买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 无名之琴

[电吉他人物] Slash自传-精华点评连载-(连载完结)

吉他中国微信公众号
.........................
吉他中国抖音
顶啊!!很好!!
GC视频号
太牛了,顶!!!!!!!!!!!!!!
买琴买鼓,就找魔菇
顶上去。。。。。。。。。。。
想也想不到slash 跟duff 們的重逢居然如此戲劇性  頂slash !!
slash真的是艺术人生了。
纯粹的吉他手
......................
07 may adma.jpg.jpg
Bill Gates, Slash.jpg
slash court.jpg
deng  deng  dneg
今天的更新在哪里??
看一次顶一次
刚醒……一会就更
-----------------102-----------------

DUFF跟我从来没明说过,但我俩一直有意避免一起合作。因为我们不想被贴上“前枪花”的标签。虽然这时,离枪花解散已经过去了相当长的时间,但就算时间不够长,我们也意识到了我们现在仍然能产生足够的化学能量,写出好歌,让那些看不起我们的人乖乖闭嘴。

MATT也加了进来,而且既然JOSH和KEITH也有兴趣加入,我们开始每周抽出几天时间在NORTH HOLLYWOOD排练。我跟这俩人不太熟,但我还是决定跟他们合作试试看。

我们一起加工了一下KEITH 和JOSH写的几首好歌,DUFF跟我也慢慢让事情朝着好的方向继续发展。唯一我不太满意的就是我听不到JOSH唱歌。几个星期后我对此更加担心,因为我们的工作逐渐深入开来,我仍然不知道乐队到底听起来如何。我开始从调音台录了一些音频,然后,我十分吃惊。我把带子放出来后,我简直没法相信,JOSH的嗓子有点不太合适(LINEAR AND GRATING),跟乐队的伴奏格格不入而且有点跑调。

说来有点不好意思,那时我就想退出这乐队了。我假设DUFF跟MATT也听了那些录音。我还认为既然没人反对我们当时的工作,那大家对于这个结果应该可以接受,我承认这是我的错误想法。

“我忍不了了,”有一天我跟DUFF和MATT在排练的时候说“我不干了。”
“怎么了你?”DUFF说
“出什么事了?”MATT问
“你听咱们排的这些东西了吗”
“没有”他们齐声回答
“你应该听听”
当晚他们听过之后,第二天他们都站在我这边了。
JOSH的嗓音对于BUCKCHERRY来说很合适,但就不是我们想要的那种。我很高兴BUCKCHERRY在2006年的单曲“CRAZY BITCH”里有机会重组,而这首歌也是我们当时一起弄的之一。

我们用很友善的方式跟JOSH说,我们不想再这样合作下去了,但我们不太明白的是,为什么KEITH坚持要留下来跟我们一起继续合作。他们是创作伙伴,他们是朋友,他们也是队友。我们觉得他们俩应该一致行动,如果JOSH走了,KEITH也应该如此。

“去他的。我喜欢在这。我留着!”KEITH说

当时唯一的问题是,基本上我弹什么KEITH就弹什么。我们俩之间没有什么配合,他只是一味的模仿我的演奏。所以最后的效果基本就是两把LES PAUL弹着类似的重奏。他继续呆了俩礼拜,我们以为他能明白我们的意思……但他没有。所以我们得跟他说明白,让他走。再说一次,我是很高兴他们最后能把BUCKCHERRY重组。
这回轮到我做沙发了!哈哈
没坐上!
原帖由 颠颠CHRIS 于 2008-7-8 16:46 发表
-----------------102-----------------

当时唯一的问题是,基本上我弹什么KEITH就弹什么。我们俩之间没有什么配合,他只是一味的模仿我的演奏。所以最后的效果基本就是两把LES PAUL弹着类似的重奏。...

我弹什么KEITH就弹什么。 最后的效果基本就是两把LES PAUL弹着类似的重奏。
很感动.....生命力如此之强的好贴!!!希望能上3000
JOSH TODD是我认为现在最纯正的摇滚主唱,疯狂的痴迷他的嗓音:够沙哑,够破,够磁性,标准的威士忌味道

http://www.youtube.com/watch?v=xOJNPdc9s2Y
http://www.youtube.com/watch?v=FpWpYl6kmNg&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=DTRW7sGgiUE
http://www.youtube.com/watch?v=8OhVwUPK6cY
http://www.youtube.com/watch?v=LytcNGEA_Ms

他的嗓音和范儿比SCOTT WEILAND爷们多了,哎,谁让SLASH说不合适呢。。。
SLASHI 肯定毒的够深。
slash 没有抹区ROSE尖叫的阴影啊
楼上错了 ROSE唱功相当了得 并不是你说的尖叫呀~~~他可以说的上是世界级的歌手 ~~~第一次听他唱歌 高音低音 我以为是俩人唱的~他的嘶哑声音 是很难的唱法  没方法嗓子早就报废了 更别说一整场演出了加上一边唱一边跑~~~ 而且在创作上ROSE的也是非常有天赋的
继续等更新
-----------------103-----------------

MATT,DUFF和我开始疯狂的排练写歌。同时我也在寻找新的吉他手和主唱。我曾经跟JOSH TODD一起去看了DUFF与他的LOADED乐队在VIPER ROOM的演出,他们作为METAL SHOP,这个每周的GLAM METAL活动的参演乐队之一。我从后门进去的时候,突然我有一种回到了1984年的感觉。我看到了许多自从那时后就没再见过的人们,而他们看起来跟原来一模一样。我看见不同地方的男孩女孩,有来自TROUBADOUR的,有WHISKEY的,有RAINBOW的,都看起来跟20年前没什么区别。那里还有FASTER PUSSYCAT,L.A.GUNS乐队的一些成员,还有我当时认识的那些女孩们,他们全都在那里,就像一起坐着航时机过来似的。每个人打扮都一样,做的事居然也都一样。当然,GENE SIMMONS在那跟一群女孩照相。还有就是RON JEREMY也带了几个妓女在那里。

