买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 奴隶努力

[电吉他视听] 考考你的耳力!!!你能听出哪个是FENDER哪个是SQUIER吗?纯属娱乐!

吉他中国微信公众号
音色好听就行还猜什么        弄的很累          找了半天没找到结果        还是练琴把    ^14 ^14
吉他中国抖音
原帖由 CSEB 于 2007-9-8 10:31 发表
我觉得这2把琴倾注的感情和调节方面没有公平对待,第二把明显细节方面感情处理的很好.我猜不出,但是弹奏倾注的感情和设备调节方面第二把绝对比第一把好很多,不知是有意还是无意,.这样的答案会让有些猜错的人很 ...

首先谢谢你的支持!我先回应你,就是交流!你说“我觉得这2把琴倾注的感情和调节方面没有公平对待,第二把明显细节方面感情处理的很好.我猜不出。。。”OK,那我要问大家的就是难道在SQ上用心处理感情了,用心去弹,难道SQ就可以变成F了吗?呵呵。。。大家想想。。。一起交流

------奴隶努力
GC视频号
原帖由 syllen 于 2007-9-8 11:23 发表
好好听的。我佩服了。。。。

谢谢。。。
买琴买鼓,就找魔菇
问题不在有没有用心去弹琴,而是很多人对好音色没有概念.所以,超音啊,我看好你啊.
原帖由 GTfei 于 2007-9-8 13:16 发表
个人感觉~~~~其实楼主在最初录制这两个小段子的时候~
并没有太多的各种深懊的用意~~~只是想娱乐下自己~~~娱乐下大家~~~
越来越多的理解使这个游戏慢慢复杂话~~
比如楼主想说什么啊~~什么用意啊~~~效果器是不 ...

对!其实你这么一说,到真是这样,起初我也没想那么多,也不会想到让大家启发什么的,但是这个帖子到现在已经这么多人关注了,我想大家多多少少都会学习到一些东西,吸取一些养分!虽然在回帖中有喷我的,也有赞我的,我觉得都没有关系,我都把你们当作知己,喷我的也没有任何恶意,毕竟我们都是为了吉他,为了我们热爱的音乐,就是交流,为了我们热爱的吉他!!!

--------奴隶努力
原帖由 低调老实人 于 2007-9-8 13:29 发表
我觉得第一个是 F

第2个音色比较亮和脆,但是感觉声音要死一点```
说错了也无所谓,楼主确实技术很不错,录的也不错,PM 我吧

不过我不是很明白楼主要说明什么问题

是不是楼主要说明700的和 10000的琴 ...

首先,先谢谢你对我的赞!!我再说一下,我在最后会说一些我很想说的话,然后把我的录制的过程跟大家一一阐述,包括音色的理解,线材,连接方式,设备等。。。祝大家开心!!

-------奴隶努力
比较欣赏楼主的态度`~~`~这个帖子启发大家对音色的理解啊`~好贴`~~
原帖由 okjj123 于 2007-9-8 13:50 发表

别老跟我说中国不中国了,中国不就是穷么,人穷了就连Fender也不配买了?照你的说法,中国人就压根不该玩吉他,中国还有那么多人没饭吃,买不起房子,录音设备都那么垃圾,那么穷能搞出什么好音乐?省点钱自己 ...

你好,很感谢你回帖,咱们就是交流,对事不对人!我也把你当作朋友,因为你很热心,OK,我觉得有些地方你说的也有一定的道理,但是你有一个观点我一直是不赞同的,难道FENDER和SQ在接上综合效果器的时候出来的声音就没有差距了吗?为什么还有很多朋友一听就能听出来谁是F呢?而且都猜对了呢?FENDER吉他的5个档的音色可以说每一档的音色都会发出独有的特点和个性!难道接上综合效果器他的特点就没有了?就被效果器扭曲了?我想你也会说不会的,是不是,所以我觉得跟接不接综合效果器没什么大关系,而且我先给你透露我没有接综合效果器,全部都是模拟信号,AD|DA!有个性的吉他无论怎样,他的个性都会体现出来!你想想,用FENDER无论接什么,他出来的声音照样会有他的个性!所以说怎么会听不出来呢?是吧。。好了,欢迎和我交流

