买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 彭涛

[交流感想] 不知道封我号的帅哥还健在否?

吉他中国微信公众号
冷眼儿 发表于 2016-4-1 23:22
这样说话就是纯爷们?纯爷们就是出口成脏?成年人连点是非观念都没有? ...

再见~~
吉他中国抖音

PM头像种子,好人一生平安!
GC视频号
谁能告诉大家到底发生了什么?
买琴买鼓,就找魔菇
luzihen 发表于 2016-4-1 23:39
PM头像种子,好人一生平安!

哥 别闹 那是我一个朋友

你要找的在千百# 你懂的

是谁啊?是不是那个吴林啊
版主都让楼主说了 楼主就说呗 有什么可怕的。不说的话也没必要发着帖子了 是吧。何况判断公平与否的除了版主还有看这帖子的人。说出来大家也可以评判评判
作为群众,我不知道到底是咋回事。我相信和我一样的人有很多。
论坛是个公开的地方,你这么来一帖,你发出来了,任何人都有可能看到。那么最好把事情来龙去脉清楚的说出来。
有仇有怨别自嗨,既然你选择发出来,就摊在桌面上说清楚。嘴巴里不干不净,讲正事的时候支支吾吾,完了说别人不爷们。你自己这样爷们吗?
论坛的确是个生意,但是没有我们大伙这么多琴友捧场这生意早黄摊儿了。为什么不相信广大群众把事情敞敞亮亮的说出来呢?
冷眼儿 发表于 2016-4-1 23:21
我其实没有冒犯你的意思 说话别那么刻薄 你看看你的标题,封你号的就是2货?那你算几货?封你号的肯定是 ...

您这会儿又会讲道理了?
老子就是不洗澡 发表于 2016-4-2 00:35
版主都让楼主说了 楼主就说呗 有什么可怕的。不说的话也没必要发着帖子了 是吧。何况判断公平与否的除了版 ...

没什么可怕的,只是不想再多说了,说两句就够了。
RolandMay 发表于 2016-4-2 05:26
作为群众,我不知道到底是咋回事。我相信和我一样的人有很多。
论坛是个公开的地方,你这么来一帖,你发出 ...

不想说了,让那二货自己看看就行了。论坛这东西,可玩可不玩,无所谓。
这么快就第2页了
我也不围观了,好好练我的琴
达州彭涛?哈哈,有性格

吉他中国论坛的发展历程,体现了中国吉他爱好者的品味和层次都在不断提高,大家都从论坛上获得了很多乐趣。

如果论坛有不尽人意的地方或者在管理上有不到位的地方,可以直接PM兵总,或在站务区直接发帖请兵总解决问题。根据大部分人的经验,兵总能够不偏不倚的解决问题。如果是版主的不当管理行为,兵总给版主停职的情况也不在少数。

从论坛上很多吉他鉴定贴就可以看出,论坛的群众眼睛绝对是雪亮的,绝对是有智慧和明辨是非能力的。所以如果有问题,有委屈,可以直言,大家可以帮助解决问题,不用自己生闷气。
极速流星锤 发表于 2016-4-2 08:38
吉他中国论坛的发展历程,体现了中国吉他爱好者的品味和层次都在不断提高,大家都从论坛上获得了很多乐趣 ...

谢谢!如果那个二货能像您这样在封号之前这样跟我讲一下该多好。
堕落VS追求 发表于 2016-4-2 08:51
彭主任,无论任何时候,任何事情,我都力挺你。记得几年前咱俩吃面出来,我说我要撒尿,你说我这性格是个搞 ...

我都快忘了伤时者逝这个人了。我自问被封号时说的话还是对的起良心的。既然你都出来了,我就说说吧。前阵子评测部上了一个视频,哪个品牌我也想不起来了,找的纪斌做代言,你说他代言就代言吧,你说他著名吉他手、著名音乐人、咱都能理解,偏偏那二货给起了个名字叫大师。我就点进去一看,就这水平。。。我就非常反感,立马就明白了,这是品牌商、广告商、代言人之间的互捧啊,你说我的产品好,我就说你是大师,反正对于中国人来讲,吉他界里,有名气=大师。说实话,如果那个视频里是李延亮或者陈磊我都不会说什么,但是纪老师那个水平,实在有点。。。我看到吉他中国竟然为了广告费连这种事都肯做,就回了几句贴,大意是说你还管着封大师啊?结果那二货还回复我说什么:是不是大师每个人都有自己的标准(大意)。这意思就是评价某个乐手是不是大师全看自己怎么想。后面我应该又回复了,我的态度当时是很讽刺的。结果那个二货直接封了三个月,封号的原因里还爆粗口。就这么个破事,至于封号三个月吗?还不是影响了某些人的利益?那二货好像叫什么评测部。事情就是这样。最让我生气的就是封号的原因,那语气,老牛逼了。
不知道为啥一帮人给楼主喊好,喊楼主多爷们的。

不知道楼主说谁,谁是谁非。楼主如果觉得冤枉,指明是谁,当面锣对面鼓,把事儿唠清楚多好。

既然发了这样的帖子,咱在大家面前把事儿说明白多好。至少这种指桑骂槐,阴阳怪气,就很不爷们
目前从58楼LZ的解释来看,我还是挺LZ的。也知道了GC的尺度了。
只是观点立场不一样,如果单纯是这样被封,这能说气度不够
楼主发给原帖给大伙儿评判一下
彭涛 发表于 2016-4-2 07:21
不想说了,让那二货自己看看就行了。论坛这东西,可玩可不玩,无所谓。 ...

