买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: dt7250730

[交流感想] 不能再冷漠下去了,我决定站出来

吉他中国微信公众号
shiguohui6833 发表于 2017-1-17 09:49
北京楠木秀,许巍郑钧金志文都从那里买过琴

大琴行应该没问题。
吉他中国抖音
兴宁焦焦 发表于 2017-1-17 09:46
我常用伊利克斯的琴,按照你们所说的和那个绮材里的评价和结合我使用的情况,我现在都有点深深的怀疑,才弹 ...

伊利克斯起毛正常··生锈就有点问题了吧····
GC视频号
俊叔叔 发表于 2017-1-17 10:20
伊利克斯起毛正常··生锈就有点问题了吧····

我也不清楚呀,像楼主说的,可能我都没有弹过真真的真弦,我现在就是打算叫朋友去香港通利带了~只有这样才能断定…
买琴买鼓,就找魔菇
EB的电吉他弦到底在哪能买到正品?还有Gibson的弦,迷茫了
Xin願 发表于 2017-1-17 10:39
EB的电吉他弦到底在哪能买到正品?还有Gibson的弦,迷茫了

去美国亚马逊买吧,一次买100包,屯几年的量
伊利克斯一般淘宝销量好的都是正品,这个一弹就知道 弦很滑 弹个二个月没问题,不是一般的工厂能仿造出来的,如果连这都能仿出来那中国统治世界的日子就不远了
dt7250730 发表于 2017-1-16 22:44
哥们机智啊,一早就看破天机

什么机智 赶上通力打折
在这个道德沦丧,不要脸的年代,诚信,是做生意之首,显得尤为珍贵。我们VIP琴行,琴国乐器,等网购店,有一套假货,赔万套!信誉至上,请放心购买。
在这个道德沦丧,不要脸的年代,诚信早就没有了···尤其是琴行····看看国内的琴行黑到什么程度了都·······深圳雅马哈总代理和美琴行···一把IBANEZ  JEM  JR可以标价7500···握了个草
别以假乱真就行了,就像地沟油,大家都已经习惯了,但是你非要说你用的是进口橄榄油,那就不要脸了。便宜点最好,不能拿真的价格来卖假的。我弹琴10年了,除了学琴那会用的爱丽丝没印象了,我怀疑我这辈子是真没用过真弦,都是淘宝30一套的EB,便宜点吧,我已经习惯了假弦的手感了。
兴宁焦焦 发表于 2017-1-17 10:27
我也不清楚呀,像楼主说的,可能我都没有弹过真真的真弦,我现在就是打算叫朋友去香港通利带了~只有这样 ...

要不以后我去通利买琴弦回来卖

一副赚20
鸟窝 发表于 2017-1-17 11:04
什么机智 赶上通力打折

你要我屯几百套货个人用也是需要一点点勇气的,大几千上万啊
俊叔叔 发表于 2017-1-17 11:16

一副赚20

香港的东西只是真,差价没那么离谱的
俊叔叔 发表于 2017-1-17 11:16

一副赚20

兄弟,就服你~
支持楼主仗义!造假穷三代,售假死全家

不过有个别特别便宜的倒也可以例外,我就常往我的Gibson上绑5块钱一套的假Fender。

但拿假的当真的卖,绝对该曝光弄死

以下是假货的识别方法。1   内部油纸上看,印刷弦头印偏了,导致颜料跑出来了  2  我用红笔画的那个小TM的标志,正品很小 但清晰,仿品估计是成本或者技术受限TM字体很大。3  正品外观是没有塑封的,假货有塑封。反正,弦仿真度确实高,高到了我没有一套真弦在身边对比的话都肯定认不出来,叹为观止!打电话问发时达,发时达说这个产品他们自己暂时也没办法验真伪,那要你们何用。发时达工作人员和我说市面上他们还没见过这种弦有假货。我只能说你们太天真了。而且发时达不作为,你们不会把所有行货自己做防伪码么?有那么难么?

假货

假货

仔细看,颜色跑出去了

仔细看,颜色跑出去了

假货

假货

假货

假货

假货

假货

红点tm这个单词很小,但清晰

红点tm这个单词很小,但清晰

假货TM做得很大

假货TM做得很大
上个月去通利买了三套装的马丁弦,比国内便宜了100块。当时是八五折。应该多买些的!平时都在琦材买,他家应该没问题。
rg270 发表于 2017-1-17 15:15
上个月去通利买了三套装的马丁弦,比国内便宜了100块。当时是八五折。应该多买些的!平时都在琦材买,他家 ...

85折你买30套都不要嫌多

难怪哥琴品丝出坑快   以后买弦得多留心啊  在天朝能吃口省心的饭 吗
歌里唱的是56个民族是一家啊  现在众叛亲离了吗
顶楼主。
还有一句话是挡别人赚钱等于谋财害命。
楼主注意保护好自己的个人信息。
键盘手练吉他 发表于 2017-1-17 17:38
顶楼主。
还有一句话是挡别人赚钱等于谋财害命。
楼主注意保护好自己的个人信息。 ...

你这句话最窝心。哥们 你在我身边的话我一定交你这朋友
感谢楼主!!你要是不说,我们在买琴弦的时候肯定不会太在意。
俊叔叔 发表于 2017-1-17 11:15
在这个道德沦丧,不要脸的年代,诚信早就没有了···尤其是琴行····看看国内的琴行黑到什么程度了都· ...

那家有假货你就直说,别遮遮掩掩,你这意思琴国和VIP那些琴行也出售假的呗!?

