买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 无名之琴

[电吉他人物] Slash自传-精华点评连载-(连载完结)

吉他中国微信公众号
其实这名字老叫老叫,就只在乎读音而不在乎意义了。这家名字都够酷的,SLASH LONDON CASH。猛砍伦敦钞票。
吉他中国抖音
看了好几个小时。。谢谢楼主!
GC视频号
我还是觉得cash这个名字太怪了。。。
买琴买鼓,就找魔菇
俺来试试,SLASH是伦敦的现金,哈哈哈
原帖由 颠颠CHRIS 于 2008-7-20 23:14 发表
其实这名字老叫老叫,就只在乎读音而不在乎意义了。这家名字都够酷的,SLASH LONDON CASH。猛砍伦敦钞票。

真酷!!slash这个名就够叼的了!一家人都挺鸟型!
今天没更新吗~?
呵呵,,,,太有意思了,,
DUFF跟我去纽约找GEORGE MARINO完成混音工作,最后CONTRABAND终于完成了。我当晚喝了多年以来第一杯酒。直到我跟DUFF为VR的第一张CD做了宣传巡演,我一直对我跟枪花和AXL的关系问题保持低调。当时,我没有对公众说过我跟AXL之间到底发生了什么,我也没打算这样做过。但媒体想知道我的想法,对此我也没办法。对于这件事我没什么好听的可说。这就好比他们触痛了我的某一根神经然后不知怎么,从我嘴里说出来的话都变得十分难听——但这完全是我真正想法的对立面。当我离开枪花后,我一直想对公众保持沉默,因为也有许多音乐家有过这种经历,他们在离开乐队之后对媒体大放厥词,我觉得这种行为十分恶心。但我也到了这一步了,某种层面上可以说是被媒体逼的,他们想要寻找争议并且故意来触痛我的神经。我无法控制我的嘴了。我说了许多许多关于AXL负面的事情,这绝对是情绪化带来的后果。这当然,让AXL十分不爽,所以他在2005年的记者发布会上也发表了一番关于我的言论,这也使得乐队里原先本就复杂的法律纠纷更加复杂

这一段真爽。
ding.........
继续支持.
更新更新更新,,
好长啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
怎么还没更新。。。。
————————————————114—————————————————

在两年火爆的巡演之后,我又回到了现实世界,而且我发现麻烦事一点也没减少,我的每个判断都变得更加困难。当唯一让你操心的就是怎么从这场演出到那场演出,当你唯一期待的就是下一场演出快点到来,当酒店的房间质量和服务是你唯一在乎的事时,可以说你的生活是非常模式化的那种。

家,无论你是怎样的人,都不会那样模式化。当你在家,你就必须放下架子,自己做事。当你在家,你就得变得正常一点,因为你必须完全依靠自己。在过去,我会用酒精与毒品来缓冲这一从外面到家里的适应过程。但一旦你有了孩子,如果你想当个负责人的家长,你能做的就是,当你从外面回家之后,就必须得像个家长。你在外面被别人照顾但回家之后就必须要照顾别人。

我回家之后,对于PERLA和我来说都不是很容易应付。我又开始大量饮酒,不过是在巡演的时候,而她看着我又回到了从前。不知道为何,她那天来看我巡演时,我把见面安排在酒吧吧台,边喝酒边等她。而最后等她来的时候,我已经是一滩烂泥。我打了招呼就晕了过去。所以我们可有的吵了。

VELVET REVOLVER被唱片公司签约后,把专辑出了,然后安排我们巡演,我们经历了一次管理人员的变动,对此我不太满意。这迫使我最后得脱离乐队找一个自己的经纪人。这对我来说听起来比较合理,但最后却使得我跟乐队其他人疏远开来,并且每次一有公事要处理的时候,乐队成员和管理人员都意见很大。而这种情形在2年的巡演之后并没有得到好转。虽然这种紧张的气氛一直没影响到我们在舞台上的表现或者创作力,但随着一天天情况恶化,事情越来越难解决,而到了巡演结束最后一刻,大家都已经忍不住要立即解决这问题。我坚持着我的想法,但我也明白这一来我就成为了别人的眼中刺。我明白了为什么他们如此生气。

