吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: 漫步者916

[原创文章] 我今年49岁,重新自学古典吉他。

吉他中国微信公众号
老骥伏枥,自娱自乐。爱好这东西和年龄有什么关系啊。对我来说,弹吉他就是消遣、放松身心的一种方式。
吉他中国抖音
1427867416 发表于 2018-11-9 12:26
老骥伏枥,自娱自乐。爱好这东西和年龄有什么关系啊。对我来说,弹吉他就是消遣、放松身心的一种方式。 ...

嗯,我就是这样想的,找个东西玩一玩
GC视频号
同龄,学琴经历相似,望共勉!另建议换一把好些的琴练。君欲善其事必先利其器吗!绿皮车和高铁是不一样的。我的85年的金雀感觉差得太多了。
买琴买鼓,就找魔菇
同龄,学琴经历相似,望共勉!另建议换一把好些的琴练。君欲善其事必先利其器吗!绿皮车和高铁是不一样的。我的85年的金雀感觉差得太多了。
hnhebilhj 发表于 2018-7-6 07:13
和大家相同的是年龄都近知天命,不同的是没有放下又拿起的经历,在3年前的一个偶然的机会接触到了古典吉他 ...

您好!我也是年近50才入手古典吉他,在看胡爱华的视频教程,请问您觉得学胡老师的教程有什么体会和心得,感觉您悟性挺高的,能告诉一些吗?谢谢!
和大家相同的是年龄都近知天命,不同的是没有放下又拿起的经历,在3年前的一个偶然的机会接触到了古典吉他 ...

您好!我也是年近50才入手古典吉他,在看胡爱华的视频教程,请问您觉得学胡老师的教程有什么体会和心得,感觉您悟性挺高的,能告诉一些吗?谢谢!

您好!感觉您悟性挺高的,请问学胡老师的视频教程有什么心得,能分享下吗?我也是近50刚入手古典吉他,0基础,谢谢!

您好!感觉您悟性挺高的,请问学胡老师的视频教程有什么心得,能分享下吗?我也是近50刚入手古典吉他,0基础,谢谢!

说说我的经历吧:41岁,77年,16七岁的时候买了第一把琴,红棉,50元,然后开始报那种很简单的吉他班10节课那种,主要是自己练,没有音频,没有视频,非常少的曲谱,后来误打误撞的认识了两位弹古典吉他的大哥(长我大约10岁吧,他的哥哥当时在西班牙学古典吉他),大约跟着这位w大哥学了半年,他家距离我家很远,在南苑,卡尔卡西的教材,硬着头皮学会了五线谱看卡尔卡西,买了把300元的琴,后来又接触了些电琴,还是喜欢古典,后来慢慢就扔下了,但这么多年过去了,搬了几次家,两把吉他一直没舍得扔,大约4年前,还买过一把1千多的琴,有时候拿出来巴拉几下,手小,大拇指到小拇指19点多,指甲也很薄,总之是先天条件不好,这几天又再次回到这个论坛,重新注此,看到这么多同龄人又拿起吉他,我也鼓起勇气,希望能每天坚持练下去,不知道还能有多少提高,而且,左手无名指第一个关节受伤骨折,长歪了,有点影响按琴弦,大概经历就是如此,现在时间有,希望能坚持下去

和楼上这些与我年龄相仿的大哥们,兄弟们问声好,大家一起努力

在北京,目前想先捡捡,然后换把阿尔罕布拉5p够用了吧?

但手小,19厘米,这几天,觉得弄个变调夹夹在2品手很舒服,1品也凑合,不加变调夹,弹一会儿手就酸痛

先磨茧子出来再说
折刀 发表于 2018-12-10 11:08
说说我的经历吧:41岁,77年,16七岁的时候买了第一把琴,红棉,50元,然后开始报那种很简单的吉他班10节课 ...

手小以后买个640mm或者630mm的琴。我手不算很小,但年纪大了柔韧性不好,定做了640mm的琴,弹着感觉好太多了。
都是老炮,弄个微信群吧,一起钻研,我学三个多月了
楼主练琴步骤值得学习
我今年也是49。10月份做出学习古典吉他的决定,明天晚上开始第一堂课。向各位学习!
wanghare 发表于 2018-12-11 10:54
我今年也是49。10月份做出学习古典吉他的决定,明天晚上开始第一堂课。向各位学习! ...

加油!

好吧,我坦白我真实年龄还有几个月就49岁了。
也算是断断续续拾起来一年了,基本功没练好,哥直接上7级和10级大曲了,反正自娱自乐呗,年龄大了就是这么任性
68年生人的老家伙,正准备入手马丁尼118重拾吉他旧梦的路过并为同龄同好们鼓掌
痴心未泯,折腾不休!
本人,今年52岁,1982年接触吉他1周后断了(买不起)。1985年自学1年余,其后经常玩玩到偶尔玩玩,1989年工作后彻底断了。
今年2018夏夜突然升起个念头,买了一把又自学了。
支持你!!!
zhanghui541 发表于 2018-12-15 13:44
本人,今年52岁,1982年接触吉他1周后断了(买不起)。1985年自学1年余,其后经常玩玩到偶尔玩玩,1989年工 ...

