买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 彭涛

[交流感想] 不知道封我号的帅哥还健在否?

吉他中国微信公众号
冷眼儿 发表于 2016-4-3 01:42
被封号肯定是有原因的对不对?没有版主会因为几句无关紧要的话去封他,有委屈或者不服就去站务投诉呗,难 ...

确实如此,lz一直只在宣泄情绪,没有把事件的经过说明

我也只是就那一词进行评价,不针对其他言论
吉他中国抖音
fox2914 发表于 2016-4-3 07:55
我是倒数第二,你别和我抢

能不能并列一个,带上我
GC视频号
johoo1 发表于 2016-4-3 09:31
确实如此,lz一直只在宣泄情绪,没有把事件的经过说明

我也只是就那一词进行评价,不针对其他言论 ...

1楼放了链接,事情就是那些。我在链接里的那个帖子里发了帖,内容就是那几句,然后被封了三个月,而且版主还是用金正恩处死他叔叔的态度,牛逼疯了。在1楼我都补充清楚了。
买琴买鼓,就找魔菇
彭涛 发表于 2016-4-3 09:35
1楼放了链接,事情就是那些。我在链接里的那个帖子里发了帖,内容就是那几句,然后被封了三个月,而且版 ...

啊啊,我从回复里打开的,没有路过帖子首页,没看到,抱歉

刚看了一下,感觉要是这样的言论就封号,实在说不过去
人微言轻,不过还是尽一份力量,希望封号的版主进来说明一下当时封号的理由,我们也好引以为戒,要不然真不知道哪天因为某个错别字就被封号了
johoo1 发表于 2016-4-3 09:40
啊啊,我从回复里打开的,没有路过帖子首页,没看到,抱歉

没事。谢谢帮忙说了公道话!

我也看了下LZ之前的发帖,大家没发现吗,这件事情很像电影《老炮儿》开始的桥段,实际上就是这么回事,评论是否大师是否过激,版主应该指出或者警告,这是一件事。封三月ID和LZ这次来讨说法是另一件事了,一码归一码。我也认为封ID的版主应该出来说句话,大家都是血气方刚的纯爷们,能封就应该有说法,大家能理解,不丢人,在那装透明,挺LOW的。话说封ID的版主到目前也应该看到这个帖子了吧,要是都没看到,那还有资格当超级版主吗?都没有普通会员上论坛的时间多,怎么为会员服务?还有那个冷眼儿版主,真够冷的,上来没等咋地呢,就“兵戎相见”,这是在鼓励还是在威胁呢?还有人说什么别求真,和和气气的,都不敢说话怎么和和气气。

我觉得楼主有句话说的非常对——”我们知道,习惯在某些人面前装大爷的人,也一定经常在另外一群人面前装孙子!“
装逼的人实在没必要跟他掰扯,跌份!前几年学打鼓,很久没有等论坛,去年才开始从新玩耍,结果上来就遇到喷货加装逼犯,我擦,什么时候论坛变这德行了?
毛素质!冥燚那个帖子全楼四壁生殖器词满天飞,你敢封哪个?蛋子儿不给你挤出来!“习惯在某些人面前装大爷的人,也一定经常在另外一群人面前就是孙子”
余晓维那本《beyond讲解》估计很少有人看过最后一页的致谢,里面有姜伟和“gni”,“gni”这哥们扒的谱子非常准,细节也很到位,但在论坛里非常低调,沟通也是非常谦虚,值得一些人学习。
抱歉了装逼犯,一句“再见~~”拒绝了你装逼的机会,不上你当,跟你掰扯一边要打舔狗,一边又要坐等被封号,哈哈。

最后不忘支持楼主一下,不一样的烟火~
楼主,你头像意思是“基督办事处”吗?
堕落VS追求 发表于 2016-4-3 10:26
我觉得大家也不要说楼主阴阳怪气,我和楼主现实中认识,在一个琴行认识的。2010年左右那会儿,一起愉快的度 ...

