买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 1742953485

[电吉他教学] 论乐理的重要性。估计又要得罪一票“大神”

吉他中国微信公众号
自己弹给自己听就好了,别人都在解决自己的温饱问题,哪来时间欣赏你
吉他中国抖音
楼主来娱乐的目的达到了  
GC视频号
“但是居然你们可以质疑slash的乐理”看到这,我觉得LZ是在夸SLASH乐理强。。。。。“谁告诉你优秀的吉他手一定要懂乐理?还要会乐曲编排?音阶一定要滚瓜烂熟?”看到这,我觉得又反了。。。。。到底是几个意思??

SLASH不懂乐理??还敢出去跟人即兴??人家对自己弹的什么音阶、加了几级音、和弦走向门清得很,你觉得是乱弹??
无言以对

乐理是基础中的基础  
楼主的言论偏激了
看到楼主的这些论调我终于明白中国摇滚发展不起来的主要原因在哪了……

先说Slash吧,要说他不懂乐理是不可能的,只能说他是一个好的吉他手却不是一个好老师,他只是没有办法用比较浅显的语言告诉你他如何应用自己掌握的乐理,更多的时候他会描述为凭感觉在弹琴,就是这种感觉他没法说出来而已。再说黄贯中,前beyond时代跟黄家驹混了这么多年没学到很多音乐知识是不可能的,从beyond三子再到现在个人发展,不懂乐理的人能这么高产写这么多歌!?那你写一首给我听听!!

总结:楼主是想表达这世上有些人是不按常理出牌的!即便他们不懂乐理不会识谱依然能做出伟大的音乐!确实那种人是存在的,但都是不世出的天才,天才的诞生几率往往是极低的,不可以把这种事情当成常态来看,做人做事也一样,不可以总想要依赖运气和侥幸;如果这个世界上所有的音乐家都必须是这种百年难得一见的天才恐怕音乐产业早就完蛋了!一个行业除了需要有天才之外更多的还是得靠许多努力的凡人来建设;你问我们为什么要去分析大师的作品研究他们的和声音阶,那是因为我等皆是凡人,研究他们是为了向他们靠拢,更多的学习他们的技巧和手法,最终提升自己的水平。成功是靠99%的努力加上1%的灵感,%1的灵感只有极少人能获得,但99%的努力是每个人都可以做到的!与大家共勉。
理论还是很重要的。
楼主瞎说什么大实话
厉害厉害。 小弟甘拜下风
一句老掉牙的话共勉:理论联系实际!
弹琴要想走的长远就得学习乐理!
顶楼主的部分观点!  但是你说哪两位大神的话,不敢苟同!!
其实呢我觉得这个观点要分两批,一种就是要以这玩意吃饭的,一种就是自己弹弹,单纯的喜欢!  想要学好,乐理肯定少不了的,不过随便玩玩,我到觉得完全不需要乐理,六线谱完全ok啊!不求创作,不求出名,不求教学,
学鸡毛乐理?
曾经有个长沙的朋友在QQ群里问我谈什么风格,哈哈,见笑了,我不懂什么风格,我只知道弹,好听的就去练习!
哎哟,这一回答,那不得了了,一发不可收拾,喷的我狗血淋头!我就问他,你学的这么好,年薪几多?发表了几张专辑?在中国,省省吧!其实每个人的观点不一样,李延亮牛逼,痛仰牛逼,霜冻牛逼,走在路上不见得有几个人认识!!为什么你学啥,就一定要别人也跟着学呢,你有你的选择,别人有别人的选择呀?  难道每个开车的都要参加F1?每个会写字的都要写的和王羲之一样?
给楼上认真回答的人致敬,你们都是好医生。
冷秋 发表于 2016-6-29 10:52
给楼上认真回答的人致敬,你们都是好医生。

主要这病严重啊,一般大夫治不了。
hanfeng77 发表于 2016-6-29 11:04
主要这病严重啊,一般大夫治不了。

楼主这孩子老装逼,怎么办?
多半是**了,揍一顿就好了。
第一,我从来没说slash不懂乐理,第二,我从来没有自己觉得黄贯中烂,反而我挺喜欢他。第三,引用韩寒的话,数学学到三年级就够了。第四,我就觉得弹吉他完全不用学乐理。也可以比这Gc上面的傻子强。
1742953485 发表于 2016-6-29 12:36
第一,我从来没说slash不懂乐理,第二,我从来没有自己觉得黄贯中烂,反而我挺喜欢他。第三,引用韩寒的话 ...

“数学学到3年级就够了”...呵呵哒
要不就是笨得学不会,要不就是为不努力找理由。
实用方面就不说了,生活中数学的应用太广泛了,另外,学习数学还是锻炼逻辑思维的重要方法,一般数学学不好的人逻辑思维也成问题,比如楼主这个活生生的例子...
楼主实在哗众取众啊,想当网红想疯了啊,楼主敢不敢自曝一下弹了几年琴了?还53231323呢么?
1742953485 发表于 2016-6-27 10:49
你这个回复有点牛头不对马嘴的感觉~我弹他的SOLO,不需要看他的编排。为什么总有您这样的,弹人家的SOLO ...

