买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: xtgeqmtd

[电吉他硬件] 你是否陷入了升级设备的漩涡

吉他中国微信公众号
英式失真 发表于 2016-12-3 20:11
不只是杂音问题,长期接一个低端的数字设备,会掩盖掉手中很多瑕疵,严重影响进步 ...

特别是演出才发现的话很致命
吉他中国抖音
lic34 发表于 2016-12-3 21:28

没错,尤其音量一起来,演奏的问题会被放大,彻底傻眼
GC视频号

有闲钱就买吧,设备是跟着财力走的,和技术无关。有一点建议,在音箱上投入的资金应该不少于琴。设备不在多,在于精。好琴,好音箱就可以满足练琴需要了。
买琴买鼓,就找魔菇
川音乐工作室 发表于 2016-12-3 18:26
其实有条件就买点好的设备,多了解了解。追求下不同的音色不同的心情也未尝不可。茶馆里的松二爷,常四爷。 ...

男人应该有自己的爱好,为自己的爱好投入一些是值得的,有人喜欢玩文玩,有人喜欢玩鸟,更高级的玩车等等,都需要投入。
摇滚公社 发表于 2016-12-3 19:03
我的建议是 吉他方面选择适合自己的就可以 不一定是大几万一定好! 对于 音色 手感 以及配置只要合理就OK! ...

特别是功率一上来,缺点完全暴露。
x_wh 发表于 2016-12-3 19:05
虽然我是技术渣,拥有一把大G也是我的梦想啊,为什么想了这么长时间我还没有买呢?是因为理智战胜了冲动, ...

这个可以投入!真的应该投一些,为自己的爱好!
馬克瑞 发表于 2016-12-3 19:58
花这冤大头的钱买行货干嘛?都够买二手CUSTOM了,买个二手STANDARD只要1万。

因为琴是我自己玩,我也不打算买来保值,买来就是使用的,想买个差不多的,自己称心如意的,玩个十年二十年的。如果凑合着买了一把,过段时间感觉不满意,又要换,最后弄手里一堆上不上下不下的设备。还不如一次到位。
差不多就行了 发表于 2016-12-3 20:07
这种问题特别多,问题是你想干啥。。。
当然职业乐手不会问这种问题了
在家玩怎么玩都行,200到200万不限, ...

我就是自己玩,因为我爱好比较少,不喝酒,抽烟也就是中南海小太阳,打牌也不是很多,一个月能玩上个一次半次的。至于玩游戏,那不能叫爱好,只能叫消遣。所以,我准拿出自己三个月到半年的工资为自己的爱好投资一下。
英式失真 发表于 2016-12-3 20:11
不只是杂音问题,长期接一个低端的数字设备,会掩盖掉手中很多瑕疵,严重影响进步 ...

没错,一点都不假,我去我朋友他们的排练室,音量一开我就不会弹了,感觉琴完全不受自己控制,弹出的东西一锅粥。
lic34 发表于 2016-12-3 21:28

没演出过,没有试过舞台上那么大的声音会是什么状态
英式失真 发表于 2016-12-3 21:31

嗯,嗯,我去朋友的排练室,音量开到2/3,感觉声音超大,完全不会弹了,他的琴也灵敏度也高,碰一下乱响……完全控制不了。
laotou81 发表于 2016-12-3 21:47
有闲钱就买吧,设备是跟着财力走的,和技术无关。有一点建议,在音箱上投入的资金应该不少于琴。设备不在多 ...

我想先买琴,再买箱子。主要是箱子放到家里也没用,也不能开音量,我用现在的音箱开特别小的音量。
lic34 发表于 2016-12-3 21:27
果然,大厨一般都是男的

哈哈,又见哥们儿了
堕落VS追求 发表于 2016-12-3 21:10
不进坑,最好的方法就是好好弹自己的琴,少关注设备。这里说的弹自己的琴,就是自己的琴。
天龙八部里面 ...

