买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 无手观音

[原创]<<酒吧与各种夜场的信息与须知>>总算写完啦!

吉他中国微信公众号
看来想毕业赚点外快还真不容易呀:kiss:
谢谢楼主大哥
吉他中国抖音
LZ用心了`~不错`~
不过本人也跑了好几年场子了~~
BAR PUB 然后咖啡~~西餐什么地方都跑`~
商演~~乱七八糟的`~
不过倒是从来没有找过经济人`
一般我都自己找`~然后一两年下来`~到处都熟了`~
现在都是活找我了`~~
呵呵`~~
GC视频号
顶楼主!此贴正是我需要的。
买琴买鼓,就找魔菇
:D 受教.! 谢谢了.!
:mad: :mad: :mad:
原帖由 小李飞鸟 于 2006-9-3 04:12 发表
人在江湖飘

哪能不挨刀
要不我再给顶起来吧……
楼主大哥现在还干这个呢么?
顶了 ·非常有用~
06年的帖子到现在。。。这说明了什么?
头像被屏蔽
哦? 长见识了~~
恩,顶起来让更多的人看到~~
这种生活叫一个累~~
我怎么感觉说的这活挺不好干的呢 ?呵呵....幸亏我不是专业搞音乐的
先顶了,很不错的帖子,精华啊!!!
顶起 好贴
还漏掉一种,高星级酒店。那里附属的餐厅或者酒吧需要格调高一点的演出。也会养小型乐队。偏向欧美音乐,爵士蓝调之类的。也比较偏向外国演员。对演员水平要求也高。不过那里环境和待遇就相对的好些了。客人素质都不低。干干净净的演出,没什么别的麻烦事。是我所知的最稳定的演出场所类别,时间都是按年计算的,正规签合同的。我所知的某五星酒店,前任两个乐队,一个作了5年,一个作了9年以上。
顶一个,这是好帖子……还得顶……
原帖由 tubevocal 于 2009-2-9 04:39 发表
还漏掉一种,高星级酒店。那里附属的餐厅或者酒吧需要格调高一点的演出。也会养小型乐队。偏向欧美音乐,爵士蓝调之类的。也比较偏向外国演员。对演员水平要求也高。不过那里环境和待遇就相对的好些了。客人素质都不 ...

============================

这个正是我想说的:

其实我觉得一个人弹唱最适合的地方并不是酒吧,因为酒吧的环境很嘈杂而且客人也龙蛇混杂,女艺人也很容易吃亏,

仅仅适合于安静的西餐厅或高级咖啡厅(上岛,名典什么的。。)

在这种场合水平高的弹唱很容易打动人,而且收入也很稳定,即使女歌手也很少会碰到客人的无理取闹,

不过这种高级咖啡厅一般会要求弹唱英文歌,如果英文不好仅仅只会弹唱中文歌也很难站得住脚。。
真可悲啊,艺术被现实蹂躏,只能在痛苦中呻吟。
原帖由 benny88 于 2009-2-23 15:43 发表

============================

这个正是我想说的:

其实我觉得一个人弹唱最适合的地方并不是酒吧,因为酒吧的环境很嘈杂而且客人也龙蛇混杂,女艺人也很容易吃亏,

仅仅适合于安静的西餐厅或高级咖啡厅 ...

==========

正解,我现在就是在国内最大的一间连锁西餐厅做。钢琴和吉他弹唱,要求国语,粤语,英文歌穿插着唱。自己不想走的话,做多久都行。

这类场合对唱功的细腻要求比较高。不需要大声,但要有感情。还是挺舒服的。
呵呵,楼上的看法和我一样啊。。。

那我顺便再问一下,

虽然坛子里高手如云,

但同时能符合弹唱兼备而且英文歌发音又准确的究竟又有多少呢??

最好个人形象也要过得去,这么个高要求估计也要砍下一半人。。。
顶一个!
还有种场叫花场,在南方近年来有一些。一般4大件,乐队要唱开场的情调。然后是无数的女歌手,有的用伴奏,有的要乐队伴奏,总的算来一晚也得伴个10几首歌,乐队有固定的收入,2年前是150到200,(浙江地区)女歌手拿花篮提成,有底薪200左右,一个花篮抽四成,花篮一个50块,一般出手都是5个或10个花篮。好点的歌手一晚挣上千,但这个好绝对不指唱的好,而是长的漂亮。且能喝酒能侃,适当的时候还要吃点亏这样才经常有爆发户照顾你送你花篮。如果场子生意好,乐队也可以谈条件分花篮提成,但是不会高,不会超过1成。因为有底薪。
这个和楼主说的夜总会基本类似稍有区别。缺点是工作时间长,一般晚上9点到夜里两点甚至更迟。生意好的场子干久点问题不大,要看经纪人能不能吃的开。
留个名~~~~~~~~~~~~~~
学习啦
作为一种生活方式,难就一个字。
这么另类的帖子都能沉,简直就是暴殄天物么~

感谢楼主

不错!!本人是学生兼职跑西餐厅!!一天!一小时!!50块!!钱!!本来觉的很少!!现在看来还很幸福。因为很少有人听!!哪怕弹错也么事!!哈哈
经久不衰的帖子
 最近在搜索06年看到的一篇酒吧唱歌帖子 找了半天没找到
是关于在酒吧唱歌买了车 然后怎么样怎么样的
外面的世界原来是这样
呵呵
这个东西也因城市而异
我在杭州~ 这边乐手的价格还是比较高的了
也比较稳定~
精华帖啊~~~~~
好贴!顶下
好东西
顶起来
我在广东佛山这边干弹唱,这边的场子相对轻松点,每天晚上十点左右开始,唱一个小时,价钱在100~150之间。这边的场一般都做得比较稳定,最少也能干个大半年的,干得最久的一个场是从05年做起的,到现在一直在做。不过不是每天都唱,一般一个场子每个星期唱两天左右,找三四个场来做就可以天天有活干了。
顶~~~~~都不容易啊
顶了!楼主说的都是经验!~
长见识了 呵呵
咱还得练呢,自娱自乐还成。确实不容易。顶