买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 玩速弹什么琴最好?

吉他中国微信公众号
玩速弹什么琴最好?
吉他中国抖音
除了Les paul都可以
GC视频号
我也这么认为。。。。。。。。les paul手感有问题。。。。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
搞吧Yngwie的挖品美芬就能玩了。。。。。。
李康敏的琴
好像和个人喜好有关系吧 这个也不能一概而论 zakk就挺喜欢用Lp的
什么琴都可以玩速弹,总之就是适合自己手感的!

又有些人在胡说八道!!Zakk用LP sweeping过么???G的LP绝对不可以速弹,即便是Alex他自己都觉得费劲!除非你是Buckethead!!
原帖由 Possessed 于 2009-5-28 16:57 发表
又有些人在胡说八道!!Zakk用LP sweeping过么???G的LP绝对不可以速弹,即便是Alex他自己都觉得费劲!除非你是Buckethead!!

对!!!

我觉得zakk那个快就是瞎弹!

Alexi有一把gibson的LP, 只见过他在家里录的一个视频
小提琴。。。
原帖由 qt3693 于 2009-5-28 17:40 发表

对!!!

我觉得zakk那个快就是瞎弹!

Alexi有一把gibson的LP, 只见过他在家里录的一个视频

我无视COB的Alexi,我指的是Testament的Alex
原帖由 Possessed 于 2009-5-28 16:57 发表

真正胡說的是你吧?!你彈過LP沒有??你彈不了別人就彈不了了??
原帖由 狂懶 于 2009-5-28 19:06 发表

你不会弹琴吧?

抱歉我弹了六年有多,G LP,Jackson custom,ESP custom shop,Kramer,Musicman我都弹过我说的话都是根据我的实际经验来了,说实话我就是看不惯那些鼓吹G能速弹的人,大家买把琴都不容易,我知道GC的G的风气很高,但这样就推荐想弹速弹的朋友买G LP是很不很负责任的!!
PS,作为斑竹,回帖前想想自己的用语!!
原帖由 true-eric 于 2009-5-28 19:16 发表

真正胡說的是你吧?!你彈過LP沒有??你彈不了別人就彈不了了??

说的就是你,你给我用G的LP弹个速弹看看,记住是G的LP不是全部的LP!!没有人家的手指条件就不要说这种不负责任的话!!
原帖由 Possessed 于 2009-5-28 19:21 发表

说的就是你,你给我用G的LP弹个速弹看看,记住是G的LP不是全部的LP!!没有人家的手指条件就不要说这种不负责任的话!!

行了,你牛屄!小弟甘拜下風...

我錯了!
头像被屏蔽
多快的速度才叫速弹??ZAKK的速度不算快??
速弹第一阶段是legato技巧。。。比如legato之神joe satriani
全部难度在左手。。。右手不怎么拨弦。。所以整体难度算是入门级别

第二阶段就是paul,Yngwie等达人。。。实在是太难了!!!特别是paul!!还要大量加入string skipping...
原帖由 Possessed 于 2009-5-27 20:58 发表

LP不是所有人都弹不来的,这人用LP也弹得够快的。
http://www.sneakme.net/browse.php?u=Oi8vd3d3LnlvdXR1YmUuY29tL3dhdGNoP3Y9T2p0ZnFkV3JWY1k%3D&b=5

原帖由 狂懶 于 2009-5-28 19:42 发表

我没有兴趣跟你争论,只希望你不要在这误导别人。

不知道是谁在误导!!我相信你很清楚你的LP和你的fender哪个更适合速弹!!我很想看看你用G或者EPI的LP录个年轻的心
PS,这次语气似乎好了很多
LP弹BLUES 的一些套子音节还是很好的
SLASH就是个例子
我个人认为  比较适合中国吉他手的还是  24品的 IBANZ
不用吵了。。。
版主的意思是LP能速弹
Possessed意思是LP不适合速弹
能不能,是不适合,是2个完全不同的概念。。
2人都是对的
原帖由 狂懶 于 2009-5-28 20:07 发表

很得意是吧?

不得意,至少我弹得没你好,乐理也没你好,我现在还没法把年轻的心拿下!