没错儿,哥们儿说的相当在理。话说,哥们儿这么有生活,看来是过来人啊
xtgeqmtd 发表于 2016-12-3 22:15
我想先买琴,再买箱子。主要是箱子放到家里也没用,也不能开音量,我用现在的音箱开特别小的音量。 ...

和你说投资音箱先你非听不进去,你先花大钱买琴,还是永远逃不出你 53 楼说的问题。到时一样白搭
Hendrix-HK 发表于 2016-12-3 22:30
和你说投资音箱先你非听不进去,你先花大钱买琴,还是永远逃不出你 53 楼说的问题。到时一样白搭  ...

买来箱子也开不了音量,效果也是出不来!这是最主要的问题。
总烧火棍的路过!不过嘛说的也有点道理!好琴确实能促技术提高
xtgeqmtd 发表于 2016-12-3 22:31

所以好的箱不是需要开大音量才有动态的,你非要自己骗自己来吧买琴安慰自己

你不信拿你朋友的琴接去你的箱子上试试。
laotou81 发表于 2016-12-3 21:47
有闲钱就买吧,设备是跟着财力走的,和技术无关。有一点建议,在音箱上投入的资金应该不少于琴。设备不在多 ...

说的太绝对了,很多人说音箱上的钱应该不小于琴只不过为了让大家重视音箱,如果我拿一把5W+的MB接一套2W+的jvm410+1906,又有何不可呢?这个事情不能单单从价格来考虑的
xtgeqmtd 发表于 2016-12-3 22:14
嗯,嗯,我去朋友的排练室,音量开到2/3,感觉声音超大,完全不会弹了,他的琴也灵敏度也高,碰一下乱响 ...

我2006年刚弹琴的时候,用的也是低端的数字效果器,手上的瑕疵,力度都被遮掩住,直到有一次去一家琴行试琴,接了一台晶体管音箱,失真开起来才发现自己拨弦的力度和准确度都存在巨大的问题。。。现在弹琴基本就是琴直插箱子,我也不常用周边,偶尔接个delay足以
英式失真 发表于 2016-12-3 23:29
说的太绝对了,很多人说音箱上的钱应该不小于琴只不过为了让大家重视音箱,如果我拿一把5W+的MB接一套2W+ ...

抬杠好玩吗?

不是抬杠,箱子一定要比琴贵本身就是一种很绝对的说法,重视音箱是对的,但不要因为这种说法让很多人去轻视吉他本身在设备链中的重要作用
您自己不是也在求购JP6,出着laney vc15吗?
我想先买琴,再买箱子。主要是箱子放到家里也没用,也不能开音量,我用现在的音箱开特别小的音量。 ...

没个像样点的箱子再好的琴也白搭,不敢开大音量再好的设备也是糟蹋,这道坎过不去练琴只会越走越偏,和拿一把千元琴加软件练没区别
740432270 发表于 2016-12-3 23:46
没个像样点的箱子再好的琴也白搭,不敢开大音量再好的设备也是糟蹋,这道坎过不去练琴只会越走越偏,和拿 ...

迷信大音量只是因为买错了音箱而已.

这和买法拉利不开250迈糟蹋一样荒唐 , 哪怕25迈你也能体会到驾驶上和奥拓的完全不同
740432270 发表于 2016-12-3 23:46
没个像样点的箱子再好的琴也白搭,不敢开大音量再好的设备也是糟蹋,这道坎过不去练琴只会越走越偏,和拿 ...

尽显没文化本色
Hendrix-HK 发表于 2016-12-3 16:23
你说的敏感和动态好,反应明锐等,首要应该先投资个基本不错的真空管音箱先,大约 4000 到 7000 左右的预算 ...

版主大姐回复总是中肯
gby012345678 发表于 2016-12-3 17:59
楼主的工资好多啊,我是攒了很久才买的Gibson classic 根本不舍得买standard。另外像版主说的没好音箱琴再 ...

