买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: qqqqorg

[交流感想] “永不贬值、等值换购”的雅特电吉他换购实录

吉他中国微信公众号
gblt125 发表于 2016-8-11 15:57
我说两句吧 其实 亚特这个售后 还是不错的 虽然我不用亚特的吉他,我朋友那也有一把亚特的吉他 我也有老赵 ...

平心而论,有3500我哥们绝对买p r s,不换购雅特的1600的prs,当初他买琴也是考虑他这个换购,如果没有这个他还是会选择squier epiphone ibanez 等等大牌
出售的时候也比雅特好卖,
吉他中国抖音
关于品牌选择这个咱们就不说了 话说他做这个换购活动何尝不是为了开发和留住客户呢,商业就是这样,先不说本身质量 品质好坏 ,只说他这个服务 还是不错的,而且亚特确实能做出好琴来
GC视频号
去二手板块折腾不行么,买了再卖,也亏不了多少钱,兴许还有挣钱的
买琴买鼓,就找魔菇
gblt125 发表于 2016-8-11 17:28
关于品牌选择这个咱们就不说了 话说他做这个换购活动何尝不是为了开发和留住客户呢,商业就是这样,先不说 ...

你说的道理有点假 大 空 ,我这个帖子是付出真金白银换来的经历,你自己都没有买过雅特吉他,说了一大堆有什么说服力呢?我的帖子只是提醒类似的朋友想一点一点升级雅特是不支持的 我的言论有什么槽点吗?有什么值得反驳的吗?先不说你对雅特是否了解!我善意的为准备买琴的朋友试水,为何引起你如此的反感,莫非…
lienvy 发表于 2016-8-11 15:24
或许标价2850的吉他,她的真实卖价也就2000块。
850收了你的琴能二次转卖最好,不能也就真的是烧火棍了, ...

说到本质了。
所谓的2B互联网思维,别jb用在琴上面!忽悠人要有底线,这些心怀音乐梦想的穷孩子花的都是血汗钱,妈逼楼上还有为这事唱赞歌的,三观不正啊,去你mdb的!承诺了,你不实现,就是SB,大屎B!雅特是吧,一生黑!

看了一些关于雅特的贴。骗人,虚假宣传那是是肯定了,垃圾啊!
雅特当初打广告的时候找了不少人吧?

比如著名吉他手,再比如著名吉他技师。

这些人不出来说说么?
gblt125 发表于 2016-8-11 15:57
我说两句吧 其实 亚特这个售后 还是不错的 虽然我不用亚特的吉他,我朋友那也有一把亚特的吉他 我也有老赵 ...

目前这个吉他市场情况,如你所说,确实不怎么好!而且雅特卖800多的琴,真的在二手区折一半估计也难卖,这是实情!为什么楼主要说这个事情,是因为雅特打出以旧换新的服务时,并未将服务细节说清楚,这才是关键,本来大家挣钱都不容易,也不得不说,雅特这个以旧换新对于一些经济并不宽裕的人很有吸引力,但是用户有自主消费的权力,而不是在不知情的情况下,被强制消费,这确实让人很不舒服,也就是所谓的欺骗感!如果官方给出了以旧换新的规则,就不会存在这种问题,或许人家连850的雅特都不会买也说不定呢!呵呵。。 我家里也有一把雅特,型号是EGYL001,感觉还不错,以旧换新什么的倒是从来没想过!
lijin25 发表于 2016-8-12 11:17
雅特当初打广告的时候找了不少人吧?

比如著名吉他手,再比如著名吉他技师。

测评多是讲 质量 、做工 、音色 、等方便。 而我要说的是活动问题  

但是还是要感谢你的关注  谢谢!
这种事情多了, 比如买个小食品或者饮料上面写着几个大奖,醒目的写着100%中奖。没错,中的都是xx网店代金券而且还是买够几十或者几百才给优惠。
再或者,前段时间 各种网络广告,微博上都有的:1元就能得iphone6!其实呢?你拍到1000元也得不到!众筹的局,贪便宜的人上当。
亚特岛也没说不给换,但太咬文嚼字了,闹到法庭,恐怕买家也没有时分的胜算。这样的广告词,就看成是一个噱头,别当真。当真,只有自己生气。无论怎样黑暗,扭曲,大环境,暂时变不了的。
方法很简单,先把手里琴退了,然后买1600的。。。。
他就是这么一说 你就这么一听 换设备几百块钱的往上慢慢换 几千的都少 谁升级还这么玩啊 第一把就这样了第二把还买亚特啊
回头是岸
qqqqorg 发表于 2016-8-11 22:21
你说的道理有点假 大 空 ,我这个帖子是付出真金白银换来的经历,你自己都没有买过雅特吉他,说了一大堆 ...

