买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: wwyang

我老婆从恨不得烧了我的琴,到支持我买器材的转变

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
原帖由 子在川上约 于 2008-9-23 22:48 发表
楼主的琴技和歌曲都非常棒。
就是玩么,我老婆也很支持我的。

高兄,这个是你的福气啊。

我下次回南京来找你,我的琴没法带回来,不过可以弹弹你的martin。
GC视频号
羡慕LZ
佩服LZ
买琴买鼓,就找魔菇
生活是美好的,得好好对待他人和自己!歌词很不错!
看到楼主那些设备

又让我想起了在耳机论坛里面某位兄弟拥有的那些数不清的高档耳机

都NB的很啊
有才有财
大哥你做什么的,能买这么多琴???/
原帖由 SVZ 于 2008-9-23 13:39 发表
呵呵呵,做男人不容易啊
祝你您工作家庭两得宜,爱情事业双丰收~~
再羡慕一下LZ的设备们。
  我再说一遍
有才的人啊~~虽然我和你一样有才,但还是狂顶你!!!!!
LZ做了好榜样呀~
原帖由 dongyan_23 于 2008-9-25 17:00 发表
   我再说一遍

再次感谢各位的祝福!!!
LZ你好有钱啊!!!羡慕!!!!问下你是做什么工作的????
你的歌我也都听了,写的不错!!!
非常羡慕LZ的设备!!!!!!!!!!!!!!!!
祝你们幸福!!!!!!!
音乐 爱情双赢~~~~不错 不错  歌也不错 !!!!!
加油!!!!!!!!!
反正我老婆是和别人跑了 因为我不会哄她    还是不费那么多事了
原帖由 wsfq1976 于 2008-9-23 22:14 发表
LZ是我见过吉他最多的人,也是好琴最多的人
太有钱了,我要中了五百万,我也买一把好琴
没出息!我中了500W的话我把10打名牌的顶级全买了,每吧琴都买2把!一把弹!一把挂墙上YY
人生麻烦事真多....
赞!
不知道琴这么多,弹得怎么样,是否对得起众多的妻妻妾妾
兄弟:有志气.不错.
好老婆!!!!

回5楼的,如果你喜欢音乐,喜欢吉它,而且有足够的MONEY买,你还会为了工作而闷闷不乐吗?光买琴和爽琴的过程就可以完全让你忘了什么叫工作!!!!!
工作对你构不成威胁!!!倒是工资能对人构成威胁!!就是因为工资太少了才买不起琴。所以郁闷,5楼的你应该是这样郁闷才对!!!我就是这样郁闷的!!!
不过我的老婆支持我买琴,喜欢我弹,我经常弹老乔的名曲来给她听!!!
哎!~
我老婆也是这样!~
我现在是有钱不能花!!!!平常也没有什么别的需要花钱的爱好!~~想买设备!~老婆威胁再买就分手!~无语!~我忍!~
哎!~
不过我确实是往这里投了很多钱!~虽然我没有LZ那么多!~
但我粗算一下!~不下7  8万了!~
可以弄个房子的首付了!~
不过  说实在的!~
还是家庭重要!~
原帖由 kaonileizui123 于 2008-9-26 15:14 发表
回5楼的,如果你喜欢音乐,喜欢吉它,而且有足够的MONEY买,你还会为了工作而闷闷不乐吗?光买琴和爽琴的过程就可以完全让你忘了什么叫工作!!!!!
工作对你构不成威胁!!!倒是工资能对人构成威胁!!就是因为 ...

这位仁兄说得有理。我现在想想觉得我不想工作的时候还真的是想想有钱就可以买琴就更有尽头工作了。如果没有想买琴的念头,工作反而懒洋洋没有劲头了。您这个回复很有意思。
原帖由 脓血 于 2008-9-26 15:21 发表
哎!~
我老婆也是这样!~
我现在是有钱不能花!!!!平常也没有什么别的需要花钱的爱好!~~想买设备!~老婆威胁再买就分手!~无语!~我忍!~
哎!~
不过我确实是往这里投了很多钱!~虽然我没有LZ那么多!~
但我粗算一下!~不下 ...

家庭重要,小金库也很重要。不过不要让你老婆知道我在教唆什么东西。。。。
你都没说老婆为什么突然就不抱怨了,非常蹊跷
楼主真是有才又有财啊,好羡慕你那些设备
楼主,看了你的文章,感觉还不错,但看了你的签名图像后,心一下凉了,你这个签名图像太没意思了,弹电琴的人怎么能选这么庸俗的女人做签名图像呢?
原帖由 printcatalog 于 2008-9-26 17:36 发表
楼主,看了你的文章,感觉还不错,但看了你的签名图像后,心一下凉了,你这个签名图像太没意思了,弹电琴的人怎么能选这么庸俗的女人做签名图像呢?

