买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 劣质朋克

SLASH弹错了!!!!!

吉他中国微信公众号
不过姥姥的··主唱的声音现场的真恶心·
吉他中国抖音
哪里错了???
GC视频号
LZ我来告诉你为什么,其实你这贴本没什么,不过你最后一句说SLASH那“熊样”,这就不好了,因为你骂了很多人的偶像。。。
买琴买鼓,就找魔菇
完了,崔健演唱会弹的都和录音不一样,全错了。~~哈哈~~
实在看不下去了~!

怎么GC这么多人爱用驴唇去对马嘴呢~?就那么爱抬杠???这么喜欢喷人??

楼主也没说SLASH怎么样啊?只是弹错了而已~!要是这样算侮辱人的话那请问世界上有永远都弹不错琴的人吗~!我想有的话也就只有一种人,那就是没弹过琴的人!

这首歌SLASH确实是弹错了~!!而且整首歌他弹的感觉都不对头~最后弹的那叫什么啊~!跟他其他的现场比差太多了!我想也许是情绪问题或者是飞高了~而并不是说他技术不行!

很多人说这是即兴,全是即兴有理,SOLO无罪的架势!麻烦您先去理解下什么叫即兴好吗?
就以这首歌来说 ,这个前奏是个标志性的段落,再有严格讲这段不能叫SOLO,而是一个以单音形式来组成的RIFF(跟分解和玄进行一个道理),也就是一个和声循环~!这不属于应该即兴的部分,试问哪位见过即兴和声和根音的?要是连和声根音都即兴的话那这歌要么没法听要么就成另外一首歌了!

幸好是在前奏,就他一个人弹的时候,要是大家一起起的时候他这么个“即兴”那错就会很明显了`!

不知道在扯什么....错就错了嘛..错了又怎样啊....................用得着专门发个帖子说嘛???你看看~搞得鸡犬不宁的
不是吧。。。。非得要和原来的一样吗
正确的说.他就没弹对过,也可以说音符这个东西对他来说没有什么对与错.
这么说吧,同样是大师,.风格都不一样的.VAI和JOE对音乐比较控制的严谨.而SLASH则喜欢无规律的即兴自由发挥.可以这么说不看台风我绝对不认为SLASH是个大师.但摇滚电吉他的演奏不是只听棚子里出来的东西的.要听真实的感觉.我忘记是谁说的了摇滚的生命力在现场.绝对是至理名言.做为一个摇滚吉他手,每次看他现场的时候都觉得就像古代剑客一样.他做到了人琴合一.随心而至,随意而弹..正是因为这样他才会有更多的想法和宽广的音乐构思.他弹的SOLO里有很多都收入了世界经典SOLO两百条里.其中有一个好象就是十一月的雨间奏...他的气质是我最喜欢的地方.颓废里带些野蛮味.有人说什么样的人生造就什么样的音乐.至少他表现出来了他的气质用他自己那把心爱的大G表达出来了他的真性格和他的生活...所以我们也要改边一下自己对音乐的认识.有些东西只是构思和框架.你不能拿SLASH和VAI比.VAI是和声天才.他的音符一错就跑调了..而SLASH走的是另一条路,纯感觉派的吉他大师注重的是整体把感觉发挥出来就可以.做不同的音乐玩不同风格的吉他给自己多一些空间.我们不能说SLASH弹错了只能说他又和上一次弹的不一样..............如果他每次演出弹的都一样他也就不是SLASH他也一定成为不了大师....他的音乐就是听出一种放纵感.
补充一下.这个歌确实他即兴的有点过分........把主旋律SOLO没弹好...不过也只能说他太信的过自己的感觉了所以一时疏忽..即使是这样.他依然是我们心中的吉他大师...这点小错误影响不了什么的
今天喝高了在这里给大家多废话几句.....看了这么多的回复我觉得大家一直是围绕着SLASH弹的对错来说的............
  我给大家举个例子.谁知道中国的摇滚第一声是怎么回事?????????就是老催唱一无所有的时候一嗓子喊辟了........那个绝对是真实的声音.............
  摇滚没了感觉还叫摇滚吗????????????错几个音符没什么的..虽然他弹的是即兴的有点过分..而且楼上有兄弟说他经常喝高了演出.这才反映出来他真实的一面嘛...............
原帖由 loxsyao 于 2008-9-13 22:33 发表
今天喝高了在这里给大家多废话几句.....看了这么多的回复我觉得大家一直是围绕着SLASH弹的对错来说的............
  我给大家举个例子.谁知道中国的摇滚第一声是怎么回事?????????就是老催唱

一无所有的时候一嗓子喊 ...

