吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: 星の宇凡

[古典吉他硬件] 推荐大家几款4万元以下的新一代格兰纳达制作师的琴

吉他中国微信公众号
魔都的小草 发表于 2020-10-6 13:44
所以如果追求性价比的话,定那些非托雷斯传统琴更好咯?

同样的制琴师的话,托雷斯琴一般不比现代琴贵吧。
吉他中国抖音
我跟过几个多大古典吉他专业的博士生和一个Montreal的专教古典吉他的老师.都很高的水平,只是不够系统,一问一答也学到了很多.现在跟菲尔老师的课,比较系统,狠抓基本功训练,收获很大.
GC视频号
kwu0914 发表于 2020-10-7 00:53
我跟过几个多大古典吉他专业的博士生和一个Montreal的专教古典吉他的老师.都很高的水平,只是不够系统,一 ...

怎么学的。跟着学一年,每周几节课这种?方便推荐个不。我看到delcamp有那种不同等级的课。还有定期交作业,以及毕业,挺有意思的。不知道有参加过得没。
买琴买鼓,就找魔菇
kwu0914 发表于 2020-10-7 00:53
我跟过几个多大古典吉他专业的博士生和一个Montreal的专教古典吉他的老师.都很高的水平,只是不够系统,一 ...

看到论坛内不少琴友兄弟,自从跟着樊菲儿老师系统学琴之后,弹琴的进步奇快,他们几乎就是练一年的水平就能顶上业余自练的几年,我也真是有点心动了,也省了好兄弟还要常常给咱指点这不对那也不对的
自2018年看到leon琴友的介绍,开始关注樊老师的演奏视频https://bbs.guitarschina.com/thread-2436784-1-1.html

但一直就是下不了决心去跟菲儿老师系统练琴,总是忙这忙那,摸几天琴又放下玩别的去了,真是白白浪费了时间

lzhdyl9648 发表于 2020-10-7 09:57
看到论坛内不少琴友兄弟,自从跟着樊菲儿老师系统学琴之后,弹琴的进步奇快,他们几乎就是练一年的 ...

等着你开始认真练琴的那一天,要不然你的两把名琴真是白白浪费了,干脆把他们都劈了可以用来烧壶上好的龙井茶
leon8233 发表于 2020-10-7 11:01
等着你开始认真练琴的那一天,要不然你的两把名琴真是白白浪费了,干脆把他们都劈了 ...

多大的老师我是在superprof上找的.菲尔老师是在finger上的.每周一节课,周六晚十一点.每节课后有作业在微信上交,老师一到两天改完后给评语.整个课程全程尽五个月.
kwu0914 发表于 2020-10-7 20:56
多大的老师我是在superprof上找的.菲尔老师是在finger上的.每周一节课,周六晚十一点.每节课后有作业在微信 ...

这个真的不错,去找老师路上一小时,这个APP直接就安排了。多谢推荐。不过报名了,错过了两节课,并没有看到微信交流群。
不客气,因为共同的爱好在一起交流是缘分。多村虽大,但找个教入门古典吉他的老师不容易。
加国也有不少制琴师,不知你有没有接触?前版主介绍过: de Jonge, Joshia。
kwu0914 发表于 2020-10-8 04:47
不客气,因为共同的爱好在一起交流是缘分。多村虽大,但找个教入门古典吉他的老师不容易。
加国也有不少制 ...

