买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: samm

[电吉他硬件] 大家来看看,蓝木仿卖的gibson配件是不是正品~~~~~.....

吉他中国微信公众号
我就 告诉 楼主 这是正品 我不是托!!  我的 06产的 Gibson STD  旋钮 和这个一模一样
吉他中国抖音
个人感觉,正品,有时候你买的原装配件不一定和你琴上的一个样,有时候装上去紧得黑稳,有时候还装不进去,硬按上去木头还有可能裂,这种事本论坛早些年都发生过。
GC视频号
坦白說............這是正品  真的

假的 反而   不會裂...............
买琴买鼓,就找魔菇
我看了看我自己的std, 和这帖子里的照片的按钮都不一样。 这事真不好说。
头像被屏蔽
metalsuperone 发表于 2017-5-2 11:42
个人感觉,正品,有时候你买的原装配件不一定和你琴上的一个样,有时候装上去紧得黑稳,有时候还装不进去, ...

阁下南宁的吧,哈哈,紧得黑稳失
metalsuperone 发表于 2017-5-2 11:42
个人感觉,正品,有时候你买的原装配件不一定和你琴上的一个样,有时候装上去紧得黑稳,有时候还装不进去, ...

友仔~你问一下,在南宁,手上G超过5把人的有几个?你去问问人家,这个钮是真的还是假的~
lyh0720 发表于 2017-5-3 10:18
可以说我是友商  洗地     但是 如果这钮子就是正品呢?  楼主自己没有搞清楚真假  没有绝对的官方证据  就 ...

这个友商够坦白,总的来说也算客观,不过我再说明一下,不只是跟我琴上的长得不一样吧?你店里的G要是有这个钮,估计你早发图了吧?卖家店里一百几十把G,摊上这事,他都该把他家的G看个遍了吧?
卖家说拆了包装就不然退,他所谓的代理不也拆包装了?有关系么?难道这玩意卖的是包装?哎呀……从目前卖家以及友商的言论透露的信息,验包装,验条码,好像真是……
好了,前面都说了,2包烟钱,官个mao方嘛,我还真百度翻译搞一堆英文去问gibson么?官方的图大家不都看了吗?退货必须申请,赔偿不要你的,淘宝判赔的话,给贴里说自己G上也是这仿货的人都寄包正品过去,让退就退,不让退就拉倒,我自己砸了,亏不到哪去,大家认识这货,这店,这态度就行了
lyh0720 发表于 2017-5-3 10:18
可以说我是友商  洗地     但是 如果这钮子就是正品呢?  楼主自己没有搞清楚真假  没有绝对的官方证据  就 ...