就这个服务来说,我觉得没有任何问题,他没有说清楚到底多少钱的能换,多少钱不能换 也没有太多妨碍,因为你毕竟不能今天买个八百的明天换个九百的 后天换个一千的 先不说厂家能否负担你这样造成的损失,单说 你这么换 你觉得有意思么,整天折腾八百 九百的吉他 折腾一辈子也是枉然 也不会知道什么叫好琴 什么叫音色 哪个叫手感,先不说他没有规划换新的界限,单说你发的图 客服上给出的换购条件,八百五的吉他 换两千八百五的吉他 作为升级 你觉得多么  我觉得这个档次的正好符合升级的最低要求  不知各位达人们觉得如何,如果换个牌子你们会不会比较好接受 比如 我买了个ibz 140  完了半年 我想升级了 你们说我最低要升级到哪一把吉他呢 是170  还是 350 又或者是250  270呢  你们觉得我该如何升级  你无非是觉得他不给你升级便宜的 非要你换购贵的 你都没有考虑过 升级的意义   然后就是在着重重申一下 商家是要有成本的   还有就是多问问人家凭什么   人家明明推出一项不错的售后服务  到你们嘴里就成了坑钱了?  那你要不换购 那你买那两千八的吉他 他不还是两千八么  他会给你降价么   你买了一把八百多的吉他完了半年 谁能原价卖二手? 二手琴价格压得很低 也不光是亚特吧 任何牌子都这样啊  当然除了jem7v  我也就不知道为毛7v那么保值 但是君不见prs 两万多买的 一万五就出了  js1200 一万二买的 七八千就出了   是非曲直 大家心里自有公断 我就不在回帖了 我觉得争论这个没有意思,我还是想说最后一句 凭什么便宜一定要给你占,凭什么占了便宜 还不知足  凭什么 ?
xdh43 发表于 2016-8-12 01:26
所谓的2B互联网思维,别jb用在琴上面!忽悠人要有底线,这些心怀音乐梦想的穷孩子花的都是血汗钱,妈逼楼上 ...

好好看看我的回帖,好好研究一下市场 人家做生意是要挣钱的 挣钱才是唯一目的 不是做慈善 请你搞清楚,如果你上班不给你工资 你会怎样 少给你工资你会怎样,让你倒贴钱给你的单位 你会怎样?这本身就是商业社会,利益至上,还有 你们觉得别的打牌琴就很公道么,就不挣钱了么 ,是不少挣吧,为什么你们就那么看不起国内的吉他呢 ,话说亚特现在的机器貌似都是收购的倒闭的个各个品牌的代工厂的机器,数据绝对是没什么问题了,你们不愿意尝试没人说你们,我也不愿意尝试,因为对我来说一万以下的吉他买来已经没什么意义了,但是思考事情的方式究竟该是怎样的呢  我估计我说不通你 所以 我以上说的都是废话 呵呵
gblt125 发表于 2016-8-13 11:22
就这个服务来说,我觉得没有任何问题,他没有说清楚到底多少钱的能换,多少钱不能换 也没有太多妨碍,因 ...

别扯淡 歪楼了,洗地洗的很专业 看来至少一贴一块钱 也希望背后的老板活动整的明明白白 规矩写的清清楚楚 一就是一二就是二 而不是靠水军洗地来维持生存 太恶心了
还有大家不要喝gblt125争论了 完全是绕晕你,再把你拉到他那个思维中去,用他的经验战胜你
我竟然神奇的看完了。其实什么大事,无疑是买琴的时候看到占大便宜的,广告文字很正常,别说中国全世界都有过,一般能接受这种天上掉馅饼广告的人,要么思想纯洁(这种人可能没有),要么就是小家子气喜欢占便宜。在就批拍商家的思路逻辑一点都不清晰,你抓他广告说说事,不如抓他收回后是否翻新当新琴卖来说事更好。
lienvy 发表于 2016-8-11 15:24
或许标价2850的吉他,她的真实卖价也就2000块。
850收了你的琴能二次转卖最好,不能也就真的是烧火棍了, ...

