买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: CHIVAS

设备问题,进来尽管问!!!

吉他中国微信公众号
原帖由 博多他爹 于 2011-6-8 12:21 发表
求大哥推荐一套单块,主要玩金属,六七块吧,价格不超过1W,感谢!!

6 7块儿 全是金属的么 ?金属 便宜有便宜的玩法 505都可以金属 MT2也可以金属 MESA 也可以金属 市面上太多的选择了 我推荐这个并不专业 也给人见笑了

需要什么音色 自己要做足功课 我这里推荐品牌 岂不是人云亦云 没意思的 我使用过蛮多设备 不代表每种都用过 或者玩的很深入 更多时候 我就是对比的时候 用过几下 一般来说印象深刻的东西不多
吉他中国抖音
原帖由 -鑠掱- 于 2011-6-8 21:24 发表
楼主威武~
                 我用过好设备,但是我对设备的认识为什么还是那么差(只会弹琴不懂设备)。

所以,我想让您给我指个路,我应该怎么起步去玩设备(先是去了解音箱还是去了解效果器) ...

应该是先了解音乐 多听唱片 会为了一段音乐感动
GC视频号
原帖由 longmetal 于 2011-6-8 22:17 发表
老早就在diy 板块关注过你。
现求一个boost 电路图,自己diy 玩,主要是为了提音量给clean 用。简单点的图,是不是eh的图还可以啊?

看看 这个我4月份时候整理的一张图 可以给CLEAN用 开大了 会比较烈的 蛮简单的电路 效果很好 如果你非要问我是什么原型。。。那么好吧 HAO RUST BOOST

B100K VOL   A500K GAIN  IC用的是 TL072

买琴买鼓,就找魔菇
好今天就到这里了 。。。其实确实就是某说的那样 说来说去 我也说不深入 毕竟不是所有设备我都用过 但是我更相信的是 授之以鱼不如授之以渔 方向比方法更为重要 遇见一个问题 更多是要从方向上找对了 然后才是细节 毕竟细节是琐碎的 更多是要自己去和设备互动 什么都是别人告诉的 不好 。更多还是要自己去看基础资料有了基础才能更好的去理解
  至于某说 就一把7V 合唱就用个TC的,连上万箱子都没有云云,对此我没意见。炫富是最没意思的事情,因为世界上有更多比钱更重要的东西,有比设备更重要的东西。玩琴也很多年了,我始终还是不认为我在玩琴,一直在被琴玩。我完全做不到那种超脱设备的境界,毕竟我不是大师。所以琴我还是有几把,至于常见的FENDER,GIBSON这些还是有的,JACKSON和IBZ也都有,高中时候就玩一把美分,那时候不懂事喜欢装逼,大学时候买了很多设备,现在大多还是就丢在家里接灰么。。。到现在 经常就是一把琴一个块儿直接进箱子,点根烟 就足够了。。。甚至懒得去看用的是什么箱子,记得大学时候我就在GC发过我的设备照片,那时候还是单反胶片相机照了扫描的,图片上大概是JCM900SLX 全管HEAD  LEANY COMBO   GT5  TS9 GT2 WHAMMY  BOSS机架模拟延迟 7V PGM10TH  7402 GIBSON 。。。那时候大二,等到大学毕业时候 设备翻番了,明显我又是到处漂泊的人 很多东西只能放家了,现在手边就放两把琴 一把SL1 一把老ESP 单块就数不清楚了 大概十多块的样子吧,合唱就三个 TC SCF ANALOGMAN MIX+  VOODOOLAB 。。。但是我都不喜欢 我更喜欢我自己做的那个合唱。
    今年高考作文题目是《旧书》,看来今年作文更注重的是学生的综合文化素质,一本旧书可以有无数的故事,你或许是在书摊上淘来的古董,或许是收拾房间偶然收出以前的一本旧书,也可以是长辈给的一本,也可以是朋友那里借来的,更可以是图书馆精心借的,当然也可以洋气点是当当网上拍来的。。但总之,人还是要读书的,可能读书会要你近视,但是绝对不会要你变得贰货。。一本旧书可以价值连成(有本事你搞到《吕氏春秋》元年竹简的话,至少可以换一个县城吧),一本旧书也可以不值一文,比如是某一起的读者杂志,但是里面某篇文章要你明白一个道理,或者要你从思想的层面上体验生命。说到《旧书》突然想到,读书的时候有次上美学课,导师给我们几个选在昆明翠湖边一个茶馆里上课,她神圣的拿出一本日记本,很破旧。我们传看,没看出什么不同。后来她娓娓道来这本日记本的来历,是我们祖师爷美学大师朱光潜的手本,大师将这本手本传给了东南大学的林继尧教授,然后又传给了我们的导师。我当时特震撼,一本看似极其普通的日记本竟然有这么多的故事,朴实无华的文字却记载了中国一代美学大师的成长。是啊,就好像日记中提到的那样,美有几个层面,最浅的层面就是物质的层面,感官的刺激。最高的层面就是精神的层面。突然想到这些,也不知道自己在胡言乱语些什么。其实最想表达的就是,不要特么拿无知当个性。发几张照片,照点东西,只能显得空洞无趣。或许你能照出点美感都算是特么对的起那设备了。。。

