买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

回复 37# 我三姑是新来的 的帖子

吉他中国微信公众号
D1我这有7 8000的样子,但是弹着没啥感觉啊
吉他中国抖音
内牛满面 ...口水一地
GC视频号
原帖由 fengbin2008 于 2010-3-11 19:48 发表
DX1R,手感无敌,音色一流。
才在名屋买的,还没怎么摸。

恭喜你获得好琴!!

照片拍得也漂亮,啥时候上个视听。。
买琴买鼓,就找魔菇
没麦克录啊,也不知道拿什么录视频,自己玩吧,LS的老大你可是martin琴魔,俺这小琴和你比不了,哈哈!
一直想试一下马丁的电箱,最近入手了一把全新09年9月生产的,型号00C-16DBGTE,意思是16系列的00外形(区别于OM、000和0000)、C 缺角、DB deep body 厚琴身、GT gloss top 光亮漆面板、E电箱;Stika云杉面板,桃花芯木背侧,全单。

00琴的外形类似于000和OM,但略小些,抱起来弹特舒服;其特点是DB厚琴身,这样设计的目的是强化低音共振和反射,更浑厚有力;拾音器是Roland AP1,这是首次Roland 和 马丁的大规模合作,并在2009年1月推出了这款琴。

弹了几天之后,声音渐开,不插电弹声音音量和OM/000琴相仿,低音明显更足,音色甜美明亮。非常适合指弹和弹唱伴奏。有时间要录些音频试听。

我认为这是马丁性价比很高的一款中档原声电箱。苏打绿的吉他手阿福最喜欢用做现场表演的正式这款琴。

真是BT,又纳新妾·········中国martin第一人。
LZ 你入魔了 回头是岸
要是我 就尝试别的了 中国菜虽然也门系众多差异甚远 但相比法国菜 泰国菜这样却是明显的文化差异了
三把正好,可以比较和体验不同款式、不同木料之间音色上的差异。

准备研究Larrivee这牌子。

好琴

LZ.你太牛X了,我的偶像......我也爱马丁.

我的马丁

我现在上高二,有把马丁DXM,嘿嘿,美国买的!!!上了大学买把D45,嘿嘿,挺喜欢D100的!!!
有钱就买···
我的马丁
我现在上高二,有把马丁DXM,嘿嘿,美国买的!!!上了大学买把D45,嘿嘿,挺喜欢D100的!!!

有钱人啊....
楼主,又入马丁?  牛人,   

你那么多马丁,给我便宜处理一把怎么样?????
我在通力看到一把只有三弦是復弦的型號,樓主了解嗎?可否介紹一下。
原帖由 Masticore 于 2010-3-20 13:53 发表
我在通力看到一把只有三弦是復弦的型號,樓主了解嗎?可否介紹一下。

了解些,但没弹过。HD7 Roger McGuinn特别版,双G弦。

原帖由 阿-松 于 2010-3-20 13:05 发表
楼主,又入马丁?  牛人,   

你那么多马丁,给我便宜处理一把怎么样?????

让我的一时冲动成为你的获益----http://bbs.guitarschina.com/thread-985986-1-1.html
上高中的人玩马丁基本属于“富二代”。
没有选择飚车而是喜欢吉他,这很不错。
羡慕啊喜欢 LZ的00015M.....价格挺高吧?能透露下吗?
000-15M是我这些马丁里最便宜的一把,但也是我目前最喜欢的一把,呵呵。
D45好啊!!!谁有,我看看!!!
自从没法弹D型琴之后,一直在O型琴里折腾:M38(0000型),000-15M(000型),00C-16DBGTE(00型),最后是这把OM42。我想今年我的马丁预算也用完了。。。

本来向往OM42PS,也就是Paul Simon的限量版,不过实在太稀有,想来OM42和他的限量版差异也不算太大。

OM42:木材等级已是最高级,精致做个也是预料之中,加上面板上的那些bling bling,标志性垂直logo,音色出众。
太好看了,珍藏图片了.恭喜有添新武器.
这个木料等级,赞
顶楼主,顶马丁!!!!

最近想入手000C-16RGTE AURA,主要玩指弹,请楼主这款琴配的FISHMAN ONBOARD AURA拾音器与你的00C-16DBGTE搭配的ROLAND AP-1拾音器差别大不大?原声还原哪个好一些呢?另外00C与000C琴型比较,大小差得多不多?

谢谢!
    好贴、
我的D28都不好意思贴上来
哈哈 琴已经到了啊  非常漂亮   有机会我再过来玩
原帖由 banjoroll 于 2010-3-28 12:50 发表
自从没法弹D型琴之后,一直在O型琴里折腾:M38(0000型),000-15M(000型),00C-16DBGTE(00型),最后是这把OM42。我想今年我的马丁预算也用完了。。。

本来向往OM42PS,也就是Paul Simon的限量版,不过实在太 ...

这下你该满足了吧 哈哈哈
原帖由 豆儿般的人物 于 2010-3-29 09:51 发表
哈哈 琴已经到了啊  非常漂亮   有机会我再过来玩

M38玩得满意吧?下回再来玩。
原帖由 c13776112255 于 2010-3-28 19:05 发表
我的D28都不好意思贴上来

这帖子的目的就是讨论马丁,并向大家秀出你的马丁,不管哪个系列
马丁叔叔 我要买马丁 加我 574616580
我的martin登船了   刚拿到 也没相机拍,就随便拍了一张

系列: martin D28(经典的MARTIN型号  不过和以前的D28就不是一个概念了)
年份:2009
序列号:138.。。。。。
面板:云杉
北侧:玫瑰木

感受:还没开声 音色还没定型。因为我没弹过很好的琴,所以MARTIN拿到手的时候 和我预想的不太一样 刚开始我有点失望,后来越弹越喜欢,用力扫弦 整个宿舍就没法说话了,听不见对方说什么,呵呵。 我相信音色会越来越好,我还是个学生,弄把D28就很吃力了,自己兼职和攒钱,没花父母一分钱

(图片就一张  过几天再更新)
013的弦有点硬 呵呵 手不习惯
但是音色确实实在,不想换012了  还可以练练手劲
帅气!

D28的面板音梁是Standard X,不像HD28有scalloped处理,所以新的时候需要一段时间去开声,弹得越多越狠会越好听。

013 medium是比较硬,能适应最好。实在不能适应的话,建议也别换012 light,而可以试试马丁bluegrass规格的弦,比如MSP4250、M240等。参考:http://www.martinguitar.com/strings/stringselect.html
谢谢banjoroll大哥,之前打扰你挺多的
大哥很热心
原帖由 c13776112255 于 2010-3-29 20:56 发表
谢谢banjoroll大哥,之前打扰你挺多的
大哥很热心

上大学就自己攒钱买马丁了,好小子,有前途~
头像被屏蔽
太牛了.非常佩服楼上那位自己挣钱买D28的同学.
000-15M很喜欢,再哪里买 的,价格如何?可否请banjoroll兄站内短信或msn告之。谢谢