买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 乌木弦丁

[原声琴评测] 近期收到几把琴(主要是马丁和大G)的对比视频,仅供参考

吉他中国微信公众号
哪里有视频呢,在哪里看呢
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音

1939产 Martin 0-18(不是D-18),阿迪面板/桃花芯木背侧,010弦

GC视频号
乌木弦丁 发表于 2017-5-18 22:07
1939产 Martin 0-18(不是D-18),阿迪面板/桃花芯木背侧,010弦

声音听多了有种魔性。。。。这把声音好,我的00用的11的弦,如果喜欢更清澈一点的音色可以试试
买琴买鼓,就找魔菇
乌木弦丁 发表于 2017-5-18 22:07

战马不愧为战马。这音色,难怪巴玫加阿迪的战前马丁要那么贵。这琴面板厚度怎么样?是不是比现在的马丁要薄些?
云峰 发表于 2017-5-18 22:42
战马不愧为战马。这音色,难怪巴玫加阿迪的战前马丁要那么贵。这琴面板厚度怎么样?是不是比现在的马丁要 ...

多谢云峰关注!
我在以前的帖子里提到过,这琴的面板目测厚度约为现代D型琴的2/3.
这琴,在我的几把吉他中,琴体最小,但音量最大。在这几个视频中,从视频中可以听出,只有这把琴的声音有的地方差不多盖住了我的声音。其他琴基本木有这样的赶脚。这琴玩独奏更合适,否则一般人的人声压不住它。
好琴声
个人觉得hd28声音最好
唱的太好了,琴声被盖过了
之前没看到弦丁兄这个强大的帖,今天有空过来看到了,绝对要顶啊!!!

全部听完,要继续更新其它的琴啊!

对于这7把琴的演绎,以上的视听对比个人觉得是HD28最好,但由于其它琴用了不同粗细的弦,对音色很定大打折扣,尤其是战前018用了010的弦,绝对发挥不出这琴的威力啊,不过也明白出于对琴的爱护原因,
相信如果换上012那战马是绝对腾飞。

马丁配合人声弹唱是非常经典的,而且弦丁兄的噪音和迪伦神似,从低音到高音至一些技巧转换处理的都很好,与马丁混合起来的确欧美风十足,让人回味无穷、印象深入!
jeffrey624 发表于 2018-1-12 15:14
之前没看到弦丁兄这个强大的帖,今天有空过来看到了,绝对要顶啊!!!

全部听完,要继续更新其它的琴啊! ...

娃哈哈,,多谢关注。说的过了哇哈哈。。自从老哥拿到一把战前马丁(1939 0-18)后,彻底断了再买现代琴的念头。与这把战前马丁比,我的全部十把现代琴的声音就像被毛巾堵住了一半,娃哈哈。音频视频啥的,根本听不出来真正的琴声,手感就更听不出来了。还是要亲弹才知道怎么回事。
乌木弦丁 发表于 2018-1-12 15:26
娃哈哈,,多谢关注。自从老哥拿到一把战前马丁(1939 0-18)后,彻底断了再买现代琴的念头。与这把战前 ...

是啊,可老兄你上面所战马视听用了010弦可能发挥不出她最大潜力啊,真的很想听换到012弦后的效果

你后来又陆续收了一批琴,希望继续录同一个视听发上来,最好弦的粗细都一样就更好

jeffrey624 发表于 2018-1-12 15:33
是啊,可老兄你上面所战马视听用了010弦可能发挥不出她最大潜力啊,真的很想听换到012弦后的效果

你后来 ...

目前我上的弦,主要是出于保护琴的考虑。。。其实,如果正常使用,是可以在我现装弦的基础上上一个拉力级别的。全部琴都上一种拉力,是不合理的。因为各琴对拉力的承受的设计和反应是不一样的。
乌木弦丁 发表于 2018-1-12 15:37
目前我上的弦,主要是出于保护琴的考虑。。。其实,如果正常使用,是可以在我现装弦的基础上上一个拉力级 ...

的确,使用和护理要选择一个平衡点。
odin8417 发表于 2017-5-18 09:24
1944年的J45最好 韵味十足   其次是HD28 , 再就是复刻J45(此琴虽然干净利落 但挺干, 这估计是西底家面板 ...