---------奴隶努力
原帖由 金秋硕果 于 2007-9-8 14:15 发表
谢谢  我个人认为很多琴友都迷信高端 楼主的帖子 真是太有说服力了 其实建议你用FARIDA 和FENDER 对比  支持国货 应该是支持中国的品牌 而不是中国生产的外国货!~

那么有说服力吗?呵呵。。谢谢你

---奴隶努力
原帖由 低调老实人 于 2007-9-8 14:22 发表
支持 331楼

其实我不是有意针对LZ,只是我个人比较反感LZ这种刻意抹却Fender SQ音色差别,混淆大众视听的做法。玩过Fender和SQ的人其实自己都有数,诚然在技术手段下让2者没差别是可能的,但如果你就想这么做 ...

其实你说的很好,但是有一点我肯定的解答你,你说“但是我相信这个论坛上90%以上的人都没有你的技术,也包括我,那请问,我们该怎么办?。。”
OK,如果抛去我以外,针对你这句话我给你的答复我很肯定,那就是刻苦练琴,科学练琴,用心练琴!大师的最初都不是大师,都是刻苦自己一点一点积累的!流了多少汗。。。弹断多少跟弦!

原帖由 低调老实人 于 2007-9-8 16:00 发表
马上上班去了!!
最后一眼
还没答案!!

闪!!!!!

请求pm答案都没有什么反应,楼主拖得时间太长了,别拖了,拖得大家都厌倦了,

请大家不要误会我,已经很多人知道答案了,我都一一PM了,我一定会在一个最合适的时候来公布和阐述!现在还不是时候,因为我想让更多的GC朋友来了解,学习,帮助自己!请相信我!!

-------奴隶努力

原帖由 Flyeasy 于 2007-9-8 17:20 发表
这种录音方式的确会将音色抹煞掉
所以这个不能作为评价标准

用过SQ和Fender的朋友自然心中有数
差距不是一般的大 呵呵

朋友,你知道我是怎么录音的吗?我还没有最终公开我的设备,但肯定不是综合效果器,录音方式是全国几乎通用的方式!不会抹杀音色!!!

--------奴隶努力
原帖由 lwfy23 于 2007-9-8 17:44 发表
lz你这是为何捏。。。。都有这么多回复了,还不公布答案^14

千万别误会,答案我都PM了,都是大家PM我,我马上就回复了,!
pm 我下答案  楼主的技术让人钦佩 听的我全身都舒服
原帖由 JEYOO 于 2007-9-8 19:52 发表
[quote]原帖由 okjj123 于 2007-9-8 13:50 发表

别老跟我说中国不中国了,中国不就是穷么,人穷了就连Fender也不配买了?照你的说法,中国人就压根不该玩 ...

OK,谢谢你的回复,那我要反问你的就是,难道对待曲子的质量不一样就能把F变成SQ吗?就能把SQ变成F吗?我刚刚已经说了,FENDER是很有个性的吉他,他的5个档的音色都是个性声音,独一无二的,不管怎么接,接什么FENDER永远是FENDER!再跟你说的是,我都没有公布我的设备你怎么知道我用合成效果器呢?我没有合成效果器,最早有GT6,早卖了,我从不用落地式合成效果器,就算用,也会用模拟信号的和数字信号完全不一样!!!谢谢

----------奴隶努力
原帖由 从未拥有 于 2007-9-8 22:22 发表
比较欣赏楼主的态度`~~`~这个帖子启发大家对音色的理解啊`~好贴`~~

谢谢!
原帖由 文化路 于 2007-9-8 22:47 发表
pm 我下答案  楼主的技术让人钦佩 听的我全身都舒服

谢谢!
原帖由 金秋硕果 于 2007-9-8 14:15 发表
谢谢  我个人认为很多琴友都迷信高端 楼主的帖子 真是太有说服力了 其实建议你用FARIDA 和FENDER 对比  支持国货 应该是支持中国的品牌 而不是中国生产的外国货!~

