买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 起名困难症

[原声琴评测] 咸鱼入手了一把据说是OMC28E翻新的假琴,事情开始变得有.

吉他中国微信公众号
wannllt 发表于 2020-8-16 18:41
不认真不行啊,狗太多。

黑的太low了,玩的也太low了。都2020年。

其一,我同意层主对于雅马哈的看法,个别琴友对这个品牌有些黑了,当然有别人的利益在里面,我也不干断人财路的事情,不吹不黑。我也很喜欢雅马哈的红标。
其二,这个帖子更新到现在其实更像是我对音色的一种探讨,我从弹奏现场听起来自认为比16好,但大部分琴友对此持有反对意见,我为了求证自己的判断,把视频发上来进行更实际的求证。事实就是我原本认为的“好音色”其实是到带有欺骗性质的,乍一听挺像那么回事,但跟真正好琴一比差距就出来了,
至于16我认为确实是因为音色没有特点,以至于让我产生了假琴比他好很多的感觉。为了弄明白这把假琴音色到底怎么样,我也算花了蛮多心思找之前28的视频出来对比。看看大家心中对于好音色的评判标准。
毕竟音色这种有些玄学的东西众说纷纭,我完全不敢说自己懂音色,一直在表明属于个人喜好,直到最后才后知后觉,假琴音色缺少细节,以前也只是听别人说低频有弹性和没有弹性,高频清晰圆润和尖锐但具体听起来应该是什么样子,我不得而知。直到今天反复对比多次,我才发现国产琴和国际大牌之间的差距。细节!
今天我仔细研究了面板的厚度,才明白我所听到的“好音色”是因为面板做薄了很多。解开了让我乍一听有惊艳的感觉,但总觉的有些飘的疑惑。这也算淘琴路上再次被收的一波智商税。
这里就不修改原先的答案了,让这个帖子更加有代表性,从对假琴做工的失望,到对其音色的“惊艳”最后回归到理性看待一个过程,加深了我对音色的理解。
楼里大神也说了,我现在更应该专注练琴本身,追求设备,追求音色以我目前的水平还不合适。
至于琴嘛,手感还不错,桶形很适合我,随便折腾也不心疼,音色嘛凑活用,毕竟音准还算稳定,八度音也没问题,我打算一直留着了。也算是我认识音色路上的一个不大不小的坑,以后想动什么翻新琴,捡漏琴的心思时就看看这把琴,肯定什么想法都没了,专心玩琴玩音乐,争取早日进阶。
以上
吉他中国抖音
起名困难症 发表于 2020-8-16 20:26
我通过吉他维修师了解到吉他下弦枕和琴弦有一个角度,一般30到45度最好,如果下弦枕打磨太低,那么琴弦就 ...

嗯,你问过维修师那就没问题了

我只想表达的是,琴颈不到万不得已不要轻易打磨,因为我之前也在广州修琴师那里了解过,是他们的建议,他们从调整琴颈,打磨上下枕,打磨指板,到最后不得已才实施琴颈重置的。

个见。
GC视频号
最后开个玩笑。谁说我没有动机的,一个帖子都快把我积分水到一千分了,
买琴买鼓,就找魔菇
jeffrey624 发表于 2020-8-16 21:43
嗯,你问过维修师那就没问题了

我只想表达的是,琴颈不到万不得已不要轻易打磨,因为我之前也在广州修琴 ...

也是马丁吗?真是让人又爱又恨,音色真的棒,但好像蛮多琴友都反馈年限一长14品塌陷,琴颈前倾的问题。让人无奈
顽皮豹 发表于 2020-8-16 17:18
我有14支吉他,其中只有一支旅行琴是yamaha。

我其实对yamaha没太多兴趣,mgt我都玩腻了何况是yamaha, ...

豹兄,你就别再埋汰我了,音色问题我今天已经认识到自己的认知误区了,脸都被打肿了,再这么嘲讽我,小心我用这把假琴给你弹个不跟拍子的成都,还是节奏型T3231323那种,让你做噩梦
子鹤 发表于 2020-8-16 20:39
以前出来各种秒的好歹还有自己的品牌和厂子,现在连不知道哪个作坊出来的假琴都出来秒别人了,当个段子看 ...

