买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
楼主: vivi_moon

[吉他弹唱知识] 对于已入门者,却不知下一步怎么办者的建议

吉他中国微信公众号
照这个看来 我还没入门~~~~继续努力~~~~~~~

吉他中国抖音
艾,我就是张文忠教程起步的,后来买了本弹指之间,感觉比较难,最近又买了本刘传的三月通,看来其他两本书都可以仍掉了,留本弹指就行了
GC视频号
顶,以示支持
买琴买鼓,就找魔菇
一步一步的学.........不能急......
咳咳。。。 GC大牛们咋都不现身呢。
我表示鸭梨很大。。。路漫漫。。。
看完得顶啊!~
lz说得我基本听不懂,不过我会努力的~
新手们大家一起努力!
我也来拜读了..但未达到那么高水平,很动专用名词也未看得懂..
那我还是努力爬不同的格子好了..慢慢来..谢谢了
写得很好啊。。。。。。。。。继续努力。。。。。
不错,不错,值得注意
1 乐理其实不急 顺水推舟 等你觉得需要研究的时候自然就会研究了。
和弦有无数种,也不用死记硬背,掌握了基本的可以推出很多,更改一个音又可以演变出很多,总之耳朵是标准,知道和弦叫什么几度没有什么用,关键听着要舒服,合适。
2 另外我觉得应该注意练耳,在听每首歌曲的时候试着把不同乐器分开,注意各个部分的旋律,
这样会很好的帮助你提高乐感,建立你对音乐的认识,对今后的编曲,扒谱都有好处
3 横按是个难点,要练,但不能死磕,弹的时候遇到了尽量去按,随着你谈这首歌次数越多,横按就会越熟练,慢慢就解决了。
4 solo指型 在我练琴过程中 越来越感觉重要,永远是即兴的基础,但对于初学者可能体会不到这种关联,但无论怎样,练都是有好处的,练音阶也是爬格,爬格也要跟着练,练习左右手配合,看你能弹多块音还能很干净。

最后很重要,也是我要强调的一点, 初学者很多都是,长时间弹不出好听的东西,慢慢的灰心丧气,最终放弃吉他学习的,我要说的是,要在享受音乐之中学习吉他,所以弹唱可以很好的帮助你建立自信心,学会几个和弦可以给朋友们表演歌曲,最好找一帮哥们儿一起玩儿,分工弹奏不同的部分,试着一个扫和弦,一个按着音阶走即兴,不是说即兴就多难多牛逼,充分的发挥吉他的创造力,充分的享受音乐,你一定会进步飞快地。

我觉得刘传的三月通非常好,虽然我是从王鹰的书入门的。
楼主辛苦了!
都讲到点子上了! 这么多的练习需要很多的时间 所以所要成为一个吉它手要付出相当大的精力
的确是说的不错
头像被屏蔽
对于有不少人说,我不用深入乐理,同样弹好 ~  我不敢苟同。

乐理很重要,灵活了,何须死记硬背。
头像被屏蔽
很有帮助..谢谢..
计划把吉他考级的曲子从低到高慢慢练一下,不知道这样效果好不好
[em13] hao!
说实话看3月通的和声理论那里

说的术语我看半天都没弄明白·

都是自己去领悟然后再对照领悟的是不是就是那个术语...
菜鸟 学习~支持一个~
谢谢楼主共享经验。我也要加油练习。就是看乐理基础的时候,看得头都晕了。
说的挺好·~~
说得句句重点啊,受教了,谢谢!
一直在学习中~~
学习!谢谢了!
很实用,看来还要好好加油了![em29]
说的很有见解!给推荐一两本练习基础音阶各种指法混合练习的书给大家,谢谢!
我已经看到的有:弹指之间、征服琴海、和弦百科,还有呢?
这是个好贴,吉他中国那么大,这么多高手,就没有人帮自学者制定一套练习计划吗?
哎哟喂呀。。指姆儿痛。。。。。。。
作为初学者。。。看不太懂楼主说的。。。
很不错的帖
慢慢练,慢慢弹
我的天,三年前的帖子又被翻出来了,也许作者早已不知去向,但我要谢谢他,虽然他说的很多东西我都没看懂,但我有感觉,他为我指明了方向!我现在的练习和他讲的相比太小儿科了!呵呵
这个必须顶,有用
感谢 对新手是很好的建议
对于新手,无论是什么时候的帖子,只要可以打好基础,让我们新手少走弯路的,就是好帖。必须顶。