买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原创]<<酒吧与各种夜场的信息与须知>>总算写完啦!

吉他中国微信公众号
从哪开始说呢!想了半天也没想出来,最后决定先把各种夜场的型式列出来给大家小看一下!
夜场型式:
酒吧:这种地方不会请太多的演员,一般就是两件能唱歌或再加一到两个歌手就齐活,也有请吉它弹唱的,不过你只能弹唱不行还要能耍点嘴皮子和客人互动一下。(注:两件就是一把吉它和一个键盘)这种场子工做量较大平均每个人每天十个歌左右,我见过一天二十几个歌的,但较稳定进去怎么也能干一两月,我有的朋友在一个场子都干了2年多了,不过酒吧的收入低一天能给你100就不错了!

夜总会:如果你是一个男歌手的话还是别看了,因为90%夜总会不要男歌,里面的歌手全是女的,唱的好的赖的都有,夜总会里一般都是四件乐队(也有两件的)还有无数的女歌。乐队是没有工资的收入是打给女歌的小费然后在分成给你,一般是4-4-2女歌(4)台口(4)乐队(2)。这种场子乐队是很不好干的,小费有多有少,也许一天挣1000也许一天挣几十,没大客户时还不开场。(注:夜总会
里的女歌大部分还要坐台,女士们想好了再去)

迪吧:80%都是四件乐队,3-4个女歌3-4个男歌,1队舞蹈,主持人一名,这样的场子对乐队要求比较高!因为你要伴奏无数的歌还要追求歌曲原版。歌手最好有跟乐队的经验和表演能力。不过迪吧有迪曲时间你能剩点事儿!这样的场子歌手在100-200,乐队100-150但不可能干太长时间!能有一个月就不错了!!

大型演义吧:首先声明演义吧对歌手和乐队的要求是很高的,没有很高的演出经验是进不去地,(凭关系除外)我想你一定想到了,在这最累的还是乐队,歌要会无数还不说还要很很原版,还要给小品啊,嘉宾啊,甚至二人转伴奏,在这里演员量很大型式也很多,有的还要乐手出演小品,(这是我最讨厌的)做的音乐风格也很多,一般是摇滚,拉丁,流行,还有一大堆的串烧歌曲!但收入高,歌手150-300以上乐队100-300以上,不过一般干不长,这的演员是常换常新的!!注:这种场子观众素质较低,小心为妙!我见过在场子里拿枪的:O

其它:这种场子无非是以上夜场的结合体,咱们就以不变应万变吧!(能喝最重要,尤其是歌手)

下面再来说说怎么去找活干

现在的夜场里都有演出经纪人(俗称骑驴的)他们赚你的学汗钱!比如老板给他100他留一半剩下的给你!但有他们你的活也会好找些也会多些!人家就是赚这钱的咱们不能说啥!当然也能自己去找活干!到酒吧找到老板说你是乐手或歌手,一般老板会找个日子让你试干一天!(不用白不用)如过老板让你把乐器留下你就成功了!!!

再来!

吉他中国抖音
夜场的内幕与须知

场子里的演员一般都是认得的!尤其是歌手与乐队。如果你是歌手你最好先找乐队混熟了让他们带你去!如果是乐手则反之。如果是经纪人带你去的你要注意了,他会告诉你该对里面的人说啥!如果一个你不认得或不熟的人问你一天多少钱你就按经纪人告诉你的回答!不要妄想多挣钱而出卖经纪人,那会把自己搞臭,以后就没人帮你找活干了!!还有就是不要砸价!人家100你30就干,那样是会被鄙视的也没人理你弊大于利!还有就是对没素质的客人一定要忍,别急!要知道天天去那地方的都是些啥人!

做活前的准备与一些“行话”

歌手好办,多练歌,练串烧,买个夹子把歌词存下来别用脑子记,以后你会记不过来的,还有就是找个懂音乐的朋友把你唱的歌的调写下来,这样人家才不会认为你是刚干的!!乐手嘛,琴,效果器,和两根10以上的过线,多扒点歌,记谱,弄个夹子存起来,多练耳朵要学会跟弹,要知道你以后会碰上很多的男女歌手他们每个人的歌都不同怎么办?扒?累死你,要用耳朵听,她唱到哪你就弹到哪,会了这个你就吃香了!
再讲讲一些行话:上课(就是干活)下课(就是被炒)几件(就是问乐队几个人)节(干活分节一般一节就45分钟也有叫一节课的)啥件(就是问你用的设备一般指琴)饭事(就是伴宴,人家吃着你看着人家坐着你站着)大促(就是街上的促销)走字儿(就是让你弹SOLO)还有一些就不计了!注:地方间行话可能不同。

还有一个保险的路,就是先干促销再进夜场!促销就是街上的那种演出,一天一般100-150,你逛街时看见过去留个电话就成了!好处是你和一些演出的人混熟了再进夜场不会有人欺负你!!!!夜场的人也是会干促销的!!!