哈哈,强暴你
我觉得很多人搞不清差别和不同,比如经常弹fender的人第一次弹g的感觉,无非是两种,第一就是这音色这么爆满结实有力好啊,还有就是这音色这么厚这么闷这么钝不好啊。。但是一个人经常弹f和g,来回换着弹,他会有这种感觉吗,一般都不会了,只是觉得不同而已。设备好坏,首先看财力,技术这个没什么决定意义,就是钱的事。如果财力不丰厚呢,肯定要考虑一下了,关于细节不清楚的问题,ibz整体上肯定没有fender灵敏,g也不如fender灵敏,这个很正常,还有就是音箱一般的音箱肯定不如高端的大音箱,这个也分好几个方面,第一音量大音量肯定比小音量体现细节,至于管箱是否更灵敏,这个绝对不是,我用的马勺那个全管绝对不会比我们fender那个晶体管灵敏,管箱的好处,一个无非是过载和失真,另一个就是音色饱满程度和温暖性上,再有效果器方面,大家都说单块,单块一定要有好音箱才会好味道,而好味道音箱的音量要足够大,如果你条件允许音量开的越大越好。。但是大音箱大音量对我们这些住筒子楼的人来说,太奢侈了,你家就是200平也有邻居。所以到最后都是综合小音箱了,这是现实又无奈的选择,至于吉他的问题,上升到一定档次只有不同,价格有高低,收藏价值有高低,但是使用上仅仅是不同,适合自己就好,
英式失真 发表于 2016-12-3 21:31

新人基本都犯过这个毛病。刚学琴那会每天坐着扒格子。好不容易练到160了。一接音箱才发现弹出来的一片一片的,自己都听不下去。等音箱练的声音有颗粒性了。发现站着又不会弹了和乐队基本配合不了。唉!走了很多弯路。嘿嘿!
xtgeqmtd 发表于 2016-12-3 22:12
没演出过,没有试过舞台上那么大的声音会是什么状态

和乐队一配合,傻眼了。建议是先把手上的琴摸透了再换。到时候会有很多对比性的。当然,人一辈子难得就这么点爱好。这个投资我赞成。但是希望理智点,找个适合自己的
可以回复了?

前几天我有哥帖子就是求助这方面的,我觉得有几个哥们说的特别到位。音箱,音箱。好点的音箱效果不一样的。多听听他们的意见
gby012345678 发表于 2016-12-3 22:18
哈哈,又见哥们儿了

是 啊!!!!呵呵!我那个帖子还是决定听你们的,先弄个好点的音箱。效果器先放放这几天听了几款视听,发现现在不是看着好琴流口水了。看到好音箱也开始流了。无奈媳妇把购买计划延后了
Hendrix-HK 发表于 2016-12-3 22:30
和你说投资音箱先你非听不进去,你先花大钱买琴,还是永远逃不出你 53 楼说的问题。到时一样白搭  ...

在理!!!好音箱音色首先就不一样。那感觉而且会放大你技术的问题
xtgeqmtd 发表于 2016-12-3 22:31

唉!!!!无语。
英式失真 发表于 2016-12-3 23:43
不是抬杠,箱子一定要比琴贵本身就是一种很绝对的说法,重视音箱是对的,但不要因为这种说法让很多人去轻 ...

疯狂的和弦 发表于 2016-12-3 23:52
迷信大音量只是因为买错了音箱而已.

这和买法拉利不开250迈糟蹋一样荒唐 , 哪怕25迈你也能体会到驾驶上 ...

奥拓他哥来了
Hendrix-HK 发表于 2016-12-3 22:43
所以好的箱不是需要开大音量才有动态的,你非要自己骗自己来吧买琴安慰自己

你不信拿你朋友的琴 ...

xtgeqmtd 发表于 2016-12-3 22:04
特别是功率一上来,缺点完全暴露。

恩  我也是非常建议先买一个好的箱头 箱体  中等的琴就可以了  只买适合自己的 不买那些不切实际的烧货 就行
gby012345678 发表于 2016-12-3 21:01
唉,我甭管玩儿啥,做饭的都是我。因为我媳妇做菜实在没天份,同样的东西,同样的火候,同样的时间,同样 ...

肯定是故意的┐(´-`)┌可以逃避油烟大的工作
哼(๑`・ᴗ・´๑)