关注您的帖子: https://bbs.guitarschina.com/thread-2465522-1-1.html
看到这么多老哥,1咱们比较习惯论坛的模式,这个论坛的模板,现在很少了,而10几年前,很多论坛都是这个样子的,怀念,而现在很多年轻人(至少我身边如此),都喜欢那种,30秒内就让你开心的快餐娱乐方式,可过后,什么收获都没有
折刀 发表于 2018-12-16 21:45
看到这么多老哥,1咱们比较习惯论坛的模式,这个论坛的模板,现在很少了,而10几年前,很多论坛都是这个样 ...

同感!Q群微信群一类的平台方便聊天,但是专题讨论和搜索话题还是论坛方便得多。
Weizai 发表于 2018-6-2 20:00
看到楼主这个帖子,我心中感慨万千!请容许我自我介绍一下,我是94年出生的,今年也是本命年了。打小就羡慕 ...

心里喜欢就是王道!我51,91年以后不再弹琴,现在重新开始3个月,卡尔卡西25之一还没达到要求,但我不急,每天能弹琴就是幸福的事情!
hyd_13 发表于 2018-11-15 11:16
您好!我也是年近50才入手古典吉他,在看胡爱华的视频教程,请问您觉得学胡老师的教程有什么体会和心得, ...

对不起,才看到,还真有些体会。我感觉在没有好的老师教的情况下,胡老师的这套教程可以说是让一个成年人迈进古典吉他最基础最有效的教程。这套教程没有乐理,纯粹都是左手、右手及左右手配合的基础技术,特别是右手触弦角度,以及触、压、蹦、放等技术,可以说是最基础最重要的,这个技术如果没有老师,你自己琢磨很长时间也不一定能练对,而一旦练错,将很难改正。另带练是这个教程最有特点的地方,只要跟着视频认真的练习,相信你一定会有所收获。截止到现在,我每天的练习内容还有很多是胡老师教程里的内容                                                                  
向老大哥致敬,我71年的,88/89年弹古典吉他,酷爱。高中毕业后三十年了 没摸过琴,目前内心澎湃,想拾起来重新开始。
同样的年龄,同样的经历,88年大学开始学了四年吉他,毕业后扔了二十年,2013年又重拾吉他,49岁的年龄,每天一个人静静练琴的时候是最幸福的,全身心的投入,对吉他的热爱融在骨子里。
我的天,楼主一篇文章,竟然挖出这么多年近半百的前辈们。有点打破我的认知了,我一直觉得GC大多数是80后呢。致敬,牛批。
bgr 发表于 2019-9-4 16:54
我的天,楼主一篇文章,竟然挖出这么多年近半百的前辈们。有点打破我的认知了,我一直觉得GC大多数是80后呢 ...

业余里,真正弹古典上瘾的,多是五十至六十岁的了。80后90后,业余弹古典不比前辈。原因很简单,手机微信、电脑网络游戏、各类补习等等,凡此种种,年轻人哪能静下心每天一两个小时的坐着练习基本功?时代不同了。
  不过,古典吉他音乐给人的享受,外人是无法理解的。
找密码来了 发表于 2019-9-4 06:17
业余里,真正弹古典上瘾的,多是五十至六十岁的了。80后90后,业余弹古典不比前辈。原因很简单,手机微信、电脑网络游戏、各类补习等等,凡此种种,年轻人哪能静下心每天一两个小时的坐着练习基本功?时代不同了。
  不过,古典吉他音乐给人的享受,外人是无法理解的。

是的,古典吉他这贼船最好别上,上了就很难下。以为下了多年其实如同悟空,始终没逃出如来佛的手掌。

话说回来,练琴中的酸甜苦辣也是享受,虽苦不堪言却也其乐无穷。
71年路过,88/89弹古典,现在想拾起来,也是情怀,最近心里非常热,冲动,正在找合适的全单或手工.楼上大哥弟兄,我们共勉.
找到组织了啊!
gpsnas 发表于 2019-9-5 07:59
找到组织了啊!

有没有对暗号?

50多岁,30年没弹了,最近想把弹过的曲子捡起来,再适当提高一下,重续年轻时的爱好,看了大家的帖子信心更足了。
加油呀,什么时候开始都不晚!
我最近转了好多乐器店,看着那些卖古董吉他的老板伙计,很少很少有懂古典吉他的,试了很多品牌很多系列,不相信网上的介绍网上的视频和网上的测评,我只相信自己的耳朵和手感,当然,三十年没摸琴了,手生,挑来挑去,觉得万元琴还是戈梅拉GC-15C好。我不说其他品牌了,都说那是个杂牌子,不过我看过试过后,现在决定入手。这两天试琴,手有点感觉了。吼吼鼓掌 说的好鼓掌 说的好,弹了一点半点的旋律。竟然惹得别人进来看。没什么意思,就是说。选琴还是看自己,信自己。