什么?

井底之蛙 2000元免单就别瞎逼逼了 你做不到而已不代表所有人做不到
就你那动口不动脑 穷人(思维穷B)导致你现实生活没有创新能力没发掘潜力的能力,还去批判别人
人不要装 装会有人扇你的,看谁支持你了 自己唱独角戏 回家学习干燥面板吧,保证你不用做任何外力就能把弦距降低,但是我不告诉你怎么干燥,因为你不配
太装逼了 2000元面单的琴也敢出来喷,你不配你没资格,你还太初级

我看了遍,其实也没什么。。你说的不是没有道理,马丁,大G出厂的弦距或是国产出厂的弦距也不是法定的,说是多少就是多少。不过这只是出厂规定。打个比方,改装车,车辆出厂时都是一个样,可是喜欢挖掘车子潜力和极限的人就会改装车子,小到换轮毂,大到引擎和底盘,,你现在的状态有点象奇瑞QQ出厂质检员去看改装车展,“这车轮子换成这么大的多费油啊。这个底盘改这么低上道不得卡飞了啊,,这车引擎改到700马力,一加油车子不得飞起来啊??等等,,我就不举例了

新琴到手一些日子,,我想95%的人都会对下枕产生打磨的想法,这是正常的,那么在这些人里,就会有一些胆大的人会去挑战极限,这有什么错??老TOMMY琴的弦距更低,我也没看谁去喷他,。

别用出厂的标准来卡改装货。。行不通的,感觉就象是45十岁的老处女在教少妇如何打炮一样,,,
Troop 发表于 2016-6-14 07:16
我看了遍,其实也没什么。。你说的不是没有道理,马丁,大G出厂的弦距或是国产出厂的弦距也不是法定的, ...

哈哈哈,这比喻牛逼啊,形象
看了下,这个帖子双方争论的焦点是超低弦距究竟能不能做到,有人认为做不到,但楼主已经拍照并且邀请了质疑者去家里玩,质疑者却不敢接受邀请,可见光凭脑补的人是心虚的,是得不出正确结论的,正如同很多人盲目崇拜马丁吉布森,吹上天,但弹了之后发现根本不是想象的音色,一味跪舔美爹
zardgarnet 发表于 2016-6-14 13:22
看了下,这个帖子双方争论的焦点是超低弦距究竟能不能做到,有人认为做不到,但楼主已经拍照并且邀请了质疑 ...

呵呵 人家怕了
zardgarnet 发表于 2016-6-14 13:22
看了下,这个帖子双方争论的焦点是超低弦距究竟能不能做到,有人认为做不到,但楼主已经拍照并且邀请了质疑 ...

你看问题比较片面,不是超低弦距能不能做到,而是在正常的弹奏方法和正常的力度下能不能做到这里一大堆“砖家”标称的低弦距。而我不去找他当面理论就代表我是错的吗?这未免太武断了。
按照你的说法,那我不累死,我之所以回复这个帖子,纯粹是因为我看不惯一些非常错误的做法说的好像非常好一样,这样误导了很多人,而这份好心,受到不少业余、素质极低的人攻击,这是我的意料之中,我不怕你们。

如果你很轻的拨弦,任何吉他都是不打品的,如果你拨弦过重,任何一把吉他都会打品。
在我的经验中,很多都是偏向两边的极端(包括琴行的老板/老师/和资深的爱好者)

如果有技术做到这么低的弦距而不打品,别人百年历史的工厂难道不会做吗?
而这个弦高的出厂标准为什么设定为上面我说的这样呢?

X-melody 发表于 2016-6-14 17:45
你看问题比较片面,不是超低弦距能不能做到,而是在正常的弹奏方法和正常的力度下能不能做到这里一大堆“ ...

因为琴厂琴行开始都是给你这种新手玩的当然高弦距了,有能力就自己动手,没能力就用默认弦距 看你也没什么能力
这个对话截图最好解释你的装逼行为
别装了 从我开贴到现在就你再瞎逼逼 我害了谁 只有你SB出来喷,还有谁支持你?