你这样想也无可厚非。只能说追求不一样。本来只是想能看着谱弹个小星星,真的爱你之类的,无所谓乐理不乐理,自己乐呵乐呵得了。但是不是都是跟你一个追求的人,更多的还是希望向上走的。没有乐理,瓶颈来的会很早。当然,天赋也是一个非常非常重要的因素。天赋好,可能瓶颈来的晚,但正常人来说,还是按部就班的好
1742953485 发表于 2016-6-27 10:49
你这个回复有点牛头不对马嘴的感觉~我弹他的SOLO,不需要看他的编排。为什么总有您这样的,弹人家的SOLO ...

你这样想也无可厚非。只能说追求不一样。本来只是想能看着谱弹个小星星,真的爱你之类的,无所谓乐理不乐理,自己乐呵乐呵得了。但是不是都是跟你一个追求的人,更多的还是希望向上走的。没有乐理,瓶颈来的会很早。当然,天赋也是一个非常非常重要的因素。天赋好,可能瓶颈来的晚,但正常人来说,还是按部就班的好。不能以一楼的高度来揣摩20楼的眼界。
现在也没几个人支持你们了,懵了?不跳出来了?小星星是什么?真的爱你又是什么?我就是告诉你,要说弹吉他很厉害,就必须懂乐理的人,你一辈子都是渣渣。你永远上不了台面。你们这些小丑一天到晚翻弹这个翻弹哪个还学什么乐理?你们的思想蠢得无可救药。当然,我告诉你们一个残酷的现实,我从来不学乐理,我的吉他学生超过了170多个。我在家里依然有很多人来找我学吉他,无论你信与不信,钱都赚口袋了。呵呵,刺激神经了?
1742953485 发表于 2016-6-30 10:40
现在也没几个人支持你们了,懵了?不跳出来了?小星星是什么?真的爱你又是什么?我就是告诉你,要说弹吉他 ...

妄想症。。。。。。。。
充其量你就是个人肉打谱机。
跳梁小丑们,生活无奈艰辛去吧!赚了钱去韩国玩几天,回来继续发帖!good bye
1742953485 发表于 2016-6-30 10:40
现在也没几个人支持你们了,懵了?不跳出来了?小星星是什么?真的爱你又是什么?我就是告诉你,要说弹吉他 ...

估计我应该是你们说的那种不用学乐理也很牛逼的那种天才,哈哈哈哈哈哈
推荐楼主和高老师他老人家(当前账号“葵花向阳”)私聊,你们应该比较有共同语言。别离我们,毕竟你们的境界高太多了。
没人逼着你学乐理,为什么跟乐理这么较劲。学与不学全在个人。想学就学,不想学就不学。所有质疑乐理的人,是你们没读懂真正的乐理。所有质疑技术的人,你们也没有拥有该有的技术。练和学是相辅相成的。只要感觉愉快,你就可以继续,哪天走不通了,再想其他方法
楼主这逗秀大发了
knight8321 发表于 2016-6-27 13:39
天赋这东西呢很重要,我看过一段话比较认同,据说是李宗盛说的,但我不确定,现在但凡是个牵扯到音乐的话都 ...

很认同 嘿嘿 不喜欢没本事又说大话的 哈哈
1742953485 发表于 2016-6-29 12:36
第一,我从来没说slash不懂乐理,第二,我从来没有自己觉得黄贯中烂,反而我挺喜欢他。第三,引用韩寒的话 ...

楼主求你不要黑韩寒好吗?人家很萌的~~~~  
韩寒原话是说“对于我来说数学学到初二就够了!”,因为人家的目标是当作家当职业车手。

你既然比GC上很多人都强,麻烦你贴个自己的视频吧!
丢架 发表于 2016-7-1 01:38
楼主求你不要黑韩寒好吗?人家很萌的~~~~  
韩寒原话是说“对于我来说数学学到初二就够了!”,因为人家 ...

一说贴视频马上就尿遁了。
国外不了解,所以不好说。

国内的,已知的有一支乐队叫做零点,采访的时候明确的说过,他们不懂乐理。

乐理确实重要,但是楼主你也要相信一点,有的人天生是有天赋的所以用不着学乐理也能弹的很牛逼
楼主说的很对,楼上各位说的也很对,小弟受教了
楼主骗你们县城小学生学D和弦赚了大钱吧,不然怎么这么狂,
73楼说出了事实
林子大了什么鸟都有
不懂乐理跑不了场啊 接不了活啊 吉他手都饿死啊
開心就好   
像你这样的  不懂别人 然后看不惯别人  发表一大堆 牛逼言论 的 ‘ 大神 ’   以前有的是 没想现在到还有 真是醉了

看样子你教了一百七十多个学生,没交给他们乐理......对吧?
呵呵,长见识了。也不知道你找哪个人贩子买的一百七十多个学生。
就一句:你学吉他,教你琴的老师不懂(或不教给你)乐理,你还跟他学个几把。
你的水平也就这了