买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] “永不贬值、等值换购”的雅特电吉他换购实录

吉他中国微信公众号

雅特这几天做的风生水起,已高性价比、华丽的外表 手工定制 吸引着无数的乐手与初学者。本文尽量客观的已一个普普通通初学者 买琴的视角来讲述现实中雅特是否有广告写的那么真诚。同时也希望在学琴的道路上多一点真诚少一点套路
吉他中国抖音

雅特吸引消费者的广告“永不贬值、等值换购”真的有他宣传的那么给力,那么好吗  是否存在套路  让我们以实践来看一下
正好朋友有一款800的吉他想换购成1600多的吉他。看看他是否能够如愿
GC视频号
还在和店家沟通中
买琴买鼓,就找魔菇
最后官方给出的解释:这吉他 不能换购低于2850元的吉他。 可是这并没有在购买之处明示。更没有在广告上注明 哪怕是在小的字体。 是否存在套路 我不好妄加评论。

但是我想 在广告上多打出这一行字体能避免不少的麻烦 也能让消费者更少的花一点钱吧。

换购不成,心里有点苦闷 和朋友在群里聊一下。但是忘记了群里有吉他的代理 所以有了一下的对话。有点辣眼睛
头像被屏蔽
居然黑我大亚特~!不怕查水表吗?
可能 最近上班了。。有钱了。。对于楼主这种抠几百块的人。。其实很看不上。。。
   但是就道理来说 雅特确实也不对。。
我与买雅特吉他那个哥们素不相识 只是在网络上 简短交流过两次。 听闻他换购经历觉得这事情有失偏颇。所以站出来说两句。 事情怎么样大家一眼自明。
我也是心直口快 妨碍了他人的利益。被泼了一身大粪。  某些人我觉得真的适合职业**。非常具有刁民的潜质。 什么是刁民的潜质 就是你说东他说西  你你打狗他偷鸡。 坚决不和你说事情 一味的歪楼 扯犊子。 (本人只是在讨论换购等值上写的不够明白。至于其他雅特吉他质量问题不在此贴讨论范围。也与本人无关)

lfzss 发表于 2016-8-9 16:14
可能 最近上班了。。有钱了。。对于楼主这种抠几百块的人。。其实很看不上。。。
   但是就道理来说 雅特确 ...

可能是吧,但是并不是我买。我只是觉得有些写的不太明白。 希望有更多想我朋友这样心里的人。看到这个帖子 能别再出现这样的事情。
这样的事情,确实雅特做的不厚道,什么叫升级,这个定义官方必须要给明确了,不然客户当然会觉得850升级1600是可以的,但是如果要强制别人升级多少多少钱以上的,这个真的太不厚道,感觉自己在打自己的脸!期待官方给出明确的解释!
现在还有人敢买雅特呐。。。。
不知道买家在购买产品的时候卖家是否讲明了换购的条件。如果只是说可以低换高却没有限定具体金额凭什么不给别人换,你的低换高的定义之前有跟人讲明白吗?
如果购买之前就跟买家说好换购的具体金额和前置条件,我想买家也不会蛋疼得来发一贴诋毁正在发展中的国产品牌。
不是谁占谁便宜的问题,纯粹是在玩文字游戏,少点套路可好,多点诚意,先说断,后不乱。先
不说产品质量,作为一个企业,诚信很重要!很重要!!很重要!!!
呵呵,我感觉,这就是一个套路。。另外 买家买之前就应该沟通清楚,这东西就是一个营销手段和利用占便宜的心理,让你摆脱一切后顾之忧的思想,但是现实很残酷~~~另外雅特应该在主页上 注明游戏规则,
,你这个帖子,发百度电吉他吧会好得多,电吉他吧小白多
lyh0720 发表于 2016-8-9 16:01
。。。。能给你换  就不错了

