买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: qqqqorg

[交流感想] “永不贬值、等值换购”的雅特电吉他换购实录

吉他中国微信公众号
堕落VS追求 发表于 2016-8-15 10:53
世界上最难得事情就是把你的思想装进别人的脑袋。你有你的看法这个没错的,正常讨论辩论这个也没什么错, ...

这就是两个问题了 一个个的说
首先对于 雅特这个做法 我说了我的观点 我表示能理解 至于辩驳更是无从谈起 没有给我1分钱 我没必要替他说话 当我们在生活里不得不遇到各种棒子的时候 你不一定要练金钟罩铁布衫 但是要通过生活经验让自己少挨棒子
真正的是非对错 有法律做最后的约束 这个不用你说 也不用我说 你我也都不是法官 如果能通过这个事 每个琴友能做到 别人感冒我吃药 我想没什么不好的

网络的畅所欲言是好事 也不是好事  好事是让每个人都能真正说出自己的心声 不是好事吧 就多了些像彭涛这样的人不对自己的言行负责 汽车厂商液晶屏的广告多了去了 也没见他去骂一句 那些 买房子送家具 开盖送豪礼也没见他去投诉一分  所以吧 口头谴责是最廉价的 说大话谁都会 站在道德的制高点谁都会

所以吧 是就是是 错就是错 我不是很认同 如果雅特真的错了 他现在应该在被告席上 而不是我们的口中
广告嘛 求新求变求卖点 不要太当真了 做天下无贼里的傻根其实没什么不好 前提是要能遇到刘若英那样的姐姐

所以大家说的没错 自古深情多被负 唯有套路得人心
吉他中国抖音
堕落VS追求 发表于 2016-8-15 10:53
世界上最难得事情就是把你的思想装进别人的脑袋。你有你的看法这个没错的,正常讨论辩论这个也没什么错, ...

然后咱们再说说 彭涛说我这个事 你说的我也很认同 发表自己的看法 就不能阻止别人的评论 这个我是认同的 对吧 你长着嘴 除了吃就是说  是吧 这么远 通过网络 我也不能打你 我也不能骂你
但是 在和我不是很熟的情况下 就给我建议 我是不接受的  所以我也正式的 约彭涛 去GC的yy频道 聊聊这个事

你家是开饭店的 我家也是开饭店的 你当然可以来我的饭店里吃饭 甚至随意的评论我家的菜好吃与否
但是 你劝我饭店关张 是什么意思? 你不挨揍么?
走在路上 别人裤子拉链开了 你去提醒下 人家还得谢谢你  你劝人家以后出门不穿裤子了 你不挨揍么?
GC视频号
朴素江南 发表于 2016-8-14 20:00
也来说两句吧~~~  从大家的谈论中 无非两种观点 一是支持 二是反对  妄自揣测下 支持的应该是自己做过生意 ...

听我一句劝, 别回帖了,没意义,你懂得
买琴买鼓,就找魔菇
还有就是我想说一句,就算真的 Gibson 把工厂搬到中国,所有工艺都一样 你们也会觉得中国产的低美产的一头,你们还是会买美产的,就算美国人说 美国工厂关门了 以后都中国产,你们也会把一把一万的美产Gibson吵到十万 然后再买,然后觉得自己特有面子,一直在说自己认同国产的琴 还是能做好的,可是就是不愿意去尝试,甚至打击 我始终不明白 一个让利的活动 怎么到你们嘴里就成了骗人的把戏了,搞不懂 搞不懂啊
还有就是 我就认为 八百的琴 入门了 在换琴 就三千以上 不然没有意义,然后我可以换任何一个牌子,如果你认可你手中的琴的品牌,你可以继续选择购买同品牌的,如果你不喜欢你可以选择别的牌子,没人拦你,你要飞翔占便宜 然后发现占便宜有门槛,你就骂人家 我真的不知道你是怎么想的,而且事实是 你不选择亚特的那个服务 你琴也不便宜,所以他的服务不属于增值服务,而是人家免费的一项服务,记住一句 没人强迫你买,如果你觉得他不好,就为了贪便宜去买一个自己觉的不好的东西 我只能说脑子进水了,如果你觉得他还不错 你认可他了,那么 八百的琴 升级三千的琴 又有哪里过分呢?
这事儿的本质就是参加了某一种优惠,或者办理了某种会员卡,但凭证的最底下总是印着“最终解释权归商家所有”
个人感觉 商家既然承诺了 就得兑现 兑现不了也就别有这个活动    因为厂家定义的升级范围和买家的肯定不一样  如果提前标注那就算了 如果没有 那就真的有点扯淡了  本来也准备入个雅特玩玩 现在一看 算了
gblt125 发表于 2016-8-15 17:10
还有就是 我就认为 八百的琴 入门了 在换琴 就三千以上 不然没有意义,然后我可以换任何一个牌子,如果你认 ...

