买琴买鼓,就找魔菇!

[公告]吉他谱有关问题 版主在线回答

吉他中国微信公众号
大家好  发现有很多新人有很多问题,而且都是重复的,这样对于很多人来说解决是很麻烦的,在本区找发过的帖子又不容易找到,所以特建次帖子,做为在线回答问题,本人技术有限,有不懂的地方还请原谅,大家在一起共同交流,共同进步!一周一清理这里的问题与回答!多谢合作!
吉他中国抖音
GP3,GP4,GTP文件要用什么软件来打开呢?
GC视频号
回答:用Guitar Pro 4.0或以上版本

壁虎为什么自问自答"

买琴买鼓,就找魔菇
你丫想在我这罐水 是不是!!!!

斑竹阿,下载那个软件才能看谱阿谢谢!

http://bbs.guitarschina.com/viewthread_202359.html

这个帖子里有你要的软件  就是上面壁虎说的  guitar pro 4.0
买一赠一,顺便送个Guitar Pro 4注册机啦~

Guitar Pro 4.1注册机.rar

40.17 KB, 下载次数: 586, 下载积分: 金钱 5

壁虎给你加分了
谢谢啦~
            问:下载下来谱子要解压吗?
答:有的要,因为有的谱子是一起打包的,用WinRAR就可以正常解压,不过最后是高版本,因为大家的WinRAR没有固定版本,可能会造成低版本的WinRAR不能正常解压高版本WinRAR的压缩包的情况~
Originally posted by mly at 2005-8-3 11:13 AM:
壁虎给你加分了

又加了
哈哈~自问自答万岁!!!
问:用Guitar Pro如何才可以始音轨降半音?
答:打开Guita Pro,单击要降半音的音轨的名称,将出现“音轨特性”的对话框,在调音资料库中选择Guitar Eb,最后按确定保存一下就OK了~
加分了
我也自问自答一个,给不给加分啊~~~~呵呵
怎么样才能让你的guitar pro更动听???
下载Roland VSC-88 这个软音源(支持winxp)
地址http://zf.yangtzeu.edu.cn/yyjs/vsc88_E.rar
汉化下载:http://zf.yangtzeu.edu.cn/yyjs/VSC-88_Hh.rar
安装到你的电脑之后重起,然后打开guitar pro,点“选项”,选“midi设定”,再端口装置1的下拉菜单里找到Roland VSC-88 ,选中它然后确定,这回看看是不是音色大不一样了~~~~~~
我感觉比较好的软音源还有,雅马哈的,但是好像都不支持xp~~~~~
也可以用WinGroove

怎样上传谱子???

选择回复帖子 然后在底下选择浏览文件  选择上传
好久没来了
哈哈
^_^,原来是这样~~~~
壁虎经过我公证员的调查,你纯熟灌水~
斑竹~你怎么不删贴啊?
Originally posted by 夜凉如水 at 2005-8-11 09:25 PM:
壁虎经过我公证员的调查,你纯熟灌水~
斑竹~你怎么不删贴啊?

谢谢你的热心调查   因为壁虎 自问自答  这样正好帮助了新来的朋友 看到了问题  得到了答案 这种方式很好 不算罐水 而且这个帖子最上面也说了 会定期整理的
会把没用的话删掉的
请问怎样把gtp谱转化成图片谱
多谢各位的指点
用guitar pro 软件打开后 然后选择文件  导出  选择图片bmg格式就可以了
(记住你要选择你想导出的那一轨)
谢谢斑竹
17楼的兄弟说的软件好像不支持xp
请问有什么好的软波表是支持xp的
能不能给介绍一下
WinGroove好像也不支持xp
我除了说我爱你们我都不知说甚么好了!!!!!
下是下了,看是看了,但是,都看不明啊,又不会用~~~~~~
斑竹,我的PRO有的谱子却打不开~~我是4.0的 它说必须升级我的PRO 我该怎么弄啊??? 郁闷中~~~~~~~~~
从新装一下 或者安装个 4.10的 我有你要是装我可以传给你
我旅游回来啦~~~!!!!!!
为什么gp4的谱唱出来的时候
有的谱声音很大 有的很小
怎样才能把声音调大点
我不是说各个音轨
音轨我懂调
我说的是整体的声响
谁知道啊
解答一下
先谢过了
请问斑竹 怎么帖谱  我是新手

我的标题就是没有标题~

斑竹为什么我下好了那个软件~但是里面却没有序列号啊~到底选择那个图标,才能看见序列号啊?截个图行吗?麻烦了~!
Originally posted by 梦中的吉它 at 2005-8-16 10:36 PM:
请问斑竹 怎么帖谱  我是新手

可以直接帖你谱子的网络地址 或者选择发表帖子 底下有浏览 选择相应的谱子然后选择 上传  谢谢你积极发谱子
Originally posted by spend at 2005-8-17 02:18 AM:
斑竹为什么我下好了那个软件~但是里面却没有序列号啊~到底选择那个图标,才能看见序列号啊?截个图行吗?麻烦了~!

USER ID=AROB506766,
KEY  ID=40841-10848-26646。
这个就是了

请教一下:发帖有无格式要求

请教一下:发帖有无格式要求?

我喜欢用GTP格式发,不过我看大家都用ZIP格式,是不这个论坛规定的?
可用扩展名:chm,pdf,zip,rar,tar,tgz,gif,jpg,jpeg,png

看明白了吗?