买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: shuai725

刚刚从美国的WILD WEST GUITAR定了一把Suhr archtop的,在NAMM 07上出现过

吉他中国微信公众号
:) ~~~~
吉他中国抖音
偶冤枉啊

^19

回复 #30 陶瓷清爽 的帖子

GC视频号
EMG装在SUHR上面就已经不是SUHR了。^9
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 酸梅汤 于 2007-7-6 01:13 发表
EMG装在SUHR上面就已经不是SUHR了。^9

同意...........
你可以试试EMG的SL20

我个人觉得还不错

我本人不喜欢SUHR自己的PU,感觉太甜了
我超不喜欢那种感觉
原帖由 陶瓷清爽 于 2007-7-5 17:03 发表
不四的,SUHR的那料和工艺再加上这把琴,6880其实不算贵的。你看看那厚厚的贴面
这种贴面就注定了它的价格了。

你拿到手以后,可以再买一套SL20换上比较一下。我个人比较喜欢SL20这一套

我不在北美,所以 ...

不只你听过DIVIDED BY 13没有,今天下班路过琴行,看见一个小子在试音,弹的是OZZY的I DONT KNOW,我很喜欢,就看了一下,他用的是2手箱子,牌子是DIVIDED BY 13,价格不扉,听起来很好。我以前没听过这牌子。。。
^9 ^9 ^9 ^9 ^9 ^9
原帖由 shuai725 于 2007-7-5 16:54 发表

DR Z 是MAZ 38COMBO,30WATT的。 1850买的。不过除了它的REVERB我没觉得有啥太出众的,相对它的价钱来说。但是个很有份量的箱子。
谢谢对AXIS的评价,我很喜欢这琴,琴颈很舒服。
还有谢谢老怪加精,一直 ...

list 6880
。。。。
也许是非常规的了吧
网上的配置单任选也到不了这个价格压....

也许一个sign by suhr就值2000刀?

不过这么好的琴 钱这个问题已经不重要了  哈哈~
VAN HALEN的东西你们见过谁能弹出哪个味道吗?
^17
2把牛琴..很漂亮..顶一下
原帖由 Javen32 于 2007-7-4 22:54 发表

单摇?请详细解答

的确都是单摇的琴桥啊
FR的单摇琴桥
原帖由 凝固的黎明 于 2007-7-6 12:16 发表

list 6880
。。。。
也许是非常规的了吧
网上的配置单任选也到不了这个价格压....

也许一个sign by suhr就值2000刀?

不过这么好的琴 钱这个问题已经不重要了  哈哈~

我也觉得SUHR挺黑的。 这琴我是4500买的。6880是个LIST PRICE。 SUHR的STANDARD大部分都是要3000左右美元的,而且3/4的枫木贴面要加钱,FLOYD ROSE要加钱,EMG还要加钱,就连一个黑色的前头也要加钱,而且每项都是上百元的加,黑就黑到这了,SUHR的管网上写的STANDARD是3500元,但人都这样,都想买回琴几千元都花了,为啥不再添点弄的更完美些,结果一弄就收不住了。

有好些人的设备是一点一点堆起来的,但我的跨度挺大的,之前在国内是YAMAHA 421D,505 2,也觉得不错,也从来没想过用现在的这些东西,一那会不想花家里太多钱在这上,二是也觉得自己不配。但这几年上完学了,也不花钱了,自己在银行还找了个能攒点钱的活,就总想着买两把好琴。本人不抽烟,不喝酒,从来不乱花钱,就这点爱好了。 我也没觉得我是个浪费钱的人(除了那个DR。Z,真没觉得哪好,声也不是想要的声。)

但加拿大的琴行卖东西挺贵的我觉得,除了GODIN以外。(顺便说一下,前两天看到一个GODIN,EMG 81 85,很划算,性价比很高的样子,大家有兴趣的话查查,手感也很好,加拿大产的,RMB大概4000多吧)别的都比国内贵很多我觉得。 我所有的东西都是在网上买的。以前在个小城市,一个POD XT都要499加元(汇率:1:7)。

