买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 大家来看看,蓝木仿卖的gibson配件是不是正品~~~~~.....

吉他中国微信公众号

tb在蓝木仿买了套号称正品的gibson音量音色旋钮,开了一个一看,直接无语了。。。。。
吉他中国抖音

这是和gibson琴上原装的旋钮对比,区别有多明显,我想已经不需要文字说明
GC视频号

本人马上联系了卖家,卖家很坚定的说发给我的是正品,可是,这是本人去年在另一家店购买的仿品,12块一个,安装时爆了两个,卖家直接给送了两个那种,有人能区别得出来么?贵了好几倍的。。。。
买琴买鼓,就找魔菇

于是继续联系卖家,卖家坚持自己发来这个东西是正品,并且提供了网址,说官网有旋钮的详细图片,并坚持他发来的旋钮颜色和样式跟官网完全一致,于是我又做了对比,官网的图片,样式和颜色到底跟哪个一样,跟哪个不一样,我觉得也已经很明显,卖家发来的旋钮,中间立柱明显就矮了一截,薄了一圈,等下我再说这个位置矮一截的结果是什么

卖家仍然坚持他发来的东西跟原厂的颜色还是款式完全一样,于是我把这个东西装到了琴上。。。。。看到图片想骂人了有木有。。。。
卖家这个东西颜色和原厂的差异明显,一米开外一眼就能辨别出差别有木有?而且,上面的帖子说了,中间的立柱矮了一截,这玩意装上琴,都快蹭到琴面了有木有?真想问问卖家,他店里好几十甚至超过一百把gibson,有没有一把琴上的旋钮是这个破样子的,你给店里的gibson装套这个旋钮上去看看恶心死你不。。。。。
卖家发来的东西,跟gibson琴上原厂的旋钮或者是卖家提供的官网图片,无论是颜色还是样式,到底是不是同一样的东西,上面的图片跟本不需要标注,我相信几乎所有人都能一眼辨别,而跟我手里的仿品,我相信没人能区别开,好了,大家摸着自己的良心评论下,卖家发给我的是正品还是仿品???
东西不行,就算他说是无辜的也得有人承担责任。我也买过他家配件,看着还是正品不错的,以吉布森的定位,这个旋钮价格有点便宜了
发自吉他中国iPhone客户端
关注,希望给个说法,这不是明显坑人么
看来大部分原厂配件都是假的,
蓝木坊他家在北京好像有实体店,但是店里不卖配件只卖琴,估计准是怕买琴要求赠送配件所以不卖,而且感觉他家忒狂,满不在乎的意思!
关注。行不行最少不吭坑人。你去找兵哥啊。
呵呵,这旋钮大概3块一个吧
这个音量旋钮批发价1.4-1.8元一个      正常零售价5元左右。
你那个不是色差,是有2个版本,琥珀色和金色。。搞错颜色了。 买金色的才对。

说什么GIBSON原厂一看就是忽悠人,这是注塑出来的,
根本不同行业,GIBSON也是在其他工厂下单做的,这东西没什么技术含量。
要换的话最好一整套换,即使是同一家厂做的,不同批次颜色也不一定一模一样。

卖一百多够黑的。
我是淘宝 蓝木坊乐器,我们的实体店在 北京市 和平里中街29号, 淘宝店 https://lanmufang.taobao.com

事情大概是这样的,买家确实在本店购买了一套GIBSON 草帽型金色旋钮,型号是PRHK-020。货是美国某GIBSON代理商处购买,直接从GIBSON下单,进货单据也提供给买家了,除了进货价格PS了,原图无其他修改。买家一开始认为帽子的底部不同,没有刻度,是平的(这里是推断的,因为买家只是发图让我看,没有说明他认为问题出在哪里),之后,我给GIBSON公司和进货的代理商都发了邮件,公司目前没有回复,代理回复了,代理商直接拆了一套店的货给拍照过来,确实与本店发的货一样,底部是没有刻度的。随后上图。 同时,我也登陆了GIBSON公司的官网,可以清楚的看到,底部确实没有刻度。

于是,回复了买家,本以为就没事了。结果,买家指出,GIBSON官网上,产品外包装有不同,与本店的产品。 后来,我赶紧上去再看,确实有不同,有三个不同,1,官网的外包四个边角是直角,本店产品是圆角。2,官网的外包GIBSON字样下有PURE这个单词,本店的没有。 3 在最下面橘色的横幅中,官网的有一行英文,本店的没有。 赶紧查证吧。查了日本的几个销售链接,同时美国GIBSON代理也给看了图,都与本店的一样,这才想起来,应该是去年年底变了外包装了,本店还重新拍了照片 重新淘宝上架了,就怕销售时需要解释。(这里说一下,GIBSON的官网已经至少3年没有更新这些信息了,因为我经常去官网看这些东西)。

把以上信息回复给买家了,买家还是不信,好吧,通知我美国采购的人,去了一家GUITAR CENTER,拍照去了,结果肯定还是和本店的一致。
好吧,买家的回复时,这些个证据和我发给他的垃圾有什么关系? 结果就**坛了,在这里求证了。咱就讨论真假,不讨论其他!是假货的话,我10倍赔你,是真货你撤销淘宝退货退款。澄清即可。
日本的链接:
http://www.digimart.net/cat15/shop4769/DS03639401/
http://www.digimart.net/cat15/shop71/DS03857246/