我也是这样认为!哪个牌子的吉他  能有这活动?????,也就雅特吧
我很好奇换回去那把便宜的琴最后会怎么样 翻新了等接盘侠吗?
水忒深了。。。。
卖的时候不说清楚换购规则,换的时候才告诉你,这叫什么??琴好不好放在一边,这做事方式就不行。
国产吉他全TM是垃圾··不服来打我····打死我也不买国产吉他
八百块的琴 给你换就不错了 我的1000的琴都当装饰挂墙上了
雅特是什么牌子?
广告法
第一章第四条
广告不得含有虚假或者引人误解的内容,不得欺骗、误导消费者。
广告主应当对广告内容的真实性负责。

第二章第二十八条
广告以虚假或者引人误解的内容欺骗、误导消费者的,构成虚假广告。
广告有下列情形之一的,为虚假广告:
(一)商品或者服务不存在的;
(二)商品的性能、功能、产地、用途、质量、规格、成分、价格、生产者、有效期限、销售状况、曾获荣誉等信息,或者服务的内容、提供者、形式、质量、价格、销售状况、曾获荣誉等信息,以及与商品或者服务有关的允诺等信息与实际情况不符,对购买行为有实质性影响的;
(三)使用虚构、伪造或者无法验证的科研成果、统计资料、调查结果、文摘、引用语等信息作证明材料的;
(四)虚构使用商品或者接受服务的效果的;
(五)以虚假或者引人误解的内容欺骗、误导消费者的其他情形。

第五章
前款规定以外的商品或者服务的虚假广告,造成消费者损害的,其广告经营者、广告发布者、广告代言人,明知或者应知广告虚假仍设计、制作、代理、发布或者作推荐、证明的,应当与广告主承担连带责任。

祝你好运
各种猫儿腻!我只呵呵~~不多说!
我就不明白为什么还有人敢买雅特  国产品牌里面口碑最差形象最负面的恐怕就得数雅特了 一个连怎么把产品做好都不去想的品牌 还能指望它什么
这感觉就像,消费了一顿给我500代金券,说下次来您可以用了,其他的什么也不说,几天后我带着一票朋友准备来海喝一顿时,TM地才跟我说得一次消费过5000,才能用这张券……怎么,你朋友还想多扔750给他换把1600的?!先前那850当是学费也就算了,可再送750那就真日了狗了
爱国的方式有很多种,买国产小家电和国产车也比买国产琴靠谱,最起码前两种确确实实能看到进步
低换中,中换高,雅特这个营销思路对消费者升级设备来说是好的。
但是确实该把具体规则说明白,不然好事也就成了坏事了
我会知道老板好像叫赵卫国,在论坛攻击他的客户被封了
为什么这种事情总有人信呢?
雅特是不是鲁琴啊。。 反正我不敢用便宜货  怕成烧火棍
我认为想换琴的朋友反应的问题应当得到商家重视。

商家承诺可以换购,并没有注明什么条件,要非说有人买完850的换900的是差点意思,个人觉得想换1600价钱琴的朋友想法没什么问题。
另外从另一个角度看,在没有如愿的形式下,这位朋友还为商家提出了比较合适的建议(增加换购条件说明),我觉得挺好的。
linwei987 发表于 2016-8-10 15:37
这感觉就像,消费了一顿给我500代金券,说下次来您可以用了,其他的什么也不说,几天后我带着一票朋友准备 ...

