买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

吉他中国微信公众号
昨天发现这个贴,两天看完了,几年前开始想着换把琴,终于抱得美人归。
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音

刚拿到1939年产马丁0-18,特向大家汇报。

详情在:1939年产马丁0-18

GC视频号
好帖看完留名!一个多月时间慢慢看完,学到了很多关于马丁。谢各路前辈!
买琴买鼓,就找魔菇

从大学开始摸木吉他,没5没6的玩着,不会完整的歌儿,更不用说乐理只会一招绝技,谢霆锋不传之密哦:单弦solo

但是却在本校,友校大大小小乐队饭局上,各种吹牛逼的耳熏目染中,知道了马丁近乎于木琴设备的终极追求
登上官网,看着各种美刀,摸摸羞射的口袋,只能擦一擦喷涌在键盘和屏幕的口水,暗暗记住,终有一天,我要拿下你

时光荏苒,毕业了,开始工作了,欲望越来越多,知道了苹果和小黑,了解了佳能和尼康,智能手机出来后,苹果碾压nokia
入了小黑,佳能,各个都是入坑穷三代的家伙

回头一望,背影荒芜,足迹踽踽
伴随青春的懵懂琴声,随着一次出租车的遗弃,已然散失于风尘

凭借过去的经验,决定重拾旧日乐音
选中雅马哈一把,冥冥中遇到负责老师一位,亦师亦友

自从习惯了一个人刷牙,一个人起床,一个人吃饭,每年生日,也只能自娱自乐
瞅瞅手边,毕业以来想要的东西一个一个都有了,独缺你,异国的马丁,木琴中的王者
不如,今年的生日礼物,就你罢

开始潜水,了解最新的资讯,参照学琴的心得,更新陈旧的知识点
了解了马丁的历史,x音梁的发展,类型,马丁弦的由来,唯一犹豫不决的,马丁以D型,圆肩为多,小腰型缺角很少
一日看到gpcpa,艺术家系列,嗯,价格1万出头,有了数字,那就积累呗

真是计划赶不上变化,一方面工作屡受挫,几个项目半途而废,一方面价格竟不断上涨,眼看着从1万几涨到了2万多
一咬牙,心一横,那就朝着2万的目标去,也是幸运,几个月下来,月月收入超预期,等到开始去试琴,做最后选择的时候
gpc28e横空出世,都知道d28是马丁最经典型号,gpc28e,小腰型,缺角,电箱,符合了我对女生,啊不,一贯的选琴标准

终于,作为2017年的生日礼物,你来到了我的身边
愿你我,被这个世界,温柔对待

chzh12 发表于 2017-5-1 00:40
从大学开始摸木吉他,没5没6的玩着,不会完整的歌儿,更不用说乐理只会一招绝技,谢霆锋不传之密哦:单弦so ...

祝贺马丁新主人!
看琴箱的档次,此琴起点不低。
不过,看你骚骚的文字,怎么每一句都像是歌词呢?这样的话,建议大G的SongWriter Deluxe,老美好评如潮。
不过,等你玩够了马丁,很可能就想体验一下大G声音了。这两个牌子,是吉他粉绕不过去的坎。。
各位大神,你们的HD28弦距都是多少啊?
georgegx 发表于 2017-5-4 18:49
各位大神,你们的HD28弦距都是多少啊?

3.3mm?,,南方潮湿
我这……算个啥?
ppfish_ 发表于 2012-8-31 16:56
查了一下相关的书籍

里面介绍到:

再次证明了技术才是关键
我想问一下,马丁d35内部序列号下面有个Dreadnought centennial字样是啥意思啊?另外1973开头的序列号是什么时候产的呢?谢谢
热爱与恨 发表于 2017-5-16 13:46
我这……算个啥?

马丁比较牛逼的下设单位西格玛!
我自己也不是很懂,有没有了解的大哥也跟我讲讲。韩产sigma  by martin  dr-41。嘿嘿,算不算马丁
banjoroll 发表于 2010-4-11 17:44
恭喜楼主,HD28绝对是马丁最具代表性的Dreadnaught了!

关于马丁D型琴的分解和弦,我觉得最好是带指套 ...

