买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: ldw240

[交流感想] 玩速弹什么琴最好?

吉他中国微信公众号
原帖由 Possessed 于 2009-5-28 20:45 发表

你好好练,我等着你胜利的消息!:)

不需要啊 你要证明谁都可以 永智有G classic了 你要觉得不能速弹

来一段 还不方便? 你只是输不起
吉他中国抖音
原帖由 Possessed 于 2009-5-28 20:48 发表

我的意思是一般人不可以!!玩速弹为什么不买把适合速弹得琴呢?

谁说一般人 RR不是一般人 zakk不是一般人 ?他们都有超能力?

自己说话太绝对 谁告诉你g的lp不能速弹的?你自己全盘否定对了?

我早就说了 我承认其他琴可能速弹方面比lp占优,但是你自己说不能速弹。

谁告诉你不能速弹 上帝?
GC视频号
原帖由 900415 于 2009-5-28 20:48 发表

不需要啊 你要证明谁都可以 永智有G classic了 你要觉得不能速弹

来一段 还不方便? 你只是输不起

和输赢有啥关系么??作为一个曾经的G LP的用户,我只是说出我的看法而已!!
不过我还是期待永智用G的LP弹段far beyond the sun什么的:)
头像被屏蔽
原帖由 Possessed 于 2009-5-28 20:52 发表

和输赢有啥关系么??作为一个曾经的G LP的用户,我只是说出我的看法而已!!
不过我还是期待永智用G的LP弹段far beyond the sun什么的:)

我前2天还听他G扫拨呢,自己弹不来 别拿所有的说事。

还是注意下自己话。什么G不能速弹。你自己乱说随便你 不要误导别人。

什么G不能速弹,什么都是相对的。
原帖由 900415 于 2009-5-28 20:50 发表

谁说一般人 RR不是一般人 zakk不是一般人 ?他们都有超能力?

自己说话太绝对 谁告诉你g的lp不能速弹的?你自己全盘否定对了?

我早就说了 我承认其他琴可能速弹方面比lp占优,但是你自己说不能速弹。

...

不和你吵了,你老抓住我的漏洞不放!不过你也承认G的LP相对于别的琴不适合速弹了,相信LZ已经看得很清楚了。如果每个人都像你说的这么全面当然没问题了。可是很多人都说G能速弹,但却不说G不如别的琴适合速弹或者远不如别的琴适合,站在LZ的立场上,会不会有可能去买了G呢?

我还是坚持那句话弹速弹就别选G的LP(除了Axis款),就这么简单!!
原帖由 Possessed 于 2009-5-28 21:00 发表

不和你吵了,你老抓住我的漏洞不放!不过你也承认G的LP相对于别的琴不适合速弹了,相信LZ已经看得很清楚了。如果每个人都像你说的这么全面当然没问题了。可是很多人都说G能速弹,但却不说G不如别的琴适合速弹或者远 ...

你自己要是对 怎么会有漏洞?

你自己说G不能速弹还非常绝对。对错大家心里有数
原帖由 liruidan 于 2009-5-28 20:27 发表
照你的说法,连奏是速弹的第一阶段,那你到是在无伴奏的只有节拍器的情况下把joe的fiyingin a blue dream中的连奏片段节奏精准的弹下来啊,更别说连奏鼻祖allan holdsworth 的乐曲了。他们的乐曲比你认为的第二阶段的 ...

????莫名其妙。。。
第1:我从来没有说过我可以在无伴奏的只有节拍器的情况下把joe的fiyingin a blue dream中的连奏片段节奏精准的弹下来
第2:我从来没有说过paul Yngwie是最难的。。当然如果你把我说的“太难了!”理解成“最难”我也就无语了。