没有接触de jonge那一家子,前面也有朋友聊过,他们的琴现在太贵了。而且排队应该非常久。你有接触过吗。
没有,我问了加国其他几个,一般要等二年
我订了一把Sergio Valverde Castillo的吉他(百度Sergio Valverde Castillo,有详细介绍)。2017年11月下订(如果无记错时间,他是10月份获得该奖,木工出身,后转行古典吉他制作)。在听了他的吉他视频录音,觉得是自己喜欢的声音,且价格在预算内,冲着头衔就直接落订了。价格就不在这里公开啦,当年在4W以下,不知现在什么价格了)。
      我这把估计是国内的第四、五把;当年美国的吉他沙龙也订了一把,一年的制作量大概是10-12把。全新琴2019年2月春节后才完好到手(春节假期那个期盼!!,白白浪费了,假期天天捧着该有多爽)。刚拿起,觉得琴身、琴颈比标准琴偏小一些。
       琴友最关注的声音:新琴刚开始弹时,低音弦的振幅不大,声音偏硬,似耳机未煲的状态、有种“紧”的听觉,高音算是中规中矩吧,一二个月后声音逐渐有变化,现在一年多了,最大的变化是,共鸣感越来越强,声音柔和,延音长,在音孔附近(圆孔范围内)不同位置,声音明显的不同,特别是第四把位的大横按AM声音最靓,弹分解和弦都是享受;第七、八把位的大横按弹AM和弦,低音弦有打品现象,但在高品位弹曲目却没有打品现象,目前发现唯一不爽的地方。
       本人 70后,一直是纯自学,没有专业的指导,十几岁就开始瞎摸五线谱,大概有六、七年,后来陆陆继续、断断续续的,直到近四五年才有时间、专心些。现在可以背谱弹得完整的曲目《天空之城》《泪》《月光》《荒城之月》《科雍巴巴-第一部分》《阿宫...回忆》《天鹅(圣桑--轮指版)》《BMW846》,那些练习小品基本都不弹了,正在练习《回忆组曲--第一部分》《知否知否》,计划上手的曲目:《阿拉伯气象风格随想曲》《泪的帕凡--道兰》《小夜曲-舒伯特轮指版》,再学完这三首,也心满意足了。
        右手的轮指是我强项,可能是左撇子,右手用得少、手指肌肉灵活些的原因。有钢琴老师曾说过,人的左右手,正常人都是左手指灵活,左撇子是右手灵活(未深究原因)。
      最后,平时练琴都是自娱自乐,基本没有与外界琴友有交流,没有录音设备,也没有B站等视频帐号........现在手头的录音,是今年春节用手机录制了一小段轮指练习曲,天气冷温度较低,突发奇想,第一次用热水浸了几分钟右手后弹,手指肌肉涨涨的,手感出乎意料的好,声音均匀细腻、颗粒感强(不懂上传哈)。喜欢轮指的琴友不妨一试这办法。
     谢谢谢谢!
lqchina 发表于 2020-10-9 17:26
我订了一把Sergio Valverde Castillo的吉他(百度Sergio Valverde Castillo,有详细介绍)。2017年11月下订 ...

很多制作师都是木工出身。哪个奖确实给了不少新人出道的机会,基本前三名都很不错,而且刚刚出道很便宜应该超值。同期的第二名 Oscar Muñoz的二手琴在吉他沙龙已经6500美金起了。非常欢迎楼主发几张Sergio Valverde Castillo的琴在这个楼给琴友做个参考,大家看到你的关于声音的描述已经很详细。非常感谢
https://www.guitarsalon.com/blog/?p=23679这是吉他沙龙的介绍。图片上传还需要图片链接?我拍的图片,上传不了。除了背板不同,其他基本是一样的
订了Scott Douglas,二年后收到新琴和大家分享图片和视频!另谁知道elevated fingerboard 和sound port是什么?有什么益处还是个人的偏好?
leon8233 发表于 2020-10-4 11:54
厉害!经兄弟这一挖掘,我们国内琴友又多了一条专门海淘西班牙格兰纳达手工琴的渠道,真是功德无量! ...

leon大佬请教下,我看您玩过不少琴。我现在有点纠结是选传统concert 还是 santos hernandez蓝图的琴,john的santos现在也非常出名。根据制作师本人描述santos hernandez款式的琴一般声音会跟低沉些(内部的横梁斜过来的原因),有玩过的琴友表示清晰度也更高。但是面板跟侧面板会用更加薄的材料,背板一般是巴西玫瑰木。这种琴多7000人民币值吗?以及有弊端吗。
星の宇凡 发表于 2020-10-10 22:53
leon大佬请教下,我看您玩过不少琴。我现在有点纠结是选传统concert 还是 santos hernandez蓝图的琴,joh ...

兄弟你太看得起我了!实话实说,到现时为止,咱能够接触到的琴,以西班牙的大厂琴为主,比如拉米雷斯 1A,Alhambra 签名琴,还有几个西班牙独立制琴师的作品,日本的河野贤琴和今井勇一琴

santos hernandez、豪瑟等名家的作品,还就没机会给咱遇上

这可能要论坛内的收藏家给你专业的意见,或者是常常去日本二手市场玩琴的兄弟才有这方面的见地
leon8233 发表于 2020-10-11 00:17
兄弟你太看得起我了!实话实说,到现时为止,咱能够接触到的琴,以西班牙的大厂琴为主,比如拉米雷斯 1A ...

了解,多谢回答。不过不是santos hernandez原琴,是复刻的塞戈维亚的原琴。 只能等有类似经验的琴友回答下了.
kwu0914 发表于 2020-10-10 22:13
订了Scott Douglas,二年后收到新琴和大家分享图片和视频!另谁知道elevated fingerboard 和sound port是什 ...

