买琴买鼓,就找魔菇!

用 2000块的设备模仿50000块的音色!其实烧火棍调好也不错!

吉他中国微信公众号

其实烧火棍调好也不错! 抛开技术不谈。我感觉音色跟原曲已经有6分像了。。
吉他中国抖音
不错!
GC视频号
厉害,帮顶~~!
买琴买鼓,就找魔菇
是不错 ,但是动不动就强调自己设备不行就没劲了
奶们就不能满足下楼主的yy癖吗
堕落VS追求 发表于 2016-12-11 20:56
又是你,为啥一直强调烧火棍?
看了你N多视频了,绝大多数都带上琴怎么低档呀,之类的。是想说你用低档次琴 ...

我也这么觉得··过分谦虚就是装B了··渣渣技术·渣渣设备··还发毛的视频··让我这种彩笔怎么活下去
不是要什么意淫!也不是什么炫耀,我也没炫耀的资本,而是我觉得应该把自己手里的设备发挥到极致!物尽其用!我觉得我还没充分挖掘他的潜力,当然!音色这东西各喜各爱,我是让那些手头紧而且又想要好音色的人不要轻易放弃手中的设备!
我经常看到很多人说设备太差!跟三年前的我一样,埋怨低端琴音色不行!而盲目的升级设备,而不理解音色的构成,不充分利用好手中的设备,各种折腾,卖了买,买了卖,耽误练琴走了弯路,其实设备只是其次,关键在调,在弹的手,当然我自己也是粑粑一样,但我从模仿别人中学习到不少东西
当然!好琴手感好!音色好这是事实!但按现在的国情来说,一般爱好者也不是都动不动就买得起好琴的.,所以先用好调好自己手里的设备再说,土豪除外!!
堕落VS追求 发表于 2016-12-11 22:57
好了,我觉得我说的有点多,费力不讨好,得罪人。楼主赶紧换琴吧,爱好一次,买个像样点的琴。说的装B点, ...

有这么玄乎??
堕落VS追求 发表于 2016-12-11 23:13
有,不然我也不能这么说,你要是有兴趣可以翻翻我卖琴的所有帖子,我至少有三分之二的琴是在GC卖的,还有 ...

好琴是好琴,拾音器,做工,木头什么的都不一样,但也要好箱子才能体现,我觉得现在大多数爱好者并不具备管箱的条件跟环境
撸主用的综合 随便换个全管箱子 那琴就不能听了
堕落VS追求 发表于 2016-12-12 07:29
哎,你这个看法又是错的,我试过万元琴和sq cv在雅马哈thr10这样的动态超级差的小箱子上,差距都是蛮大的 ...

那你给推荐一下3000左右的棍子!多了财政不批
63600129 发表于 2016-12-11 22:20
不是要什么意淫!也不是什么炫耀,我也没炫耀的资本,而是我觉得应该把自己手里的设备发挥到极致!物尽其用 ...

我也认为设备固然重要,那么拿到好琴却弹不出好东西就太浪费了
好帖子,不是所有人都有条件买几万几万的设备,练好技术设备差点也能同样好听。根据自个条件来吧,谁不稀饭好设备啊。

有这么玄乎~~~~不信你换把好琴试试
堕落VS追求 发表于 2016-12-12 12:03
3000的话,我个人肯定是二手墨标首选。这个我觉得谈不上推荐,一分钱一分货,按照自己喜欢的方向买就好了 ...

说的对。
363927186_m 发表于 2016-12-12 11:28
我也认为设备固然重要,那么拿到好琴却弹不出好东西就太浪费了

就事论事,楼主弹的不错。买把好琴也不亏待了琴啊!!!
堕落VS追求 发表于 2016-12-12 07:29
哎,你这个看法又是错的,我试过万元琴和sq cv在雅马哈thr10这样的动态超级差的小箱子上,差距都是蛮大的 ...

哥们说的不错。不管那些太专业 的东西。就光是琴的拾音器的音色。好琴和差琴区别就大了。楼主模仿的音色挺好的。换把好琴更好。
堕落VS追求 发表于 2016-12-11 20:56
又是你,为啥一直强调烧火棍?
看了你N多视频了,绝大多数都带上琴怎么低档呀,之类的。是想说你用低档次琴 ...

鸡精不是鸡,太经典了
作为一个新手··经常看LZ视频··觉得技术很牛B啊···如果换了好装备··我觉得LZ立马就上天了··
俊叔叔 发表于 2016-12-12 12:22
作为一个新手··经常看LZ视频··觉得技术很牛B啊···如果换了好装备··我觉得LZ立马就上天了·· ...

等着楼主换设备
我倒是也想换!刚买了房子,经济困难!再加上钱全给老婆管着,而且她觉得我弹琴是玩物尚志!根本不支持,身不由己啊,说多了都是泪!
堕落VS追求 发表于 2016-12-12 12:03
3000的话,我个人肯定是二手墨标首选。这个我觉得谈不上推荐,一分钱一分货,按照自己喜欢的方向买就好了 ...

