买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 我用7V

[电吉他硬件] 关于假琴:人不可以无耻到这样的地步

吉他中国微信公众号
最讨厌的就是   假琴偏偏 说成 什么 出口琴   之类 的,,什么  对外 的
吉他中国抖音
有些学生没钱,到琴行,琴行给推荐真琴,学生回复到:我没有那么多钱,买不起,要仿的就行。有假的吗?

这部分人大有人在。
GC视频号
顶!!最恨假货了!!!简直丢了中国人的脸!!
买琴买鼓,就找魔菇
你见过连squier都是假的么??
^13 ^13 ^13
山东维方不少做琴的工厂,造假的也不少。还有昌乐。
我经理以前就是作这个的。所以现在他妈还让狗操。
。。。。我觉得假琴挺好的,呵呵。性价比高,老外那是羡慕。我这N多老外看了我的假琴要我给他们带呢。。。。。别说我丢中国人的脸,模仿能力强那也是优势,假的能做到国内EPIPHONE那种难辨的程度我觉得绝对说明我们的产能,也从一个侧面反映这东西原本技术含量的高低。

不过LZ说的是,应该打自己的牌子,可是在中国一个品牌要生存那是何等的困难啊。。。。。。。

所以,宁愿做假琴,也不给美国人和日本人的公司挣钱,起码那钱进的是中国人的口袋。

大家拍我吧。。。。。。。
原帖由 aragorn_w 于 2007-10-19 10:56 发表
。。。。我觉得假琴挺好的,呵呵。性价比高,老外那是羡慕。我这N多老外看了我的假琴要我给他们带呢。。。。。别说我丢中国人的脸,模仿能力强那也是优势,假的能做到国内EPIPHONE那种难辨的程度我觉得绝对说明 ...

要是真能做出名堂来打自己牌子买啊。别用别人LOGO。
当婊子还想立贞洁牌坊。
不是说品质好就能做出牌子的。

P.S.谁介绍几个做假的我认识认识,认真的,我考虑自己贴牌。

P.S.又P.S. 这个其实销售商责任大点,狠多琴行假琴说是真的,一般这样的,直接走。也有会做生意的,明说假琴,中国人跟中国人倒确实没必要来这套。。。。。。

在德国买不到假货,因为在德国,造假是违法的,是要判刑的...

什么时候中国的法律能再完善一些 健全一些,谁敢造假,造一把假琴判10年,中国那帮造假琴的SB就你妈老实了  草 这帮造假琴的狗日的,生的孩子全身都是屁眼!!!!^22 ^22 :mad:
说的好啊
有市场才会有这行当,正常来兮
50楼的上EBAY看看吧,呵呵。

假货也要看利润,没利润谁做。。。。。。

假货还要看胆子,1000RMB拿的GIBON你敢在EBAY挂1400EURO么?

德国假货多的去了。。。。。。。外国人那都是双重标准。

还有一点,德国的真货狠大一部分还没我们的假货做的好。我2个朋友的印尼产IBANEZ和国产MATINEZ,这OEM产品的质量真是。。。。。。。

P.S.德国杀个人态度好点才7年,这10年造假的根据哪来的啊?

郑重声明

郑重声明!!!!
    做假琴的是山东省--潍坊市--昌乐县de
无德琴厂,无德木匠。
 不是 山东人 。
 但作为一个山东人,我愿替那些丧良的向
所有中国乐,中国人致歉
————对不起!
假琴的危害是无穷的,在损害了广大初学琴友的利益的同时更加损害了正经的国产品牌在琴友心中的地位。可以说作假的人是卑鄙下流至极。我们应该行动起来,坚决抵制假琴。
中国的生活水平确实负担不起那么贵的真琴

我们确实需要适合我们的自己的品牌了
头像被屏蔽
反对假琴的同时,我同时高喊我一样反对日本琴,而且明天我就买一把国产琴[当然不是假琴]^19 ^9
原帖由 张二贱 于 2007-1-30 13:35 发表
LZ太片面了。。。。。你得考虑下国情啊。。正品琴都是几千几千的。
假琴。几百整一把。 能玩一下了。。。。。。 很多地区一年的收入都只有几千块。。不吃不喝买把琴啊。
你以为美国啊一年几十W RMB 花个一点点 ...

国情国情,不能总是用国情来做借口啊!
国内很多穷人并不代表就能把买卖假琴这件事正确化 / 合理化。

假琴的存在是因为它们有相应的市场,很多学吉他的新手都只知道某几个国外的名牌,就算是没有能力也想要拥有一把贴着那个品牌的标签的琴 --- 这就是虚荣心。
故意买假货的人实在可悲,不想买假货却被骗了买假货的人最无辜。

要打假,就要从好好宣传国内自己的品牌做起,比如说 Guina 的琴性价比不比 Epiphone 差,虽然做工和用料可能还有差距,但是如果能得到支持,一定能做得更好的。