你是傻啊?还是雅特的托啊???
雅特承诺了保值换新,为啥卖琴的时候不说明必须换XX价位以上的???
我就愿意买个800的,明天换个1200的,后天换个1500的,怎么啦?不行吗?有没有意义你说了算吗?
既然你承诺了可以换,为什么我去换又变成了占便宜???
雅特你要是玩不起,就不要主动说有这种保值换琴的服务!!!
既然你承诺了可以换,我就找你来换,你又出来一大堆附加条件?早干啥了?
堕落VS追求 发表于 2016-8-15 17:46
对就是对,错就是错。如果什么东西都需要法律来制裁,那么我看公检法机关设立的远远不够,起码数量得超过 ...

你别理他了,你看他说话的套路,纯粹大忽悠,在培训业也属于刚入门的忽悠型。
堕落VS追求 发表于 2016-8-15 17:46
对就是对,错就是错。如果什么东西都需要法律来制裁,那么我看公检法机关设立的远远不够,起码数量得超过 ...

呵呵 那个哥们说的是彭涛不是你吧 你说的我懂 我说的你应该也明白 像你说的 就这样吧
希望几年后 你再回来翻看这个帖子你说的这些话的时候 还能不改变初衷
彭涛 发表于 2016-8-15 18:12
你别理他了,你看他说话的套路,纯粹大忽悠,在培训业也属于刚入门的忽悠型。 ...

2016GC论坛十佳PEN ZI 会员你绝对能上榜,PEN完这个PEN那个,
彭涛 发表于 2016-8-14 16:33
不是不想支持国产,是不敢支持国产,你好心支持它,他就玩命坑你,捞一把就走。我们的同胞 ...

敢问你被国内品牌坑过?
zheng0905 发表于 2016-8-15 21:02
敢问你被国内品牌坑过?

我没被毒品坑过,我要不要试试再来喷?没上过雅特当的人就没有发言权吗?
zheng0905 发表于 2016-8-15 20:58
2016GC论坛十佳PEN ZI 会员你绝对能上榜,PEN完这个PEN那个,

我为何喷他?你把前后的贴子看完再来说我。那个人说话是不是满满的套路,你也未必看得出来,搞培训的都很会扇呼。你一句一句的分析,就会发现他是前言不搭后语,前后根本没有必然的联系,全靠一堆高大上的词忽悠。
zheng0905 发表于 2016-8-15 21:02
敢问你被国内品牌坑过?