有时候真感觉上天瞎了眼,那些设备要是分给坛子里更需要的人多好,糟蹋了啊,糟蹋了。。。在有创作激情的音乐人手上,设备是他们的车轮可以带他们到最远处,但是在某些人手上,只能是发发微薄,连一个小节八分音符都弹不稳。。。真想问问,是不是大小没上过音乐课?或者买了那么多设备,也不花200元去买个最核心最基本的节拍器?节拍器都不用,还好意思说玩设备的?真是见鬼了。。。所以,反过来一想上天也是公平的,给了有些人天赋,但是苦其心志劳其体肤,比如陈磊开始学琴时候用的也是一般琴,现在设备几屋子,最关键的是人家创作了音乐。有些人,使几个钱买个7V,发个视频,一听音都是黄的。。。推弦不准不说了,毕竟没音乐基础不好,但是吉他调音都不会,就无语了 。。。

哎。。没事了,洗洗睡去吧,

顶你~~兄弟 别跟煤黑子较劲啦~~

我对GT-10 的扫频一知半解·· ··希望楼主解答··
我玩金属 效果器链是 噪音门 +TS808 BOOST +MESA 的箱模+DELAY +混响
这样的组合在金属RIFF的时候 箱模的均衡要怎么调节
切换SOLO的时候 要如何去改变
是换一个音色 还是在这个效果器链上做改变
新手求教
tonebone classic您用过没?听说玩bg很好啊。我想入手的。
设备爹,有人抢饭碗了…………哈哈。
我基本只用失真和混响,暑假要换设备了,其他效果用的不多,想买几个块串一个高端综合,但是就是不知道综合是不是对干琴音有影响。。。
看中的有boss me70/gt10/  rp1000,如果有更好的请推荐一下

还有箱子也很困惑,不知道到底该选什么功率的,我用的国产晶体管20瓦开2格音量自己都受不了了。但是我现在看重的箱子基本上都是30w以上的(ac30/marshalljcm系列),请谈下经验
请问楼主现在在哪里?
gt10的哇音没有太大用处
怎么改善 尤其高把位
基本听不出来
lz觉得jet city333这音箱怎样 有很多人说他比较难弹
头像被屏蔽
我比较喜欢PAUL的音色,我用TS-9退一个老鼠的SOLO单块,请问下他们的具体参数可以吗?谢谢了,我用的 是LANEY VC15的箱子,如果能说得详细点就最好了,先谢谢了
我想问问。。。我有一个JCM2000。。分体的。。tsl。。想要一个好推子来做比较老式硬摇滚的音色。。。AC RC BB这三个纠结。。。还有我的琴是epi的LP。。垃圾琴。。请大家勿喷
【iphone】琴接效果器在接iphone和耳机行吗
就是在那个自制的irig线前面在加个效果器 能不能防止破坏iphone的线路?
carl martin classic chorus
IBANEZ  CS9
还有一个T REX的合唱 哪个比较好 好能好多少 好在哪里 比如清晰度之类的
这3款合唱比较下 哪个更实用 合唱音质更好  更通透  声音更清晰 接上失真后那个更自然舒服 各有什么特点等等  着急想知道
请问我现在有一个ME50、一个CB、一个M109、一个水陆坦克,弹一些英伦的、流行摇滚的东西,请改怎么串啊?