实力专业精品帖子,非常值得学习
李小同学 发表于 2016-6-14 19:27
实力专业精品帖子,非常值得学习

谢谢支持
真几吧能犟嘴,,这帖子是给那些追求极限手感的人准备的,谁也没逼着你去做,我琴以前是2.2,看了帖子还是2.2,为啥?不是因为我不会打磨,,是因为我一弹唱狗2.2就够了,我水平有限,就象你一样,可能也是个菜菜,理解不了低弦距的重要性。

再说说马丁出厂时的弦距为什么那么高,一是为了保证音色,二是更适合大众,也给降低弦距留有余地。

别说3.0的出厂弦距了,,就是5.0的我也能让他打品,咣咣的,,信不??看你怎么弹了

在琴行里调面单琴啥的就别说了,也不是啥好活
X-melody 发表于 2016-6-14 17:45
你看问题比较片面,不是超低弦距能不能做到,而是在正常的弹奏方法和正常的力度下能不能做到这里一大堆“ ...

人家145楼回复你呢 你看到没 你就别瞎逼逼大伙没人看你顺眼
nicolasco 发表于 2016-6-14 19:23
因为琴厂琴行开始都是给你这种新手玩的当然高弦距了,有能力就自己动手,没能力就用默认弦距 看你也没什 ...

有没有人支持并不代表我的对错。
外行看热闹,内行看门道。而你,别说内行,你连外行的水平都达不到。
自己蠢就算了,还出来扮“砖家”,可笑。
关于你的素质,不用多说,字里行间就可以看出。
我老师的泰勒大概1.3的样子,我把我1.9的吉他带去,他说这么高弹个**啊,之前我还得意于可以放一枚硬币
X-melody 发表于 2016-6-14 20:41
外行看热闹,内行看门道。而你,别说内行,你连外行的水平都达不到。
自 ...

那你怎么解释你装逼的心态呢?哈哈哈 看看我帖子的人都怎么回复你这个脑残的
话说你玩个2000元的面单 你有什么资格瞎比比,面板鼓起都不懂怎么处理,脑残
X-melody 发表于 2016-6-14 05:35
...

连一把假的跟狗屎一样的00028都分辨不出。。装什么大比犊子呢
X-melody 发表于 2016-6-14 20:41
自 ...

如果你是做吉他的,在吉他厂的,我可以明白说,我们需要向爱好者去学习。而不是去看生产,生产达不到那个要求。这个时代国内目前生产认识已经落伍了。爱好者就是内行,是老师,这点必须承认。即使我这边真修了很名琴,弄过很多样材料,认识些厂,论坛里面很多爱好者还是我的老师。
大珂 发表于 2016-6-14 00:21
我这个弦距看起来1.5.其实应该是1.6mm左右,完全不会打品

1.6大力弹奏不打品是完全可能的,可是我猜你的琴颈弧度已经超过正常值了,或是琴弦是很高张力的、

不知道你的琴八度准不准???个人有个人手感,不过超过正常不太推崇,也影响某些演奏技巧音色的

那琴我就看一个琴头,元年弧度的琴头角,山东产的琴钮。你还说它是真的,当时我就震精了,你这托当的智商不在服务区啊
云峰 发表于 2016-6-15 20:03
如果你是做吉他的,在吉他厂的,我可以明白说,我们需要向爱好者去学习。而不是去看生产,生产达不到那个 ...

你和他说这些没用,他竟然说那个马丁是真的!!!我觉得去标志他连马丁大G都分不出来,他就这水平
云峰 发表于 2016-6-15 20:03
如果你是做吉他的,在吉他厂的,我可以明白说,我们需要向爱好者去学习。而不是去看生产,生产达不到那个 ...

我看你做过不少琴,我想问一下你对下琴枕打磨是怎么看的???我经常帮朋友保养琴,我把琴枕的高度看成一个设计合格的琴的一部分,可以打磨,但打磨范围应该很小。哪种打磨的就露出琴桥一点点的,我个人是不能接受。我甚至接触到所有的弦距有问题的琴,都是湿度和保养出问题的琴,打磨琴枕我觉得是一种迫不得已的补救方法
唯一的自由 发表于 2016-6-15 21:31
我看你做过不少琴,我想问一下你对下琴枕打磨是怎么看的???我经常帮朋友保养琴,我把琴枕的高度看成一 ...