就在这时AXL决定发布一个公开信,这对于我们来说简直是火上浇油。因为对这事的记录已经很清楚了,所以我就不细说了,简单说说,AXL宣称我曾经去过他家里,并且,有一天还要求他处理我们之间这么多年的法律纠纷。他还声称我们聊了许久,然后我说了许多乐队里的人的坏话,尤其是SCOTT WEILAND。

事实上,自从1996年我离开枪花,我就没有跟AXL亲自说过话了。我的确有一天晚上去了他家,但那天我醉了——PERLA没醉,她开的车。我走到他门前然后写了个纸条,类似“咱们好好聊聊吧,给我打电话。——SLASH”这样的。但我没给AXL而是给了他的助理。

不管怎样,AXL发表了他的公开信,而这也引起了巨大轰动因为这是AXL第一次公开发布对我,对法律纠纷等等的言论。

就像我之前说的,这件事在媒体上报道的很清楚,网上也到处都是,大家想看就可以去看看。

事实真相是,这件事对于VELVET REVOVLVER产生的影响非常严重。我到现在基本都无法张嘴讨论这事,更何况在书里把细节写出来。我感觉我刚建立起来的一切都开始支离破碎。

最初,法律纠纷是一件许久没有解决的噩梦了。以免未来会起诉对方,简单说就是2001年之后我们由于使用商业以及使用权产生的利润以及权力问题纠纷不断。这是典型的乐队解散之后产生的法律问题,一方阵营觉得另外一方给他们的利润太少。摇滚之路上少不了这类破事。

但最让我难受的是,我得防着自己乐队里的人。我跟他们说那些都不是真的,但AXL说的那些话简直太有说服力了,大家都信以为真。

他们都不太确定能否相信我的说法。而同时我也非常愿意告诉他们真相。我最初我觉得应该发表一个公开声明,然后告诉我的乐队我愿意公开真相,但之后我觉得这只会让事情更复杂。

我不知道该怎么办了。我仍然像继续,我的创作力还没削减。我们几天后开了个乐队会议而SCOTT没出席。很明显因为我没有任何表态,他很失望。

然后SCOTT发表了他自己的复仇声明。他在各个层面都把AXL攻击了一遍。而我本能般的反应不是“你说的对”而是“你他妈不能说AXL坏话!”。我能说AXL的坏话,我要愿意能说他的坏话一天都行,因为我跟他打了许多年交道了。但SCOTT或者其他人,都没这权力。

乐队里的气氛越来越紧张,结果是,我把我的设备从MATT的录音室搬了出来,我们原来一直在那里写歌排练。

街上的传言是我准备退出VELVET REVOLVER,重新加入枪花。我不知道谁最先说的这谣言,但谣言一传十十传百,然后间接挑起了一个内部的战争。媒体用他们管用的手法讲述了这个故事:SLASH抛弃了他原来枪花的队友然后加入AXL的枪花,无论这个枪花是什么德行。当时我认为CHINESE DEMOCRACY还不知道猴年马月才能出来。

看起来我所做的已经是事实,但为了事实的真相,我不能这么做。如果你去找找当时的音乐杂志,听听电台或者看看网上的博客,大家都在讨论这事。这似乎已经刻在大家脑子里了:我会离开VR然后加入枪花。而真相是,这两件事都没发生。那几个月里我就在家里,在我的电子16轨设备上录些新的灵感。

这基本上是个耐久战:我们用了一段时间才忘了这破事。最终,当烟消云散了,我们又重新开始工作。我直接去了MATT的房子,就跟什么都没发生过似的。
“听着,哥们,之前发生的都太荒唐了,而现在这也很荒唐。我能跟你说说事情的真相吗”
“没问题。”
我对他说了之后。很显然,时间证明了我没有跟AXL重组的倾向——因为什么都没发生!这似乎让大家相信,我说的才是真话。我觉得我没必要跟他们细解释,但我得这样做,这让我也很生气。不过我缓过来了,他们也是。我跟MATT一对一谈话后,我还跟KIRSCHNER,DUFF,最后SCOTT也谈过。总之,这完全是一次没有必要的混乱。我没时间解决这些问题。但我们走过来了,我们现在感觉更好了。

昨天事太多,写了一部分之后,感觉太少就没贴上来。所以就和今天的一并发了上来,非常丰盛吧。haha
顶顶顶!
原帖由 颠颠CHRIS 于 2008-7-22 13:26 发表
————————————————114—————————————————

我能说AXL的坏话,我要愿意能说他的坏话一天都行,因为我跟他打了许多年交道了。但SCOTT或者其他人,都没这权力。

我记得书里还有一段是写他遇见圣路易斯暴动时候,AXL打的那个人,那个人对SLASH很谄媚,在SLASH面前说了AXL的坏话,然后SLASH也很不爽。

我想这是我爱SLASH的原因之一,他很讲义气。

无论他心里怎么讨厌ROSE,但是他不允许别人胡说他曾经的朋友。在外人面前他还是很维护ROSE。
几个月没来,连载依然继续,支持!!
看完了!!还有么?期待!!