这个才是正解
qqqqorg 发表于 2016-8-13 14:11
还有大家不要喝gblt125争论了 完全是绕晕你,再把你拉到他那个思维中去,用他的经验战胜你 ...

我并不是水军,我只是觉得现在咱们国家人民 人性有问题,如果Gibson也来个以旧换新 比如 studio 八千,std一万六 你玩了半年 让你加一万换std 你觉得咋样 哦对了 我忘记了 现在二手std 一万左右也下来了 但是咱们抛开这个二手的事情 你会觉得Gibson 这么做怎么样 如果Gibson不收折旧费 以旧换新 让你加八千给你studio换std 你觉得怎么样,我还是那句话,明明对你们有利的 只是增加了一些门槛,而且这个门槛在实际真心想升级设备的人眼里 并不算多高的门槛,怎么到你这就哪哪都不对了呢 ,别老说 有三千五我就买prs了 有一万我就买Gibson了,从个人角度来说 买什么 怎么买 随你们自己,但是商家的思维方式 如果也是这样 那干脆世界上的吉他品牌就留下Gibson 这些大品牌吧 ,任何国家的小品牌吉他都没有存留的必要了,因为商家也想 三千客户就买prs了 一万客户就买Gibson了 八百就买个sq了  那我的东西谁去买 没人买 我还干个毛线 关门吧   我真的弄不懂反驳我的人的思维模式,八百的琴换一千二的琴 先不说换琴的人心里啥想法,我觉得全国没有一个商家会接这样的服务。还是那句话 多问自己几句 凭什么!

最后 给你们算个账,有人说两千八的吉他 估计也就能买个两千,这句话就当是真的,两千八成本是两千(但是我搞不懂为什么你要别人按照成本价买给你,还是那句话 多问问自己 凭什么)这里有八百的利润,然后你一把琴完了半年,品丝绝对要更换,琴颈如果有脏了什么的还要想办法处理,如果是没有油漆的琴颈 那我觉得基本上报废了,因为打磨太薄了会影响稳定性,这个姑且不说,要当做全新的继续出售需要 更换品丝,更换旋钮,更换琴桥,更换电位器帽子,然后油漆肯定要更换,要打磨掉 重新喷漆,请问这些成本大概需要多少钱,工厂人工便宜,如果在市面上换个品丝多少钱,大家自己心里有谱,就当这些一共才200块搞定,那么八百的利润变成了六百,试问 凭什么商家不赚钱,明明是八百利润的东西 给你们以旧换新 变成了600的利润,这么看好像不觉得多是么,315看过吧,说汽车门轴那块有好的八十多一个 有一般得六十多一个 一个就差二十块,可是基数大啊 在汽车行业里这是上亿的利润,在吉他这个圈子里 这一把琴二百的利润 每年也不低于百万吧,试问 商家让利百万给你们做活动  你们还得黑人家,居心何在,莫非全世界的便宜都得你占了 全世界的商人都得死绝了  不可以挣钱,必须一百的成本八十卖你 甚至五十卖你  你还得说 真特么黑? 这是什么逻辑 ,别说我哦把你往坑里带 让你们顺着我的思想用我的经验打败你们,这是事实 你们不可否认的事实,再次声明,我不是水军也不是擦地板的 我家特么水泥地 ,只是看到这种占便宜没够还黑人家这种事情 我实在看不过去了,但是 无奈 我不是救世主 不能拯救任何人 ,我连我自己都拯救不了呢 哈哈哈哈哈哈哈   我说的话 明眼人能看懂 看不懂的 觉得我是个水军的 故意帮着亚特的  你们就当我是个s。b吧 或者 你们心里当我是什么 那我就是什么,我不想对你们表示诚恳,因为你们不配!
gblt125 发表于 2016-8-13 17:02
最后 给你们算个账,有人说两千八的吉他 估计也就能买个两千,这句话就当是真的,两千八成本是两千(但是我 ...

哥们你还还真有耐性回复这么多次!对于这些.....你说再多也枉然!进口乐器的税率几乎到了60%也没见他们去喷.......
ldc35254084 发表于 2016-8-13 19:42
哥们你还还真有耐性回复这么多次!对于这些.....你说再多也枉然!进口乐器的税率几乎到了60%也没见他们去 ...

