买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: dt7250730

[交流感想] 不能再冷漠下去了,我决定站出来

吉他中国微信公众号
键盘手练吉他 发表于 2017-1-18 15:56
反正注意自己的身份信息。至于楼上那些质疑的。
你回复他们干嘛。他们爱听不听, 你好心提个醒他们还那么 ...

我在广州!    交个朋友
吉他中国抖音
键盘手练吉他 发表于 2017-1-18 15:56
反正注意自己的身份信息。至于楼上那些质疑的。
你回复他们干嘛。他们爱听不听, 你好心提个醒他们还那么 ...

刚好没饭吃了,请我吧!我要吃龙虾,澳洲的。海参大连的  鲍鱼。。。。。。
GC视频号
dt7250730 发表于 2017-1-18 16:30
是的  我也说了,发帖的初衷是为了让大家,尽量不要在咸鱼,淘宝,和一些小众的天猫上买。虽然我这句话有 ...

兄弟本意是好的,但是现实中的市场远没有你说的那么糟,正规的电商还是很多的,买套真弦并不难,远不至于到买点琴弦还得专门从香港一下买20套回家备着,现在又不是战乱年代,不必这样的。
其实鉴别真假弦并不难,除了EB电吉他弦,我对蚁力神的民谣吉他弦也比较敏感。泰勒吉他原装的蚁力神不可能是假的吧,我自己和身边不少朋友都是泰勒的忠实粉,原装弦用旧了换成在成光,琴国等等这些国内这些正规电商销售的蚁力神,基本是一样的。这琴弦带很特殊的镀膜,假弦根本弄不出那个手感,更达不到蚁力神琴弦那个超长的寿命。
至于121楼的那个说风凉话的,别在这假装交朋友了,还是踏踏实实弹键盘去吧,因为键盘不用琴弦,你看,真的琴弦几乎都“没有”呢!
买琴买鼓,就找魔菇
dt7250730 发表于 2017-1-17 01:21
便宜的肯定是假的,如果你可以从国外买到另说

我在京东买的比香港买的感觉的确差了些..不过这仿得也太特么的真了吧
志在无为 发表于 2017-1-18 19:25
兄弟本意是好的,但是现实中的市场远没有你说的那么糟,正规的电商还是很多的,买套真弦并不难,远不至于 ...

我弹键盘或者玩吉他是我自己的爱好。
至于我说的是不是风凉话,楼主自己分辨。
楼主发这个贴的意思我的理解就是希望论坛的盆友不要贪便宜去淘宝或者闲鱼上面买琴弦,要去正规的电商或者琴行买,假的有好多。
你爱买什么买什么,不关任何人什么事。钱是你自己的,你爱怎么花怎么花。
兴趣是我自己的,我爱玩吉他玩吉他,爱玩键盘玩键盘,也不关你叼事。
网络键盘侠也是玩键盘、
楼主做的是好事!确实能给很多人提个醒!很多新手是意识不到这些问题的,希望能让更多人看到!
你在逗我,天猫上卖的还没见过假的,,,elixir都用几十套了,自己在瞎想
liyun301 发表于 2017-1-19 01:15
你在逗我,天猫上卖的还没见过假的,,,elixir都用几十套了,自己在瞎想

帖子没看完不要在这里瞎逼逼。你眼瘸啊。
dt7250730 发表于 2017-1-16 16:20
哥们 不瞒你说。我前几天在绮材乐器天猫买的,fender弦。包装印刷差,看起来模糊,现在我在和发时达核实 ...

我两次在琦才家买的eb都不一样包装,一个颜色深一个颜色浅,他说货源不一样
自己想吧,就算你验证了又有啥用
志在无为 发表于 2017-1-18 19:25
兄弟本意是好的,但是现实中的市场远没有你说的那么糟,正规的电商还是很多的,买套真弦并不难,远不至于 ...

