买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 无手观音

[原创]<<酒吧与各种夜场的信息与须知>>总算写完啦!

吉他中国微信公众号
l楼主真棒啊:)
吉他中国抖音
不错!!!
GC视频号
真可以称得上是经验之谈了,长见识了,谢谢楼主分享啦~!
买琴买鼓,就找魔菇
来帮给更多的人看~~~~~
狂顶!!!
ding!
头像被屏蔽
看了 不白看 !
太长见识了
就想知道这些
楼主好死了!!!!!
谢谢!想不到的是这贴又上来了!呵~~~~~~~~~~~~
都是卖艺的弟兄,值得学习
在上
苦是苦,也是人生不错的经历啊!
就没快乐的事吗,楼主讲讲
所以……
俺现在转行了!
好!!!!
原帖由 灰涩皈寂 于 2006-8-24 10:53 发表
苦是苦,也是人生不错的经历啊!
就没快乐的事吗,楼主讲讲

快乐的事!!!

每次演出后的夜宵到是很快乐!一堆男男女女们喝着酒说啊笑啊!!

去外地演出大家一起彼此照顾也很快乐!!!!!!!!
顶下。。
楼主真好 的确很实用哦~~~能不能讲下女生做乐手干场子应该注意什么呀~总是有些担心~
原帖由 听雨的节奏 于 2006-8-27 23:16 发表
楼主真好 的确很实用哦~~~能不能讲下女生做乐手干场子应该注意什么呀~总是有些担心~

女生干场子挺吃香的!!为什么呢!因为你是女的!!大家都喜欢看女的!...所以要注意啥就不用说了吧!!!

现在很多酒吧夜总会都喜欢用一些有客户的女演员!因为她们能带来效益!!!!!!!

啥是客户呢?

专门有一帮有钱的大老爷们天天泡夜场!见到中意的就猛打小费!时间长了和那演员也就熟了!她们走到哪他们就去哪玩!!!!!知道了不!!!!!!!火的时侯一天千八百是很正常的!!!

我身边很多女演员很有头脑!又赚了钱又让他们碰不到!..........

当然也有没有客户的!!!钱也不一定就挣的少!看怎么混了!!!

我觉的吧!!女生干这个做到出污泥而不染!是最好的!

说的有点黑暗吧!!!!当然光明是有的!但以上我都在我身边的事儿!!!!!
忘说了如果你是乐手的话就好很多!!!身边的朋友可以照顾你!!!!!!!
这么好的贴我咋才看到呢~~~
不能让它沉了,顶上来。

其实我感觉,当你把做场子当成谋生的唯一手段,你就会觉得累,就会顾盼左右。如果纯粹抱着一种玩得心态去,那就会乐在其中。
人在江湖飘
关键还是人缘!!

最好多认识点歌手乐手
很长见识了。。。
是的
长见识了!!!
不错,长见识,谢了``
谢观音大哥了!!
辛苦,先顶起,集合几个志同道合的朋友组个临时乐队不是很好嘛!说不定再被那个公司给看上,钱途无量啊!
说的真是好啊,说到我心里了,我没别的事做,还在搞着弹唱啊,但是真不想了,客人一天到晚点些无聊的口水歌,为了钱我也要忍着,有时老板还要求这要求那的,工资又低,你不做照样有人干,我想过做乐手,可听朋友说也挺难混的,工资也不很高,都是辛苦钱,最糟糕的是被迫每天这样把对音乐的感觉都慢慢磨灭了.
所以有工作的朋友最好还是别拿这个当主要,偶尔去跑跑感觉才舒服,
个人意见啊.继续顶啊
原帖由 cuicuijian 于 2006-10-21 12:34 发表
说的真是好啊,说到我心里了,我没别的事做,还在搞着弹唱啊,但是真不想了,客人一天到晚点些无聊的口水歌,为了钱我也要忍着,有时老板还要求这要求那的,工资又低,你不做照样有人干,我想过做乐手,可听朋友说也挺难混的 ...

呵呵
好贴
铁观音就是一个大好人!!!!!!!!!!!
原帖由 woidada 于 2007-1-5 17:05 发表
好贴
铁观音就是一个大好人!!!!!!!!!!!

长见识了

兄弟把这帖都顶了起来```

8错8错
好贴!

餐厅里面为什么没有? 我觉得这个地方也不错.

我等就只能去地铁口转转了, 呵呵. :)
写的好专业啊,是以北京为例子写的吗?这个市场觉得非常混乱,还是把吉他做为爱好好些,女生就更别想去了,吃亏是肯定的,去的那些人有几个能欣赏的懂音乐的,操!
就那个所说的夜总会没干过,感觉这类应该是福建省内流行了十几年的花场吧?这类场子对乐手要求巨低,键盘好点就行,别的不会弹也没啥.只要能陪客人喝得爽拿到小费就成,歌都是一首接一首,.根本不会有间隙给你出来啥独奏(因为每个歌手都要赶着唱,博小费).我前个月刚和一这类花场出来的两个乐手合作,那个贝司近四十岁了,基本上没有一首歌能完整不出错(不要求他原版,只要求他不和我撞和弦).那真是我八年职业生涯中所遇见到的最垃圾的搭档,更令我震惊的是他的另一个伙伴和我说,他们那边演出就这样,比他差的更多.且他还不算很差了,他在一个场子里干了近三年(每月小费和底薪加起来都能过五千).差点把我气晕哈哈.

个人感觉是做演义场最能锻炼人.歌量大或变化多(原版和改版的份量都差不多),好的演义场重要一点我觉是一般投资大,演出音响质量会相对好点(这对乐手来说很重要,先别说多少钱哈哈,出来的声音效果好那可真是JB一种莫大的享受啊).且这类场一般多稳定.一般不会轻易换乐队,正常言,一般做三五个月很平常,关系好的老乐手很多一个这类场子都能呆一年以上.....

至于被经纪这类抽水个人觉十分正常.一晚三百他抽我两百只要我愿干我也觉很正常,但是最受不了的是那类明明一晚两百他抽掉你一百,然后还要蹭你饭蹭你烟,还和你聊天时装出一付JB的好人样,说就抽你十块,还JB假兮兮说本来是八十,他硬给你们加到一百那种语气,这类人真想一刀宰了,摆明侮辱人智商哈哈.....
:) :)
楼主辛苦了!能把自己的经验写出来分享,真的很感动!

感谢楼主无私的精神~!

我支持你!~!
不错,好帖!!我们乐队就是这情况。
作者辛苦了
顶上去!