上图吧

美国代理的货

美国代理的货

GUITAR CENTER

GUITAR CENTER

GUITAR CENTER2

GUITAR CENTER2

GUITAR CENTER3

GUITAR CENTER3

GUITAR CENTER4

GUITAR CENTER4

GUITAR CENTER5

GUITAR CENTER5

GUITAR CENTER6

GUITAR CENTER6

GUITAR CENTER7

GUITAR CENTER7

首先,我提供的照片是你的货跟gibson琴上原厂的旋钮,和仿货摆一起拍的,我觉我证明了你的货到底跟哪个是一样的,我真不知道你提供的照片和图说明了什么,就为了说明了国外有店卖包装跟你一样的产品?这就能证明你卖的不是仿货?就你这逻辑你说我逻辑有问题?就当你提供的东西都没问题,下图左边那个跟你提供的外国店里拆的旋钮一致你没意见吧?右边那个是和你卖给我的一致你没意见吧?就这两摆一起摆一起都是不一样的东西你没意见吧?图是你自己店里其它买家觉得买到假货上当投诉的,没冤枉你吧?不用你赔十倍,给我发套正品就行,或者,你就继续挣着眼睛说瞎话吧

头像被屏蔽
旋钮不只是和我琴上的不一样,是和我见过的所有gibson上的不一样,和卖家提供的官网图片也不一样,哪怕就是卖家提供的,样子最接近的照片都不一样,相反,跟仿货一模一样,这还需要咨询什么?
还有,我一点都不怀疑,这个东西就是假的,上面一系列的图片都很清楚的显示了卖家发给我的旋钮就是假的
头像被屏蔽
你手上有g,也有鲁g,现在你花了2万跟我买g,我发了把琴给你,但这琴跟你手上的g完全不一样,然后跟你手上的鲁g一模一样,我给你我的美国进货单,我给你发一堆美国琴行的照片,然后我坚定的告诉你,这就是证据,大哥,请问你会放过我?
音量旋钮这种东西肯定也不会是Gibson原厂生产的,原厂装在琴上的旋钮和外边零售的旋钮规格或者供应商不同其实挺正常的。另外卖家卖给你的旋钮也并不和12块的假旋钮一模一样啊。12块的装在琴上裂了卖给你的不是没裂么?说明内径尺寸12块的肯定有问题,而蓝木仿的尺寸是ok的。所以不能单从外观上判断旋钮是否是Gibson正品的
仿货一共6个,裂了2个,另外4个尺寸是ok的哦~
用这个来判断是不是也不合适?

还有,无论是琴上的原装钮,还是官网的图片,甚至是卖家提供的图片,仔细观察都能看出来,正品旋钮正面中心的柱子是球顶的,实物或者图片的正面照其实也能看出来球顶,而卖家发来的旋钮和仿货基本是平顶的,这些细节图片不是太明显,我之前就没说,而且,之前那那么多那么明显的区别,卖家都可以昧着良心说完全一致,其它更多更细的细节的区别我觉得也没必要讨论了。
本店声明,蓝木坊乐器不否认买家提出的旋钮差异,但是,蓝木坊乐器确认自己的产品是从美国GIBSON代理订货并取得,美国GIBSON公司的查询邮件为 service@gibson.com  本店将发邮件向GIBSON问询为何有差异,希望官网可以给出一个说法。
希望买家可以持有一个平和的心态,我们愿意查清问题,并给你一个交代,也是给所有在蓝木坊乐器购物的人一个事实。本店从不做假货,我们只为需要原厂正品的人服务。
另外,如果买家认为国内哪个店的产品为正品,我们愿意出钱购买,发到GC,请GC鉴定,当然,需要买家把他手里的东西也发过来,比一比。就是不知道GC有没有此类业务。