不要为了满足可悲的虚荣心而买假琴,去支持国内有潜力的品牌,打造真正的 Guitar China 更有意思。
我穷 买不起好琴 从开始弹琴到现在 一共用过三把琴  全是国产的品牌!
我的原则是:买不起名牌 就买小牌。
大厂都是由造假或者OEM开始的 阶段罢了
希望中国的厂家尽快成熟起自己的品牌!
中国的吉他市场真是混乱啊
^12 ^12
所以大家以后也不要说什么反日,抵制日货之类的话,我觉得很没有低气,自己所在的国家是一个造假第一大国^199" />9" />9" />9" />9" />9" /> 起码日本在抵制假货和抵制盗版上比中国强1万倍!在日本的御茶の水买乐器最感到欣慰和放心的是永远不怕买到假货,因为人家明白造假是一种犯罪!!!在中国有人明知道是假的还去购买,支持犯罪,真可悲!^4 就象盗版CD一样,明知道是盗版是犯罪但还去购买。。。真差劲!!!我真的为生活在这个国家而感到悲哀^222" />2" />2" />2" />2" />2" /> ^222" />2" />2" />2" />2" />2" />

其实我觉得最大的原因就是惩罚力度太轻!!!假如抓到卖假琴和做盗版CD的商家判刑10年,你看谁还敢做??!!!!不过我觉得就算这样也没用,在中国,内外勾结,上梁不正下梁歪!被抓到了后拖点关系,花点钱又出来了,出来又继续卖假造假,已经成为一个恶性循环了,没治了^222" />2" />2" />2" /> ^222" />2" />2" />2" />

而且我发现在中国有个现象很幼稚,很虚伪,做什么事好象是做给别人看的,比如说,在抓一些无证的路边摊,大排挡之类的,按理说这样的做法很对,是为了我们城市的环境和市容,这样我都非常非常的赞成!我都可以出一分力!但是最让我感到可笑的是,平时不怎么管,每当什么领导来视察的时候才开始管理^9 ,等领导一走那些无证的路边摊,大排挡之类的又可以安全的贩卖了,那些我就特不明白了,**啊,你到底是为了做给别人看,摆个样子还是真正为了我们城市的环境和市容??!!!明显的做给别人看!如果真是为了我们城市的环境和市容平时就应该严格管理而不是非要到领导来视察的时候才开始管理,这种做法真他妈幼稚虚伪!!^9 中国**这种做法幼稚的就好比小学生,老师在的时候不调皮,老师一走就开始调皮了,我都想笑^9 真恶心,咱们就在一个这样的国家里^4 ^17

弄两个煤气罐    麻痹造假的全炸死!!!!!
没办法啊,呵呵,中国就是一个生产骗子和假货的国家,要想彻底根治是不可能的,除非……我不说了,政治问题,呵呵
如过没有正版CD可以卖

估计原来那写爱多

新科之类的中国牌子也活不下来了

产业链的问题

我们一边用着盗版的插件出版音乐

回头还埋怨消费者不买正版

估计着就是起步吧^14

中国的音乐相关产业就是这样漫漫发展起来的
楼上这位哥们说得太对了,我严重支持
我真的都不知道哪里有买正版的cd
就是连大商场里买的都是盗版,警察全是废物
:) :) :)
^14纠正一下

如过没有盗版CD可以卖

估计原来那写爱多

新科之类的中国牌子也活不下来了

我们就是依靠这种廉价的音像产品

才会有更多的人去消费国内硬件厂家的机器

产业链的问题

我一直觉得国家如果要抓盗版

不是不得力 而是还没到时候

听说外国就没有假货这个概念,而中国,唉,素质呀,
假货+骗子=中国
顶7V……做假琴的逮到就应该枪毙……
不知道假买的是无知
知道了就是犯罪
原帖由 上升的力量 于 2007-10-25 11:41 发表
楼上这位哥们说得太对了,我严重支持
我真的都不知道哪里有买正版的cd
就是连大商场里买的都是盗版,警察全是废物

以前一张正版CD要100多一张,现在不知道还时不时,好就不买了
人家还羡慕我们能随便BT随便迅雷,随便电驴,随便下载MP3呢,等你们真到这天,就该怀念市场相对混乱的今天了。。。。。。。

要知道一个普通中国人每天所接受的信息量是欧美国家的几倍,乃至几十倍。。。。。。
头像被屏蔽
关于假琴问题 我只想说一句 不买就行了。

剩下的楼主你可以自己去联想 你应该也算个聪明人 不至于想不明白。
也许是我们自己看高了自己,看低了国产琴
市場的生態環境是~~~
沒有買家!   就沒有賣家!
一切問題在於
為何要買假琴?!
假琴是否有誘人的隱因
找出隱因~答案就浮現了
假琴害死人啊,我就深受其害。
原帖由 竞霄 于 2007-1-30 13:51 发表

便宜的不等于假琴啊~

很多国产的低端都不错,为什么要买个假货呢?

难道打着名牌logo的假琴比印着国产牌子的低端琴要好么?

既然你有钱买假琴,为什么不支持下民族品牌呢?

淡定。。。我也是山东的,开始用的时候也是假的,因为不知道,如果当时知道有几百块的星辰和红棉,我也不会买假的,这就是问题了,一方面正规厂家要宣传,一方面他们也要研制出一些确实符合国民消费情况的新手琴出来,不过说到底,还是国情的问题。。。。。好多问题不是咱能解决的。。。需要解决的问题太多了。。。。。我国。。。
还有哥哥再打假的时候,推荐使用“潍坊假琴”“青岛假琴”等词汇。。。。。兄弟我是济南的,不痛恨假琴厂,只痛恨那它当真琴卖给新手的黑心琴行。。。。。顶了,有机会来济南吃羊肉串子,此贴为证,山东人的信誉,全国还是有保证的!!