支持阿,加油!!
“然后SCOTT发表了他自己的复仇声明。”

还挺冲动的。
突破3000
这次好多啊
强烈要求颠颠好人做到底,把他们这段时间发生的事,把重要的译出来吧。。。太吊喟口了。。。。到底发生了什么事?
这个没问题。我也是这么打算的。SLASH自传写完之后接连发生了许多大事。
早就想来顶LZ了~
现在的velvet revolver又是未知数了,scott走了,又没有主唱,感觉他们这帮人的生活怎么这么坎坷啊!还有axl的乐队现在问题也挺大的,吉他手回归九寸钉,使得《中国民主》在一次落空。而且网上的泄露事件也一定让axl寝食难安!
买slash限量版G琴里带着本书
书签!!!!!!!!
原帖由 Qu终人散 于 2008-7-23 10:49 发表
买slash限量版G琴里带着本书

啥书?就这本?
再有大概一个礼拜,整本书就翻译完了。

————————————————115—————————————————
乐队终于又走到了一起,重新开始在MATT家里车库的排练室里排练。大家和好之后,我们开始为下一张专辑写一些新东西。就在这段时期,我在体育馆锻炼的时候把胳膊弄脱臼了,我去看了医生,他让我做一些恢复练习并且给我开了一瓶Vicodin。我非常清楚Vicodin是什么,也知道它会对我产生什么作用,但这既然是医生给我开的处方,那应该用起来没问题,而且似乎很有必要。我尊医嘱每4个小时吃1片Vicodin。然后很快就得每2小时吃2片,然后每小时1片,然后每15分钟1片——这药我就得这么吃。

不仅我跟乐队的关系非常僵硬,我跟PERLA也出问题了。我沉迷于Vicodin而她则是沉迷于另外一种东西。在我们第二个儿子出生后,PERLA非常想减肥,恢复生孩子之前的身材,然后她就沉迷于处方节食药。节食药不是这么用的,她这样不加以控制的服用,已经让她的性格产生了变化。她变成了一个过度敏感的人,我几乎都无法应付。

我们的关系越来越僵,所以我就去参加了2006年在LAS VEGAS举办的VH1 ROCK HONORS的演出,跟我的朋友Tommy Lee一起,演了几首KISS的歌。在那我遇到了给我提供OXY的朋友,他给了我非常多的药。他当时已经战胜了癌症但他又遭遇了一场严重的车祸,所以他又能拿到大量的OXY药。反正当有人能给你提供这种东西时,你最好也别问太多。

当时我对这些毒品已经很熟悉了,我就想如果我把他们碾碎再融进液体里,再注射进来会怎么样。我很高兴这居然成功了。我在VEGAS过的很快乐。在那里非常适合我当时的状态,我在那比计划多呆了几天。我就是去那HIGH去了。我只是到处找点药,但我没染上习惯。

我回家之后,关系依然在走下坡路。我几乎在拿药自己治自己。我有许多VICODIN和OXYCOTIN。PERLA跟我突然就分了。我们分开了一天。我去了机场附近的一个旅馆。我把我的衣服和猫带走了,我脑子里根本就没想过要回来。我不是神仙,没法跟她这种状态打交道。我跟她说她必须得去戒毒。

她同意了。“我进去了,照顾好孩子”这是她对我说的最后一句话。

[em28] [em28] 再顶!!!!!
slash 真是个神棍!
应该还有最后8章!望早日结束!
连看两篇~!!
爽~!!!
继续顶楼主
支持啊.

回复 2884# 颠颠CHRIS 的帖子

这本书充斥太多毒品和酒精,看来大陆没办法出版了
继续帮顶
这贴估计顶到3000没啥问题。
3000也就圆满了
他好像一直在说毒品无法操纵他 但他好像一直没有办法彻底摆脱