从4月23日上午我收到蓝木枋的这个旋钮到今天,我每天都在跟蓝木枋沟通,整整一个星期,楼上是蓝木枋方面第一次承认发来的旋钮与gibson原厂的有“差异”,之前一直是用“完全一致”来形容自己的商品的。
总算觉得你开始讲道理了,那么好,平和的跟你好好讲讲道理:
1、你卖我的旋钮与gibson琴上的不一样,你第一次提出的解决办法是让我去找美国gibson公司对吧(自己翻聊天记录)?自己思考一下,作为店家,你已经蛮横到了什么程度,比如我去你店里买东西,我给的钱,你觉得是假币,你要退给我,我能让你找人民银行去?????我承认,我开始不平和了,因为你的蛮横,你的霸道,因为你北京大店老板,瞧不起我这山区的穷屌丝......
2、关于我们争论问题的焦点,是你的商品与gibson原厂的到底是否是一样,我的建议是对比实物,你店里琴上就有gibson原厂的旋钮,你自己就能轻易的对比,差距很大,我不信有人看不出来,实物对比的结果,不用再说了,你我都知道,上面照片一大堆,这就是两个不同的东西,对于实物对比结果,你从头到尾都没答复过我,一句都没有,我就问,你还讲道理么?我不平和,没法平和......
3、你的建议是对比官网,因为官网里这个旋钮的图片是没刻字的,你觉得你已经赢定了是吧?可是啊,官网对比的结果,包装不一样,颜色不一样,样式不一样,跟你商品唯一相符的地方就是没刻字了,从这之后,你就不在提什么官网了,因为官网旋钮背面那个图片对比实在太明显了是吧?对于官网对比这些个不同,除了解释包装,其它的你都没答复过我,你完全不讲道理是吧?我还是不平和,没法平和......
4、从此之后的所有对话,就我提出你的旋钮一大堆与实物、与官网不相符的问题里,你就只提及一个包装的问题,一次又一次,只提包装,因为外国的店里有和你包装一样的商品,对于我提出的一大堆的质疑,包装好像你唯一能怼回来的东西,哎呦~~~救了你大命一样~~~说真的啊,老板~我真不知道外国的店里有和你包装一样的商品能说明些什么???就这么点点联系你就觉得这能说明你的商品是正品???我提出的质疑和问题你答复了什么????还是没法平和......
5、关于仿品,这也是我坚定你发给我的旋钮不是正品的原因之一,还是这个比方:你手上有g,有鲁g,你花了2万跟我买g,我发了把琴给你,但这琴跟你的g完全不一样,跟你的鲁g一模一样,只要我拿出美国进货单就能证明我给你的是正品?????你的旋钮跟正品实物,跟官网图片都不一样,偏偏跟我手里的仿货一样,你要我怎么信你????
6、就你提供的美国店拆包装的旋钮,我也正在找看朋友的琴上有没有这种款的旋钮,我之前帖子也说了,就这个,跟你发给我的旋钮也还是不一样的,你自己店里其它买家投诉上的图片也能看出来。
撇开仿货不说,你的旋钮跟gibson原厂的不一样,跟官网不一样,都能说明这个旋钮有问题,这你不能抵赖吧???你跟谁联系核实查证,也是你的问题对吧???不管这是你的问题,蓝木枋的管理问题,还是进货的渠道问题,还是gibson公司的问题,无论是哪里的问题,这都是你该负责的事,这些问题跟我都没关系,不该我来承担这个结果,好了,就降......
卖家没有拿出确确实实的证据 ,需要卖家再次证实自己啊  
等待楼主的结果,店家收了钱就有义务查明并给予解释,找厂家这话是何道理,你倒是别卖啊,这钱是你直接收的吧不是厂家收的吧。我也讨厌蓝木坊的态度从交易的经历来说,不正面回应问题,抬杠的节奏。
是正品也不错,因为它是鲁g的正品吧?
请你把你从本店购买的配件背面拍个照片给我,上门有条码,发给厂家可以核实。
你一条一条写出来,你认为不相符的地方,我一条一条的问厂家去,OK?
让你给厂家发邮件这是我说的,因为你不信任我们,让你直接写邮件联系厂家不是让你放心吗?我还说了如果英文不会写,我给你写,你自己发。我没说我自己不联系厂家,我也没逃避。
看GIBSON的回复,这是否能让你认可?
闲鱼上找卖家买过琴弦^_^态度一般般,不过琴弦使用没问题^_^
头像被屏蔽
哈哈  认为假的就去鉴定啊 卖家不是说了 如果鉴定到假的一百倍赔偿吗?  你还在这费心劳神的说这么多有啥用
论坛上打打字,就是提醒一下其它消费者,这是个什么样的店,卖的是什么样的货,老板是什么样的人,2包烟钱而已,淘宝爱退不退,该说的都说了,这个旋钮大家都已经清楚是个什么样的东西了,砸了就行~
这琴行我去过   服务态度很恶劣  反正以后不会再去  满屋子2手琴 品丝都磨一半了 当新琴卖  劝各位别为了他家便宜就去  一分价钱一分货 谁也不傻
撇开这件事情得对与错不说!蓝木坊的服务态度真的该好好改进一下!前段时间想买琴去他们店咨询,没问几句,就感觉实在是店大高冷!
还谁主张谁举证 让顾客证明是假的 呵呵!
lyh0720 发表于 2017-5-1 11:21
我不太懂法  但是我知道  有句话 叫  谁主张谁举证    既然买家主张买到的是假货   就应该主动联系gibson官 ...

我就知道,这种事,怎么能少了罗大师来指点江山,来来来,开始吧~500 啊 200 啊 走起来
从楼主的取证过程和拿出的资料来看,绝非无理取闹,算GIBSON厂找的配件商不行,还是管控不行代理弄了次品,都是能追究的,不是要和原琴一样的东西,是要得到一个真相,就算不是卖家的责任,也该拿出自己的担当。  楼主干脆别买原品牌的,那么多其他牌的都很好,10几块买的金属骷髅头的我觉得很酷,质量还很好,我就换了1个哈哈
有些所谓的”友商”就别跟这帖子里替别人洗地了行不,每次搅混水和稀泥怎么都有你啊我擦,好好开自己的店吧,还谁主张谁举证