还有啊~仔细看看我的所有发言,不懂法律真要去学……
人家楼主上来思路和目标就很清晰明确,用得着某位老板出谋划策么,聊音乐不怎么见人,每次这种类似的帖子里准按时出现和稀泥出馊主意,不懂法就别说话,一边说自己不懂一边当教育家逼逼人家应该这样人家应该那样,被喷了就开始自己多无辜多客观,真tm想吐我曹,这嘴脸。。。。楼主没请你给出主意,你要真懂也行,不懂瞎比搅和还觉得自己特对呢是吧
头像被屏蔽
头像被屏蔽
东西真假不提,拆封就不退是说不过去的,不拆怎么能知道是否合适有无质量问题,正品的话拆了不退也没有依据吧,看店家处理态度了,楼主交给淘宝处理吧,不是最近更改条款了吗不能以拆封为依据,也不知是否只对电子产品。我以为你12一个买的呢,原来这么贵还这品质,刻度是小事,高低不一致怎么说,这如果官方说正品,那工商局是否可以介入给个说法,他家正品就比其他的低这是傻子能接受的吗?   抛开这些都不说,蓝木坊就是不给退是吧,上面还说找美国取证仁至义尽,这话从何说起,人家装琴上都高低不平了还扯代理商说事,还不给退,娘们儿做法吧,要是女人做的我信。
交易过几次…蓝木坊不错的…
发自吉他中国iPhone客户端
你这正儿八经就是睁着眼睛讲瞎话了吧?还毫无证据,我列举的证据还少么?卖家的货跟原厂的对比不是证据?卖家的货和仿货对比不是证据?卖家的货和官网对比不是证据?卖家的货和卖家自己发的图对比不是证据?卖家自己店里其它买家发的对比不是证据?我提出的都是摆在一起直接对比的证据,你摸着良心说,哪一个图栽了你所谓的赃?
卖家提供的所谓证据,没有一件是和自己商品直接对比的,比如所谓美国店的照片,比如自己进货单,比如国外店的连接,有哪样能直接说明那是卖给我的商品?对于商品跟原厂的巨大差异,卖家提出的观点全是自己估计,比如他觉得g会故意做和原厂不一样的配件来区别,比如他觉得不同年份产品会有区别,比如他觉得不同批次会有区别,没冤枉卖家吧?还有,是卖家一直硬着头皮说卖我的商品和原厂和官网“完全一致”,相信有眼睛的人都能看出来这些对比都完全不一致是吧?
好,跟你谈谈法律,从法律上说,要拿我手上的旋钮给gibson鉴定,并且还要能证实我拿去鉴定的就是卖家发给我的旋钮,鉴定的结论才有法律意义,如果不这样,鉴定出假,卖家会说那不是卖给我的旋钮不会认,鉴定出真,我会说那也不是卖给我的不会认,这种鉴定才叫毫无意义。
再说一遍,卖家的货跟原厂琴上的不一样,跟官网不一样,跟仿货一样,这种情况下,我要求退货有什么不合理?
卖家的旋钮和仿品颜色,质感和原厂差异巨大,对于gibson的爱好者来说,装琴上完全不可能接受,还有就是这个钮装琴上比原厂的矮了4-5mm,如果想装回原厂的高度,r系列需要给琴换上长轴的电位器,std系列需要改掉整个电路,这事让买家怎么将就?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
继续睁眼说瞎话是吧?一大堆的证据还说明不了这个产品有问题?
如果是仿品,给我退了没问题吧?如果它是正品,有问题的商品退回去,卖家应该去找他所谓的供应商更换,所谓的供应商不也随便就拆了包装?不论什么情况,问题商品都不该买家负责。
你去4s店给车子买同款的轮毂,跟你原来颜色不一样,装车上轮子还凹进去一截,要给车子换套避震轮子才能跟原来一样的位置,4s店敢说他是原厂的轮毂就不给你退换?他退回去的轮毂他不找他的厂家换????他会损失,说明他给的是副厂的东西!
问题很明显,影响他销售的不是拆了的包装,而是这个商品本生,这个商品最大的问题是:这是个正常人看了上面我列举的证据,都不会购买的商品!都这样子了还狡辩???
头像被屏蔽
头像被屏蔽
呵呵~个人真不怎么委屈哦~真不太需要你同情哦~
还有,别把事情往你自己觉得最说得过去的地方去总结,目前为止,你这说法还完全没有依据哦~
我列举的证据能证实我拿到的货跟卖家卖给别人的货一样,能证实这货跟原厂的不一样,能证实这货跟官网的不一样,能证实这货跟仿货一样哦~你和卖家能反驳哪怕一点么?
卖家提出证据,仅能证实自己从gibson买过这个产品,国外的店有这个样子包装的产品而已,没有能任何证实发给我的货是从gibson进的证据了哦~
照你们的说法,卖家那个包装里装着的哪怕就是一张照片,他拿出进货单和外国店里的照片,我也要认倒霉咧?
头像被屏蔽
闲着没事就想凑热闹,这么多人看就不发言。楼上的也可能猜错了,这东西没多钱啊,百块钱会心疼难受吗?也没有给哪个商家摸黑的意思,如果我买芬达CS我还会去蓝木坊,虽然人家可能不搭理你,没其它地儿去啊,牛逼也得有资本。我刚淘宝买了tusq琴桥琴枕给木琴换了,那个杂音异响啊,又换回去了废了,但也给商家好评啊,东西正品质量没问题,有问题的是厂家设计这么个品质不稳定的玩意。  你那单车为啥不能退,要买就找7天的大店有担当的,我在琴国买的效果器玩了不喜欢,直接退人家运费都贴了,我联系的说补运费,结果也没人回,系统自动退的,你们敢吗?你怎么对客户,客户才会怎么看你,脸面不是白给的。
这位友商,都说了,我没委屈,难道我还要我跟你嘚瑟那2包烟我都抽完了么?
说事,让我去鉴定?你让我怎么证实我拿去gibson鉴定的旋钮是卖家发给我的?我手上可是有仿货的哦~
卖家去鉴定,他怎么证实他拿去gibson鉴定的旋钮是发给我的?他胞弟店里可百几十把gibson的哦~
前面说得很清楚了,鉴定出来无论什么结果,对于现在的情况来说,毫无意义。
不懂法律可以理解,不懂语文就说不过去了。。。
既然来洗地,麻烦你说实事,别瞎扯,也别用你完全证实不了的你和你的友商自己觉得最能忽悠过去的说法来总结,卖家真是从代理拿的货,有问题的货就该退给代理,这比什么不简单?
头像被屏蔽
说实话大G做工真不怎么样
别人的我不知道,我自己手里的superme能看得见的地方还行
一拆开看里面就各种不如意
唉………………

這是我家  牆上的大G 分別是 R8 R9 STD..........

我想  我摸過的大G應該是比樓主多的.........

去了多次霓虹國 零件也買了不少

旋鈕  Gibson 本身不產旋鈕啊

這些零配件都是配合廠商生產製作

不同的廠家生產 不同的年份生產

自然細節上多多少少會有不同

重點是 他們是原廠認證出品

除非你的琴 是CS等級以上復刻

要按照年份規格去做

不然  真的沒什麼好去計較的

G的品質就這樣  

旋鈕不過就是一套150人民幣左右

我都當耗材在看待 只要有拔插 就容易裂 久了就習慣了

VOS版本的 不裂我還覺得不夠味勒........