我也不是第一次听人这么说了,这次下决心换了。其实原来那张如果放大了你就能看出来非常幽默,张面目狰狞,十分好玩,小了看不清楚了。

这次随便找了张以前没有发过的照片,是吧组装的琴 flying v,emg81 的配置,手感极差。
字太小了,帮你编辑一下; 我老婆从恨不得烧了我的琴,到支持我买器材的转变看了这些讨论弹琴和老婆的关系的帖子,在这里潜水多时的我有一点小小的感慨。真的,女人是要哄的。如果她知道音乐对你这么重要,而她又爱你,她会知道怎么做的。关键还是要平衡时间的分配。我的故事也有点不堪回首。

结婚好久了。一年前生小孩之前老婆给我下最后通牒说要把我的小妾们都卖掉,我忍痛送走了不少。过了一年,竟然发现家里还是堆满了乐器。其实我这种不靠吉他吃饭的人确实不用这么多乐器,但是我老婆还是挺个大肚子成天抱怨,说我不够emotionally available . 有时间也不陪她。

当年她最初和我在一起与我弹吉他这件事没有关系,但是现在过了这么多年,感情变浓厚了,却真的是因为音乐。其实很简单,多哄哄她,再给她写了一些歌曲,这就导致我的老婆重新爱上我了,竟然改变了成天辱骂我的不良习惯。当然这些发生在当我们因故不在一个城市的时候,真的和英文里说的一样,love feeds on seperation. 用中文说就是近臭远香,呵呵。距离他妈的产生美了。。。

故事的发生都有帖子为证。
看我一年前生小孩前和吉他们依依惜别的帖子。那时候我老婆恨不得乘我不在家时候放把火把我的所有吉他音箱全烧了。
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=548793&highlight=%2Bwwyang

结果过了大半年我狗改不了吃屎,又买了更多器材,导致家庭矛盾升级。常常教唆我那只有几个月大的宝宝暗地里破坏我的吉他。于是我就发现了我的Taylor 810 上多了几个用钝器砸的几个小坑。。。吵架的时候她也不是没有过把我的Taylor 314 CE-L1 狠狠地摔在地上,或是一脚把我的Les Paul 踢倒。http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=625934&highlight=%2Bwwyang

直到一个月前,器材越积累越多,http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=679242&highlight=%2Bwwyang  作为一个工作和音乐完全无关的人,东西已经多到没有必要的程度,但是。。。

这次老婆却不抱怨了,竟然还主动提出要帮我带吸音海绵到我现在工作的城市。这种转变都是因为,兄弟我常常打电话给她谈情说爱,又在工作的百忙之中写了哄老婆高兴的歌曲,终于——让她重新爱上我。虽说是哄,但我写歌时候还是用了真情实感的。歌曲在这里
http://music.fenbei.com/12980461   其他录的歌在这里 http://blog.fenbei.com/5633507

现在我们虽然不在一起,但是却象早恋的高中生一样思念对方。真的,爱情象野草,环境越恶劣越能疯狂生长。如果多难可以兴邦,那么离别也可以挽救爱情。暂时的分离给了我们机会,让我们知道只要有感情,没有什么解决不了的事情。而女人也象吉他一样,渴望被如痴如醉的你抱在怀里的感觉,当你为她投注时间和热情的时候,每一句表达思念和体贴的话都会象弹琴时手指的细微变化一样被她如琴弦般敏锐地感受到,并加倍用意外美妙的旋律回报你。这个比炒股的回报稳妥可靠得多——这是我的结论。
服.你的工作是公务员吧.
才人一个.
你是个很会享受人生的人!!!
佩服~~~~
原帖由 chong168 于 2008-9-27 22:16 发表
服.你的工作是公务员吧.
才人一个.

您这个回复太有才了。。。
原帖由 玛丽莲满身 于 2008-9-26 11:48 发表
没出息!我中了500W的话我把10打名牌的顶级全买了,每吧琴都买2把!一把弹!一把挂墙上YY

不如全买两把,弹一把,砸一把。。。
LZ好琴真多  羡慕啊

小感动

小感动啊
无语~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
原帖由 wwyang 于 2008-9-24 17:06 发表

高兄,这个是你的福气啊。

我下次回南京来找你,我的琴没法带回来,不过可以弹弹你的martin。

欢迎欢迎,回南京联系呵。
原帖由 johnnyagul 于 2008-9-23 15:47 发表
福兮祸所依
祸兮福所伏

楼主小心

我老婆跟我提分手的 前一天晚上还让我电话里弹歌给她听~

不过你们有孩子的~还是祝福你们吧~但愿不要和我一样~呵呵

您说的也太恐怖了。。。
呵呵  LZ老婆也很重要的     琴也是