最后在说一点,人源也是很重要的多给别人找找活(演员中最好别吃钱)别人就会给你找活的!!!!!

好了现在能想到的都说了!以后随想随写!!!时间仓促不免有不足之处!

注:这贴可随意转贴给需要的人!!!!!!!!!!!!!!
GC视频号
长见识了~~
买琴买鼓,就找魔菇
经验之谈啊!精华!
拙见而以!不足挂齿!!!!
无手观音大哥你真是帮的我大忙了,我正想知到这些呢!!!大好人呀!!这个论谈真好呀,可以让大家的心里话说的一清二楚,谢谢!!
是精华!...
吉他音乐艺术也要跟市场接轨.才更能发扬光大!
本文为交流真诚的抛砖引玉.顶!
谢谢以上兄弟帮顶!!!:D
写的不错,不过建议如果有稳定工作的话还是不要去酒吧挣钱
如果是赚外快的话就另当别论
啊!我忽然想起还有一种夜场型式!!

大舞场!!!!

里面都是跳舞的,例如国标啊啥的!!这种场子里的歌手都是一些老前辈,水平了的!但也有不好的:)
这里大部分的歌都要做就是成4/3拍和4/2拍!这种场子每天能得到的钱很少!也就30-50,但一般一干就
能干它个小半年儿!比较稳定!!而且客人素质较高不会有危险!(碰上低的你也没折).

脑子不好!想起新的我在写!!!!!!:)
原帖由 草海 于 2006-5-21 21:53 发表

100%同意!!!!!!!!!!:D
真的很不错

谢谢楼主

这对我还有刚刚上路的朋友来说绝对精华了
不错的帖子!
强帖.顶`````````````````
好啊!!虽然离我远了点
谢谢大家帮顶!!!!!!唉~~总算没白写!!:)
头像被屏蔽
好 呀
呵呵,楼主夜场经验相当丰富,看到你的帖子收获不小,呵呵,帮你顶~
好贴,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
绝了!
挺好的。。
顶了。
我在台球会馆弹唱呢 要求不高
带着自己的词 夹子 电箱琴
就是哼哼 唱 一点都不累 关键是我要扒很多歌 什么流行扒什么
我们哈尔滨这行的价普遍不高
我以前一小时20 由于表现不错30了
可怜啊
很好的帖子,我正在找这方面的资料呢,谢谢!
正好要去夜场~!

谢谢了  ~!  ~!

张见识
原帖由 草海 于 2006-5-21 21:53 发表

恩,有道理!  但LZ写的还是很辛苦啊!  支持! 顶! :D
原帖由 jimirock 于 2006-5-29 00:31 发表

恩,有道理!  但LZ写的还是很辛苦啊!  支持! 顶! :D

只要能对大家有帮助就好!!!!!!!你们的回复就是俺最好地报酬!:D:D:D
要是想一个人单琴弹唱一些经典的英文歌曲要去什么场子啊?
原帖由 gang_bang 于 2006-5-29 03:14 发表
要是想一个人单琴弹唱一些经典的英文歌曲要去什么场子啊?

一些小酒吧和咖啡厅!
头像被屏蔽
这家伙
遭到大伙表扬
原帖由 aubreygao 于 2006-5-29 12:10 发表
这家伙
遭到大伙表扬

:L:L:L
去小酒吧和咖啡厅好混么?
原帖由 gang_bang 于 2006-5-29 17:35 发表
去小酒吧和咖啡厅好混么?

看能力!看人源!!!
本人觉的还是好好练练琴做乐手来的好些!!!不过自己弹唱也不是不行!!还能当歌手!
问题是乐手要组乐队。乐队成员很容易就闹翻。
头像被屏蔽
不知怎么回事总是觉得这一行有点风雨飘摇的感觉
不踏实
真是不踏实。。好象玩音乐就不象别个。要么你是演奏家,或者大师才有饭吃。如果你只是个“演奏员”,没有人会劝你做职业的“演奏员”。哈哈!
原帖由 aubreygao 于 2006-5-30 00:47 发表
不知怎么回事总是觉得这一行有点风雨飘摇的感觉
不踏实

做这行就是不踏实!!!
原帖由 gang_bang 于 2006-5-30 00:37 发表
问题是乐手要组乐队。乐队成员很容易就闹翻。

你又不是组原创队!!

大家都是为了挣钱在一起!!!闹啥啊!有钱就得了呗!:P
哈哈~现在很难找到目的明确的乐手。好不容易凑上4--5个人,水平参差不齐不说,这个说弄原创,那个说弄翻唱。这个说翻国内流行~那个又说喜欢外国摇滚。哭死。