多谢关注,那把1942 Gibson J-45复刻的面板不是Sitka,是阿迪,我写错了,不好意思。已在那个贴子的补充里更正了。
乌木弦丁 发表于 2017-5-17 00:22
2013产 Gibson 1942 J-45 复刻(不是J-45传奇),Sitka面板/桃花芯木背侧,011弦

感觉云峰的更通透,不知道对不对
唱的好,弹的好,HD28我个人认为不是最佳状态,因为我自己用了五六年,基本每天都弹,太熟悉这个琴的声音了,要么弦太老了,感觉声音不紧凑,延音也不够,要么可能不习惯这个牌子琴弦的声音,夹到三品大力度还有打品声,这些要我都得调。
风没我快2 发表于 2018-6-13 09:08
唱的好,弹的好,HD28我个人认为不是最佳状态,因为我自己用了五六年,基本每天都弹,太熟悉这个琴的声音了 ...

多谢关注!
我在帖子里已经讲,调弦是降一个音的。所以声音偏软,不是典型的HD-28声音
小东人呢,娃哈哈?
wanmaomao 发表于 2018-6-13 15:18
小东人呢,娃哈哈?

多谢关注老哥的小东人(Eastman E10 OOSS)!
做马丁和大G的这几把琴的时候,小东人还没到手呢娃哈哈

到手后,我就做了,在这里:娃哈哈
https://bbs.guitarschina.com/thread-2401899-1-1.html
哇塞上面链接中已有您的回复了呀,怎么还问小东人视频呢娃哈哈

好吧。那你的录音之王呢?
wanmaomao 发表于 2018-6-13 20:30
好吧。那你的录音之王呢?

我的那把小录音之王还有待观察,可能是弦不对路,以后换弦试试,
看来确实是一分价钱一分货。好像那把琴不贵。
Martin D-21 Special 个人最喜欢这个声音,这么多好琴老兄的声音都能盖的住,相对琴我更羡慕你的嗓子!老兄从事什么行业呢|收这么多琴,你老婆都不削你?
乌木弦丁 发表于 2017-5-15 17:44
近期收了几把琴,有热心坛友要求最好有音视频,就勉为其难的弄了。没有专业设备,更木有录音棚。那些是专业 ...

请问2009的hd28 在哪收的??有可能再出2手么??
发自吉他中国Pro iPhone客户端
wodezyy 发表于 2018-7-7 12:24
Martin D-21 Special 个人最喜欢这个声音,这么多好琴老兄的声音都能盖的住,相对琴我更羡慕你的嗓子!老兄 ...

多谢wodezyy兄抬举!人家是唱歌,要钱,老哥是嚎歌,要命哇咔咔

heweijia 发表于 2018-7-7 13:50
请问2009的hd28 在哪收的??有可能再出2手么??
发自吉他中国Pro iPhone客户端 ...

借给我朋友了,
出是木有可能,老哥从来都是只收琴,不出琴(你搜老哥的帖子,如果老哥出过一把琴,老哥把签名中的琴全送你),除非粗大事了急需钱。
乌木弦丁 发表于 2018-7-11 20:20
借给我朋友了,
出是木有可能,老哥从来都是只收琴,不出琴(你搜老哥的帖子,如果老哥出过一把琴,老哥 ...

您是广东这边的朋友??
乌木弦丁 发表于 2018-7-11 20:20
借给我朋友了,
出是木有可能,老哥从来都是只收琴,不出琴(你搜老哥的帖子,如果老哥出过一把琴,老哥 ...

您是广东这边的朋友??
heweijia 发表于 2018-7-12 18:35
您是广东这边的朋友??

我在广州
太好听了!!支持!

我老家也是在广州。。

我老家也是在广州。。

我老家也是在广州。。
太好听了,天籁之音,人琴合一
tony5625yzc 发表于 2017-5-17 03:51
仔细听了老哥的三把琴,还专门去了老哥的优酷专辑听高清版本,发表一下个人意见。我很想买一把J45但是老哥 ...

我对这几把琴的感觉和你一样
tony5625yzc 发表于 2017-5-17 03:51
仔细听了老哥的三把琴,还专门去了老哥的优酷专辑听高清版本,发表一下个人意见。我很想买一把J45但是老哥 ...

拐弯拐的有点措手不及啊
我也想认识
我是哇哥的死粉了,还是老马丁对味儿,不过唱功不行还真弄不过他
我是哇哥的死粉了,还是老马丁对味儿,不过唱功不行还真弄不过他
luoyunxuan007 发表于 2019-7-24 09:07
拐弯拐的有点措手不及啊
我也想认识

两个凡是:
一,凡是想要跟那个吉他弹唱女孩要联系方式的,一律忽略
二,凡是一大段夸本大叔琴多唱功好(副歌)最后冷不丁再一(正歌)的,一律拉黑

哇咔咔
2013年产gibson sj banner与您这支2013j45复刻有何区别?