吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: JiangYing

[古典吉他视听] “新人报道”:小罗曼斯 - 致敬医务人员和所有的一线英雄

吉他中国微信公众号
guitartime 发表于 2020-5-4 09:41
好视频,差点儿错过~支持一下~

谢谢吉时兄支持!
吉他中国抖音
看来这个月流行天堂电影院!smarthin和saltyfish2004琴友都先后发了视频。邻村吉协和图书馆在隔离期间举办网上活动,我选的曲子也正好是天堂电影院。

本来打算活动结束后分享视频。今天接到通知活动延期到6月,主办方不介意我先分享,于是就上传了:

天朝: https://www.bilibili.com/video/BV1ve411p73e/

海外: https://youtu.be/2tS0q-IQjsg

再次感谢北京老于琴友多年前在论坛上跟大家欣赏如此美妙的音乐(https://bbs.guitarschina.com/thread-1501343-1-1.html)!

录音中有窗外小鸟的声音,估计是笑俺乱弹琴。
GC视频号
jiang还是老的辣,弹得好
但是初来乍到是怎么回事,让我们这些小把戏怎么混
买琴买鼓,就找魔菇
asamiya16 发表于 2020-5-8 22:00
jiang还是老的辣,弹得好
但是初来乍到是怎么回事,让我们这些小把戏怎么混 ...

谢谢您的掌声!

当初辞版主一职多年未遂,最终只好潜逃数月。然后,然后就初来乍到。。。
一如既往弹的好听,鼓掌
细雨恬儿 发表于 2020-5-8 22:22
一如既往弹的好听,鼓掌

谢谢细雨琴友一路支持!   鞠躬.gif
姜还是老的辣
JiangYing 发表于 2020-5-9 10:00
看来这个月流行天堂电影院!smarthin和saltyfish2004琴友都先后发了视频。邻村吉协和图书馆在隔离期间举办 ...

近日的熱話题是天堂电影院, 左是天堂, 右是天堂, 眼前一亮, 又見新天堂, 还有窗外小鳥唱和声, 這里真是天堂处处.
   好听.

不过姜版的《小罗曼史》有点敷衍,完成质量不高哪,主题C段有几个和旋音错了呢,不过奇怪的是听起来还算和谐,所以说姜还是老的辣,姜错救错

惭愧
chinamenco 发表于 2020-5-8 23:02
近日的熱話题是天堂电影院, 左是天堂, 右是天堂, 眼前一亮, 又見新天堂, 还有窗外小鳥唱和声, 這里真是天 ...

估计是琴国将五月定为天堂电影院月。 出不了门凑巧就都弹这曲子了。
abinghome 发表于 2020-5-8 23:12
不过姜版的《小罗曼史》有点敷衍,完成质量不高哪,主题C段有几个和旋音错了呢,不过奇怪的是听起来还算和 ...

谢阿丙兄指点!这曲子靠记忆弹的,回头找谱子对下。估计是老糊涂记不清楚了,也可能当初自学的时候就没学对。
再听一次 “小罗曼史”, 好听, JiangYing兄 是用心去表现音乐, 不是彈乐谱那么简单.  
JiangYing 发表于 2020-5-9 12:27
谢阿丙兄指点!这曲子靠记忆弹的,回头找谱子对下。估计是老糊涂记不清楚了,也可能当初自学的时候就没学 ...

这就是没老师带的遗憾呐,你看人家Spottie MM,名师之下,哪会犯这等低级错误
chinamenco 发表于 2020-5-8 23:33
再听一次 “小罗曼史”, 好听, JiangYing兄 是用心去表现音乐, 不是彈乐谱那么简单.   ...

谢谢胡兄! 我是尽心,无奈水平低,心有余力不足。
abinghome 发表于 2020-5-8 23:38
这就是没老师带的遗憾呐,你看人家Spottie MM,名师之下,哪会犯这等低级错误 ...

是啊,她在光明大道上迈步前行,俺在泥地里摸黑爬滚,没法比。
看来这个月流行天堂电影院!smarthin和saltyfish2004琴友都先后发了视频。邻村吉协和图书馆在隔离期间举办 ...

那只小鸟刚刚飞到俺家门口,哭着哽咽着说,想不到姜版的心里也有那么一段难以忘怀的恋情。

姜版,要是能找到谱子的话,麻烦把头上的那段发俺一下,最近让儿子在练这曲子。
弄堂里的吉他手 发表于 2020-5-9 04:38
那只小鸟刚刚飞到俺家门口,哭着哽咽着说,想不到姜版的心里也有那么一段难以忘怀的恋情。 ...

什么呀,您咋就知道不是小鸟在怀念自己的故事?
弄堂里的吉他手 发表于 2020-5-9 04:41
姜版,要是能找到谱子的话,麻烦把头上的那段发俺一下,最近让儿子在练这曲子。 ...

这曲子版本不少,那段是哪里来的一时想不起来,找找看哈。

弹得好听!

谢谢!

