买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
楼主: quakejc

quakejc吉他弹唱视频《江南》!

吉他中国微信公众号
    <看来楼主发邮件就能手木了,呵呵!
    好曲当然也不会落下我的!我也拭拭!呵呵!先谢了!麻烦你了楼主!>

不好意思本人记性不大好!zhaojianping36@56.com
吉他中国抖音
    <看来楼主发邮件就能手木了,呵呵!
    好曲当然也不会落下我的!我也拭拭!呵呵!先谢了!麻烦你了楼主!>

不好意思本人记性不大好!zhaojianping36@56.com
GC视频号
大哥你太很了  我也要谱     jxlovejxl@sina.net
买琴买鼓,就找魔菇
Originally posted by waklin at 2005-10-26 12:41:
顶。弹得很棒,不过唱也要跟上!

我的邮箱:xyc_cat@163.com
谢谢

[ Last edited by waklin on 2005-10-26 at 12:44 ]

哈!唱地难听啊!上帝说:你弹琴就行了,唱由别人来啦!--于是我就没能有一副好嗓子!郁闷啊!:D:P:mad:
ruanlu66@sohu.com
  先谢了
我也要!太棒了·!!  
  dlutjal@tom.com
为什么有好东西就不发给我一下呢~~顶!!!
yubo83@yahoo.com.cn 谢谢
┏╗     ☆ ^^ ☆ ┏┓╔┓じ☆ve-ゞル
║┃╔━╦╦┳═╗║╚┛┣═╦┳╗
┃╚┫║┃┃┃╩┫┗╗┏╣┃┃║┃
╚━╩═┻━╩━☆  ┗╝┗═┻═┛  嘿嘿!顶!!
不错,真的不错,歌唱的声音再突出点就更好了。给我谱子好吗:junhuili841334@163.com
能给我一份吗...wang198042@163.com
呵呵,弹的不错哈,顶一个
hhxxj@hotmail.com
大哥能给我一份吗?  大家都是好男人     niuchangxi116@sian.com
我的天啊
都是要谱子的
给我也来一份!hhw2008@163.com
您在唱歌的时候可以把腰再挺直一些,这样气会更顺
不会觉得太压抑了 呵呵
支持!!

楼主可否把谱发到我的邮箱?

zq0177@sina.com,谢谢楼主了
唱自己的心就好听,帮顶了^^
请教一下 你前奏的泛音是怎么做出来的...从手法上看又好象点弦..
谢谢!!
可不是什么点弦哦。看看这个帖子,也许对大家会有帮助!

泛音是一种非常好的方法来获得更高的音来使丰富你的音乐的色彩。如果能结合物理角度来理解的话你可以弹奏出很多不同效果的泛音甚至创造出自己风格的泛音。

当你轻轻地触摸到弦的中点处(即12品处或你弹奏的音的品格往上数12品处)会弹奏出来高八度的泛音。你也可以在弦的三分之一处即第七品或所弹奏的音的品格往上数7品处弹奏出比原音高一个八度再加五度的泛音;还有在弦的四分之一处即第五品处或所弹奏的音的品格往上数5品处可以弹出高两个八度的泛音。非常巧合的是除了高八度以外其他的泛音都是以五度音程很上加的。

泛音的弹奏方法是用左手手指轻轻触碰弦的中心处即泛音点,然后在弦上任意处拨弦在拨弦的同时触碰泛音点的手指要迅速放开,就会产生泛音,这种方法叫做人工泛音(译者注:人工泛音可在第3、4、5、7、12品弹出)。当拨弦位置在近泛音点或近琴桥的时候弹奏出来的泛音会更清晰,更亮一些。还有一种方法就是可以在任意品上弹奏泛音的方法,左手任意按在一品格上,右手在其上方12品处用右手食指轻轻触碰品条上方的弦,然后用右手拇指或无名指拨弦,在拨弦的同时右手食指快速离开弦就会产生泛音,这种方法叫做人工泛音。

同时弹奏两个泛音

四度和三度

你可以同时弹出两个间隔四度音程的音。方法是用右手的食指指尖放在1、2弦上的12品泛音点上,然后用拇指弹奏第2弦,无名指弹奏第一弦。这个练习也可以移到其他品来弹,例如:将左手食指横按在第一品上,用同样的方法在13品上弹奏。总之不管在哪个品上弹奏泛音点总是在其上行12品处。你还可以再其他相邻的弦上弹奏,如果在2弦和3弦上弹奏得话就会弹出两个间隔3度的音。