前两天买了个RAT 2,音色跟以前的RAT大不一样,感觉很上当,不知为啥音色出入这么大,就到当地琴行,说了说好话,换了一个TURBO RAT,音色好多了。告戒大家有想买RAT 2的别买新的了,很屎,我看了一下电路,跟第一次换了薪片后的那批RAT 2的出入也很大,但说不清楚,不懂电路的东西。 我给PRO CO打电话,他们的工程师说95年起 RAT 2就不用308的芯片了。所以95年之后的RAT要有些不一样。但那人说就是有不同,也是改进了。 但最新出的一批RAT没有任何音色上的区别。 我没听308新片的声,说不出来区别。 但最新的那批,我就纳了闷了,那么大区别一个堂堂的工程师咋能听不出来。

对不起大家呀,本人的帖子很乱,回头一看想胡说了一顿,你们就胡看吧。。。
原帖由 shuai725 于 2007-7-6 14:39 发表

我也觉得SUHR挺黑的。 这琴我是4500买的。6880是个LIST PRICE。 SUHR的STANDARD大部分都是要3000左右美元的,而且3/4的枫木贴面要加钱,FLOYD ROSE要加钱,EMG还要加钱,就连一个黑色的前头也要加钱,而且每 ...

喜欢就行。我觉得琴这东西真是一分钱一分货

楼主用过Suhr的Tele吗?

SUHR越来越多啦
原帖由 bigbigmouse 于 2007-7-4 23:48 发表

不是抬杠.确实有这么一个故事.

SHUR有一次去拜访EVH.还没进屋就听到了标志性的EVH音色.

结果进了屋发现他正在弹一把没牌儿的据说好象是塑料制的吉他.而且弦都锈了.

结果这件事让SHUR大有感触.

说起来是一把塑料制的,而且弦生锈了的琴,但是那再怎么说都是一把斯坦博格啊!
原帖由 shuai725 于 2007-7-6 05:49 发表

不只你听过DIVIDED BY 13没有,今天下班路过琴行,看见一个小子在试音,弹的是OZZY的I DONT KNOW,我很喜欢,就看了一下,他用的是2手箱子,牌子是DIVIDED BY 13,价格不扉,听起来很好。我以前没听过这牌子 ...

没有
我们这买美国的高档手工箱子都是找个人买的或是在琴行提前半年甚至一年去订的

根本没有现货.
想试好箱子,就得多认识朋友
然后去家里玩,或是有条件带到琴行的排练室一起玩

这边好箱子,偶喜欢的也就是BOGNER和ORANGE了
其他的还是得要美国的手工箱才有那种美国味

也许会想移民去魁北克了.不知道是先找工作再移民还是先移民再找工作
或去是再工作几年去美国

欧洲呆着,会把人呆懒的.
原帖由 shuai725 于 2007-7-6 14:39 发表

我也觉得SUHR挺黑的。 这琴我是4500买的。6880是个LIST PRICE。 SUHR的STANDARD大部分都是要3000左右美元的,而且3/4的枫木贴面要加钱,FLOYD ROSE要加钱,EMG还要加钱,就连一个黑色的前头也要加钱,而且每 ...

现在都是市场经济,没办法的
4500买到就不算贵了
其实都这样,标价6880,其实也还可以了.他没标8000就已经很够意思了.

我们这边消费税要19.6%
你说郁闷不?
MESA 的V TWIN PEDAL版的开价还560欧呢
JACKSON还有GIBSON什么的,差不多都是2000多欧.
美国的东西狂贵
原帖由 陶瓷清爽 于 2007-7-6 20:03 发表

现在都是市场经济,没办法的
4500买到就不算贵了
其实都这样,标价6880,其实也还可以了.他没标8000就已经很够意思了.

我们这边消费税要19.6%
你说郁闷不?
MESA 的V TWIN PEDAL版的开价还560欧呢
JA ...