8月份入手 M36。楼主,这把琴感觉怎样?
比较少见的这种配色hd28
转眼10年都快过去了。。马丁哥早不玩马丁了,我还在烧
从00016RGTE-00028EC-D28marquis-D45-00042AU1939
真的很Bling Bling
m36音色性价比好吗
马丁m36保养平时放着偶尔弹弹的情况下用不用把弦松了
周日香港通利琴行,本来想买LL16(店员通知我已经停产,以后不会再生产这个型号了) 马丁DX1 海鸥SWS  三款选一款的,结果,雅马哈 海鸥都没货,马丁DX1只有缺角,不喜欢,后来是琴,泰勒马丁都试了,,,,最后拿起这个弹了几下,觉得这个声音就是我要的,现场弹,DX1还有一款比这个便宜2000港币的全单,都明显不如这一款,晚上开灯拍的,琴的实际颜色比照片要深,听说横纹的好,我不了解,确实有不少横纹,,就买了这款马丁DRSG,应该是墨产的最高型号。虽然不是美产,我很喜欢。通利琴行我看到的雅马哈最高型号LS6 海鸥只有4000港币一下的
a1633611399 发表于 2017-7-4 19:14
马丁m36保养平时放着偶尔弹弹的情况下用不用把弦松了
发自吉他中国iPhone客户端 ...

每天弹就没必要松
如果一周或以上不碰琴,最好把弦松一个音左右,降低对琴颈和面板的拉力
市面上卖的马丁或多或少都有些瑕疵……
马丁吉他m36都很喜欢 就是品丝磨损太严重了 才三个月 马丁都这样吗 怎么陪我到老啊……自己更换怕伤琴
a1633611399 发表于 2017-7-20 19:21
马丁吉他m36都很喜欢 就是品丝磨损太严重了 才三个月 马丁都这样吗 怎么陪我到老啊……自己更换怕伤琴
发自 ...

换品条是常事儿,别在意就行,继续弹吧
请问chris这把马丁是什么型号的啊?

Martin Custom d28

面板 Adirondack spruce

音梁  Adirondack    Golden Era  黄金年代

背侧 :可可菠萝

序列号:203XXXX

声音相当干净 穿透性好

声音大,颗粒感强

41有一把,两把对比,41扫弦整齐,弦距稍高,不好按,费力,d28弦距低,手感好,指弹,独奏均不错,

本想出41 的,价格不合适,留下了,各有特色,41 有一年了,28时间短,也许没开声,一分钱一分货。d28

的品丝都 比41 的好,稍微细一点但是更加硬。初上手马丁都难按,半年以后 ,就适应了。

都说阿迪的难开声,准备个四,五年慢慢开声,什么老琴我不喜欢 ,新的陪我变老,那才有感情。嘿嘿!

发不来图,直接上传可以,要地址不会,本想发的。

martin gpc aura gt

蛮特别的一把琴,估计用的朋友也不多吧
发过介绍帖https://bbs.guitarschina.com/thread-2146516-1-1.html

果断来上图。前女友,和现任
请问 马丁 HD35有50周年纪念款吗?  Martin HD35 50TH

玩儿木吉他手里没马丁还行,一月前在上海世音进的,贴视频分享音色【视频在楼下】。

http://v.youku.com/v_show/id_XMjg5MzM0OTcwNA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0#paction

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjE4ODY2MjIxNg==/v.swfhttp://v.youku.com/v_show/id_XMj ... =s1.8-1-1.2#paction

各位琴友,请问下Martin DRSGT 值得购买不?很纠结预算9000!不知道买国产全单还是入门级马丁!
指弹菜菜 发表于 2017-8-8 07:26
各位琴友,请问下Martin DRSGT 值得购买不?很纠结预算9000!不知道买国产全单还是入门级马丁!
发自吉他中 ...

买马丁
我用的马丁m36 用了六个月 发现有好多小坑 指甲一碰就一个 我现在特别想知道马丁的漆到底有多厚 太软了 怎么保养
a1633611399 发表于 2017-9-13 09:16
我用的马丁m36 用了六个月 发现有好多小坑 指甲一碰就一个 我现在特别想知道马丁的漆到底有多厚 太软了 怎 ...

去买那种贴平板的膜 不要钢化膜 自己剪一个形状贴上去容易被指甲磕碰到的地方 就那么简单
最近想入手D28,昨天去琴行看琴,怎么感觉琴头上那个EST.1833印的歪歪扭扭?大家都琴也是这样吗?