看到前面楼主的回复了。
事情说开了就好嘛。
我个人是支持你的。大家都是成年人,都是爷们,在外面说话要讲个【理】字。我就帮楼主说几句话。

第一,我们先放下广告宣传也好,还有纪老师的演奏水平不谈。这些咱们都可以先放下不谈。因为这里是论坛,论坛是交流讨论畅所欲言的地方。一般来说,正常的评论,无论褒贬,都代表评论者的态度。不同的人有不同的观点,在不违反版规的前提下存在即是合理。

第二,我也管过论坛。就事论事,就是说现实社会里犯规违法,处罚也有个三六九等。这事大家心里都有数,特别是开车的哥们。按楼主所陈述的事实,我个人是觉得封三个月有点过了。一般来说,警告一下,三天是普遍能接受的尺度。毕竟都是汉子,都有脾气,谁都难保有血冲上头说话擦枪走火的时候。作为管理员应该冷静公正的把握好尺度。

第三,其实这个事呢,我是完全可以不参与进来。可为什么我要码这么多字。还是我之前回复里说过的话,论坛是大伙的。这样的事发生过一次,难免以后会有类似事件再发生第二次第三次第四次。如果没有好好解决,发生过了不总结教训就翻篇儿, 我觉得对论坛大环境不好。今天楼主出这个事如果没人说,明天再有个哥们出事没人说,那么后天事轮到自己头上就没人替自己说话了。环境是大家的,就得大家共同维持。

第四,最后关于纪老师的评价。我相信任何一个弹吉他好的人,都是有一定的素养的。这个素养包含了很多方面,例如技术,器材,对自己专业的认识。个人认为在中国目前的形势下,整个音乐领域能担得起大师俩字的应该没有几个,更何况是吉他这个小领域再何况是小领域里的电吉他。我也看过纪老师的视频,相信他是一个热爱吉他的音乐家,也正因为他对吉他的热爱和尊重,我也相信他不会轻易就担上大师这个帽子。

第五,基于第四的阐述,楼主当初对大师称号提出了质疑,符合第一里提到的正常讨论,再如第二所说,不应该被封这么久。再如第三所述,大家都希望论坛越办越好,所以希望还是能让这个事有一个比较好的解决的结果出来,这样大伙才能有更好的环境。

第六,总结前面五条,我们都爱吉他,爱论坛。
这样说话就是纯爷们?纯爷们就是出口成脏?成年人连点是非观念都没有? ...

是是是,您素质高!大家都来看看高素质版主是怎么说话的。

axldream 发表于 2016-4-2 10:40
楼主发给原帖给大伙儿评判一下

刚刚登上电脑,已经编辑到1楼了。
RolandMay 发表于 2016-4-2 11:43
看到前面楼主的回复了。
事情说开了就好嘛。
我个人是支持你的。大家都是成年人,都是爷们,在外面说话要 ...

公平客观!佩服!
头像被屏蔽
楼主 算了吧,,你比杭州那个被罚20万的结果好多了,,凑合混。凑合玩吧。别太较真
头像被屏蔽
前排瓜子啤酒坐看斯比
lyh0720 发表于 2016-4-2 13:25
纪斌弹得挺好的  境界也不错  称之为大师也不过分  还有好多人都叫我大师呢  这就是一个称号  没有严格的标 ...

我觉得不是有没有必要,是言论**啊,他喜欢被称大师,就有人不喜欢。论坛这也不让说,那也不让说还叫什么论坛。
现在的问题不是那个人是不是大师,是就因为人家说了几句实话,就封ID。
xchord_solo 发表于 2016-4-2 15:26
我觉得不是有没有必要,是言论**啊,他喜欢被称大师,就有人不喜欢。论坛这也不让说,那也不让说还叫什么 ...

干脆直接改名叫“吉他广告网”好了。其实我最不能理解的是那位超级版主哪来那么大底气,竟如此之牛逼???
xchord_solo 发表于 2016-4-2 15:28
现在的问题不是那个人是不是大师,是就因为人家说了几句实话,就封ID。

对,这才是重点。

冷眼儿版主一直都为琴友做实事的,当年您也亲自解答过我的问题,不过您这句话我就不是很赞同。

“二货”这个词普通语气下肯定含贬义,但是定义成脏话是不是又太过了?

如果“二货”就是脏话,那么原先还有很多用词比这肮脏数百倍的低素质人员,为什么不去把他们封号呢?
看完了视频,之前不知道有这个栏目,感觉很好。我也不想管谁是不是大师
哎呀~~如果真是因为随便发表下意见就把楼主封了确实有点过分,但是得劝楼主,别太较真,每个行业都有每个行业的规矩,既然走这种吉他独奏路线,当然需要一些噱头,一些跟国内目前那些别的“大师”不同的卖点,管它是佛学还是玄学,能让听众点进去听一下就是赢了,虽然听不到一分钟,一般人都会关掉它,哈哈,另外国内我看过现场演奏吉他最好的是纪元老师
johoo1 发表于 2016-4-2 15:43
冷眼儿版主一直都为琴友做实事的,当年您也亲自解答过我的问题,不过您这句话我就不是很赞同。

“二货” ...

我觉得的这个冷眼儿版主说话很牛,也很尖酸,流里流气的,这种态度让我想起那些披头散发的小混混。
我为琴狂000 发表于 2016-4-2 16:05
哎呀~~如果真是因为随便发表下意见就把楼主封了确实有点过分,但是得劝楼主,别太较真,每个行业都有每个 ...

您说的很深刻,连包装套路都点明了。果然是少林寺驻武当山办事处。。。
到目前为止,封id的版主还没出现,起码进来说句话,就这么不了了之,显着有点不负责任啊。
彭涛 发表于 2016-4-2 16:09
我觉得的这个冷眼儿版主说话很牛,也很尖酸,流里流气的,这种态度让我想起那些披头散发的小混混。 ...

我只就那一句发表自己看法,其余言论由于不清楚事情全部经过,不好发表意见