欧洲货哪里比美国货差了。。。好象DIEZEL的箱子是那边的是吧。
琴里FRAMUS和HAGSTROM我都很喜欢,都是好琴。。。
我觉得在你那边MARSHALL应该不贵吧
一个人一个样,我从来不想买GIBSON和FENDER这样的大厂牌的琴,觉得名气就占了很多钱(个人见解)
原帖由 bigdreamyr 于 2007-7-6 17:02 发表

喜欢就行。我觉得琴这东西真是一分钱一分货

楼主用过Suhr的Tele吗?

试过一把2手的,SUHR CLASSIC T,那手感太好了。。。89年的琴,JOHN SUHR做的,我觉得从作工到音色比FENDER的CUSTOM的TELE强(个人见解)

但本人对TELE不是很感兴趣,所以3000多美元的价钱实在舍不得

但FENDER TELE CUSTOM里有个MASTERBUILT叫TODD KRAUSE,他做的TELE比JOHN SUHR的要好。

听朋友说SUHR在FENDER做琴那会TODD就在做TELE了(不知真假)
:) :) :) :) :) 恭喜LZ`~~~~~~~~
谢谢JEFF了,很期待呀,从来也没想过买这么贵的琴,加拿大不太好买SUHR,没机会试,这把还没摸过,就怕对不起那钱
原帖由 shuai725 于 2007-7-7 04:57 发表

欧洲货哪里比美国货差了。。。好象DIEZEL的箱子是那边的是吧。
琴里FRAMUS和HAGSTROM我都很喜欢,都是好琴。。。
我觉得在你那边MARSHALL应该不贵吧
一个人一个样,我从来不想买GIBSON和FENDER这样的大厂 ...

DIEZEL和BOGNER都是我喜欢的
但是价格一样高,主要是物价高

MARSHALL我们这并不便宜啊
VS 100 HEAD很多琴行还敢标1190欧呢

MESA这样一般的东西至少都是1700欧以上的

先恭喜LZ能买到心头好先~~~~^7

有钱时不嫖不赌,拿钱买自己喜欢的东西,玩自己喜欢的音乐,有合不对???

万恶的仇富心理啊````````````

我以后也要赚钱买好东西!!

呵呵,再顶个~~~~~~~~~期待早日看到LZ爱琴照片哦~~~~~~^18 ^18 ^18
按照某篇文章上说的“琴的价格=箱子的价格”这个等式来看的话
这把琴怎么配箱子?
比这个价格贵的音箱也有  所以不用担心,只要他想买,愿意买,买的起就可以

63楼的朋友说的好,仇富心里真的要不得。现在这个时代富是光荣的,只要不是违法来的钱。
弹了六年琴啊,能有这样的认识太不容易了

期待它和DR Z的合影
oh 这东西太好了
我日,第一把真漂亮!

回复 #52 shuai725 的帖子

哈哈黑你干麻要买啊?既然买了就应该高兴,实际上SUHR本人在FENDER公司根本没有CUSTOM SHOP和纪念板的大作品,FENDER公司任何一个大师出来开工厂他们工作的吉他质量都差不多。^6
看完了, 简直就是3页"三国演义", 和水煮三国有一拼...

应该都翻译了给制琴师们传过去
LZ,body是什么木头?
原帖由 shuai725 于 2007-7-7 05:09 发表

试过一把2手的,SUHR CLASSIC T,那手感太好了。。。89年的琴,JOHN SUHR做的,我觉得从作工到音色比FENDER的CUSTOM的TELE强(个人见解)

。。。。

89年SUHR同志的场子还在他大脑的某个角落可能。。。。
刚去WILD WEST看了。Mahogany Body果然厉害,不知道是不是有CHAMBER。
上PP吧

我等的黄花菜都凉了

卤煮也凉了

连煎饼果子都凉了
终于发现:这个版里richman超多! 以后我要常来,看能不能沾点财气。。。:)
我想说个自己的想法,不知道会不会挨打。。。。

EVH的音色,很难听呀。。。。

哈哈。。。。
还是没有上PP啊

^9 ^9 ^9
^13 ^13
这不就是~~马克的琴吗?