为何我对这个事这么愤怒,甚至比受害人更加愤怒,因为我曾经一度认为雅特会是国产琴崛起的希望,在雅特之前,有很多国产品牌吹着nb起来了,让我们支持国产,然后在一片骂声中sb了。后来,有了雅特,他的架势远远超过以前的那些国产品牌,大有国产崛起之势。消费者也不求你做的多好,在同等价位能说的过去就可以。一开始吹的呜丢呜丢的,后来曝光雅特的帖子越来越,到最近的这个帖子,我们才知道,雅特的杀手锏服务,保值换琴,都是满满的套路。心中百万只***奔腾而过。我们都是希望民族品牌崛起的人,也是不再相信民族品牌会崛起的人。全他妈是骗子,都是捞一把就走的玩意儿。
这种商业手段你去和他较真就是自寻烦恼了,如果购买时有商业合同,那应该在合同中说明范围,如果没有也该在官方宣传中说明换购原则。单说标题是没什么错的,前提是有解释说明条款。
前几天吧,我把这个帖子的地址私信给新浪微博“雅特乐器”, 希望他们能关注一下这个帖子,能在帖子里给楼主一个回应,
不知道之后这些回帖的ID,有没有官方的,但是我个人感觉这都不重要了!
因为新浪“雅特乐器”也给我回了私信,但是内容上火药味儿比较足,下面有微博私信聊天记录!
让我感觉现在雅特目前的状态,已经有点扭曲了,听不得别人说一句,厌气太重!
目前雅特这样的一个状态,真的好么?出了问题,就要解决问题,这才是可持续发展的长久之道!
我只是一名普普通通的消费者,而且也是雅特的用户,关注这个帖子,也是希望雅特能越做越好,真心话!

我也真是搞不明白,那些能拿吉他广告和洗发水广告相提并论的人,即便抛开两者价格上的差距,
这两者没有任何可比性!因为电吉他不是消耗品,而洗发水是消耗品!
买吉他尤其是买国产吉他,更多在意的是服务!售后服务也是国产琴的一大优势
希望国产品牌给出的售后以及服务都是真诚的,而不是噱头!
雅特的厂家和代理商们,请你们知道,以旧换新是雅特的重要亮点,而不是一条可有可无的附加条款!
既然是重要的竞争力,那么麻烦你们把相应细则说清楚!
别给自己造成不必要的麻烦!

我不想说话了 说不明白了  这两天工作要开始忙了 没空跟你们讲道理了,好自为之吧,本来就是让利之举 人家又不是必须给你换,说句不客气的 给你原价换就不错了,有点门槛怎么了,非得便宜你都占了 人家赔的底儿掉 还得说 大爷您走好  大爷您再来?  凭什么?! 凭你脸大啊,再说句难听点的,就买着几百块的破吉他 你也算不上优质客户啊,没见去银行取钱还有vip呢,不是大客户就老老实实排队 按规矩办事。可能说的火气比较大,我真的是没办法跟你们讲什么是人性了  哎  凭什么
qqqqorg 发表于 2016-8-13 14:11
还有大家不要喝gblt125争论了 完全是绕晕你,再把你拉到他那个思维中去,用他的经验战胜你 ...

放心,他完全拉不了人进去他的思维,是非很明确
◇·尛丶璐゛ 发表于 2016-8-16 13:31
前几天吧,我把这个帖子的地址私信给新浪微博“雅特乐器”, 希望他们能关注一下这个帖子,能在帖子里给楼 ...

是闻到味了~~
gblt125 发表于 2016-8-17 11:39
我不想说话了 说不明白了  这两天工作要开始忙了 没空跟你们讲道理了,好自为之吧,本来就是让利之举 人家 ...

哥们你的逻辑实在是让人觉得有点不敢恭维   
头像被屏蔽
雅特这口碑一直不好 之前种种暂且不说。就说楼主遇到的这个事 雅特还真是秉承一贯作风 换购还弄点邪的歪的 不坦诚说明活动规则和欺诈有区别么 国内就这服务意识真差太多了 也别说什么性价比的事儿 国产就不灵 所有设备能不买国产就不买 省的糟心
朴素江南 发表于 2016-8-14 20:00
也来说两句吧~~~  从大家的谈论中 无非两种观点 一是支持 二是反对  妄自揣测下 支持的应该是自己做过生意 ...

我觉得你说的真的很对,相信你也是个有丰富社会阅历的人。在现代网络社会,没有人能够做到对对方的100%信任,作为消费者只能多了解,多询问,多对比,至少,在买吉他之前客服是很客气的~咱们玩儿音乐的人我觉得大体也就三类,一种音痴,两耳不闻窗外事,第二种也是最多的一种,热心,善结交朋友,就像咱们GC三大部分人都是这样。还有第三种,技术半斤八两喜欢把自己逼格提的高高的。这种人很讨厌很偏激但是绝对他妈不少见相信咱们身边也有。生在当下,活在天朝,只能自己多多总结,从上当受骗中吸取教训。我想问问楼上那些说风凉话的人,你们特么没上过营销的当?没花过冤枉钱???