这位兄弟描述的很形象啊!真是诉状无门,我也知道在这里发帖不可能得到解决 就好像 去jc局控告jc局长一样 这帖子有很穷的初学者看到能避免这样我的意义就达到了
我现在想旧琴收回去。。然后…………不敢想象。。。
旧琴收回去。打腻子。填平。喷漆。品丝找平。继续卖。卖拉啊
楼主有点天真啊,而且GC仿佛也是这个琴的关系户吧
什么叫投诉无门啊,楼主315走起。
再换一把雅特,也算挺有想法的了。。。这世界就这么一个牌子你能看得上了?
古言原木SOUND 发表于 2016-8-11 07:57
旧琴收回去。打腻子。填平。喷漆。品丝找平。继续卖。卖拉啊

老木料更好
或许标价2850的吉他,她的真实卖价也就2000块。
850收了你的琴能二次转卖最好,不能也就真的是烧火棍了,对商家来说不亏,还落个好的口碑。
商家的一个营销手段而已,羊毛出在羊身上。

我说两句吧 其实 亚特这个售后 还是不错的 虽然我不用亚特的吉他,我朋友那也有一把亚特的吉他 我也有老赵的微信,这些都不是问题,咱们来分析一下市场 换琴的意义 做人  这几方面,
市场 : 你买任何一个牌子的吉他,谁会给你以旧换新,买一把一千三的吉他 现在二手区也就八百能出 你就心满意足吧,君不见cortx6的价格 二手一路降到六百  一把grg150 三百五 四百 都有人出过,那咱们算个账,ibanez rg150  6百出二手 没有异议吧,我看淘宝1100左右全新的,那么以旧换新换一把1600的吉他,你要加500 如果你卖了二手的 六百卖的 你要加1000  这本身就是再给你省钱,不管你怎么换 都比你卖二手换钱再买要划算 ,所以 亚特的市场做的不错 这个服务 你没话说。
换琴的意义:你为什么升级? fender美豪换ibz jc就别说了 那是为了换手感 换音色 ,可是新手呢,新手升级为了是什么,因为现在的吉他 满足不了自己的学习了,那么何为满足不了 你抱怨的是什么呢?单摇 我想要双摇了,我想要贴面更漂亮点了,我想要琴颈更薄 同时还要够结实,我想要声音更棒 更好,那么随着这些要求 琴的整体工艺 配件等级都上去了  那么价格自然也就上去了,可是新手不懂得怎样区分琴的等级,就以为只要比原来那个贵 就比原来那个等级高,可是事实呢 难道900的琴 就比800的等级高么,还是有一个区间的,而且上面有提过,吉他小白太多了,所以亚特帮你们做了这么一个大致的区间分别又有什么不对的呢,说到这里有人会说了那为什么不写明白什么区间能换什么区间的呢,那问题来了 我买了一把两千五的吉他 我想升级 如果标出的等级上 三千的吉他 就比2500的要好一点 那我是不是要换三千的呢,实际上两千五的吉他 我要换也会换5000左右的,因为 3000的就算比2500的好 也好不了多少,毕竟升级就要拉开差距 才叫升级,所以这个没办法表明什么琴最低换什么琴,只能因人而异,单独推荐,比较灵活的去做这件事,还有就是成本问题,人家旧的吉他收回去也是要翻新 要有成本的,你总得让人家赚钱吧!
做人:有人说亚特这是套路,弄回去的琴翻新一下就继续卖 ,你觉得这有什么不对的么?人家不翻新出来继续卖 难道还在家烧火啊,好事都让你们占了 他赔钱么,有人老说谁谁谁挣了多少多少钱,那请问谁做生意不是为了挣钱呢,谁敢说我悬壶济世没钱的找我拿 我给你们 你就是有个地球那么大的金山 也不够给的,在商言商,亚特做的不错,可以说非常好,所有在说别人这个那个赚钱了怎么样怎么样的 你们做事情多问问自己 凭什么  人家凭什么这么对你 你凭什么这么说人家     凭什么!?  别再跟我说 有的是懂行的不用亚特客服给操心,我就问 五千往上的吉他你们谁买亚特的,五千往下的吉他 现在在用的 有多少老手什么都懂得 敢说自己不是小白的,发烧友们都去玩两三万的 三四万的吉他曲了,屌丝老手也用上了一万多的吉他了,剩下新手 一千以内的吉他入个门,然后在换个三千左右的 或者干脆不换了 这才是实际情况!