三单?高速跟墨标差多少?
63600129 发表于 2016-12-12 16:06
我倒是也想换!刚买了房子,经济困难!再加上钱全给老婆管着,而且她觉得我弹琴是玩物尚志!根本不支持,身 ...

唉~~~~~~还是钱挣少了一个样!
堕落VS追求 发表于 2016-12-11 22:57
好了,我觉得我说的有点多,费力不讨好,得罪人。楼主赶紧换琴吧,爱好一次,买个像样点的琴。说的装B点, ...

楼主还没说什么,倒是觉得你说的比较邪乎。

先说好琴差琴,也得看什么人弹,我就见过3万块的PRS调的跟粑粑一样音色的人,楼主这样的人和他们是两个极端。你觉得我会没有好琴或没弹过好琴吗?我告诉你,我在家练手就是个市面上2千多块EPI,我从没觉得坚持不了半小时,1千多的SCHECTER我用它上过音乐节,录过歌,还拍过MV,当然,我不说,没人知道那是个1千多并且没换拾音器的乞丐琴。

相反,拿着我老哥的PRS Modern Eagle ME II 25周年纪念款,我也并没找到能让我多练上多久多久琴的感觉。

楼主只是想分享一下他的音色成果,仅此而已,说他装逼,有些不妥,而且就他最终做成的音色的质量而言,他绝对有理由强调这样的音色使用很便宜的设备做出来的。
我就呵呵了!!!!继续撕!!!
楼主 说真的 3000的二手墨F和3000的laney或者vox fender的小瓦数guan xiang
管箱 效果器先用综合 攒钱吧 还是另外做点苦力赚点 没办法
GC电声客服 发表于 2016-12-12 18:36
楼主还没说什么,倒是觉得你说的比较邪乎。

先说好琴差琴,也得看什么人弹,我就见过3万块的PRS调的跟粑 ...

老板!看能不能给个荣誉会员啥的.!~,~瑰纳我都用了几年了,感觉还不错
high_dreamer 发表于 2016-12-12 21:45
管箱 效果器先用综合 攒钱吧 还是另外做点苦力赚点 没办法

管箱,环境不允许,我开理发店的,店里客人多,只能用耳机
都是成年人了··谁还买不起个好点的琴和箱子呢····这不是开玩笑么
堕落VS追求 发表于 2016-12-12 20:23
我真懒得和他撕,他和别人撕的帖子看过不少,到后面我都已经看不懂他在说什么了。 ...

好,那就4702
兄弟,你太抬举我了,我哪敢得罪版主呀。

说的有道理就是有道理。楼主这么好的技术换把好琴也不亏待了琴
兄弟,你太抬举我了,我哪敢得罪版主呀。

不用话里带话藏着掖着的,你若有理,管理员也奈何不了你,你若没理,你是管理员也不好使。想说不敢说,光在那呵呵,实在不太爷们。哪怕你说行,你牛逼,下次让我揪住你把柄弄死你!那至少别人还瞧得起你一些~而我除了“好吧,欢迎”之类别的也说不出个啥~你说对不?
lic34 发表于 2016-12-12 19:52
我就呵呵了!!!!继续撕!!!

你恐怕也只能呵呵和挑挑事儿了,因为琴重在顺手,而不是贵贱,你也明白。
63600129 发表于 2016-12-12 22:33
老板!看能不能给个荣誉会员啥的.!~,~瑰纳我都用了几年了,感觉还不错 ...

你说的那还真是老板的事,我能做的,是把你的帖子作为GC的新闻在吉他中国首页推荐。
油管有很多用所谓的“烂琴”做出好音色的视频,还有很多播主像Davie504,Rob Scallon,Jared Dines也会经常发些用垃圾贝斯,烂铲子打djent的视频,音色都不错。不理解为啥要说人家楼主装逼,楼主做的不错,加油。
堕落VS追求 发表于 2016-12-13 10:46
你这个回复我是赞同的,GC哥们们还没有人说我娘们的,我只是懒得和你反反复复的辩论。世界上最难的事情是 ...

放心,我的工作绝不是呆在论坛。就这事而言,你有权利觉得是我把自己的想法装进别人的脑袋,这不为过,但现实是我并不热衷这样的事,并且也不具备这样的能力,即使我这么做,别人也不会认同,而我热衷的事,是陈述事实。

我觉得这里唯一的误会在于我是第一次看到这样的帖子,所以我不觉得楼主有什么不妥,很多像我一样第一次看到这帖子的人也需要楼主说明视频里那把GUINA是把便宜琴。如果我没接触过GUINA,我可不一定知道那肯定是几百元的玩意。

所以,他提一下这是便宜琴,其实不为过,并不是所有人都知道这是便宜琴,尤其是很多第一次看他帖子的琴友。农村的孩子在大城市当学霸,也不可能只提一次自己的身份,全世界的人就都知道他是苦出身了,你说是不?综上事实所述,这算不上是强调,只是正常的表达而已,你看的太重了。