如果说版主封他号几个月不妥当,那我也可以支持楼主,但“少林寺驻武当山办事处大神父王喇嘛”这些话还不算阴阳怪气?那他自己头像是不是表示社么”基督驻吉他中国办事处“?
5354 发表于 2016-4-3 11:22
如果说版主封他号几个月不妥当,那我也可以支持楼主,但“少林寺驻武当山办事处大神父王喇嘛”这些话还不 ...

大喇嘛这个事,你去原帖看吧,本来也不是我先说的。他太极图这事本身很恶搞,还怪别人说?八路军带个日本军帽,卧底去啊?
我觉得大家也不要说楼主阴阳怪气,我和楼主现实中认识,在一个琴行认识的。2010年左右那会儿,一起愉快的度 ...

是的,我发这个帖子的本意就是点给那个封我号的人看看,也就这样了,没想到大家都很关注。看来这些版主没少得罪人,很多人早对他们看不惯了,才会这么关注这件事。所以我把原帖找出来,就让大家看个明白吧。

我哪里不告诉你手机号了?
彭涛 发表于 2016-4-3 11:42
大喇嘛这个事,你去原帖看吧,本来也不是我先说的。他太极图这事本身很恶搞,还怪别人说?八路军带个日本 ...

那你说”把猪吹上天“,这也太过了吧?都把人说成猪了
5354 发表于 2016-4-3 12:04
那你说”把猪吹上天“,这也太过了吧?都把人说成猪了

这是个形容的说法,没有对纪老师不敬的意思。我前面说了,纪老师是躺枪的,倒霉视频里的人是他,换了哪个这个级别的乐手我当时同样会这样跟贴。我的意思是版主为了效益胡吹猛吹瞎吹。让您误会实在抱歉。
sailor6611 发表于 2016-4-3 11:11
我觉得楼主有句话说的非常对——”我们知道,习惯在某些人面前装大爷的人,也一定经常在另外一群人面前装孙 ...

看了半天 就觉得你说的特别好 我也是得有两年多没上 回来发现论坛跟原来完全不一样了
solo_numb 发表于 2016-4-2 23:47
这句话感觉LZ对GC还是有感情的,让我想到郭德纲的一句话,“爱相声才这么说,我怕相声完了,我爱它,谁TM ...

对这句话,深表赞同
johoo1 发表于 2016-4-2 18:53
这又是“你行你上”的强盗逻辑

然而,楼主在http://bbs.guitarschina.com/foru ... ;page=1#pid27749672中22楼,同样使用了这种强盗逻辑回复我
头像被屏蔽
johoo1 发表于 2016-4-2 20:27
哥们是不是没看懂我们表达的意思?我的观点就是发表自身意见权利和自己的技术的高低没有关系,就比如未必 ...

看懂了。我只是偏激了一点。觉得“你行你上”论的人都是跪舔而已

5354 发表于 2016-4-3 14:18
然而,楼主在http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2009789&page=1#pid27749672中22 ...

你还是没搞懂呢?你和LZ的区别在于你认为大师没标准,不过无所谓,你强盗他强盗,你大师还是谁大师都可以赘述,争论不是吗?论坛就是干这个的不是吗?现在的问题是版主不让发言阐述观点,认为违背他标准的就封号,现在问题是封号,封了三月号就跟什么都没发生过,还让楼主忍耐,你还没搞懂么?
这就好比两个商家,你买我的东西我就买你的东西,这是对等的,OK没问题,要是你不买我的东西我就枪毙你,这就不OK,就这么简单的道理。
5354 发表于 2016-4-3 14:18
然而,楼主在http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2009789&page=1#pid27749672中22 ...

我用了“你行你上”的逻辑???你理解能力也太差了吧。。。我说大师有标准,你说没标准,既然没标准,老乔干嘛不随便找几个人跟他巡演去?为啥不找你去?既然没标准,那你也可以是大师啊!那为啥老乔不找你???还不是人家对大师级乐手有个评价的标准,而不是你说的“大师没标准,谁想当都行”。这是“你行你上”的意思???
不如把事情原委发出来,让大家来评论
slayer114 发表于 2016-4-3 16:42
不如把事情原委发出来,让大家来评论

已经添加到1楼了,原帖里内容都在,除了那超级版主已经把“大师”二字拿掉了。
不知道当事版主为啥不来表明一下立场
xchord_solo 发表于 2016-4-3 15:39
你还是没搞懂呢?你和LZ的区别在于你认为大师没标准,不过无所谓,你强盗他强盗,你大师还是谁大师都可以 ...