我今天特意换了一套新的琴弦,EB010的,就是40多一套的,一弦确实有焊点。。。。。。没有锈,因为是新弦嘛,不过摸上去确实有点瑟瑟的,经楼主提醒,好像每次换EB 的琴弦,一弦貌似都有这个现象
国内的行情忒特么的乱,明知道是假的也卖,也没人管
从品牌的官方国内代理以及国内代理官方授权的网店买吧,查不到正式授权的店就算了。
风没我快2 发表于 2017-1-17 21:23
那家有假货你就直说,别遮遮掩掩,你这意思琴国和VIP那些琴行也出售假的呗!? ...

我也不知道那家有假货啊··再说了有假货也不奇怪··也跟我没关系··
会不会是广告?不管是不是都会马上出现一批商家去联系这个造假团伙进货,卖给无辜的学生。他们有的是钞票。他们又不懂,父母更不懂。还要其他不来gc的爱好者。哎,怎么办!要不都杀了吧?
啊,这个见怪不怪了,
散装EXP16,二十多一套的美产正品批给你就有了。
不排除有假的。
你这个价格是2级贸易商的批发价。不是出厂价。

例如,达达民谣和电弦,7元是普通贸易商卖给琴行的价格。他们拿货是5.4元。(普通乐器批发贸易商跟专做乐器配件的贸易商拿货)。
专做乐器配件的贸易商直接跟琴弦厂家下单价格是低于5.4元的。(估计也就3-4元左右,)
装弦的纸盒是琴弦厂家跟做包装盒的厂家下单的。包装盒的又赚琴弦厂几毛。(包装盒厂,设计,印刷,裁切之后,上胶水和对折的工序都是计件的,一般几分钱一个)

完整的产业链,你要做什么样的都行,仿的外观是可以比正品的做的好,所以一般那些对比外观印刷效果来辨伪都是N年前的技巧,早就不管用了。

爱丽丝3.5的是正品,仿的价格没有这么高。

什么行业都是这样,生产价格是很低的。售价高。很正常,不要大惊小怪。天朝,造假是明目张胆的。
李衍广 发表于 2017-1-18 00:57
会不会是广告?不管是不是都会马上出现一批商家去联系这个造假团伙进货,卖给无辜的学生。他们有的是钞票。 ...

你是被电视剧洗脑了吧!你有见我公布卖家的联系方式?
X-melody 发表于 2017-1-18 07:58
你这个价格是2级贸易商的批发价。不是出厂价。

例如,达达民谣和电弦,7元是普通贸易商卖给琴行的价格。他 ...

哥们 专业 。我以上的价格是小量的价。量大是可以更低的。话说你咋那么清楚,你也从那些渠道拿过货?
没那么夸张吧,表示怀疑,我今年因为考试的缘故去了五趟通力,波斯也去了几次,那里的价格比国内还高,出去12月去的那次全场85折,我在泰国买过eb美国买过eb,杭州的琴庐买过,台湾买过,并没有和国内买的比较出有啥明显的出别。刚好明天又要去台北了,再来一套比比看
殇特 发表于 2017-1-18 09:56
没那么夸张吧,表示怀疑,我今年因为考试的缘故去了五趟通力,波斯也去了几次,那里的价格比国内还高,出去 ...

我好像从来没说过大琴行有问题吧!我说的只是绝大部分咸鱼以及一部分淘宝以及少部分天猫。OK???
dt7250730 发表于 2017-1-18 11:11
我好像从来没说过大琴行有问题吧!我说的只是绝大部分咸鱼以及一部分淘宝以及少部分天猫。OK??? ...

我只是有点好奇你造假还能把达达的验证码造假么?这个能解释一下么
殇特 发表于 2017-1-18 11:30
我只是有点好奇你造假还能把达达的验证码造假么?这个能解释一下么

这个简单的要命,我做一个网址和达达的网站一样。然后你一扫就直接扫到他网站去了,就说是真的。
表示关注!!
假琴弦是挺多,但是如果你不贪小便宜,找个正规大琴行拿正品行货,哪儿有假的?我用过朋友在国外买琴送的几套Ernie Ball 2221 ,我对这个琴弦很敏感,不要说假的,换掉其中一根琴弦我也能听出来。之前一直用琴国卖的Ernie Ball 2221 ,没有任何区别,有一阵琴国Ernie Ball断货,我从天津成光也买过Ernie Ball,也没有问题。所以,不贪小便宜,找正规大琴行买正品行货,就不会有假的。非要图便宜几块钱,找个没什么信誉度的小琴行,结果遇上假货了,我觉得,这是可怜之人必有可恨之处。
dt7250730 发表于 2017-1-17 17:54
你这句话最窝心。哥们 你在我身边的话我一定交你这朋友

反正注意自己的身份信息。至于楼上那些质疑的。
你回复他们干嘛。他们爱听不听, 你好心提个醒他们还那么多话在那里BB。
你在做的一些好事,大部分人不会领情的。
我也欣赏你,哈哈哈,有来广州请你吃饭。
志在无为 发表于 2017-1-18 15:15
假琴弦是挺多,但是如果你不贪小便宜,找个正规大琴行拿正品行货,哪儿有假的?我用过朋友在国外买琴送的几 ...

是的  我也说了,发帖的初衷是为了让大家,尽量不要在咸鱼,淘宝,和一些小众的天猫上买。虽然我这句话有一点极端一棍子打死了某些小的正规电商,但是站在消费者立场,还是对的。毕竟大海捞针。特别是那些20一套,买两套送一套的达达里奥。就不要买了