我能说我这是无聊的么,周六日值班啊 哎 他们的世界观已经歪了 我也不想在和他们说什么了
楼上说的有道理,但是不管出于什么原因,都是雅特自己提出依旧换新等值换购的,那么他换来的那些旧琴都拿来烧火么?
你老是再算账,那我和你算笔帐!我是混DIY的,雅特这琴以前也玩过,不是黑国产琴,手感音色做工真的一般,用厂家原话,要更换韩产电位器的话必须升级成为2000以上的,但是实际上DIY的话,好一点的CTS其实也没多少钱,这笔帐咋算?换新的必须花比原价还高好多,你觉得那些钱真的投入到琴里面有多少?还有,麻烦楼上别黑Gibson好吗?好琴永远都是经典,也不需要做那些依旧换新的活动
火德星君 发表于 2016-8-14 15:12
你老是再算账,那我和你算笔帐!我是混DIY的,雅特这琴以前也玩过,不是黑国产琴,手感音色做工真的一般, ...

不是不想支持国产,是不敢支持国产,你好心支持它,他就玩命坑你,捞一把就走。我们的同胞
彭涛 发表于 2016-8-14 16:33
不是不想支持国产,是不敢支持国产,你好心支持它,他就玩命坑你,捞一把就走。我们的同胞 ...

还真不是埋汰国产琴,关键是说雅特
广告没有说明确,这不是标题党的行为吗??
有那小三千块买一把二手墨芬啊,或者ibz   选择多了去
也来说两句吧~~~  从大家的谈论中 无非两种观点 一是支持 二是反对  妄自揣测下 支持的应该是自己做过生意或者人生阅历丰富些的 所以才会觉得雅特这么做 还能接受  我也是觉得雅特这么做问题不大
从购买者的角度: 我觉得 广告这个东西 不能全信 大家应该有共识了 从方便面上的配菜和肉 到 汽车广告商的液晶显示屏 从丝丝柔顺另你不禁触摸的飘柔 到 早年间 亲亲虾条的爱心奉献  
你头发洗完不那么柔顺 你骂飘柔骗人么?  你买完低配车你骂人家汽车商骗人不装液晶显示屏? 对于广告商来说 自然会把好的一面展示出来 这就是广告存在的意义 因为这个你骂街 多少显得有那么点幼稚

从雅特的角度呢:我不能说雅特这么做就对  但至少我觉得可以理解  为什么呢? 我是做网络培训的 大流氓 小流氓 真流氓 假流氓见的多了  这么说吧 这就是雅特的一个小把戏 而且 可以说 这么玩的人 他不是第一个 也肯定不是最后一个 就像猛男说的 能给你换就不错了·~
有人可能要问了 那雅特这么做不就太缺德了么?是的 是很缺德 但不缺德的企业早死了 我这么说是有点偏激 但也差不多  那些一心只做产品的你是听不到他们这个品牌的 因为还没营销 早就死了  从这个角度上说 我们拿到所有的东西 实际上来讲都不是最好的 而是和营销关联后妥协的结果

所以总结下  作为消费者的我们 能做的 是在购买前 多对比 多询问 识破小把戏 知道怎么回事就得了  至于其他的 售后维权什么的就算了吧 有那时间 撸会琴 别给自己找不开心了 也没多少钱的事
朴素江南 发表于 2016-8-14 20:00
也来说两句吧~~~  从大家的谈论中 无非两种观点 一是支持 二是反对  妄自揣测下 支持的应该是自己做过生意 ...

你说:

有人可能要问了 那雅特这么做不就太缺德了么?是的 是很缺德 但不缺德的企业早死了 我这么说是有点偏激 但也差不多  那些一心只做产品的你是听不到他们这个品牌的 因为还没营销 早就死了  

那就是说:

ibanez、fender、gibson、cort、Jackson、ESP这些还健在的企业都很缺德???因为不缺德的早死了。
linwei987 发表于 2016-8-10 15:37
这感觉就像,消费了一顿给我500代金券,说下次来您可以用了,其他的什么也不说,几天后我带着一票朋友准备 ...

干得漂亮
彭涛 发表于 2016-8-14 20:27
你说:

有人可能要问了 那雅特这么做不就太缺德了么?是的 是很缺德 但不缺德的企业早死了 我这么说是 ...

