买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: RF牛

从德邦砸琴事件看国内物流快递的监管,附上一点淘宝纠...

吉他中国微信公众号
3015 发表于 2016-3-5 13:55
看来国内没有靠谱的快递物流了。。以后还是挑便宜的发吧

相对靠谱的是顺丰。物流是绝对不能选,德邦快递在顺丰之后
吉他中国抖音
顶!!!!!!!
GC视频号
顶!!!!!!!
买琴买鼓,就找魔菇
帮烟台父老乡亲顶起,顺便问问烟台哪能一块玩,好几年没碰了 想拾起来,发电厂附近
哎,我的琴还没处理好,从过年前拖到现在
天朝的物流员工都这么NB了!和谐社会好。  
与烟台老乡有同感。我之前进琴,外包装坏掉了。拍照之后拒签了。卖家也说是物流摔坏的。快递小哥也说是物流摔坏的。可是,索赔这个事儿好像不应该买家去找物流吧。卖家也不去找物流。就一直拖着不退款给我。大家买琴的时候,也要好好挑选卖家
吉他小鹿 发表于 2016-3-15 22:37
与烟台老乡有同感。我之前进琴,外包装坏掉了。拍照之后拒签了。卖家也说是物流摔坏的。快递小哥也说是物流 ...

双方一块找,卖家责任更大。我觉得应该是卖家主导,买家配合卖家
顶!!!!!!!!!!
顶!!!!!!!!
顶!!!!!!!!!!!!!
记得第一次在岛国买琴是朋友帮我买的,当时店员说建议不要用原包装,要加一个软质琴盒,然后就买了一个skb的。我还在论坛里出过,不过可能是标价高了还是怎么的,没出掉。当时琴到我手里的时候,琴盒里面填充了很多减震的材料,类似海绵啊还是什么东西的,反正很多,每一片都非常薄,而且很整齐。外面是琴自带的琴袋用胶带缠住,然后是好几层的那种减震的材料,最后是一个纸盒。而且发货的时候朋友说保价的数目是工作人员给的建议,加上邮费也没多少钱,很少很少。当时真的很感慨,或许是国际件被暴力的几率小?
顶!!!!!!!!!
德邦那B让我见到他抓车上揍到他爬不起来 录个视频给大家解气
关键打人这事警察不管,那,打警察他们管吗?
我表示拿德邦寄过快递,还没有出过问题,买家人还不错,就是呵呵,只要他敢先动手,你就必须让他躺下,这是原则问题,这个买家太瘦弱了
国家邮政局的投诉记住了收益匪浅
我只能唏嘘一声叹啊。。

放心快递从我做起

暴力快递这个事怎么说呢,话说林子大了就什么鸟都有,中国人口这么多,平均素质低下,做快递行业的就更不用说了,干体力活的没几个有文化的,它们懂什么叫感恩?什么叫责任?不懂!或者懂也不实践,更深层的原因在哪里?上层管理!如果监管运输装卸的人员尽点心监督好装卸,轻拿轻放我想是不会要人命,正是因为监督的人没有去有力的监督,所以才会有所谓的暴力快递,直接从车上往地下扔货物才成为这些没文化的装卸工的拿手好戏!但这事也不能全怪这些装卸工,正所谓“上梁不正下梁歪”,层层的管理素质低下才造成这个恶习,关键是那个大领导,就是个没素质的典范!!还有一方面是政府监管部门,TM都是吃屎的,更何况中国连监管的部门都不齐全,整个社会体制有大问题!即便如此恶略的条件下,其实我们也能做的很好啊,即便行业没有政府的相关法律监管,你不会自觉一点?树立一个行业好的典范?最后我来发表一下我的想法,如果我是一家物流或快递公司的老板,政府没有相应的管理制度,我来自己定个制度自己实行,倡导无损安全运输,保证货物发货的时候什么样子,收货的时候还是什么样子(当然得排除车在运输过程中翻车、车祸等事故造成的损伤),坚决杜绝暴力装卸,专人监督,装卸工做不到轻拿轻放,乱扔乱抛的立马滚蛋(中国什么都缺,就是不缺出力气的人),能做到我的要求工资保证给的比别家高。大家说以后还会有暴力快递吗?赞同的顶起!
如果有一天这个梦想能实现,我敢承诺:发我的快递可以不用保价(除地震、台风、暴雨、泥石流、海啸、车祸、天气高温等等不可抗力因素对货物造成的损伤)
zhuruibin22 发表于 2016-9-30 12:26
暴力快递这个事怎么说呢,话说林子大了就什么鸟都有,中国人口这么多,平均素质低下,做快递行业的就更不用 ...

TOO YOUNG
顶顶顶