还有。。现在人怎么这么浮躁。。论坛就是大家心平气和讨论问题,分享经验的地方。。
哎,这帖子是人家问什么琴适合速弹,没问 lp是不适合速弹,跑题了。。。。

直接告诉人家适合速弹的琴不就得了。还说其他的干什么!
看了前面的所有帖子,再一次进行一下最中肯的判断:有人说ZAKK用LP弹得就快来说LP可以速弹,但ZAKK走的是快速五声音阶,从复杂程度上来讲,比英格威等走新古典音阶的差太多了。所以想对简单的速弹方式可以用LP,注:不是说ZAKK弹得简单,他的综合技术很高,只是速弹因其风格所导致复杂程度差一些。而说兰迪罗斯也用LP速弹的,兰迪是我偶像之一,但说实话,但从速弹来讲他比英格威等人也差太多,所以LP也可以胜任,他走的是古典的小调音阶,比较容易掌握的经典演奏盒子~(之所以人家是大师是因为人家运用的牛逼,不是说别人都弹不出来),而英格威,JASON BECKER等人有大跨度的扫拨,这决定了要弹很复杂的速弹LP绝对是不适合的,就算你能弹,与其用更适合速弹的琴来轻松一些为什么不选择轻松一些的?同意除了LP剩下根据个人的习惯与适应性都可以速弹的观点!
我还是不跟着争了...............
jackson RR速弹咋样?
原帖由 扬旗 于 2009-5-28 21:11 发表
看了前面的所有帖子,再一次进行一下最中肯的判断:有人说ZAKK用LP弹得就快来说LP可以速弹,但ZAKK走的是快速五声音阶,从复杂程度上来讲,比英格威等走新古典音阶的差太多了。所以想对简单的速弹方式可以用LP,注: ...

精辟
完全同意

回复 54# 扬旗 的帖子

赞同 。。。经典的回答。。。
LZ没问什么琴不能速弹,billy sheehan用bass都能速弹。
这里只是在讨论对个人来说什么琴更适合速弹。
对一般手不是很大的人来说LP的高把位Set-Neck设计的确不像Blot-On和Neck-Thu弹起来那么轻松。
但如果自己更喜欢用LP速弹,当然也没问题。
喜欢LP上sweep的大师也不是没有,Blackmore还说strat的指板限制了他的速度发挥,他在LP能弹得超级快呢。
有的时候速弹也不光看手感,我有个朋友说一上SL1 之类的琴就“晕品”,只有握着LP才有感觉。
只要觉得适合自己就成。

回复 58# tensu917 的帖子

Blackmore说他用LP更快。。。能快到哪去 ,我是没感觉出来。用适合绝大多数人的观点去解答楼主的疑惑才对,不要拿个例来说,毕竟楼主和大多数人也是个例的几率比较小,所以说对于大多数人来说LP就是不太适合速弹,这就够了,剩下的,楼主问哪个适合,那就看楼主自己去试了~
原帖由 tensu917 于 2009-5-28 21:27 发表
LZ没问什么琴不能速弹,billy sheehan用bass都能速弹。
这里只是在讨论对个人来说什么琴更适合速弹。
对一般手不是很大的人来说LP的高把位Set-Neck设计的确不像Blot-On和Neck-Thu弹起来那么轻松。
但如果自己更喜 ...

終於有人說了句實話...

那個說GIBSON LES PAUL不能速彈的同學,我們就當作是他故意為GC增添點樂趣吧。

年輕?!年輕就可以裝了?年輕就可以傻X了??哈哈哈哈...
发乎乐器,止之修为
不要据我的例子好不好啊。。。
我觉得不难啊
这个问题没什么争议啊
虽然我可以用G弹FAR BEYOND THE SUN
那個老說GIBSON LP不能速彈,又猛說人家彈不了的同學,請省省吧。

可能你自己非常非常牛屄,速度全中國第一,但是就憑你這樣毫無道理的去這樣說些傻話,就知道你的修為去到哪里了...

用GIBSON LES PAUL彈速度的大有人在,而不是單單那出名的幾個,那個永智小朋友就是其中的一員啊,哈哈。

自己屎就好了,不要硬拉人家下水,好嗎?屎忽鬼,唔屌到你都以為你自己好七型啊,傻閪...
记住这个世界话不要说满,尤其是GC,不能,肯定,一定的词汇少说,我说话从来都是绝大部分、大多数、应该这些修饰语,世界太大,少把一些事说死为好~
原帖由 永智 于 2009-5-28 21:52 发表
不要据我的例子好不好啊。。。
我觉得不难啊
这个问题没什么争议啊
虽然我可以用G弹FAR BEYOND THE SUN

我要何时才能达到此水平啊。。。
原帖由 true-eric 于 2009-5-28 21:58 发表
那個老說GIBSON LP不能速彈,又猛說人家彈不了的同學,請省省吧。

可能你自己非常非常牛屄,速度全中國第一,但是就憑你這樣毫無道理的去這樣說些傻話,就知道你的修為去到哪里了...

用GIBSON LES PAUL彈速度的 ...