恭喜恭喜,scott douglas的琴还是很香的。两年的等待周期,小弟佩服。
订了Scott Douglas,二年后收到新琴和大家分享图片和视频!另谁知道elevated fingerboard 和sound port是什 ...

Elevated fingerboard是让高品位更容易按一点。Soundport是让弹琴的人自己能多听到一些。

elevated fingerboard是指板抬升,12品后面的品更加好按一点。sound port是监听孔,可以让演奏的人听清楚琴的声音。
辛苦,谢谢,收藏下
好帖!得顶!有好制作家信息的朋友,在这里交流一下!

最近看到多伦多有个哥们再卖一把二手的douglas的2008琴,价格巨划算,疫情美国那边估计都没人买,我觉得可以刀到3500USD。突然想到这里你订了,你要是这两年间手痒,可以考虑下,非常推荐(这人是个老手,经常有好琴卖),到时候新琴到手了这把基本能原价卖了。https://www.classicalguitardelcamp.com/viewtopic.php?f=3&t=136641
好帖子 真的学到东西了
谢谢,Scott的琴很少低于7k. 这把琴的音色不錯,只是我已订了,利用两年时间提高琴技,也对得起新琴
kwu0914 发表于 2020-10-14 09:37
谢谢,Scott的琴很少低于7k. 这把琴的音色不錯,只是我已订了,利用两年时间提高琴技,也对得起新琴 ...

我看到兄台follow了那把douglas,而且琴已经卖了,是你入手了吗?
没有,可能之前已经卖掉了。好琴二手市场不错。
留给记号,说不定会用的上呢
谢谢楼主!
10个月的等琴时间淘了把同样是格兰纳达的制作师的琴。Oscar Munoz在安东尼制琴比赛2017年拿了第二名。这款2019年的lattice bracing的(网状面板-增强了些音量,特别是给弹的人) 二手性价比我是非常的满意。从一个在音乐系读博士的哥们那买到的,前前后后才2万5这样。类似款在吉他沙龙我算算全部拿下来已经要大概接近5万。上手琴非常轻,然后前任拥有者找了当地的一个制作师再磨了下12品,所以很顺手,非常好弹。音色我无从比较,因为身边就一把Juan hernandez profesor,肯定比这把强,整体声音很平衡。只准备自己用个大半年,有兴趣的哥们可以找我,手上琴渐渐多了起来,公寓放不下了。。
无论如何 必须肯定的一点是,这琴做的实在是太漂亮了。琴头颜色选择,琴孔周边的花纹,非常符合现代审美。

这琴太美了,审美很到位,年轻点的琴友估计会非常喜欢。不过法式上漆,非常薄,才一年有些常接触的地方已经有点糊了,不知道之后还能补上么。还有因为之前的那个拥有者是专业的,虽然才一年但是琴颈上已经有不少按的痕迹,也不知道以后能补不,有经验的琴友可以留言指点下。虽然无关紧要,但是我实在是颜值控。

星の宇凡 发表于 2020-11-9 12:13
这琴太美了,审美很到位,年轻点的琴友估计会非常喜欢。不过法式上漆,非常薄,才一年有些常接触的地方已经 ...

好像在kijiji上看到过这把琴。觉得多伦多那边的二手琴市场挺活跃的。

听过一个制琴师说,琴第一次上法式漆很不耐用,但第二次上就会好很多。这个你可能得找当地的制琴师做。
plussa 发表于 2020-11-9 12:53
好像在kijiji上看到过这把琴。觉得多伦多那边的二手琴市场挺活跃的。

听过一个制琴师说,琴第一次上法式 ...

没错我就是从kijiji找到的。然后登门试了,还跟卖家上了几节吉他课了。他是Toronto guitar society的一个乐队的director。同时在大学做ta顺便读博。二手市场很小。只是凑齐而已。要在多伦多欢迎来试琴。
可以可以
plussa 发表于 2020-10-6 23:28
同样的制琴师的话,托雷斯琴一般不比现代琴贵吧。

忘记回你了,一般来说托雷斯可能还要贵一点。比双面板不好说。但是比传统琴要贵。详细分析这个帖子里面说得很清楚。https://www.classicalguitardelcamp.com/viewtopic.php?t=39051
厉害,留个印记先
https://lisadegranada.org/

lisa最新的网址现在是这个,楼主如果看到的话希望能更新一下~
橄榄栽子 发表于 2023-2-6 09:50
https://lisadegranada.org/

lisa最新的网址现在是这个,楼主如果看到的话希望能更新一下~ ...

加上啦~~~~~
好贴,谢谢楼主介绍
MitchChan 发表于 2023-2-9 22:59
好贴,谢谢楼主介绍

头像是MKM吗?