我懂啊,
其实封号的事情,确实过分了,这点那个版主确实做得过分,不知道相应的版规有没有这方面的规定。

不过另一方面,楼主在原帖说话的方式也有点过了,让人不舒服,但封号3个月,确实也是难接受。
同楼上,我觉得这事不至于要封楼主的程度吧?
彭涛 发表于 2016-4-3 16:39
我用了“你行你上”的逻辑???你理解能力也太差了吧。。。我说大师有标准,你说没标准,既然没标准,老 ...

我在那个帖回复里说的意思,就是这个吉他大师虽然当然应该是水准非常高,但它真的没有一个量化的标准,我在那边举的例子,工艺美术大师,它有评审机构,有评审标准,有证书,但这个吉他大师没有。就如什么”天王天后“,那些说法,有客观标准吗?没有,当然,你可能觉得我扯远了,但意思是这么个意思。

另外,对于你被封号3个月这个事情,我也觉得那个版主过分了,如果说论坛规则有这么规定的话,那么是规则有问题。你在这里发牢骚,可以理解。
但你在原帖说的话,似乎也是有点过了
5354 发表于 2016-4-3 18:05
我懂啊,
其实封号的事情,确实过分了,这点那个版主确实做得过分,不知道相应的版规有没有这方面的规定 ...

我当时感觉这种广告方式已经没有道德底线了,说话确实不太好听。大家可以去原帖看。万万没想到gc为了广告什么事都干的出来。但是我也没骂人啊,只是把真相说的让既得利益方难以接受。但是那超级版主不是更牛逼?
彭涛 发表于 2016-4-3 18:15
我当时感觉这种广告方式已经没有道德底线了,说话确实不太好听。大家可以去原帖看。万万没想到gc为了广告 ...

好吧,我也打住了,其实情绪谁都会有,我重新再看一遍,觉得真的很难找出能封号几个月的理由。
我觉得之前我的回复也有情绪了,不好意思了。
5354 发表于 2016-4-3 18:14
我在那个帖回复里说的意思,就是这个吉他大师虽然当然应该是水准非常高,但它真的没有一个量化的标准,我 ...

天王天后当然没有量化标准,但是你说刘德华是天王,谁都没意见,你说酒吧里驻唱的一场50块的歌手是天王,谁信?大师固然不能量化,但是好歹也有个标准的。英胖是大师,老乔是大师,克莱普顿是大师,甚至说李康敏是大师也说的通,但是你看视频里那位老师,我就不多说了,我也犯不上得罪他,离大师有多远大家都看得见。那视频里要是李延亮我都不至于那样给他回帖。
5354 发表于 2016-4-3 18:18
好吧,我也打住了,其实情绪谁都会有,我重新再看一遍,觉得真的很难找出能封号几个月的理由。
我觉得之 ...

没事,大家讨论讨论,道理一定会越来越清楚。
那个节目的名称叫《超级乐手》,本身在节目中推广产品就不太合适,那不如就叫《超级乐手卖东西》,实际上这种软植入的方式一直都让人反感。再回到大师这个话题,如果就是一个教学视频,名为《某某大师教学》,我认为没问题,一般人也都不会说什么,毕竟人家在义务教学。顶多也就是在想这个大师蛮特别的,佛教信徒吉他上喷太极图,搞摇滚的佛教信徒就是有个性。一旦涉及到产品和广告,性质立马变了,感觉就是在忽悠,而“大师”的技巧和素养完全被忽略。不但违背了节目的初衷,教学和技术展示也成为不了重点,重点是卖东西,推广产品。当然了,退一万步讲,这也没问题,在金钱面前,“大师”也得妥协。
小哥~你是真闲的蛋疼啊。去找个正经事做做啊。我对你没啥印象,纪斌的那个帖子里我回去看了下你的回帖,你对大师称号这个事有异议,也没有特别不当的言行,除了有点跑题,其他没什么问题啊。