你说的对 但你忽略了一个很重要的问题  就是那些大牌厂家存在的历史时期 g也好 f也好 那个时代 人们的朴实 以及 没有网络等 诸多因素造成的
一个企业创业 可以是一些特殊事件或者特殊历史时期 比如 伟哥 比如可乐 就是特殊事件 这个是不可逆和不可复制的  再比如特殊历史时期 比如qq 比如淘宝 这都是不可逆的
你拿 过去姑娘的行为规范来对比约束现代姑娘的行为显然是不合适的
所以我们说 法律是道德的底线 如果雅特真的做的特别出格 法律自然就制裁了
当然 我也希望这样的企业厚道的越来越多 这样受益的是我们广大的琴友
我只是就大环境讨论下 呵呵
朴素江南 发表于 2016-8-14 21:59
你说的对 但你忽略了一个很重要的问题  就是那些大牌厂家存在的历史时期 g也好 f也好 那个时代 人们的朴 ...

以前的人朴实?那现在人都变得刁钻了,这些牌子怎么还不死?最近新兴起来的良心牌子也一直有啊,不是每一个都像雅特这么骗啊!
建议你离开培训行业,这是内心深处的良心话,因为我也是干培训的,企业培训。这种网络的、企业的培训都是大忽悠。看你的发言,已经深受这些东西影响了。
彭涛 发表于 2016-8-14 22:06
以前的人朴实?那现在人都变得刁钻了,这些牌子怎么还不死?最近新兴起来的良心牌子也一直有啊,不是每一 ...

我感觉 你是活在自己的世界里 不朴实不代表刁钻  营销不代表忽悠  你这一竿子打翻了多少人

再有你我都是成年人 不涉及是非对错问题 你给我建议是什么意思?
这就像 你家邻居看你老婆每天打扮的花枝招展的 然后告诉你 你老婆变了以前不这样 劝你离婚
一样可笑!~
朴素江南 发表于 2016-8-14 23:03
我感觉 你是活在自己的世界里 不朴实不代表刁钻  营销不代表忽悠  你这一竿子打翻了多少人

再有你我都是 ...

好话不好听。尤其是搞培训的,每天都是“建议”别人,不习惯被别人“建议”。身在其中的人,往往不知道自己在做什么。我理解。因为我以前也是这样。
我给你建议是什么意思?我给你建议是什么意思?我给你建议是什么意思?
我都不认识你,我给你建议是什么意思?
我给你建议是为了骗你的房、骗你的车、骗你的钱、、、
我给你建议是为了让你有机会讽刺我。。。
我给你建议是为了让你觉得我很可笑。。。
你真的没发现你自己的逻辑已经有点不正常了吗?这都是培训行业带给你的“财富”。
彭涛 发表于 2016-8-14 23:23
好话不好听。尤其是搞培训的,每天都是“建议”别人,不习惯被别人“建议”。身在其中的人,往往不知道自 ...

好的 那我也给你个建议
不要随便给别人建议 更不要随意评价别人的行业
无论你是不是培训行业的
这是最基本的礼貌 这是最基本的礼貌 这是最基本的礼貌

至于逻辑方面 就更不用说了 你要是觉得你逻辑好 咱去不了优酷 可以去gc的yy上 聊聊这个事 正好你也是做讲师的 也不算欺负你
我还是驾驭好我的sq先了,还没资格弹那么好的琴
雅特雅特,优雅独特
堕落VS追求 发表于 2016-8-15 10:53
世界上最难得事情就是把你的思想装进别人的脑袋。你有你的看法这个没错的,正常讨论辩论这个也没什么错, ...

在培训行业受熏染太多的人,难免会像他这样。一张嘴就是长篇大论,就是社会发展、时代背景、营销创新之类的虚词,满满的套路,你说个啥,他立马给你拔高,说一下他的行业,就是“不礼貌”,我佩服一下缉毒警、骂两句人贩子、批评一下大忽悠的培训行业,有什么不礼貌的?也许他真的听不懂我的话,也许人家就愿意做一个“满满的套路”的人呢!咱们还是不要跟他讨论了。好人难当。
lyh0720 发表于 2016-8-9 16:01
。。。。能给你换  就不错了

心态挺好,值得表扬,消费者要学此心态就没有过不去的砍儿,不过作为一个企业如果要有此心态此态度就玩儿完了。
hkftj21 发表于 2016-8-15 11:46
心态挺好,值得表扬,消费者要学此心态就没有过不去的砍儿,不过作为一个企业如果要有此心态此态度就玩儿 ...

他就是商家。