谢谢!!对大家的支持很感动!!!!
顶~~~~~~~~~~~~~~
这是一位GC朋友给我的回复。。。。“我仔细听了两段录音,而且是多次对比听。
虽然我也想知道答案,但是我觉得重要的是自己受到教育了。原来设备的差异性是可以用技术与感情屏蔽掉的。我决定再也不去二手论坛猎奇了,我的设备对于新手已经很奢侈了。我以后也少来这里,我发的技术问题大家都不理,所有人都在讨论拥有什么。
GC论坛还没有一个帖子让我如此受教育。
非常感谢!。。。”

我也同样感谢你,我保证一定会把录制的所有一切都告诉大家,现在还不是最适合的时候,我想让更多的GC朋友来了解,学习,帮助自己,为了我们热爱的吉他,请大家相信我,也谢谢对我信任的朋友!!!

-----奴隶努力
再顶~~~~~~~~~
咋还没有pm我
我都等到夜里12点了,,,,,,,好困....
谢lz给的答案。虽然我喜欢的音色是sq出的,因为她确实好,正好我也喜欢。
原帖由 huang_0_0 于 2007-9-9 00:06 发表
谢lz给的答案。虽然我喜欢的音色是sq出的,因为她确实好,正好我也喜欢。

开心就好!!!

-------奴隶努力
就此帖引起的反响及其教育意义我认为应该加精`~~一点都不过分`~想想以前说点P事就可以精华`~
原帖由 从未拥有 于 2007-9-9 00:11 发表
就此帖引起的反响及其教育意义我认为应该加精`~~一点都不过分`~想想以前说点P事就可以精华`~

真的很感谢大家的支持!!!!心里话!

-------奴隶努力
应该相信 我的第一感觉 恩
睡前顶下  讨论激烈啊   问下LZ我是第一个知道答案的人吗??
都JB没事闲的!!!
我觉得2是f
我只能说1更像我在家用squier和c50出来的声音,劈劈的,没底气,全靠箱子撑.
如果它是芬达那我就要偷笑了.

当然F和S在同等条件下面换琴一比差距就很明显了,S连音都不准.
原帖由 axe82 于 2007-9-9 01:23 发表
我只能说1更像我在家用squier和c50出来的声音,劈劈的,没底气,全靠箱子撑.

当然F和S在同等条件下面换琴一比差距就很明显了,S连音都不准.

您认为1的声音劈劈的,没底气吗?还还靠箱子撑??那您认为有很多朋友都选1是F   您是怎么看的呢?再问您,您的F是什么型号?交流。。。

-------奴隶努力
朋友们,三天现在已经是第14页了,有个GC朋友说的很对,我起初没想那么多,就是随便玩玩,娱乐一下,没想到现在这么热,也给很多朋友带来了帮助与建议,喷我的朋友也没有关系,你们也没有恶意,我会考虑你们的说法,我想是快要到最后解答的时候,衷心希望在这里看帖的朋友(已经6000多人了!)多多少少都能学到一些东西,琴以人为本!好好练琴,用心去练,让我们玩出一手好的吉他,OK,晚安,明天见。。。

^13 ^13 ^13
有一个月没来了!
我也来猜猜吧!
1是S
2是F

lz这帖子让我感受深刻啊!
不过又不知怎么说!还是不说了!
我穷学生一个有把S就不错了!
嘿嘿‘!
LZ PM下结果啊
lz给答案吧.我猜的回帖在10页之前了,一直等你公布呢,快给吧.谢谢啦
原帖由 axe82 于 2007-9-9 01:23 发表

偷偷地笑吧朋友。那就是让无数吉他手心动的F的声音.而且那还是一把牛比的F的声音.
头像被屏蔽
楼上的..正确答案的那个劣质的声音,,,你竟然听的都心动了???那是F的音色吗?虽然你知道答案,虽然那是F录出来的.但这音色,屎都不如!呵呵...^9