买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 夜迷

[求助贴] 请问有琴友知道在香港通利买ibanez jem 7V的话要多少人民币?

吉他中国微信公众号
名字别太长 发表于 2015-11-9 17:50
那哥们的墨标是tele,换换档,应该能听出来差别吧。。。

http://bbs.guitarschina.com/thread-1998847-1-1.html

不单只换挡了,还同样设备同样设置录音对比了
差别当然有,而且还很大,至于哪个好 哪个坏 就看你个人分辨了
吉他中国抖音
阿拉善盟者 发表于 2015-11-9 18:29
http://bbs.guitarschina.com/thread-1998847-1-1.html

我不搞人身攻击,只用事实和行动和实验说话 ...

呵呵,别逗了~您试验了半天,先不聊可比性,音色一样吗?这算音色完爆?
GC视频号
我上个月看到一把七弦7v哈哈
买琴买鼓,就找魔菇
还是7v的声音好,音宽,厚实饱满,可能有的乐手在听觉上有个误差,有的琴弹出来声音感觉挺亮,挺冲,又尖又单,甚至刺耳的的感觉,就像一匹野马挺过瘾的,但我个人认为这不是好琴,举几个不恰当的例子,1玩架子鼓的兄弟都只知道,一个鼓好不好你去敲一下他的总鼓,好鼓发出来的声音是扑扑的,像敲棉被的声音,那差鼓敲敲起来是光光的声音,声音尖,冲,单,不饱满来形容。2音箱,好的喇叭你用手敲发出声音也是扑扑的声音,当然了还要看它的材质,他发出的声音厚实饱满不刺耳,不冲,听上去舒服。。。差的你敲就是啪啪的声音,听上去的感觉可想而知了,3嗓子,有的唱歌不费劲很自然的唱出来了,哪怕是高音也很饱满不破掉,有的唱歌一到高音就唱不上去,唱不上去声音明显的细,散,破,4流水的桥洞,差的吉他声音就像半个桥洞流水的感觉,散散的。好的吉他声音就像整个桥洞灌满水往外喷,聚集一起,如果换到吉他上来说,好的吉他,他的音宽有一定的空间,厚实饱满,动态共振好,音色聚整不散,以上是个人观点,如有雷同不胜荣幸
阿拉善盟者兄弟这把墨芬还可以,毕竟价钱在这里,就算同个品牌同个型号他们发出来的声音都不一样,
摇滚公社 发表于 2015-11-9 21:12
我上个月看到一把七弦7v哈哈

7弦7v完爆6弦7v啊!哈哈哈
一天三顿饭 发表于 2015-11-10 02:32
7弦7v完爆6弦7v啊!哈哈哈

你说的那是JEM7V7,不是JEM7V,这是两个不同的型号,JEM7V7拾音器是DiMarzio Blaze,虽然是7弦拾音器但音色比JEM7V用的DiMarzio Evolution要差一点,准确的说DiMarzio Blaze更适合玩重型,而DiMarzio Evolution更全能~另外,JEM7V用的是邓禄普6105品丝,7V7用的还是IBANEZ原厂大粗品,总体来说7V品质和配置还是稍稍高于7V7。

不过我要是有把7V7,那我就老高兴老满足了~哈哈~
梅山老怪 发表于 2015-11-10 12:40
你说的那是JEM7V7,不是JEM7V,这是两个不同的型号,JEM7V7拾音器是DiMarzio Blaze,虽然是7弦拾音器但音 ...

我是借43楼说的哈哈。传说中的7v (7弦)(^0^)

我翻了一下,这么多回帖居然没有直接对应lz问题的。。。。lz发个邮件问问tomlee,一般隔天就回。。。。如果周末我有空就去帮你问问。。。
luzihen 发表于 2015-11-11 13:06

我翻了一下,这么多回帖居然没有直接对应lz问题的。。。。lz发个邮件问问tomlee,一般隔天就回。。。。 ...

终于有好心人出现了,不胜感谢~