DUFF在当天早些时候跟我说了这场演出的事。
“嘿哥们,我乐队里弹吉他那家伙他说他是你初中时候最好的朋友之一”
“啊?”我完全不知道他说的是谁
“恩,真的。他叫DAVE KIRSCHNER。他都快跟我发誓了。他只是想让你知道一下这事,他现在在我乐队里。”
这的确是真的,DVAE和我初中和高中的时候是好兄弟。我当初组建TIDAS SLOAN的时候,他就常来看演出,那时他还没有弹吉他。DAVE是个非常酷的家伙,我这么多年对他印象非常好。我最后一次见他时他在TOWER VIDEO工作,当时枪花正在腾飞。那时他酗酒问题很严重。他在CD和VCD店之间的仓库里工作,就是给产品装或者卸包装,顺便喝个烂醉。还好最后他终于戒掉了酒,这时他已经15年没再有酗酒问题了。我再准备见他时,态度还挺认真严肃。

METAL SHOP里那种80年代的气息让我有点受不了,但我在走之前跟DAVE打了个招呼。再见到他感觉很好。KEITH离开后,DUFF建议应该让DAVE过来排练,我完全同意。我们一拍即合。DAVE给我们那里带来了新的生气。完全不是刻意为之,而是真的心有灵犀。他与我的吉他配合的相当有味道,这给乐队的整体效果提上了一个台阶。当时的乐队组成是DUFF,MATT,DAVE和我。我们十分自然就写出来一堆歌。但我们又有了那老掉牙的问题:没主唱。这真是摆脱不掉的困扰啊。

对于一个像我们这样已经十分专业的乐队而言,找歌手实在是太难了。我们找了一个又一个但是实在是找不出适合我们这个乐队阵容的歌手。
“咱是不是应该再在THE RECYCLER登个广告?”有一天我在排练的时候问道。
“这个我不知道。不过,应该行吧。咱们认识的歌手太少了。”
“这感觉就像我们最开始组枪花似的。当STEVEN和我第一次见你的时候咱们组了个乐队。写了不少东西但是就是没主唱”
“没错。咱当时真是挺无奈的。这太悲哀了,怎么这样啊。咱真应该在报纸里登个广告。”
在我们登广告之前,我们觉得如果把所有现在活着的摇滚歌手列个名单,甭管他们是不是有乐队,应该是个不错的主意。我们的名单挺短的:有SEBASTIAN BACH,IAN ASTBURY还有STEVE JONES。大家觉得还有个名字也不错:SCOTT WEILAND。但是他当时还在STONE TEMPLE PILOTS乐队。

我们把名单列完之后发现几乎上面的每个人都不太可能能叫来,我们的确在THE RECYCLER和MUSIC CONNECTION登了广告。我们甚至在HOLLYWOOD REPORTER登了广告。但最管用的还是我们在MTV.COM登的广告。要在原来我肯定不能这样做而且对于这广告登出后能产生的效果我也估计不足。我学了一课:这广告一登出之后,我们就收到了一座山那么多的CD和磁带。他们几乎一天就都送到了,我们这个小乐队找歌手的事情已经众人皆知了。

我们这个“项目”开始在广播上,博客上被宣传开来,突然我们就暴露在了众人目光焦点下。每周我们会收到200份申请,全都放在我的PO邮箱里。我去拿这些大箱子的时候,邮局工作的那家伙看见我们这乐队这状况后,给了我一个意味深长的眼神。
hahahah!
这回坐上了吧!
真不容易~~~
原帖由 谈弹吉他 于 2008-7-9 11:59 发表
楼上错了 ROSE唱功相当了得 并不是你说的尖叫呀~~~他可以说的上是世界级的歌手 ~~~第一次听他唱歌 高音低音 我以为是俩人唱的~他的嘶哑声音 是很难的唱法  没方法嗓子早就报废了 更别说一整场演出了加上一边唱一边跑 ...

确实
顶一个,老长时间没顶了
身体是革命的本钱,,,请把你的身体锻炼好,,跑步
看一次顶一个
原帖由 谈弹吉他 于 2008-7-9 11:59 发表
楼上错了 ROSE唱功相当了得 并不是你说的尖叫呀~~~他可以说的上是世界级的歌手 ~~~第一次听他唱歌 高音低音 我以为是俩人唱的~他的嘶哑声音 是很难的唱法  没方法嗓子早就报废了 更别说一整场演出了加上一边唱一边跑 ...

同意。特别是他一边跑,一边唱,一边大跳,一边唱,一边垫步,一边唱。难啊。牛掰!
哈哈哈哈哈哈哈 总于讲到velvet时代啦 顶顶顶顶 再次感谢颠颠兄啊 真羡慕你们英语这么好
原帖由 无名之琴 于 2008-7-9 03:52 发表
哎,谁让SLASH说不合适呢。。。

SLASH不是有个外号叫人渣主唱吸引器吗……所以,他看上WEILAND那是他的命,怪不得别人
关注
真不错呀...!!
精彩
更新的好快呀
忽略了个问题,slash好像年轻的时候也不怎么太练琴?好像基本一多半是靠天赋
睡前一顶~!
晚安~!
从开始到现在,,SLASHI 人家一直都是在飘着呢,,,,,