哥们,你说的是对的,但是不要跑题,尽量也不要进行人身攻击。我发帖初衷 键盘手练吉他也说了。是让大家尽量不要在咸鱼,淘宝,以及不正规的天猫买。并没有说国内大型琴行机构的弦有问题。相反我要呼吁大家大的琴行买。毕竟是正品的几率大很多。只是价格稍贵了些。去国外或者香港代购实在是我们这些穷人没办法的办法。毕竟便宜不少。。。。再简单的说就是不要贪便宜去买那些20度一套买二送一那些。
通过很多途径我知道这帖子居然流传甚广。已经传到假工厂,假弦经销商的手里。论坛龙蛇混杂,估计一批假弦工厂,假弦贩子会跳出来洗白。大家擦亮眼,是非黑白群众眼睛是雪亮的。不要被别有用心的人误导。
ebenezersong 发表于 2017-1-19 08:48
我两次在琦才家买的eb都不一样包装,一个颜色深一个颜色浅,他说货源不一样
自己想吧,就算你验证了又有 ...

EB 的琴弦是有防伪码的。哥们你没看一下?
键盘手练吉他 发表于 2017-1-18 19:38
我弹键盘或者玩吉他是我自己的爱好。
至于我说的是不是风凉话,楼主自己分辨。
楼主发这个贴的意思我的理 ...

你要不在121楼说别人质疑就是瞎逼逼,我才不会喷你。我就质疑怎么了?道理讲得的明明白白。论坛人人有权发表看法,更何况我说的有理有据有事实。难道楼主发个帖,别人都得像你似得蹦高了同意上杆子交朋友,别的任何质疑回复就都得是瞎逼逼?

大过年的没必要找不开心,你也看见了这里面有的是人质疑的。我再说一遍,楼主说的没错,假弦是多,但对付的方法过于极端,有点杯弓蛇影惊弓之鸟草木皆兵了。这年头想用套真弦很容易。就像129楼的兄弟说的一样。一家天猫店开店保证金就16万,一个行家买了琴弦发现是假的,卧槽,卖家的生意,保证金,全得完蛋。你想卖假货吗?你卖多少琴弦能赚回16万保证金?你拿什么去保证在这么多假琴弦卖出去,不会有一个行家客户来投诉?随便一个天猫上,就有的是精明和刁钻的行家顾客,这帮人甚至比卖家还懂行,想用假货蒙他们,那卖家多半是死路一条。

再举个例子,ZIPPO打火机,我喜欢,想买,但我不精通ZIPPO,并且ZIPPO行业水太深了,远远深过乐器行业,组合,拼装,翻新,精仿,代工,真假混卖,真假混拼,假盒真机,真盒假机,假壳真芯,真壳假芯等等....我嘞个去防不胜防。身边一些ZIPPO玩家都难说淘宝上哪家真哪家假。最后我一个懂行的朋友告诉我,唯品会上的ZIPPO100%全新真货,就是贵。我一看,我喜欢的那个古银同款,唯品会比淘宝大概贵40元,贪这40元就有可能买到假货,最后我多花40元在唯品会买的,目前没有任何ZIPPO玩家怀疑我的ZIPPO有任何假冒的地方。
简单地说,信誉+金钱=真货。与其贪便宜冒险会买到假货,不如开源节流想办法多赚钱买真货。
志在无为 发表于 2017-1-19 11:29
你要不在121楼说别人质疑就是瞎逼逼,我才不会喷你。我就质疑怎么了?道理讲得的明明白白。论坛人人有权发 ...

首先,我在121楼回复的是楼主而不是你。
我看到他去回复每一个质疑他的那些我觉得不是很有必要。
因为,他把这些事说出来了,有或者没有自己看了自己心里清楚。他这么做的目的也是说希望大家都注意点,而没有要求说你一定就要去用买真的。买什么东西这些每个人的自由。
至于什么是瞎bb,自己不会看,自己是不是瞎bb自己心里清楚。
嘴炮,教育家,网络键盘侠这些社会还少?
我是说谁你自己不会看?你愿意对号入座我也没办法。
你爱上天猫买上天猫,你爱到淘宝就去淘宝,不关任何人半毛钱关系。
而我对楼主的出发点是,做这些事是好事,但是要保护好自己的个人信息,网络是虚拟的,但是这种阻碍某些人赚钱的事就不要让他们知道真实的个人信息。
毕竟要过年了,事少了就喜欢到处找点事做的人大把。
志在无为 发表于 2017-1-19 11:29
你要不在121楼说别人质疑就是瞎逼逼,我才不会喷你。我就质疑怎么了?道理讲得的明明白白。论坛人人有权发 ...

