MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 连夜帮兄弟们解决POD2.0连不上电脑的问题,,

吉他中国微信公众号
POD2.0的裸图请看
http://bbs.guitarschina.com/thread-697386-1-1.html

常见问题及解决方法请看

http://bbs.guitarschina.com/thread-706575-1-1.html

近来有许多兄弟说POD连不上电脑,我把具体步骤阐述一下,(半夜起床上厕所,有点迷糊,有错字漏字,别字等请大家海涵)
先打开电脑还是先打开还是先打开腰子,还是还把线接上,都没要求,至于MIDI通道,我的选哪个都行
材料:电脑一台,腰子一个,MIDI-USB连结线一条,如图

记住,线的OUT接腰子的IN,线的IN接腰子的OUT

第一,你先得下下面这两个软件,LINE 6 EDIT是腰子连电脑的必须软件,说明白了就是驱动程序,没它,再强大的腰子功能也会丧失几分;LINE 6 MOKEY是升级用的。因为好多兄弟的腰子的问题主要是连不上电脑,所以就主要讲解如何连接,至于如何下载,升级,请自己体会。呵呵

第二,双击LINE 6 EDIT,会出现

点NEXT
选 I AGREE   点NEXT
记住,上图中的三个勾都要勾上,,为何,在这就不解释了,,,,
点NEXT,

这里说点注意事项
你存放LINE 6 EDIT的文件夹会出现一个图标,如下图
(这是JAVA程序,有它,腰子才能连电脑。全部安装完毕后,在程序列表中会有 12.jpg ;在控制面板中会有 13.jpg ),那个JAVA就是。没事可千万不能删去,或者尝试卸载。
以上关于JAVA是安装中的小插曲,安装由黑体字部分继续接着下面。

主安装页面会出现
是提示安装在什么地方,,和其他程序一样,再点Install
提示框是问是否在桌面建个图标

我先是
这是提示安装JAVA的对话框,一定要先是,否则无法连上
然后你会看到如下图,
下面那个进度条是从网站下载 2.jpg 这个程序的进度,这步要看你的网速,有快有慢,如果下不了,再多次几次,或者等到网络通畅的时候再试,
完成后点NEXT
再点NEXT
点FINISHI

一切OK!!!!!!!

此时桌面会出现LINE6图标

双击,会出现
点Add,

会出现

下面是设置,这一步非常重要,,要设成如下图

点Add

OK了!!!!腰子图上没问号了吧~~~~~~~~~~~,双击腰子图,见到下图,,

大功告成 ,随便点一下右边的一个音色,连接线上的CABLE,是不是除了红灯亮着以外还有灯在闪着?????太好了,,,
尽情地玩你的腰子吧,,,,,,,
睡~~~~~~~~

吉他中国抖音
早上了,没人沙发????????
GC视频号
我的XT昨晚也鼓捣了大半宿,到了你最后一步,别人给我的一套音色我不知怎么装进去了,呵呵,兄弟如果方便请赐教!
最闹心的是我打开猴子后,说已经注册,继续向我要序列号,郁闷ing~~可能是原来的主已经注册过了。
买琴买鼓,就找魔菇
不错  很详细
童哥,大半夜的打飞机呢这是
兄弟真好人也.....................不知道POD马产的能不能行????谢谢.顶死.
大哥.麻烦提供一下两款软件的下载衔接
直接到LINE6官网就可以下载,,,,,,,,,
太好人。。。。。强烈的顶。。。。哎。终于碰到好心人。。。。折腾了好几天,终于看到点希望。回家试试去。。。。。

先谢谢了。。。
麻烦给个衔接
楼主已经完全玩透POD了看来

又发精品贴!
昨夜苦闷~~~~~~~~~
好贴!!!!不知道国产新款的是不是也这样?
…………全照楼主说的去做了。还是连接不上,不知道是哪里出现问题了。。。郁闷。。
………………还是接不上
你的MIDI-USB线是否可用,,IN,OUT是否接对~~~~~
MIDI  IN 接2.0 OUT     ,MIDI   OUT接2.0IN,绝对没错误。就是接不上。。晕了
顶哥们!!!
原帖由 mengxiangw 于 2008-10-24 22:25 发表
………………还是接不上

唯一可怀疑的就是你的线是否能用,,我在几台电脑是都可用
你接电脑的时候线上的CABLE右边的红灯是一直亮,中间那个黄灯在你接的时候会闪一下,,左边那个灯在传输的时候会闪
还有一个问题,我连接好线之后,打开2.0,然后用不用按MIDI键之后,再去开LINN6 EDIT。

还是,开完LINE6 EDIT后,再去按MIDI键?

还是,根本就不用去按~~~?
根本就不用去按
此贴必顶
不用按 MIDI键??? 那这键存在岂不是多余? 难道我的一直连不上就是这问题???
经实验,老款马产能用此方法下载音色.顶一下
LZ  我也是苦闷者之一 我的腰子   从头到尾  都是按你说的方法操作的  一点点都没有误差
可是  腰子还是连接不上电脑  
请看大屏幕
跪求  楼主  尽快帮帮我  把这个该死的腰子  弄透
最近正准备买2.0呢!!能加你QQ吗?想向你多请教一些问题!!!
真是位好人啊!我买腰子2年了,一直没时间玩。在你这学习学习
再给你顶哥们,别沉了
我也遇到这个问题了,看了楼主的贴,问题立马迎肾而解!
楼上问题比较严重,与肾关系比较密切,~~~~~~~~~~~~小的无法破解
对这东西还是不怎么了解.... 学习中...
顶,好文章!!!
顶下,可是我还是连不上,请楼主加我QQ帮帮我好吗
顶了!MIDI没到先放着学习!
[em13] [em13] [em13]
好帖子,真是相见恨晚啊,童哥我能加你qq跟你学习下吗?
请问谁知道 哪能买到 便宜点的 vista 用的 midi-usb借头啊????????????? 谢谢!!!!
我也需要