买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 无名之琴

[电吉他人物] 看看你的生日和哪位摇滚英雄同一天

吉他中国微信公众号
Allan Holdsworth是谁啊?
我跟他同一天,他厉害么,谁告诉我?
吉他中国抖音
Lars Ulrich     12  26  
看来我也是当大师的料啊  
要努力了 呵呵
不过我还不认识他啊 也没听过他的东西
GC视频号
我一月一号的生日,我靠!正好没我,兄弟你这帖很牛啊,以后我成了明星给我补进来啊,我就成第一了
买琴买鼓,就找魔菇
Alex Lifeson 有资料的没?
还真有,就是不认识:Q
怎么没有6月20  好出生的大师啊!
没有和我一天的朋友~~哎~
Randy Rhoads                12月6        猝3月19
原帖由 beyard 于 2006-4-13 17:55 发表
Allan Holdsworth是谁啊?
我跟他同一天,他厉害么,谁告诉我?

Allan Holdsworth
他的名字也许我们不很熟悉,但他是众多著名吉他手象Steve Vai和Eddie Van Halen所膜拜的大师。Allan Holdsworth是位英国Fusion吉他大师,他擅长将萨克斯演奏的乐句运用到电吉他上。他使用一种“甜美”的失真音色,在演奏上以大跨度的音程跳跃和让人惊骇的速度闻名,他的摇把使用简直能让吉他哭泣。Allan Holdsworth不仅是位吉他大师,还是个品酒专家。
最重要的专辑:Road Games
最经典的单曲:Alaska
原帖由 ☆王子☆ 于 2006-1-16 00:07 发表
Shawn Lane我比他玩一天,呵呵

!哥们,我们同一天生的啊~~~不知是不是同一年
我和BEYOND黄家驹   一样,哈哈
太好.我早就知道了其实,所以我最爱也是BEYOND
哈哈哈哈  好好好!!!!!!!
严重同意!!~~~~~~11 06和保罗一天!~
头像被屏蔽
JEFF HANNEMAN
9月13那个家伙是谁 ???
“Paul McCartney                         1月18
Tracii Guns (LA Guns)                1月20”
我1月19………………
哭死,
只好以后自己当“大师”了。哈哈
以前没听过Billy Corgan (碎瓜)  ,看来以后要接触了,呵呵
……Neil Schon
竟然没有4月15的,看来这天要看我了
我和Vince Neil (Motley Crue)是一天,有什么用呢?死也做不到人家那样了
呵呵,我12月23日,不是和我喜欢的吉他手一天的。。
黄家强?
怎么一个没有
STEVE CLARK (DEF LEOPARD)
妈比~!8月10号,把我填上去吧!竟然没有!
楼主!把他们阴历生日发上来!
Vinnie Moore                               4月18
这是哪个哟!~。。。跟我一天哟!~
老侨和我是一天啊
哈哈
头像被屏蔽

老兄,你漏掉我了!