你还可以左手按住第2弦第一品,右手食指第一关节斜放在第1弦12品上和第二弦13品上用右手拇指弹2弦,无名指弹1弦,这样也弹出了两个间隔3度的音。像这样你就可以在指板上任何位置弹出间隔3度音程的泛音了。例如:左手按3弦4品和2弦3品,右手拇指第一关节斜放在3弦16品和2弦15品上你可以弹出一个小三度音,也是Bm和弦的组成音。

你还可以在间隔两品的不同的两条弦上弹出小三度音。例如:4弦4品上的F#和3弦2品上的A音。但触弦的手指和拨弦手指的角度就要更大些。

六度

同样的技巧你可以在间隔一条弦的两条弦上弹出相隔六度的泛音。

如果谁想知道更多的泛音知识,请请教wangyue1983斑竹吧!:P

[ Last edited by quakejc on 2005-10-31 at 20:02 ]
晕哦……又把担子甩给我了……呵呵
很好啊,可以发曲谱给我吗,qzol00@yahoo.com.cn 谢了

wen ti

我的视唱很差,怎样练习好啊。
顶了!!!!!!
Originally posted by liyueteng at 2005-11-2 20:23:
我的视唱很差,怎样练习好啊。

一:理论及平时训练方面

1,练好耳音,让自己有一双有音准的耳朵!(多听,多唱自己特别熟悉的曲谱!)

2,熟练各大调小调自然音阶!

3,多练各调和弦,及各自和弦的转位和弦以及和弦进行!和弦进行如【(1级和弦--4级和弦--5级和弦--1级和弦),      (1级和弦--3级小和弦--6级小和弦--4级和弦--5级和弦--1级和弦),            

4,掌握乐理基础,练好音符的时值!休止符的时值!懂一些歌曲基本创作套路!

5,强化乐理和声基础!(最起码“3连音,6连音。。。,旋律,和声,低音的对位!。。。复音!。。。)

6,多练节奏!掌握各种拍子,如:2/2   4/2   4/3   8/6......!

7,对照谱子试唱,刚开始先唱熟悉的!这一项叫唱谱!

二,实际唱谱方面

1,拿到新铺子之后,先听一遍,确定调式,大调还是小调,确定节奏拍子,确定强起还是弱起,确定前奏,旋律,反复点,间奏,尾奏。到这,一首曲谱的创作动机,和弦进行基本上就出来了!(一遍不行就二遍,直到把应该确定的先确定下来!)(想写总谱,还得确定旋律,和声,低音,鼓点。。。)

2,确定下来后,开始试唱曲谱,并尝试记忆!
很不错,能告诉我你学吉他多久.我都快一年了,还是没有进步
练琴久固然熟练,但必须有兴趣,循序渐进,每天练一遍基本功,以及学会的技巧,然后学一点新的技巧及新曲,不要急于求成,必须把现在练的练熟,再进行下一步
多看,多听大师级的作品,从中吸取精华多练(有自己的一套正确的练琴套路),多动脑子悟!!!悟在无形中!!多向琴友请教,交流!这样进步应该会快些!
[quote]Originally posted by quakejc at 2005-11-3 05:57:

我的学琴过程是先学2年古典吉他同时攻乐理,乐理方面攻巴赫的和声对位发,其余次之,有了这个底子之后,转民谣,匹克1年,乐理主攻布鲁斯,爵士教材!现在是民谣弹唱加指弹。断断续续好几年了!

练琴久固然熟练,但必须有兴趣,循序渐进,每天练一遍基本功,以及学会的技巧,然后学一点新的技巧及新曲,不要急于求成,必须把现在练的练熟,再进行下一步,多看,多听大师级的作品,从中吸取精华多练(有自己的一套正确的练琴套路),多动脑子悟!!!悟在无形中!!多向琴友请教交流!

[ Last edited by quakejc on 2005-11-3 at 06:00 ]
音乐四要素是:旋律 节奏 和声 音色
你在练习的时候觉得很困难,那么看看有没有什么可用的规律。用心研究,这是弹琴的关键。要会用脑子弹琴,不是吗?

[ Last edited by quakejc on 2005-11-3 at 06:03 ]
顶下,实在不错
__▁▂▁___ ﹀ ●  很想和你     ﹀~
  ﹋
     ﹀     ~           一起看海
█▆▅▇▆▅▄▃▂▃▄▅▆▄▅▅▆█
越来越佩服你了!!!
节拍好稳啊!
我顶~~~

:mad:啊我要拜你未师啊!
楼主 的帖子必顶!!

不知道什么时候能像你一样强!!
云   怎么全要谱啊  ?????????????
不过   大哥我也要啊:happy-boy-wxj@163.com
   写了啊
:P:P
quakejc兄是我学习弹琴的榜样!
谱我当然也要啦,不然怎么学啊,哈哈!
allenjsl@163.com
谢谢了!
我也想要谱子哈
songtaoding@yahoo.com.cn