就这样吧~
彭涛 发表于 2016-8-14 20:27
你说:

有人可能要问了 那雅特这么做不就太缺德了么?是的 是很缺德 但不缺德的企业早死了 我这么说是 ...

是的···国内就没有不缺德的·所以国内不管什么东西都是垃圾·
我还是驾驭好我的sq先了,还没资格弹那么
被别人传送来的 没看懂这个换新是指新买的琴给换还是旧琴给换
如果是旧琴给换 那我看到这个标语的时候我就不会买 谁也不傻 给你做福利么? 折旧还能白给你担? 800的琴用旧了换2500的琴? 那说明2500的琴的利润起码1000 也就是我给你换完 旧琴白扔了也有赚头 何况真说不好听的 可以翻新从做再卖 不过那也需要人工需要成本 直反应出里面的水分 你说这要是偶尔出个这样的活动我还能信这是商家让利 你说永不贬值 永远换新 那我是不敢买
想好好弹琴 就不要去贪图国产琴便宜 完全是给自己找头疼  宁愿不玩也不碰国产琴
真不知道800块买琴的是怎么想的  不说音箱 不说琴 单单买块能用的推子不还得1000+
时隔很久,在此观望此帖。膈篮子125的发言依然让人觉得莫名其妙。
时隔很久,在此观望此帖。膈篮子125用户的发言依然让人觉得莫名其妙。我只是再说此次活动有点下次。他给你扯什么Gibson fender esp 品丝 做工 啥的。我朋友就想换个琴咋了。我就是如实的把换购经历贴出来咋了。扣到你g点,让你高潮了?我没有诋毁雅特,甚至连一句脏话都没有。怎么就这么招你反感。我就想把这个活动经过贴出来。喜欢雅特的自然不当个事情。还没买的看了我这个经历也能做个参考。这样也值得你批判一番?怎么总想搞个大新闻出来。我有骂过雅特一个脏字吗,你这人太能胡诌。快滚吧,呸!你这个招人膈应的蛆。
网络是一个照妖镜,事情是什么大家心里清楚。
直接告欺诈吧
不想告谁,我的朋友也不想得到什么所谓贪婪的欲望了。我老生长谈这个话题。只是因为想让更多人看到这个事情。这个用真金白银换来的经验。同时,我也希望这是一个畅所欲言的地方。不是什么一言堂.如果连论坛都是个充满利益、正治的地方实在是没有意思。
作为乐器能换就不错了,二手区你能卖多钱,有没有人买都是个事
gblt125 发表于 2016-8-11 17:28
关于品牌选择这个咱们就不说了 话说他做这个换购活动何尝不是为了开发和留住客户呢,商业就是这样,先不说 ...

服务再好,不把规矩说清楚,跟欺骗没什么两样,这种经营思路和企业管理模式真让人瞧不上
诚信当头,什么时候心里无愧,将心比心了,才算守住了道德的底线。
打这种欺骗性广告,自己不脸红么,还是之前那个吃饭的案例,返了你500优惠券,回去吃了3000不让你用,说要吃到5000才行,你想给他砸店不?不是欺骗是什么.
gblt125 发表于 2016-8-15 17:10
还有就是 我就认为 八百的琴 入门了 在换琴 就三千以上 不然没有意义,然后我可以换任何一个牌子,如果你认 ...

又翻出来了就再说两句,你要么是托,要么……还真想不到是什么……别管人家升级什么档次有没有意义,人家买你的琴也是最初冲着广告说的“换琴升级”的便宜来的,没强买强卖,目前的交易双方都合理,唯一的问题是,当别人按广告时承诺的以旧换新时,你商家这时,注意,是“这时”才说咱这活动是有门槛的,嗯,哥们,要证明你不是托,或者证明你的逻辑思维没问题的话,就给大家回答这个吧,为什么广告时不说有门槛,售出了才说?别避重就轻转移话题了,证明自己吧