你太喜欢找存在感了,,,我只能说。没有人说大型天猫正规代理商的弦有问题。键盘没说,我也没说。我还支持大家去大型天猫。跟你怎么讲不明白呢?我再说一遍,是不要去闲鱼,信誉低的淘宝,以及少部分信誉不好的天猫。

最后  我想说的是,咱们说的都是一个意思。不要来来回回的扯了。像刷存在感一样。那就是找信誉好的,大型的电商购买。就完事了,不要贪便宜。很简单的事,贪便宜吃大亏。以后这种事我不会再回复了

dt7250730 发表于 2017-1-19 13:42
你太喜欢找存在感了,,,我只能说。没有人说大型天猫正规代理商的弦有问题。键盘没说,我也没说。我还支 ...

你看看我的注册时间和头衔,现在还觉得我喜欢刷存在感吗?呵呵,我并不屑在这儿刷什么存在感,我们的意思也相差不远,我所指出的仅仅是没必要因为个假弦就杯弓蛇影非得香港购20套留着用那么草木皆兵,仅此而已。明白?
键盘手练吉他 发表于 2017-1-19 13:06
首先,我在121楼回复的是楼主而不是你。
我看到他去回复每一个质疑他的那些我觉得不是很有必要。
因为, ...

你啊,省省吧,你无非就是看别人质疑楼主不顺眼,而你又说不出假弦铺天盖地,真的需要草木皆兵的道理,所以玩个指桑骂槐,想含蓄地表达一下不满。结果遇上我这么个吃生米的。你121楼的话还用得着对号入座?你觉得谁会有那么低的智商?总不会是你自己吧~
你在说哪些回帖的人是瞎逼逼,这是秃子头上的虱子明摆着的事吧?既然你敢说,就别怕别人来喷你。反过来说,你要是不那么贬低持质疑态度的琴友,那也不会有人喷你啊,你说对不?
180克 发表于 2017-1-16 16:26
用EB  0.9粉红色30多元的那款。在两个琴行买过(都是公认的琴行),每个琴行好像是买5包,几年前买的,现在 ...

放那么久,拆包装时生锈没
楼主我看完了很多评论!!我还是建议你把那些怎么识别假弦的图发多一点!那个牌子的怎么识别!但还是想确定国琴的没有假吧?
摇滚一条虫 发表于 2017-1-19 18:49
放那么久,拆包装时生锈没

123弦早生锈了,456有一点。456凑合着用。
志在无为 发表于 2017-1-19 11:40
再举个例子,ZIPPO打火机,我喜欢,想买,但我不精通ZIPPO,并且ZIPPO行业水太深了,远远深过乐器行业,组合 ...

提醒一下,天猫即使保证金是16万,也别低估假货的暴利带来的诱惑。天猫和唯品会假货已经占50%以上了。(这是有调查根据的),我只在唯品会买过两次东西,一次是衣服,一次是袜子。后面没在买过。哥们,可能你也不是很清楚。别对网上买东西迷信,因为即使在实体专卖店买衣服,鞋子。你都有可能买到假的,可想而知网上买的就更不靠谱了。
楼主练习过blues you can吗
达达里奥美国公司在中国有分站  如果你这个事是真的 辐射面积那么广  美国达达里奥公司一定第一个站出来打假  首先不要贪便宜  像上海世音 北京旋7 常州飞琴行 等这类中国大琴行网店 才不会为了几块钱这点蝇头小利 去搞什么假琴弦砸招牌 所以你说的这个 太危言耸听了
楼主是好心,喷你の人都是小琴行卖假弦的!我在北京,家门口的达达卖45,要是家长给孩子买,他卖50一套
堕落VS追求 发表于 2017-1-16 21:11
如果真的有这么庞大的销售网和利润空间,那你完全不能指望总代理销售的就是真货。
从国外进一套+各种税额 ...

同用小众琴弦
我用9.9元的韩产吉他弦,貌似都比我从爱乐那里买的达达好点,至少不会那么快断,还没有锈点!!!
琴弦我总是在力度琴行买,正品放心,不是广告。

继续关注,楼主多分享一些辨别真假的方法吧。
去年买了两套达达代包装的弦 好像是35 就GC二手版当时有人出说百分百正品便宜出,收到扫二维码说是已经被注册,所以肯定是假的
骗子太多,就提高警惕。
雾霾来了,就带上口罩。
假货遍地,就擦亮眼睛。
呵呵,是吧?
在这片神奇的土地上,无论出现多离谱的制假造假,我都不会感到意外。