老兄,你漏掉我了!
Daron Malakian 是谁呀???和我同一天生日。
本人12月5~~也是没人~~~呵呵
头像被屏蔽
没有和我一天的。楼主是不是填少点什么了?
失眠了无聊,集中回答下大家的问题:
11楼:Kim Thayil,SOUND GARDEN的吉他手,GRUNGE呵呵有名的乐队.可惜解散了,不过主唱和RAGE AGAINST MASHINE组了新乐队AUDIOSLAVE,不过不好听.
22楼:RICHIE BLACKMORE是DEEP PURPLE的吉他手,最早带有古典味道的吉他大师,SMOKE ON THE WATER这首名曲在酒吧 KLOK厅都能听到找到.后期他退出DP乐队自组了BLACKMORE'S NIGHT,NIGHT就是他的妻子的名字.玩CELTIC,非常好听.
50楼:RINGO STARR是BEATLES的鼓手,没什么好介绍的,最没灵气的一位.JOHN LENNON死后他发行过几张专集,反响很一般.
64楼:Alex Lifeson 这个是RUSH 乐队的吉他手,前卫金属的鼻祖,不过那个时候前卫金属都偏软.
86楼:JOHN MCLAUGHLIN最早是MILES DAVIS中期的吉他手,这时候MILES DAVIS喜欢上了FUSION,发行了他这个时期最有代表性的(BITCHES BREW)双张.后来他和ALDI MEOLA PACO DI LUCIA组成SUPER GUITAR TRIO,发行了几张专集和一个SAN FRANSISCO的现场,其中现场的第一首歌最为经典,这张CD也被评为了发烧碟.倒班出了,强力推荐.70年代他组成了 Mahavishnu Orchestra,比较有实验和先锋气质的一个乐团,BIRDS OF FIRE是比较出名的一张专集.然后组成了我比较喜欢的SHAKTI,带有世界音乐色彩的FUSION,充满了中东气息,非常好听.个人的作品参差不齐.
113楼:marilyn manson是工业,这个不用介绍了吧.
133楼:ROBERT FRIPP是KING CRIMSON的吉他,100大吉他手之一,In the Court of the Crimson King是他在K C最好的一张作品,一位多产的吉他手,发行过无数张唱片,和很多艺术家曾经合作过,最有名的(我觉得是)BRIAN ENO,前卫摇滚.技术意识绝对的超前.打口CD里曾经有KC近100张日班唱片,慢慢听吧.
177楼:KENNY WAYNE SHEPHERD是90年代和JONNY LANG同时崛起的BLUES高手.和JONNY LANG继承ALBERT COLLENS不同的是,KWS继承的SRV的遗风,弹的泼辣劲道,第一张专集发行的时候只有17岁,至今已放行了4张专集,WHILE WE CRY是他很小的时候的一个现场中的一手歌,他自己写的,你应该听过.他自己也说受SRV影响最深.好象得了7次GRAMMY最佳BLUES演奏奖了.
187楼:ANGUS YOUNG是ACDC的吉他手,百大之一,校服短裤,单腿蹦,吉他充满了力量.他哥哥也是位非常棒的节奏吉他手.ANGUS说自己不如他哥哥弹的好.BACK IN BLACK,纪念第一任主唱离世的专集,太经典了.一定要听.
213楼:STEVE MORSE ,技术非常棒的吉他手,现在是DEEP PURPLE的主音.原来出过几张个人专集,也在一个DIXIE DREGS呆过.他的教学非常不错.
217楼:DUFF MCKAGEN是枪花的BASS.曾经要和NIRVANA的CHRIS也是BASS单挑.可惜啊.没打起来:)
218楼:JERRY GARCIA是GRATEFUL DEAD的吉他手啊,我哭了.真正的即兴大师.BLUES 兰草乡村 摇滚样样精通,他的琴也价值不菲.每次演出他都是磕完药上台SOLO几个小时.也许崇拜速度技术的人不会认为他怎样,不过,听听他的专集你会发现他有多伟大.我正在听他另一个兰草乐队OLD AND IN THE WAY的同名专集.可惜他已经死了.很早他就因为吸毒头发白了象个老头.
220楼:WHITE STRIPES是车库摇滚,近几年比较火的乐队.听听还不错,不知道新专集如何.
246楼:JOHNNY RAMONE是RAMONS的吉他手,2004年去世.PUNK先驱.
257楼:MARK KNOPFLER是DIRE STRAITS的吉他手,他的音色足以让他进入百大吉他手行列.SULTANS OF SWING  MONEY  FOR NOTHING  ROMEO AND JULIETS都是经典曲目.我最喜欢LOVE OVER GOLD这张专集.他个人出了不少张专集和3个电影原声,也非常精彩.PENSA SUHR是JOHN SUHR为M K作的MK2吉他,他经典的现场都是用的这把吉他.他还喜欢GIBSON 和SCHECTER FENDER.
294楼:CC DeVille是毒药(POISON)真正的吉他手,RICHIE COTZEN过于眩技不太适合POISON.而CC的吉他硬朗简洁些.
306楼:BONO是U2的主唱,摇滚圈最喜欢政治的人.曾经发表过无数次演讲,要求美国等大国减免非洲很多国家的债务等善举.
338楼:DAVE MUSTAIN是MEGADETH的主唱,原来是METALLICA的主音.唱功和吉他功力非常了得,我觉得他比METALLICA更THRASH,更狠更毒.有MARTY做主音真完美.遗憾......:Q金属里最喜欢他,HOLY WARS我觉得比MASTER OF PUPPERS更象金属史里的史诗曲目.
344楼:我没记错的话VINCE NEIL应该是主唱吧,后来他个人专集里STEVE STEVENS录的.这个吉他牛比:lol:
352:这个认识SYSTEM OF DOWN的吉他,新金吧,这个是我查的.不好意思.不听新金.

累死了,所有文字绝对原创,随便转载,有错误别指教谢谢:D请斑竹给我加一分好吗?:P
PS:我和ERIC JOHNSON一天.这个是我真正想说的.:victory:
Adam Jones (Tool)
哈哈,都不认识的。
没有!
!!!
国内外没有时差吗   
Zakk Wylde                                1月14                     谁啊?!  帮忙介绍一下
Steve Howe (Yes)                     4月8
Izzy Stradlin                              4月8
Alexi Laiho                                 4月8

2006年4月8日
英国老牌摇滚乐队“滚石乐队”在上海大舞台继续他们名为“石破天惊2006”的世界巡演。               
也是“混沌理论”乐队首演的日子

2003年4月8日
张国荣设灵于香港殡仪馆。

1994年4月8日
柯特尸体被发现,法医判断是3天前自杀。

19XX年4月8日
我这个小丫头在北京出生~
Jimi Hendrix  比我晚一天啊..哈哈
我阴历阳历都没有!!!!!!!!!哈哈太牛比了!
我和Mike MCcready一天,都四月五号。哈哈中国人应该很少有生在这一天的。我早产。。。
Marilyn Manson                          1月5
我好喜欢他的啊
真晕死了
我过生日的时候 他也在开派对 呵呵