买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 奴隶努力

[电吉他视听] 考考你的耳力!!!你能听出哪个是FENDER哪个是SQUIER吗?纯属娱乐!

吉他中国微信公众号
楼主为什么不预约一个公布答案的时间
我们这些人上网的次数不多
可还是想早些知道谜底啊!
吉他中国抖音
我猜2是fender...不会真的是squaire吧...
GC视频号
个人感觉~~~~其实楼主在最初录制这两个小段子的时候~
并没有太多的各种深懊的用意~~~只是想娱乐下自己~~~娱乐下大家~~~
越来越多的理解使这个游戏慢慢复杂话~~
比如楼主想说什么啊~~什么用意啊~~~效果器是不是弊端啊~~等等这些帽子
似乎都是后期大家给刻意戴上去的~~~

既然是游戏~~偶也猜一个~~

我感觉第一个像芬达~~音头比较有冲劲~~
可能楼主用的挡位不一样~~好象用的是2挡~~
而弹第2段的时候为了体现单线圈~~用了第一挡~~琴颈拾音器

偶纯数瞎掺和~~~嘿嘿~~~~:) 也期待真正答案~~~

买琴买鼓,就找魔菇
恩 我也觉得LZ一开始也没想往什么好琴差琴设备上扯
比如音箱的问题 拿把F再拿把SQ往马勺上一插 能立马分辨出来么?
我想应该是很难的 曾经看过LP一个现场 他们就拿了把 hello kitty 的SQ 换成RMB也没比普及型的贵多少 出来的音色也没差多少么
好音色更主要的还是看技术我认为 周边只是用来衬托技术的
就像那个谁说的 看范海伦拿把破吉他 生锈的弦和一个15W的小音箱 照样能不折不扣的出来范海伦的音色
呵呵~
我也开始瞎扯了
我觉得第一个是 F

第2个音色比较亮和脆,但是感觉声音要死一点```
说错了也无所谓,楼主确实技术很不错,录的也不错,PM 我吧

不过我不是很明白楼主要说明什么问题

是不是楼主要说明700的和 10000的琴  录音
只要录音制作手艺和手上功夫可以,都可以达到好效果 ?

不过我觉得 现场 2把琴差别应该不小吧,还有就是失真的音色也应该有差别 ?

实话说我对楼主你的技术很欣赏,还有录音我也觉得很NB 。
就是不是很明白楼主的用意,还请望楼主指点
LinKin Park的hello kitty SQ是Fender CS的~~别说比SQ~~就是比普通Fender也贵了去了~~
上去```
究竟等多久时间要??
原帖由 奴隶努力 于 2007-9-8 03:10 发表

这为朋友问的很好,OK,我现在回应你,第一,在中国,并不是每个人都能拥有好的吉他音箱采取话筒拾音的,大部分还是以LINE IN为主!照你的意思说如果不用音箱拾音的话是不是F就和SQ的音色一样了呢?!难道 ...

别老跟我说中国不中国了,中国不就是穷么,人穷了就连Fender也不配买了?照你的说法,中国人就压根不该玩吉他,中国还有那么多人没饭吃,买不起房子,录音设备都那么垃圾,那么穷能搞出什么好音乐?省点钱自己养养老吧

综合效果器某种程度上是失败的,不然我们应该把笨重的音箱都烧了,人手留一块效果器。。LZ你自己也承认,Fender和SQ在好音箱上的音色是差异明显的,可为什么经过综合效果器之后这种音色差异就被淡化甚至完全消失了呢?这不能不说是综合效果器阉割音色的一种表现!。还有别忘了很多综合效果器也是让你接在音箱上用的。

其实我不是有意针对LZ,只是我个人比较反感LZ这种刻意抹却Fender SQ音色差别,混淆大众视听的做法。玩过Fender和SQ的人其实自己都有数,诚然在技术手段下让2者没差别是可能的,但如果你就想这么做,那也无可厚非,我也没法说什么了
头像被屏蔽
逗穷鬼很爽吧,楼主,你继续继续。呵呵
two-fender^6
头像被屏蔽
地2个是F把,如何接的是箱子会很好听的,接电脑是真的听不明白了嘿嘿我是菜鸟不过接电脑和接箱子的差距是在是太大了,我喜欢接箱子嘿嘿^18
谢谢  我个人认为很多琴友都迷信高端 楼主的帖子 真是太有说服力了 其实建议你用FARIDA 和FENDER 对比  支持国货 应该是支持中国的品牌 而不是中国生产的外国货!~
支持 331楼

其实我不是有意针对LZ,只是我个人比较反感LZ这种刻意抹却Fender SQ音色差别,混淆大众视听的做法。玩过Fender和SQ的人其实自己都有数,诚然在技术手段下让2者没差别是可能的,但如果你就想这么做,那也无可厚非,我也没法说什么了

这个我觉得说的很不错,不晓得楼主意思是什么
是不是意思就是练习和提高电脑制作水平就可以了 ?不用考虑什么好琴好音箱?
也许700和  10000音色差别不是价格差别那么大

但是好一点就是无法超越的。细节决定成败。

如果楼主只是要证明录音制作+技术= 好音色,而琴不是最重要的意思。
那我只能说,楼主你太幽默了,你这样正好符合了大部分群众的呼声,但是我相信这个论坛上90%以上的人都没有你的技术,也包括我,那请问,我们该怎么办?

不用考虑买好琴,用几百块的去练技术就可以了 ?最后通过制作达到好的音色。
请问你说的是这个道理吗 ?