讲得很在理,大家都别吵了
对也好错也好都不用揪着不放了
他出错,不奇怪
SLASH根本就没有弹错.,当然,如果是你弹的肯定就是错的.
原帖由 劣质朋克 于 2007-10-24 10:42 发表
我这里只是说,SLASH大叔弹错了,也没说其他的话啊,这是个事实对不!!!!

“再即兴去吧,也不能整这熊样啊”这句话太刺眼了
头像被屏蔽
和cd是有出入,我认为不能叫错吧,呵呵。不过刚开始的时候节奏不太稳倒是真的!

哈哈  有两个小节弹反了阿  算不上多大错也
头像被屏蔽
弹错了就弹错了呗 能怎么着啊 就得死啊?

大家应该说 楼主真NB 这都让你发现了 太佩服了! 太认真了
头像被屏蔽
楼主脑袋坏了。。。。

回复 1# 劣质朋克 的帖子

你  看过  2003BEYOND演唱会没     那个 海阔天空的尾奏么  和   再见理想的 SOLO      都  做改动了     都是  现场即兴   地    你 看 那个   不再犹豫   我 好像 没  听他两个 现场 中 有  一模一样的
弹错就弹错了,,,偶像弄个啥也是香的,,,
翻了翻以前的老帖子,别有一番味道。slash比较会摆范儿,其他的不多说。看slash的视频,心里就忐忑不安啊.....以前见到有个现场弹教父弹跑调了。。
其实这个sweet child of mine 前面的riff已经是固定的了,不存在即兴成分了。
记得以前扬胖子的一段视频,琴弦断了,边弹边调弦,应变能力真强。、。。。steve vai有一次在Ibanez演示会上和众多乐手一起飙琴的时候刚一开摇就断了一弦,没几秒钟马上就换了另一把琴。
我那个时候是专注于音乐本身,没有考虑到一些弹性的东西。
从这个帖子来看呢,也看出什么叫做愚昧了。继续拍砖。
东西本来就是人家的。人家要干嘛就干嘛,要怎样就怎样。

回复 2# 劣质朋克 的帖子

LP绝对是在瞎整。
更多年来总是弹这几个音是个神都会腻的

很多现场都和mp3是不一样的  大惊小怪
大师就不能犯错吗
你说的第二个主音走向错了 没什么 就神仙也会多少有点失误 再说人家处理的多好
这说明了一个道理
说明了除了弹点自己喜欢的东西以外,还要了解一下别的东西
  早晚有用武之地
就LZ最NB  ..SLASH和  林肯公园 都不如你。你怎的最好
楼主就算你比SLASH厉害。
也不应该贬低别人,来抬高自己。
更何况,这没得比。
lz莫非是传说中的90后?
nc啊!
太较真儿
确实是错了。。
大家都不要窝里斗了好不?
说句公道的      LZ既然说SLASH弹错了   不论怎样   也充分说明了LZ还是很关注SLASH的音乐的
既然大家都是SLASH的乐迷   何必要这样呢        真的太不应该         望GC里的琴友们都能相互尊重   

说句题外话    我们SLASH大神        一般不是喝高了上台      而是上台前都要吸上几口,否则  后果很严重滴
头像被屏蔽
slash在中国吉他人民的心中仿佛已经成了神了,范儿确实值得敬佩。
我可不是90后啊,我80后的
可能我比较较真儿吧
我再次看了看我写的东西,我猜想那个时候的我可能是很崇拜slash大叔
我看过一个视频是slash弹教父跑调儿的,弹着弹着又弹回去了 别说我较真,我绝对能理解上去,我以前在演出的时候弹琴就特机械,只是记把位,不记音符。有时候就弹错把位了
只能说slash是一个比较靠感觉的乐手,他的演奏绝对不可以用“精确”去衡量,比起大家耳熟能详的一些吉他大师,steve vai,joe satriani,john petrucci,guthrie govan,eric johnson ,andy timmons ,john 5,等等吧,还是有些区别的,这里面guthrie govan、andy timmons的演奏中即兴特别特别多。我始终认为slash算是一个乐手,他弹琴很有感情,外表粗狂但表达出的旋律却非常细腻,很感人。
我发这个东西的初衷是我当时很崇拜各种大师,后来发现原来也有一些出错的时候,觉得不该盲目的崇拜,那时候看这视频感觉,我X,slash你破坏了你在我心中的完美形象了,最后较真一次,这哥们弹前面几小节的时候绝对是溜号了。
现在想想以前,很傻。我应该这么想,这哥们当时喝大了,能继续表演就不错了。
我管他弹什么呢,他自己的东西他爱怎么弹怎么弹,喜欢听我就听,不喜欢我就不听。
彈錯是常有事   重點看你能不能接的回來這就是本事了