順便 拍個近照給你看好了

中間 平頭的是 04年的STD

中間 圓頭的  2011 R8 跟 2009 R9 (50年限定塗裝版本)

老實說  我不知道這個有啥好爭的.......

STD

STD

R9

R9

R8

R8
诶,为什么有些人被迫害妄想症就那么严重呢。以Gibson现在的产量旋钮要是有两三家供应商一点也不奇怪,再加上这种旋钮已经生产了好几十年了,不同时期外观上有区别再正常不过了
kevin050 发表于 2017-5-5 21:13
順便 拍個近照給你看好了

中間 平頭的是 04年的STD

好像好壕的样子......吓到我了......都不敢说话了..........
容我喝口98椰汁压压惊.....
老实说,就算你摸过更多的G,也不代表你比我更细的去研究G,图中的R9很牛吧?打括弧了耶~~~
额......有点不好意思.....这款我这山区也有,我真玩过.......护板拆了吧......限定的涂装都看不到了......
好了说正题,你图里2把R是原装旋钮,颜色气质跟仿货不一样~
std的旋钮换过,顺便,你给装指针是仿货,跟旋钮同一家买的么.....就是在蓝木方买的吧.......
得 楼主已经进入“我不管我不管我不管,我不听我不听我不听”的状态了,别人摆事实讲道理都没用。不说是假货的不是友商就是水军。
活吃1个寒国人 发表于 2017-5-6 11:25
诶,为什么有些人被迫害妄想症就那么严重呢。以Gibson现在的产量旋钮要是有两三家供应商一点也不奇怪,再加 ...

既然来怼,麻烦基本常识稍微了解一下,吉他的产量会大到让做旋钮的跟不上么.........
没人要求G的所有旋钮完全一样,别故意歪曲!
我上的图很清楚了,和仿货完全一样怎么说????
就你发的这张图来看左下角这个旋钮明显和另外两个不一样,肉眼就能看出里面塑料的壁厚不一样,不行的话你可以找把游标卡尺量一量看看。如果测量结果证实了我的观点,那证明两种旋钮用的并不是同一副模具,肯定不能说和仿货一样
另外找多家供应商也不一定是产能的考虑,如果一家供应商因为质量问题或者别的什么意外导致供货中断导致整个生产线停产这对一家企业是绝对不允许出现的。
头像被屏蔽
lyh0720 发表于 2017-5-6 12:59
我的理解是   楼主 也知道自己从蓝木枋买的不是假的   只不过是和自己琴上的不一样  但是单单不一样  蓝木 ...

咱还是别这么说,摆事实讲道理吧。相互诛心永远也得不到结果
kevin050 发表于 2017-5-5 21:07
這是我家  牆上的大G 分別是 R8 R9 STD..........

我想  我摸過的大G應該是比樓主多的.........

我赞同这位朋友的观点。不在乎玩过多少GIBSON。GIBSON配件代工工厂众多,版本批次不一样确实有可能造成不同。直接下定义这就是假货,不妥。楼主应该针对安装和使用上的问题与商家沟通,这样骂下去,商家就不解决对楼主也不利。
lyh0720 发表于 2017-5-4 11:11
就跟那个豆子  跟我这里交了定金  然后返回 想要回定金 我拒绝了  就开始来论坛喷我  引起无数的喷子  一 ...

你个臭SB就事论事提我干嘛,事情经过摆在那,旁观者清的道理谁都明白,对你提出批评的人都是喷子,这么接受不了批评么,你个缺德玩意  你喜欢捧谁的臭脚我也管不,兵总说这事过去了,我不会再跟你纠扯了。收的那二百块钱呢,重阳鬼节给你祖上烧点纸钱,甭哪天一生气把你这个不肖子孙带走,少干点缺德的事,太多的人监督你了,自重。下一步我会向版主投诉你的头像的,盯着你的头像打完这么多字,我肚子已经翻江倒氵
GC电声客服 发表于 2017-5-6 13:14
我赞同这位朋友的观点。不在乎玩过多少GIBSON。GIBSON配件代工工厂众多,版本批次不一样确实有可能造成不 ...

版主来了最好~
帖子从头到尾我没开骂吧?哪怕就是胡说八道的友商,还有那个基本没常识的,我都很客气是吧?

我也没觉得你赞同的这个朋友是友商,不过个人觉得他语气稍显蔑视,所以也不太客气对他而已~
对他说的话,就是提醒他,他家里有几把G, 但未必真比我懂G。
他那把std装的指针,我也买过,和我之前买仿旋钮同一家,山东淮坊的,跟仿旋钮一样,和原厂区别明显。
以前我一直觉得G的仿件和正品不会有多大区别,可当我真买了仿件和正品比较以后,我已经确定那是有区别的了,正品件精致得多,也就是这样,所以我才会不在乎贵了很多倍的价格,去买正品,这次的结果大家都看到了,我买到了和仿品一样的东西..........