买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: wwyang

我老婆从恨不得烧了我的琴,到支持我买器材的转变

吉他中国微信公众号
原帖由 guoguo123987 于 2009-3-3 19:18 发表
看了你的资料和录制的歌曲  你真的有才啊~    我在电脑方面是个菜鸟,平时也写过些歌曲可就是自弹自唱,这个歌曲配器(鼓、贝司、键盘、吉他等...)你是用什么来一人完成的?什么软件?怎么能学? 你是江苏人吧?我也 ...

这个比较复杂。不太容易说清楚。您可以去器材板块或者民谣板块查查相关的帖子,关于录音和midi的应该有不少。我用的是sonar 6,就是看英文的帮助文件和youtube上面的教学视频自学的。
吉他中国抖音
原帖由 了了蛋察子 于 2009-3-3 21:31 发表
其实我一点都不想顶  不过LZ写的实在太好了

谢谢兄弟!
GC视频号
原帖由 canibal 于 2009-3-3 22:15 发表
我已经跟我老婆谈过了,最后协议达成:只要我的购琴活动终止于三把琴,她还是可以接受的~~她说原来以为我会买一屋子琴,后来一听三把,立马就说OK。。。就算买三把CS也OK哇哈哈哈不用哄人了。

尊夫人已经很通情达理了,三把足足够了。你就搞一把custom shop Gibson, 一把custom shop Fender,再来个类似custom shop的高端Ibanez,ESP,或者Jackson 就全啦。

一屋子琴没有意思,我现在这些琴都没有时间换弦,更不要说弹了。
买琴买鼓,就找魔菇
哥们··看了你的设备··感觉都可以开一家像样的琴行了··哈哈
只要有恒心,佛都会被你感动
佩服啊,这实力可以开排练房了
好久没有这么仔细的看完所有的帖子了。
感慨的东西很多,慢慢自己悟吧。
祝福LZ.
顶LZ,工作,家庭,爱好和理想都有了。这就是一个人的追求,在工作中享受家庭快乐,在音乐中找回自我,在生命中享受每一天!这就是幸福的 一生
楼主是个有钱人啊
原帖由 西部-牛仔 于 2009-3-4 17:47 发表
顶LZ,工作,家庭,爱好和理想都有了。这就是一个人的追求,在工作中享受家庭快乐,在音乐中找回自我,在生命中享受每一天!这就是幸福的 一生

非常感谢您的留言!
我的情况和你差不多,但没你严重
羡慕你真有钱!可以买那么多好东西,我们就只是用几百块的琴

回复 8# 泛音点 的帖子

谁说只有技术好的人才能用好琴,技术不好就要卖了琴,为什么要卖琴,楼主看起来并不需要那比钱更需要拿把自己喜欢的琴,有谁规定了什么样的技术用什么琴吗,这完全看你个人的经济实力,只要有经济实例琴肯定是越高档越好。技术不好更要用好琴,你给两个刚学琴的人一把1000的木琴和一把100的木琴我更愿意相信拿1000琴的人会学的更快更好。
头像被屏蔽
爱情曾可贵 音乐价更高!
呵呵
我现在都是用小金库偷偷的换零件
换单块
就是不能买琴
看的眼泪都。。。

祝福
有钱人呐     顺便祝你幸福快乐!
另外还有一点:如果音乐是爱好,那她就是你的女朋友,你厌烦了就不在一起。如果音乐是职业,就成了你老婆了,吵架了还得成天在一起。
Boys II men也讲过相似的话:不要把你的爱好当成职业,不要娶你心爱的女人..
楼主的确令人艳羡!
原帖由 pretycat 于 2009-4-9 14:37 发表
另外还有一点:如果音乐是爱好,那她就是你的女朋友,你厌烦了就不在一起。如果音乐是职业,就成了你老婆了,吵架了还得成天在一起。
Boys II men也讲过相似的话:不要把你的爱好当成职业,不要娶你心爱的女人..
楼 ...

最后一句太毛骨悚然了,千万不能让我老婆看见。。。
原帖由 wwyang 于 2009-3-4 08:14 发表

尊夫人已经很通情达理了,三把足足够了。你就搞一把custom shop Gibson, 一把custom shop Fender,再来个类似custom shop的高端Ibanez,ESP,或者Jackson 就全啦。

一屋子琴没有意思,我现在这些琴都没有时间 ...

LZ,我决定开展一项新业务,该业务称之为:代客操琴!