搞不明白楼主到底要说明什么 ?

你的技术很NB ,你可以弄的让大家听不出来。
这样就达到效国了吗 ?
我的意见是 1F 2S

加你QQ了
没反映

望楼主 详细告知
我感觉是第1个,哈哈 .如果是用同样的箱子,同样的连接方式,同样的效果器设定参数也一样.
同样的吉他档位!和制作软件!!!!!!!!!!!!
上去上去 !!!
答案答案!!!!!!!!
这关子卖的……
差不多就行啦
楼主你可真够无聊的,没事干了吧,让这么多人陪着你一人玩.
老这样能他妈有什么逼劲呀!
````
再下去 都惹火了

斑竹,封帖得了。
这关子卖的````

急死人 ``
请求pm答案都没有什么反应,楼主拖得时间太长了,别拖了,拖得大家都厌倦了,你不把最后答案弄出来并解释清楚版主恐怕还没有给你精华的理由吧^20
恩恩 大家在没有结果的事情兜圈子 我们需要答案 菜鸟都等不急了 ^9
马上上班去了!!
最后一眼
还没答案!!

闪!!!!!

请求pm答案都没有什么反应,楼主拖得时间太长了,别拖了,拖得大家都厌倦了,
这种录音方式的确会将音色抹煞掉
所以这个不能作为评价标准

用过SQ和Fender的朋友自然心中有数
差距不是一般的大 呵呵
头像被屏蔽
还没公布答案啊?^14 ^14 ^14
楼主.我不愿意和你废话了.我看你真他妈是吃饱了撑的没事干!逗大家玩!肚子里有点儿水不知道怎么他妈往外斗了!
lz你这是为何捏。。。。都有这么多回复了,还不公布答案^14
答案我估计他他妈自己都不知道.不过要是在生活中和他打交道可他妈真够谁一梦的!哈哈哈!
原帖由 一狼假寐 于 2007-9-8 13:32 发表
LinKin Park的hello kitty SQ是Fender CS的~~别说比SQ~~就是比普通Fender也贵了去了~~

兄弟你是怎么知道是CS的啊?给点证据啊!^9 ^9
头像被屏蔽
[quote]原帖由 okjj123 于 2007-9-8 13:50 发表

别老跟我说中国不中国了,中国不就是穷么,人穷了就连Fender也不配买了?照你的说法,中国人就压根不该玩吉他,中国还有那么多人没饭吃,买不起房子,录音设备都那么垃圾,那么穷能搞出什么好音乐?省点钱自己养养老吧

综合效果器某种程度上是失败的,不然我们应该把笨重的音箱都烧了,人手留一块效果器。。LZ你自己也承认,Fender和SQ在好音箱上的音色是差异明显的,可为什么经过综合效果器之后这种音色差异就被淡化甚至完全消失了呢?这不能不说是综合效果器阉割音色的一种表现!。还有别忘了很多综合效果器也是让你接在音箱上用的。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

同意,我听了,楼主这两把琴用的拾音档都不一样,对待两首曲子弹奏的质量也不一样(手上功夫基本决定了音色),然后在通过合成效果器--DI--压缩--坛友的破音箱=绝对不真实的音色......

猜对的人呵呵不要以为自己耳朵好使
答案没意义.
答案就是S B
是也不是,不是也是.
大家散吧,该干吗干吗去吧.

原帖由 jrn 于 2007-9-8 15:41 发表
老这样能他妈有什么逼劲呀!

什么是“逼劲”?
骂人的也都积点口德行不?
LZ是有意卖了点关子
也不至于开口就骂吧
谁爱骂谁骂去  反正我不明白 只想知道一下 楼主PM一下  谢了
不要骂人嘛,不好。我们都是文明人,不要说粗话。
用SQ没摸过F的朋友,可以去找朋友弄把F,对比一下.不用过万的F,弄把最最普通的F就成.仔细听,使劲听,站桌子上听,实在不行趴地上听,看看到底有没有差别。当然了,如果认为薄纸片脆的SQ音色就是好的话,那还是用SQ吧.
SQ这个价格,能出来这个音色还是很不错地。经济实惠吗。它就是为喜欢F而又没银子的朋友准备地。如果你有了F,用上一个星期后,你就会把SQ扔一边去了。当然了,有了F之后,还是可以用SQ来练练手地吗.可以把你地宝贝F留给录音与演出嘛.哈哈.

恋脚二仙怎么没来呢
楼主也是为国内某知名大腕编过曲,录过音地人。所以吗,把SQ驾御地很好.让SQ发挥了全部地超威力。哈哈。SQ,我爱你。不过,俺更爱F啊。
一直关注,虽然我知道答案,但是很出呼我的意料,哈哈!看来很多人都和我一样,爱上SQ了啊~~~~~~~~~~~~~~~`这个月一定去买把SQ,象LZ学习~~~~
我K...还有人关注呀...没事干叻都...希望我是最后一个...
答案这么重要么?知道个对错又怎么样...发这种帖一点意义都没有...起码弄个视频上来呀...
玩人...噱头...几番次地要精华...反感...
希望GC整个"人工置底"的功能...让我一回复...这帖就到最后一页...
首先很感谢大家的支持,今天出去录了一天音,上午10点就走了,刚回来,让我吃口饭吧,谢谢大家,好饿,然后一一为大家解答。。。谢谢你们的支持,你们是最可爱的人!

----------奴隶努力
晕!快说!