我不记得我封过谁的号,我也不封人,你发表你的意见又没人拦着你,看这不惯看那不惯,我也没反对你啊。

你还骂我是二货,不满我可以理解,我们做的不好的,多给我提意见啊,我是很接受论坛里琴友的意见的,我们之前确实有很多不足之处,也在努力的改进,如果各位论坛里的琴友能再多帮帮我,多给我出出主意,那我是再高兴不过了。

这里我也指出我认为你有几点不对的地方。
1,我不认识你,也没有跟你打过交道,我也不会去封你号。随便封人号降低我的人格。你从哪里看出我态度NB了。全是乱讲。

2,“大师”的事你们自己讨论就好,我没有认为我哪里是不妥的,如果我发现自己觉得哪里不对,我自己会说出来。

3,那个太极图的事,那个我很久以前不记得在哪里看过这个事,说是有点关系的。具体我也不太懂。得去问懂的人了。你没做调查就瞎乱说,这不对,你要改正的。

你不喜欢广告我非常理解,但是评测这种事必须得拿一个具体的品牌的具体型号的产品来说事的。你有好的想法和意见可以给我留言和讨论的。

琴国乐器评测部 发表于 2016-4-3 19:08
小哥~你是真闲的蛋疼啊。去找个正经事做做啊。我对你没啥印象,纪斌的那个帖子里我回去看了下你的回帖,你 ...

1、那三个月前,我看到号被封三个月,原因是“愤青,瞎捣乱”(大意,我当时没想那么多,也没截图,但肯定有脏话,语气相当之牛逼),是我眼花看错了?
2、前两天,我登gc个人信息的时候,所有的消息都是没有了,看不到我被封的那个消息。在我的帖子模块现在也只有最近几天回复我的,我不知道这是为什么;是过一段时间自动清空?还是解封后自动清空?还是被人清空?我不知道。
3、我当时没想过几个月之后会怎么样,所以当时没有截图,当时我看被封了,基本到现在就没登过账号。因为当时只看了一下,既然你不承认,我也不敢完全确定是你封的我的号。如果你查历史记录,是别人封的,我可以向你道歉。当然,你说你查了,没有任何人封我号的记录,我也没话说,谁让我sb当时被人骂也不截图?
4、【“大师”的事你们自己讨论就好,我没有认为我哪里是不妥的,】您这句话好像不对,您既然认为称其大师很妥当,为什么那个帖子介绍里“大师”二字不翼而飞?
5、我也不想说什么对天发誓当时确实被封了之类的话,群众的眼睛是雪亮的,通过前面大家的回帖我就相信这一点。
琴国乐器评测部 发表于 2016-4-3 19:08
小哥~你是真闲的蛋疼啊。去找个正经事做做啊。我对你没啥印象,纪斌的那个帖子里我回去看了下你的回帖,你 ...

我不了解这事缘由,我没有观点,也没立场。我只是想说,在GC十多年了没听说过评测部版主跳出来打仗闹事封人,而且版主说了“随便封人号降低我的人格”,也确实没听说过这位版主没事就封人号,楼主看看是不是误会了。但GC里边有那么个别版主爱干这事,我就不点名了,要不管理员又说我挑事。
砖家又说了 发表于 2016-4-3 19:50
我不了解这事缘由,我没有观点,也没立场。我只是想说,在GC十多年了没听说过评测部版主跳出来打仗闹事封 ...

被您这一说,我也恍惚了,详细的您看您楼上的这个帖子。
就算当时回复的信息查不到,谁来封的号总是有记录的吧,除非整个领导层想洗地,否则不至于查不出个结果。

gc一贯还是注重德行和规范,希望对这件事有个明确的说法,最起码个人感觉lz言行真的不至于封仨月。
砖家又说了 发表于 2016-4-3 19:50
我不了解这事缘由,我没有观点,也没立场。我只是想说,在GC十多年了没听说过评测部版主跳出来打仗闹事封 ...

我对不住你啊。