买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他视听] Roger + 木琴 版 Oasis 全集 ( 附谱子) , 陆续更新~~

吉他中国微信公众号
从今天开始我和大家分享 我的 木琴 Oasis , 我会争取 cover 每一首歌, 这个过程比较漫长, 我会按照顺序陆续的更新, 我会给出每一首歌用到的和弦图, txt 版的和弦谱,以及 GTP 5.2 版的谱子(内含 solo 部分),有必要的话, 我会讲歌里面的难点和重点, 大家也可以随时提问

下面我们就开始第一首歌, 从专辑 Definitely Maybe

Definitely Maybe

Definitely Maybe

开始

Rock'n'Roll Star

示范 http://www.tudou.com/programs/view/xXRJbTtOEYk/

用到的和弦

B riff.jpg

上面的 B riff  是这首歌里面用的比较多的 B 和弦的变奏

TXT 和弦谱   Rock'n'Roll Star TAB.rar (670 Bytes, 下载次数: 1043)

GTP 谱   Rock'n'Roll Star.gp5 (52.8 KB, 下载次数: 1845)
吉他中国抖音
仅 Orz 表达我心中的无限崇敬。
GC视频号
Shakermaker

示范 http://www.tudou.com/programs/view/jStIyjV8zSk/

用到的和弦

TXT  谱  Shakermaker TAB.rar (616 Bytes, 下载次数: 328)

GTP  谱  Shakermaker.gp5 (30.52 KB, 下载次数: 563)

买琴买鼓,就找魔菇
Live Forever

示范 http://www.tudou.com/programs/view/Ny1fpoUj0lU/

用到的和弦

TXT   谱   Live Forever TAB.rar (578 Bytes, 下载次数: 623)

GTP  谱   Live Forever.gp5 (46.12 KB, 下载次数: 1050)
呵呵~好听。
我想问问Roger大哥多少年琴龄了?
这才是强贴~~~~
原帖由 yanyan19880628 于 2009-4-21 17:19 发表

10年吧~~~~~~~
顶,roger's music勾起了wo那时的回忆!
唱和弹都很好听

小弟一直想问其实是用什么录音,一点杂音也没有,还能听到扫弦的声音
因为我对这方面不太懂,对不起
听这些东西绝对是我刻苦练琴的动力。
Roger  大哥有没有cover <The Masterplan>  里面的歌啊?  呵呵  这是我最喜欢的专辑
你怎么这么喜欢这个乐队
先顶起来,很强大
节奏不错,顶一个,嗓音要再处理下就完美了
坐起来等LZ发完再一网打尽··
支持一个谢谢
很不错,希望有radiohead的谱子
楼主我是你的粉丝,
顶~~~~
精华帖~~辛苦了~~~
jellyroger fans前来拜访
楼主真是人品琴品都是一流,佩服的五体投地
支持

偶也很感兴趣Roger兄弟为什么喜欢Oasis呢?在此之前我只知道Stop Crying Your Heart Out这首
真正人品之王呀!
期待你出教学篇。教教我们吧。
原帖由 yanyan19880628 于 2009-4-21 17:19 发表

14岁上初二的时候第一次摸琴, 现在 26 了......
楼主你简直是awesome
祝你事业感情家庭一帆风顺
这么好的人哪找去啊~~~~~~~~~~~
原帖由 cameron123 于 2009-4-21 17:59 发表
唱和弹都很好听

小弟一直想问其实是用什么录音,一点杂音也没有,还能听到扫弦的声音
因为我对这方面不太懂,对不起

我现在住的地方比较安静, 用一个电容 mic , AKG C3000B 录的, 话放和声卡都是 Presonus 的

这个帖子里的所有歌, 包括还没贴出来的, 计划都是 两轨录音, 一轨是 节奏吉他+人声,  另一轨是 solo + back vocal, 这样是为了配合我给出的 GTP 谱子, 都是两把琴的谱子, 其实如果你不弹 solo 部分, 只看节奏部分的谱子也能满足自己弹唱的需要
膜拜 。。。 我也炒喜欢 oasis  但是弹的和唱得跟lz比起来 简直。r%^$$%^%*
原帖由 Clooser 于 2009-4-21 18:28 发表
Roger  大哥有没有cover   里面的歌啊?  呵呵  这是我最喜欢的专辑

肯定会有 Masterplan 的, 专辑更新的顺序是  Definitely Maybe   /    Morning Glory    /   Be Here Now    /   Masterplan   /   Standing On The Shoulder of Giants

Heathen Chemistry  /  Don't Believe The Truth  /  Dig Out Your Soul  /   外加某些 single 的 B-Side
Roger真的是活雷锋!而且真的是很有才!我看你会慢慢被星探挖掘的!
原帖由 达西 于 2009-4-21 18:41 发表
你怎么这么喜欢这个乐队

我上高中的时候非常的喜欢他们, 每一首歌几乎都会唱, 后来就很少听了, 新出的一些专辑听得也比较少, 由于原先发过一些 Oasis 名曲的翻唱, 所以经常会被人和 Oasis 联系起来, 呵呵, 也有很多朋友找我要我编的谱子, 一直都很懒, 有很多谱子都没写出来, 现在索性来个一网打尽, 为喜欢 Oasis 的朋友作点贡献
原帖由 弦舞の飞扬 于 2009-4-21 19:49 发表
节奏不错,顶一个,嗓音要再处理下就完美了

是啊, 其实我的嗓音唱 Oasis 的歌不太适合, 所以这里面没有叫 翻唱, 只是叫 " 示范 " , 呵呵, 意思是让大家听个大概, 然后大家可以自由发挥
原帖由 mrainf 于 2009-4-22 00:01 发表
真正人品之王呀!
期待你出教学篇。教教我们吧。

等到有条件录视频的时候会录一些教学的, 不过这些歌其实都挺简单的, 看看谱子应该都没有问题
把强贴顶起来..
好帖子~~~~狂顶~~~留个记号 收藏了~~
牛逼的人,伟大的人。
强烈要求,视频啊,而且要露脸,
lz,我和爱oasis一样的爱你!