关于ZOOMG1N的质量问题

您看我的ZOOM这个小机器就用了15分钟就拜了。能修吗?
原来是nannan 老大,还记的magica50r吗?这款箱子我买了快六年了,虽然箱子早已闲置了。但还是有个问题一直让我迷惑,就是每当箱子出低音时,总会发出滋滋的响声,打个比方就好象某个上在铁板上的螺丝松动后高频率振动所发出的声音,我开始以为真的是某个螺丝松了,因为声音好像不是从喇叭里传出的,但是把箱子上螺丝上紧后还是出现这个问题 ,望老大解惑。

请教贝斯法兹

EH的Bass Big Muf和DUNLOP M182 相对哪个更好一下
我已经有DUNLOPME80DI了
需要个法兹来推音墙
如果有其他的选择请详细指导了  拜托~~
求推荐一块价格适中 比较能接受的的延迟单块
不知楼主还在否。我现在使用的是schecter demon6吉他,dunlop mxr dd11 dime款效果起。已经从琴国乐器上拍下了wangs vt 10。这是个10w的全电子管箱,双通道,10寸喇叭。我想从它上面获得类似于slayer,suffocation的音色。我不预备使用vt10的过载。如果wangs vt10与相同价位的212一体式晶体管音箱相比的话,在不考虑音量大小的前提下是不是后者更贴近我所希望的声音呢?

头像被屏蔽
楼主还在吗?想问个问题
直接进台子,用什么综合效果器比较最好 ? 谢谢
楼主是个大好人,比论坛里装X的层次高了去了。我是新手,麻烦请教一下,玩金属的话需要具备哪些最最基本的单块,怎么依次连接,谢了!
All access 怎个用法啊???1960A和ORANEG 412那个箱体更合适JVM410

回复 1楼 CHIVAS 的帖子

魔音一拖五的电源怎么样啊
楼主小弟有两个问题:一、什么是腿子?二、GT100怎么样调出一个比较凶猛的金属音色?
楼主小弟有两个问题:一、什么是推子?二、我的效果器是BOSS GT 100请问楼主此效果器怎么样调出一个比较凶猛的金属音色?
学习了'楼主好人'标记一下'
原帖由 Orianthi丶Alex 于 2011-6-9 01:40 发表
我对GT-10 的扫频一知半解·· ··希望楼主解答··
这个真心不知道 我GT最高用到8 做现场 GT还可以吧  但是你说的扫频我不清楚 而且我GT8之后 再没关注过数字设备
原帖由 rockiewu 于 2011-6-9 12:25 发表
我玩金属 效果器链是 噪音门 +TS808 BOOST +MESA 的箱模+DELAY +混响
这样的组合在金属RIFF的时候 箱模的均衡要怎么调节
切换SOLO的时候 要如何去改变
是换一个音色 还是在这个效果器链上做改变
新手求教
这个办法很多 RIFF 换成SOLO 可以 通过BOOST 可以通过VOL踏板 当然也可以换一个完全不同的音色
原帖由 angusxxaudi 于 2011-6-10 18:15 发表
tonebone classic您用过没?听说玩bg很好啊。我想入手的。
玩过一下 不喜欢 就没关注了
原帖由 镜中男人 于 2011-6-11 19:42 发表
设备爹,有人抢饭碗了…………哈哈。

请看 开贴时间  显然我是原创人 我这人做事只喜欢头遍汤
原帖由 PauLennon 于 2011-6-11 23:16 发表
我基本只用失真和混响,暑假要换设备了,其他效果用的不多,想买几个块串一个高端综合,但是就是不知道综合是不是对干琴音有影响。。。
看中的有boss me70/gt10/  rp1000,如果有更好的请推荐一下

还有箱子也很困 ...

合成 + 单块 这个组合 很无奈 但是也反映出 大家对数字周边的喜爱 数字周边+单块是很多 专业现场乐手的选择  基本上就是你这个意思  买合成也几千块 不如买专业电数字周边吧 品牌我不推荐了 自己多挂眼科学习一下  数字周边 全球也就那么两三家做的好的

音箱问题 。。我也无解  20W你开到2了 就嫌声音大了 。。。我就不好推荐了 而且我不会推荐品牌

如果不是玩发烧 没必要电子管什么箱子的  踏实练琴 晶体管足够啦 不耽误玩乐队和排练
原帖由 大Y 于 2011-6-16 23:17 发表
请问楼主现在在哪里?
两年前 你发帖时候 在武汉 现在我在长沙 明天去武汉开始上班
原帖由 swdkhjfm 于 2011-6-17 01:03 发表
gt10的哇音没有太大用处
怎么改善 尤其高把位
基本听不出来
买一个 RMC 哇音 我推荐BUDDA 哇 我有一个 我拆坏了,。。。
原帖由 guitar19831231 于 2011-6-20 23:13 发表
lz觉得jet city333这音箱怎样 有很多人说他比较难弹

没关注过这个牌子。。难弹? 难听?