琴可能出厂标准是一样,但人是不一样的,琴要演奏的音乐是不一样的。比如指弹,要是4MM的弦距一直玩,是很难练会曲子。要是女孩一般手劲偏小,高弦距也很难让其学会吉他,要更低点的弦距。我以前也写过贴,来探讨弦距的控制。另外我这边每把琴都会控制弦距,这点我觉得是需要做的。欧美如马丁GIBSON出厂弦距高,是因为他们在很多销售点,会有专门琴师用专业的工具来调节手感。但国内目前只是停留在内六角上。另外很多品牌琴的高端,手感也是非常好的,有些手工琴弦距很低。
我看你做过不少琴,我想问一下你对下琴枕打磨是怎么看的???我经常帮朋友保养琴,我把琴枕的高度看成一 ...

下琴枕我觉得可以多备用几个。  

我的琴一般都有4个琴枕。一个冬天用的,一个夏天用的。(这两个季节弦高不一样,湿度差不多的情况下)
                         一个开放弦弹滑棒的,一原配备用做参考。
出问题了换回来就好了。

关于琴枕角度影响音色,我觉得还是理论上的问题。
如果我听不出来,对于我来说就无所谓。我摸平了也OK。
这是制琴者跟消费者之间的问题,如果我听不出差别,跟我就没一点关系了。

我个人认为对于吉他手感的调节国内目前有几大误区,但慢慢的大家都体会到了。
第一,琴出厂手感就是调节好的,适合你的。(琴可以出厂一样的手感,或者近似的手感,但演奏者是不一样的。)
第二,弹吉他要想弹好,就是练,和设备无关。(就手感来说,差的手感可能一辈子也练不好大横按,但要是好手感的琴,我们需要更少的时间,能得到更正确的姿势和自由的发挥)
第三,练琴必须练指力(我承认需要一定指力,但这不是体育项目,腱鞘炎确实很容易在高的弦距,加特别爱吉他的人中产生,有时候我怀疑指力练习器,是不是吉他行业的)
第四,调吉他就是扳手,了解些的就是扳手加砂纸。(实际要涉及很多专业工具)
云峰 发表于 2016-6-15 21:56
琴可能出厂标准是一样,但人是不一样的,琴要演奏的音乐是不一样的。比如指弹,要是4MM的弦距一直玩,是 ...

这点我是可以理解,去国外的一个乐器的地方,店员对我说电箱是可以按我要求随便调弦距的,原声吉他还是推荐我调到正常范围内。个人的弦距习惯我也可以理解,但不代表这个东西就是没标准了,现在很多人以打不打品来衡量弦距,我觉的是不对的,因为指板弧度和高张力弦,完全可以做到超低弦距不打品。

简单这样说吧,你是做吉他的。我想问:从吉他设计的角度说,琴枕高度定量还是变量???它的作用是否只是用来调节弦距的???
云峰 发表于 2016-6-15 22:13
我个人认为对于吉他手感的调节国内目前有几大误区,但慢慢的大家都体会到了。
第一,琴出厂手感就是调节 ...

指力器应该是钢琴比较适用,吉他爱好者用完全是搞笑。

练习吉他正确的力度应该是,左手用尽可能小的力度去把弦按实,右手用尽可能最大的力度去弹响(练习时)
我见过最多的问题就是,大部分中级初级吉他爱好者,甚至一些高手。左手用力过大,右手力度太小。

虽然吉他在演奏中对右手力度要求高,但实际上是技巧问题跟力气大小关系不大,而且最大拇指的力度是最重要的,可是指力器是练四指的。

左手大力按弦的缺点:
1.毁手,对手指不好。
2.弹不快,换和弦不灵活。
3.音不准。
4.反而按不实,弦的声音实不实跟左手用力大不大的关系是反作用的,
许多非专业吉他老师误导了许多初学者。

发现一个和弦按不实,(非拇指上扣的和弦),可以用古典姿势弦掌握和弦的按法,熟练后再切换回来,最后大家都会发现和力度没有一点关系。