哈哈,不要以为我不懂白话,骂人是不对的!!不跟你一般见识了!!
没阿~我用GIBSON ROBOT都是喜欢玩速弹阿~
不过当然我技术很差弹得很慢喇..
发个视频给大家参考下哈..
是我今年高考MI录的即兴视频..弹得很烂~

http://www.tudou.com/programs/view/Ra22qPlo22s/

而且我觉得如果说“LP绝对不能速弹”这观点就不大对喇..
关键看技术喇..我有个Mi的朋友,用LP CUSTOM的热身轻松上到250-280..
看过ZAKK用LP扫拨的视频
ZAKK一般不扫拨是因为他是南方摇滚吉他手 他不需要扫拨而已

LP可能比起一些双切型号高把位要麻烦
但是说LP不能速弹 这话太绝对
再说速弹 也不一定就是指高把位扫拨啊
速弹有很多形式啊 我觉得LP完全可以胜任
原帖由 Possessed 于 2009-5-28 22:04 发表

哈哈,不要以为我不懂白话,骂人是不对的!!不跟你一般见识了!!

就是罵你了?怎樣??哈哈,今天覺得自己特年輕了...

本來脾氣都已經挺好的,但是看到傻閪又不得不脾氣壞一下,哈哈!

來吧,把你的東西發上來,讓大夥聽聽,用音樂說話,好嗎?不然,一直讓我叫你傻閪吧,傻閪!
唉,LZ太固执了,这样不好,不好
一些艺校的女生都可以用琵琶什么的速弹了,LP琴还不能速弹?
你这是什么概念。
我哈   我哈  我哈哈
MD就是一个速弹得问题吗  我告诉你有了技术尽量不残疾你就弹得
红棉的琴和蜗牛比你就是老大了!!!!!!!!
我就在用G的LP你告诉我多快叫速弹!???烂手上帝也有把LP怎么我就没发现不能速弹呢!!!
手爷  你也吃憋了吧!!!!!!!!!
平静平静~大家太过激了,没有什么吉他是真正意义上完全不能速弹的
哎,给我啥琴我都要
LP也行,其他的琴也可以
羡慕中。。。。。。。。。。
原帖由 扬旗 于 2009-5-28 22:02 发表
记住这个世界话不要说满,尤其是GC,不能,肯定,一定的词汇少说,我说话从来都是绝大部分、大多数、应该这些修饰语,世界太大,少把一些事说死为好~

兄弟,你真有见地。。。。。。。。。。
这个问题的讨论就等同于:fender的tele式不适合弹主音一样。那请看看活结的吉它手和疯狂的YNGWIE时又是怎么样的。

乐器有生命,但是灵魂是人给的。不过这个贴,貌似LZ很无辜,他只是一个不明所以的观众。。。本来他只是想上来咨询下什么琴弹速度好的。。。如此这般,恐怕他没有得到答案,这么久没有上来,GC的作风一样没改。

1.fender是流行琴,start是适合弹主音不能节奏的,是这样吗?

2.tele不适合弹主音,是因为他的声音太干太烈了。举个例子,若是现在的黄贯中玩tele似乎确实能证明这个说法,但请移步活结。。。

3.LP的琴颈设计没有问题,君不见推弦之魁谁是当今吉它世界中的王者了?

那位无辜的群众。但愿你还在。阿门~!88
跟琴没有什么关系,在人。如果楼主还没有买琴的话,建议24品双瑶琴,这样适应的东西多,等成熟了,在选择自己喜欢的琴。当然,到那时您也不会问这样的问题了。
强烈推荐鲁芬或者保芬!
很多琴都可以速弹啊~~

回复 1# ldw240 的帖子

适合自己手的琴最好@!!!!!!
自己看把 我觉得这个话题没有确定性的答案存在

说不定楼主拿 LP 是弹不快 拿起JACKSON 快的像飞

又或者 JACKSON对他来说 不太适合 IBZ 又很能让他达到他的速度

这个只能讨论 不能肯定性的回答~
原帖由 Possessed 于 2009-5-28 20:48 发表

我的意思是一般人不可以!!玩速弹为什么不买把适合速弹得琴呢?

是啊,特别是初学者想速弹我也不推荐。速弹入门级的还是ibz不错。。。
骂人的去洗下口最好,没耐心争论何必上论坛来丢脸?
还有,那些能用大g来速弹得是不是第一把琴就是大g?一开始就用大g来练速弹?初学时进步会比拿速弹型的琴练起来要快?这种人比例会有多少?你的手有多大?这些都是客观的而且需要考虑的问题。另外有多少人有银子去买大g?