录了个小曲子,这首名字好多,原文是13 jours en France,英文翻译为13 Days in France,中文翻译是法国13日,但是好像更出名的名字是“白色戀人”,“冬季戀歌”。

天朝: https://www.bilibili.com/video/BV1r5411s7TD/
海外:  https://youtu.be/IFSYet9zw1M

上论坛网速一直慢得出奇。今天星期日,抽空上来回了几个帖子,希望没有错过太多。
JiangYing 发表于 2020-6-1 04:00
录了个小曲子,这首名字好多,原文是13 jours en France,英文翻译为13 Days in France,中文翻译是法国3日 ...

谢谢Jiang版的优美演奏~非常恬静安宁的感受啊,我搬运到5/6月份活动贴了!
tifa1984 发表于 2020-5-31 17:10
谢谢Jiang版的优美演奏~非常恬静安宁的感受啊,我搬运到5/6月份活动贴了! ...

谢谢T版,辛苦了!

好听, 有感觉.  演奏者好像在法国有过一段浪漫奇遇.

chinamenco 发表于 2020-5-31 20:44
好听, 有感觉.  演奏者好像在法国有过一段浪漫奇遇.

...

胡兄想象丰富,写完武侠小说开始编爱情剧?
录了个小曲子,这首名字好多,原文是13 jours en France,英文翻译为13 Days in France,中文翻译是法国13 ...

听出了一种思念、一丝惆怅、一抹哀怨、还有一点点的真心,说白了,没点生活经历,没点故事的人弹不出这样的赶脚,姜版好故事。
录了个小曲子,这首名字好多,原文是13 jours en France,英文翻译为13 Days in France,中文翻译是法国13 ...

小曲见真功夫,好听!
并且充分地表达了演奏者一冬天有雪不能滑的郁闷心情。
弄堂里的吉他手 发表于 2020-6-1 08:55
听出了一种思念、一丝惆怅、一抹哀怨、还有一点点的真心,说白了,没点生活经历,没点故事的人弹不出这样 ...

好家伙,这里面真滴有故事?俺很好奇哇!
spottie 发表于 2020-6-1 09:12
小曲见真功夫,好听!
并且充分地表达了演奏者一冬天有雪不能滑的郁闷心情。 ...

谢谢美女支持!

明白了,中心思想:凡是俺吃不到滴葡萄肯定都是又酸又苦!
JiangYing 发表于 2020-5-31 20:00

好听,意境又好!从过往视频的选曲和演奏看得出姜总是位多情浪漫有故事的吉他手和总指挥
smarthin 发表于 2020-6-1 10:48
好听,意境又好!从过往视频的选曲和演奏看得出姜总是位多情浪漫有故事的吉他手和总指挥 ...

世上本无故事,说的人多了,便成了故事?
@吉他怪手

三疯兄,欠您的轮指视频录了。怎么练也弄不好,您将就看哈,硬着头皮反正是补上账了。

萨格雷拉斯轮指练习曲 | Sagreras Lección 4, Book 3 (Tremolo Etude)

天朝:https://www.bilibili.com/video/BV1qT4y1E7KH/
海外:https://youtu.be/UUDGVNGQyAE
JiangYing 发表于 2020-6-4 13:58
@吉他怪手

三疯兄,欠您的轮指视频录了。怎么练也弄不好,您将就看哈,硬着头皮反正是补上账了。

谢谢Jiang版分享轮指练习视频这练习曲左手有点难啊……我搬运到5/6月份活动贴了!

我最近轮指又卡壳了,速度降到100都做不到完全稳定,指甲形状一调整几乎就是返工,以前的练法真是走了好大的弯路……
另外您的轮指非常有力度!听着很痛快!!
@吉他怪手

好轮指那我也象您这样录一分钟放【中版】的帖子里,整首录我肯定紧张得要命,那我也练练录段视频
tifa1984 发表于 2020-6-4 01:28
谢谢Jiang版分享轮指练习视频这练习曲左手有点难啊……我搬运到5/6月份活动贴了!

我最近轮指又卡 ...

不用谢,硬着头皮还债给三疯兄,原本打算练好了录,练了才发现怎么也练不好,只好就此滥竽充数了。
吉他怪手 发表于 2020-6-4 05:56
好轮指那我也象您这样录一分钟放【中版】的帖子里,整首录我肯定紧张得要命,那我也练 ...

三疯兄,那不成,俺这可是整首曲子哈。一分钟不是俺滴错,这曲子就这么长。虽然弹的质量不好,但是俺木有偷工减料。

在下抛砖引玉,不知道能不能钓到《美人鱼》。。。(祖上传下来的习惯)。。。。。。
@吉他怪手

不练轮指的来围观看热闹
很好听的曲子!轻重缓急见功夫!
弹得真好啊!水平扛扛的,厉害啊!这位新人来不错,还真是挺新的,既然新来的就要乖乖听话,一周上交一个曲子视频,不要等版主催啊!以前那个版主老会催了。如果你不积极上交作品,就请以前那个乐团团长兼指挥的老版主好好跟你做做思相工作。