买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: dudavid

[原声吉他人物] 我的练琴日记,看看能走多远~

吉他中国微信公众号
[em10]
吉他中国抖音
指部腱鞘炎又称弹响指、扳机指。本病多见于妇女,任何手指均可发病,但以拇指及中指最多见。大多由于手指长期、快速活动或手指长期用力活动,如织毛衣、抄写钢板、蜡纸等。肌腱与腱鞘之间反复摩擦,使肌腱与腱鞘损伤,发生水肿、增生。局部腱鞘逐渐增厚,形成环状狭窄,压迫水肿的肌腱,渐成葫芦状肿大,阻碍肌腱的滑动。当肿大的肌腱通过鞘管的狭窄部,即产生扳枪机样动作及弹响。当肿大的肌腱不能通过时,则手指不能伸屈,发生闭锁本病多表现为局部酸痛无力,晨起疼痛较剧,稍活动反而好转。患指伸屈受限,有弹响及“扳机状”现象。严重时手指常交锁在屈曲或伸直位。检查时可触及局部皮下有硬结节,手指屈伸时结节可随之稍活动,并有弹动感,局部压痛明显。
按摩视频:http://www.xueanmo.com/Massage-disease/Trigger-refers-to.shtml
GC视频号
看样子蛮严重的哦~! 看医生吧
买琴买鼓,就找魔菇
唉,准备休息一阵子。估计就是用的太频了。
蜂鸟看了不??
看了,很漂亮。我以决定忍痛把琴放下一段时间了,手弹伤了。唉。。。养养吧。这段时间静下心补补理论知识。能不能再拿起琴我现在我没把握,指关节还是隐隐的疼,心在滴血。

回复 86# dudavid 的帖子

哦…严重!我也吸取点教训,少练习了

加油

加油啊 祝你早日成功
手指关节疼,中耳炎犯了,右耳堵住了。昨晚想弹弹琴一弦又调 断,苦笑一声,刚才在库里狂跑,真的很郁闷。
身体是革命的本钱啊。。。。
继续日记,手真的是有伤了,现在不怎么疼了,每天早上起来,左手不软,很硬,看来真的有问题,要休养一阵了,没有手用嘴吧,练练十孔口琴,也是不错的。
论坛终于好了啊 ~加油啊
目测日记坚持写了一个半月
胎死腹中,鉴定完毕、
加油楼主。不知道你现在还有没有在坚持着
同感!

我也要好好检讨自己。

说的我都想哭了,我也是没有毅力的人,什么乐器都想摸摸,结果什么都是半桶水,买了把吉他今年放家里了没带出来,在家今年沉睡了一年。结果,今年出来打工,我空虚了,寂寞了,前几个月又省吃俭用二逼的买了架雅马哈电子琴。我特么没救了。。。。。。。大家救救我吧。 [em08]

日记

我也是把每天的练琴日记写在自己的本子上的,写写练琴时出现的问题以及应该注意没注意的细节等等什么的。心里有些想法也会写一下。一般一个星期会作个小结,不是自己想达到多高的高度,有些东西写一下确实对后面的练习还是有些作用的。