回复 20# stevevai1983 的帖子

照你的说法,连奏是速弹的第一阶段,那你到是在无伴奏的只有节拍器的情况下把joe的fiyingin a blue dream中的连奏片段节奏精准的弹下来啊,更别说连奏鼻祖allan holdsworth 的乐曲了。他们的乐曲比你认为的第二阶段的pual,yngwie.的曲子难多了。你对速弹的理解太片面了啊。要知道在录音室里录曲子都是在只有节拍点的情况下录得。我估计要是让你这么弹的话,一会儿就乱套了吧。
原帖由 Possessed 于 2009-5-27 20:58 发表

这话难道不是全盘否定LP? 你弹不来 别人弹不来?

那肯德基帅哥怎么弹的? zakk乱弹你能乱弹么?

安哥拉的二琴用的不就是lp吗,那速度不比保罗慢吧。结论是跟琴无关,只跟弹琴的人有关
原帖由 Possessed 于 2009-5-28 18:52 发表

我无视COB的Alexi,我指的是Testament的Alex

多看了一个i

我觉得lp对大多数人来说不适合速弹,标题是 “玩速弹什么琴最好?”,应该是说一种普遍现象,所以说速弹不推荐lp的说法,没有错的!
所以说开始把G的LP泛指了是我不对,不过后来纠正了!!应该是像G的LP那样的插接型号不可以速弹!!我最近要去试试ESP的通体LP,看看高把为弹奏有没有不适!!
原帖由 900415 于 2009-5-28 20:28 发表

这话难道不是全盘否定LP? 你弹不来 别人弹不来?

那肯德基帅哥怎么弹的? zakk乱弹你能乱弹么?

你有KFC那么大的手??Zakk乱弹不是我说的。。。
原帖由 Possessed 于 2009-5-28 20:31 发表
所以说开始把G的LP泛指了是我不对,不过后来纠正了!!应该是像G的LP那样的插接型号不可以速弹!!我最近要去试试ESP的通体LP,看看高把为弹奏有没有不适!!

不可以速弹? 不要把个人感觉 胡乱加给别人 谁说插接LP不可以速弹?

手大才能速弹???都什么理论!
这个帖子可以停了,没什么意义,说G的LP可以速弹的,请自己亲身体验一下,不要再举Zakk,Buckethead的例子!!
原帖由 900415 于 2009-5-28 20:37 发表

不可以速弹? 不要把个人感觉 胡乱加给别人 谁说插接LP不可以速弹?

手大才能速弹???都什么理论!

我想问你你用G的LP速弹过么???
原帖由 Possessed 于 2009-5-28 20:38 发表
这个帖子可以停了,没什么意义,说G的LP可以速弹的,请自己亲身体验一下,不要再举Zakk,Buckethead的例子!!

RR手不小??? RR怎么弹的?

我同意相对来说其他琴可能更容易速弹、G难道就不能速弹了。简直强词夺理
原帖由 Possessed 于 2009-5-28 20:40 发表

我想问你你用G的LP速弹过么???

我速度不快 但是用G

我自己没练好 和G不能速弹 有关系么?

RR不是例子么 kfc不是例子么 难道他们不是人么?
原帖由 900415 于 2009-5-28 20:41 发表

RR手不小??? RR怎么弹的?

我同意相对来说其他琴可能更容易速弹、G难道就不能速弹了。简直强词夺理

自己试试就知道了,不用举那些大师的例子了,yngwie拿G照样速弹,我可以肯定!!
不是简直,摆明了乱说啦。各人有各人的喜好,别不喜欢lp就说lp不好,这样不客观!
原帖由 Possessed 于 2009-5-28 20:43 发表

自己试试就知道了,不用举那些大师的例子了,yngwie拿G照样速弹,我可以肯定!!

肯定你还说不能速弹 ? 前后矛盾。 等永智来了 让他速弹一段你就知道 G能不能了、

说话前后矛盾 一会能一会又不能
原帖由 900415 于 2009-5-28 20:42 发表

我速度不快 但是用G

我自己没练好 和G不能速弹 有关系么?

RR不是例子么 kfc不是例子么 难道他们不是人么?

你好好练,我等着你胜利的消息!:)
原帖由 900415 于 2009-5-28 20:45 发表

肯定你还说不能速弹 ? 前后矛盾。 等永智来了 让他速弹一段你就知道 G能不能了、

说话前后矛盾 一会能一会又不能

我的意思是一般人不可以!!玩速弹为什么不买把适合速弹得琴呢?