本人情商良好,不会动气,因为这么多年遇到的混蛋很多,只是爱发表意见,动不动就生气,早晕倒了。而且没有对人不对事的习惯。不会把人往死里逼。但该发的言一定不会少发。不能让混蛋当了道。

张云峰这一群混蛋也没在我这占了便宜。就别说这么low的。

回头看看,好像没人能恶心到wannllt,但黑wannllt的过程中,好多人成了笑柄。

另外谢谢琴友关心。

wannllt 发表于 2020-8-16 22:34
本人情商良好,不会动气,因为这么多年遇到的混蛋很多,只是爱发表意见,动不动就生气,早晕倒了。而且没 ...

不知道为什么总感觉您的风格有点像知乎的“喜欢弹琴张阿姨”,个人愚见哈,比较热情,快人快语,而且很多观点一针见血。语气也比较像,哈哈哈
好人都是相似的,混蛋各有各的混蛋法!
不是那个姨,就是那个玉米。
发自吉他中国iPhone客户端
那个姨跟玉米不都是公认的恰饭吗,这俩都是商人,怎么能和wannllt大神比
司马姨?
wannllt 发表于 2020-8-16 18:41
不认真不行啊,狗太多。

黑的太low了,玩的也太low了。都2020年。

大神谈定点
阿姨还可玉米吃相难看,他恰饭能把黑的说成白的,这俩人都靠这个恰饭。但是wan老哥不卖琴的
wanllt 以前在别人的帖子里多次发买琴引导贴,价格到不贵。对于他对这个行业的常年了解,不会随意跟帖。
发自吉他中国iPhone客户端
jeffrey624 发表于 2020-8-16 17:42
啊!!!!!4.5mm弦距,你怎么想着磨掉4mm?那请问下琴枕是可磨4mm还是只有4mm高度?
既然你下琴枕可磨高 ...

我也是自己网上找到资料,都是手感调试的基础知识普及之类的,有一个公式,12品弦距要降低2MM就相应磨掉下弦枕底部4MM,以此类推。但是下弦枕打磨过多的话,入弦角小于30度以下,琴弦音量和振幅都会受到很大影响。所以琴颈保持正常的角度是很重要的。一般品丝延长线在琴桥上方1点是最好的角度。
唯爱d 发表于 2020-8-17 09:01
那个姨跟玉米不都是公认的恰饭吗,这俩都是商人,怎么能和wannllt大神比

玉米我还是挺喜欢的,看他视频学到很多有吉他保养,小问题维修和吉他手感调整的知识,至于人家恰不恰饭,那是人家的本事和自由,我不予评价,不喜欢看看就行。论恰饭骚平老师才是真正的恰饭天王,给钱就给你吹。拿火都能给你吹上天,我也很喜欢看呀,就人家技术牛逼,而且愿意分享自己的学琴经验。当然也有很多思维单程的人别人说什么都信。只要你敢吹我就敢买,一点自己的主见都没有,那也怨不得别人。
国际一线大厂的对比评测那就是见仁见智了。至于非主流或者不入流的品牌网上测评看个热闹就行,你非要入手别人也拦不住。买琴就一句话,真听真看真感受,别人的观点随便听一听,自己做决定。
不认识wanllt。没有的wannllt的指导价和价格说明,不知小白要教多少学费!
网上测评千万不能看看热闹就行,尤其小白更需要认真看,多看多比较。买琴真听真看真感受,这个只实用于经验丰富老鸟,但对于基础严重缺失小白而言,简直就是胡闹。其实相信市场也是可以的,市场骗不了人,大热、大卖,好评如潮的这些跟风买也不会差到哪去。至于冷门、陌生的,山寨这些,呵呵吧,警惕、谨慎,这最起码人之常情吧。天上会掉馅饼,因为台风吧,促销打折这类。至于其他所谓撞大运,喜欢玩的也没人拦得住。最好的宝石一定是镶嵌在王冠上,光耀世界。相当犄角旮旯,向来都土匪强盗,打闷棍之类最爱之所在。最后说句:假琴无好货,真好的话一定会从良做真琴。搞市场的都人精,这个还需要说吗。
人上一百,形形色色!
https://bbs.guitarschina.com/thread-2502021-1-1.html

现在我可以继续说话了嘛???
有录音吗?