业务介绍:为了保证您的爱琴能够在充分的弹奏下保持良好的状态,我公司特推出代客操琴业务!

收费标准:FOR FREE!

哈哈!

生活,音乐两不误!希望楼主继续这么幸福下去!继续给我们带来不同设备的测评!
"楼上的公司需要人手,我第一个报名~~~不用工资,还请你吃饭~~~"

其实家庭无论如何都应该放在首位~~~上两个个月我换了把吉它,满心欢喜准备再换个音箱,不过老婆说去旅游想换部好点的数码相机~~~忍痛之下我选择了后者,并且最近她心情不好大部分休息时间都陪它去散心~~~吉他也只能放在房间的角落~~~心里的确有些难受
      不过就在上星期,我收到了一份绝对难忘的生日礼物.  那天打开家门,第一眼就看到了我新买的琴(擦得发亮)旁边还有一个新的音箱和本来就想买的一块单块~~~那时候我只有一种感觉 "我一定是在做梦"  那时候我真的像个小孩一样,兴奋得像中奖一样~~~我简直不相信自己的眼睛看到的一切 !!!!!   
      后来才知道是她托我朋友帮忙买的,还是用她自己小金库的钱(虽然不算很贵).,单是最让我感动的是她第一次帮我擦琴~~~她告诉我,其实那时候谈恋爱的时候最喜欢靠着我身边听我弹吉他(虽然她不懂乐器,更不喜欢唱歌)~~~只是因为慢慢地发现我太沉迷自己的爱好,没事休息的时候就关自己在房间,一玩就是几个小时~~~两个人也不像以前那么多话题.
      不过最近她发现我依然是很爱她和在乎她,也不会再傻傻地觉得吉它会我们之间的隔阂~~~
      其实能遇到一个真正爱自己的人是很幸福的事情,你要相信她最希望的是看到你开心,我们也应该好多些留意身边值得珍惜的一切!~~
女人的心态就是这样
女人就是茶褒
说变就变

回复 140# hlfcd 的帖子

原帖由 anson_chiu 于 2009-5-11 16:35 发表
"楼上的公司需要人手,我第一个报名~~~不用工资,还请你吃饭~~~"

其实家庭无论如何都应该放在首位~~~上两个个月我换了把吉它,满心欢喜准备再换个音箱,不过老婆说去旅游想换部好点的数码相机~~~忍痛之下 ...

这个故事太温馨了。所长很同意,有一句话是Relationship is investment. The more you give, the more you get。感情就是投资,你给的越多,得到的也多。

没有什么比家人更重要了。其他事情都可以协商解决。
楼主···你是人么
头像被屏蔽
看了楼主的文章,感觉楼主是真正把生活看的很透的那种人,走的很远了已经。并且乐在其中,并且你的幽默感也是我很赞赏的。加油,看完你的帖子我莫名的有了一股动力。真好
生活给你的财富   有爱一切都好办
头像被屏蔽
哈哈 也是因为吉他 我踢了不少女朋友  都是跟我吉他争宠的  我不像所长那么有钱 但是在音乐投资绝对占我工资的70%多 哈  所以很多女朋友都受不了  受不了?拜拜
原帖由 lyh0720 于 2009-6-7 07:09 发表
哈哈 也是因为吉他 我踢了不少女朋友  都是跟我吉他争宠的  我不像所长那么有钱 但是在音乐投资绝对占我工资的70%多 哈  所以很多女朋友都受不了  受不了?拜拜

猛男兄,你真是猛,70%多用在音乐上比专业搞音乐的还多了,怪不得你女友们有意见,呵呵。

其实,所长见过用1000元的吉他弹得让所长佩服得五体投地的人。
头像被屏蔽
咱上班族 赚的不多 就是百分之百 也没多少钱 哈  惭愧  现在设备就够用了  我就不折腾了  这不 买个小音箱还被人家骗了  坏人多啊

幸福的男人

付出总有回报!!!
努力努力
唉、、、、
我的口水让海平面上升了
从此有了设备的目标~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
好男人...
老婆没有,女朋友没有,吉他1把,不准备结婚,最近正在参悟佛学,女人真麻烦
开个琴行算了
让你老婆
帮你卖小妾
祝福楼主
所长也有很可爱的一面~~~~~~~~~~
有钱有女人就TMD了不起啊!有板眼就去新疆跟阿维拼刺刀去!