买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 63600129

用 2000块的设备模仿50000块的音色!其实烧火棍调好也不错!

吉他中国微信公众号
看了这个帖子我还是觉得就目前的手上的设备够玩10年了,但是还是想要搞套JVM 410,本来去年就可以买的,但是遇到装修房子就只能在搁浅2年了。。。

我承认技术重要但是有好滴设备也是练琴的动力之一啊。。
吉他中国抖音
你们都太认真了。。。
GC视频号
但是我想问问,楼主视频背景,怎么弄成黑的的?是软件弄得吗,还是在黑的地方录得?
买琴买鼓,就找魔菇
技术才是王道,永远都是
dangermanGls 发表于 2016-12-15 08:24
但是我想问问,楼主视频背景,怎么弄成黑的的?是软件弄得吗,还是在黑的地方录得? ...

用单反!黑色背景!加柔光箱!加led补光棒,单反手动模式,光圈6-8,手动对焦,感光压低至背景纯黑,就可以拍了,够详细了吧
63600129 发表于 2016-12-15 12:37
用单反!黑色背景!加柔光箱!加led补光棒,单反手动模式,光圈6-8,手动对焦,感光压低至背景纯黑,就可 ...

谢。!!!
治痔疮用肛泰哈哈,这广告凑合
嘿!哥们要火了。哈哈哈
另问下音色用的是哪几个模块
或者您不嫌麻烦截个图,也行,谢谢
wtzw731 发表于 2016-12-15 23:00
嘿!哥们要火了。哈哈哈
另问下音色用的是哪几个模块
或者您不嫌麻烦截个图,也行,谢谢 ...

Line6.箱头+800默认箱体,57话筒
这个曲子很好听,是原创,还是翻弹?
GC电声客服 发表于 2016-12-12 18:36
楼主还没说什么,倒是觉得你说的比较邪乎。

先说好琴差琴,也得看什么人弹,我就见过3万块的PRS调的跟粑 ...

音色这东西本身就是很主观的。
在质量保证,音准保证的前提下,谁也不敢吉他说越贵越好。

特别是有一段时间玩琴时间的人,都会有自己的品味喜好。

举个例子,三角洲蓝调之父Charley Patton,就喜欢用几美元就能买到的STELLA烧火棍。
声音又尖又噪。后来别人送他把WASHBRUN木琴,当时顶二十把STELLA,他演出的时候当场就砸了。“这吉他音色跟个娘们儿一样。”
Skip james录音时,因为吉他实在太破烂了,录音老板只好给他弄了把stella
Robert Johnson用了大半辈子卡拉马祖,甚至抱着GIBSON照过相,但他给johnny shines说,他最喜欢的琴是stella
Big Bill Broonzy成为大众情人,蓝调乡村BOY的代名词的时候,他还在坚持用山寨马丁
Mississippi John Hurt 成名之后,演出之前琴行老板打算送他一把马丁OO,他是拒绝的,随手挑了把最便宜的吉他

这虽然都是木琴的例子。

但是木琴价格差距,导致的音色区别明显比电琴还明显。

你能说那些蓝调大师,是**,审美有问题。

制造时光穿梭机,教育黑人小兄弟?
你给那些大师当场送一把马丁,不告诉他价钱,你看他不给你砸了。

所以我觉得版主说的对。

乐器是人创造音乐的工具,什么工具适合自己只有自己知道。

人云亦云是正常现象,但还是要保持自己的思考能力。

当然也不能说,堕落说的不对,他有他的想法,也可能是出于好心。
不过可能这种观念只适合于部分人。
大家下了班都闲着没事干呗。互相怼怼增进感情。
讲道理:有多少钱做多少事 有钱可以买美产 没钱就买国产
想问下LZ 原曲是什么  挺好听的
hahaqiu 发表于 2016-12-16 23:35
想问下LZ 原曲是什么  挺好听的

原曲是崔的原创
楼主的音色,乍一听是和老崔的很像,但是这样的感觉只维持了不到10秒,之后的音色和原曲比,就被甩的看不见了,低音不紧凑,高音不明亮,中频很无力,这都是琴的硬伤
楼主的手上的功夫很好,可以弥补一些设备上的不足,能弥补的这些不足,也就能骗过初学者的耳朵,但是硬件上的差距,尤其是琴的差距,真的没法用技术补齐
你可以看看老崔的用PRS录的环游和雅特录的环游对比,你就能明白了!
其实你可以在标题加一句:请正视自己手里的设备!
◇·尛丶璐゛ 发表于 2016-12-18 23:47
楼主的音色,乍一听是和老崔的很像,但是这样的感觉只维持了不到10秒,之后的音色和原曲比,就被甩的看不见 ...

好吧!真有这么玄乎,败一把好棍子!帮忙推荐下1w以下的,主要清音过载solo为主
63600129 发表于 2016-12-20 00:05
好吧!真有这么玄乎,败一把好棍子!帮忙推荐下1w以下的,主要清音过载solo为主 ...

箱子搓比百事哀 . 不然琴再好也是浪费钱.
63600129 发表于 2016-12-20 00:05
好吧!真有这么玄乎,败一把好棍子!帮忙推荐下1w以下的,主要清音过载solo为主 ...

1w以下以清音过载solo为主的,说实话,我没什么推荐的,音色这个东西是很主观的,同样的设备,不同的人弹,出来的动静肯定不一样,想换设备,尤其是琴,有条件的还是自己亲自试,适合自己的就是最好的!
美标足矣
同感,不爱自己的琴和设备还弹什么,重点让设备发挥到极致,老乔用什么设备都比别人强