买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: kevinblue008

说说大家谈论的中高端品牌

吉他中国微信公众号
呵呵,谢谢LS两位兄弟
吉他中国抖音
lz十分真诚,感谢分享,受益了
GC视频号
哎呀呀,说什么好呢?真是长见识啊!琴能换手却换不了,咱就先练手吧!

回复 43# lmaka 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
再谢LS 俩兄弟
不错不错,学习啦
原帖由 kevinblue008 于 2010-3-7 21:34 发表
成腕不成腕跟吉他的好坏没有太多的关系,电琴去家里有3把GIBSON,FENDER, JACKSON以上的朋友不再少数,坛子里很多朋友都喜欢秀设备,照片拍的不错,那照相机肯定要单反了,专业的单反,NIKON ,PENTAX, CANNON,都少不 ...

+1
“成腕不成腕跟吉他的好坏没有太多的关系,电琴去家里有3把GIBSON,FENDER, JACKSON以上的朋友不再少数,坛子里很多朋友都喜欢秀设备,照片拍的不错,那照相机肯定要单反了,专业的单反,NIKON ,PENTAX, CANNON,都少不了的啊,难道一定要摄影师才能玩单反和几万的镜头? 完全是个人喜好和需要,条件允许,时间重组,我相信大部分朋友还会向音色好的琴靠拢的,毕竟自己的耳朵的需求一天天在变高”

===  我觉得多少还是有点关系吧,一个水平太入门的PLAYER拿着把顶级琴到处招摇多少给人暴殄天物的印象,前提是这些这些高档琴并不便宜,这个世界上有很多聪明而低调的有钱人,他们知道哪些东西即便他们能负担的起也会慎重对待,而另一些有钱人(可能当中有些人是否真的有钱都要打个问号),还真如那些脑满肠肥脖子上挂着D3X的暴发户到处把镜头凑到美女的鼻子前猛按快门儿,我就想你要泡妞不用这么麻烦吧.......

我不是说他们不配用D3X,只是说他们看上去很蠢而已。

当然这个比喻不是很恰当,我的本意是对硬件发烧不妨适可而止。

至于品味这个东西,.....你花同样的价钱不买现成的批量制作的马丁、泰勒,而是去李宗盛那儿排队订做琴,这个才叫品味。不是说你卖了FG730、买了更贵的214CE什么的就叫有品位,我对品位这个概念的理解可能和你有点不同,呵呵,有时候品位这个东西跟钱有关系,更多的时候是没关系,就像你花30块同样买张CD,【华丽的冒险】更有品位还是【两只蝴蝶】呢?

说到底,还是个审美的问题。

回复 47# ch-2004 的帖子

ls说的有一定的道理,但是这个世界上就是有那样的暴发户,而且还有很有品位的暴发户,
其实很多时候你弹琴的感觉和神态在视频里也可以散发出你的品位,琴要在一定的程度上音色过的去,而不是一味的随大流,跟着明星用,技术在这个过程中还是占据很重要的一个角色的

我知道很多人不会拍照,但是天天拿这个D80 到处跑,还是套机镜头,感觉很有范儿,其实拍出来的照片是垃圾,有很多人拿450D玩啊我那的还有甚至小数码的拍出来都比他有感觉,光线,对焦,构图都很讲究,但是总不能跟很早以前的那种手摇相机比吧,呵呵
谢谢lS的积极回应了
对于品位,想到SEAGULL的琴头就可以发现品位的重要性了哈哈
厉害的帖子
看了学到不少
[em18] [em18]
原帖由 kevinblue008 于 2010-3-5 20:56 发表
OM无疑是指弹的选择,价格的话您可以给我个型号我帮你问问价格,换算成人民币,跟国内价格比较下,
最后谢谢大家对文章的支持, 下周会有其他品牌的文章敬请关注

LLX16

请教各位: YAMAHA的全单LLX16 电箱琴作为初学者使用如何? 价格? 十分感谢!

回复 53# 无锡一夜 的帖子

今天刚刚和一个用这个琴的朋友聊天,这琴和LL16不一样,改进了拾音系统,毕竟是一款电箱,适合演出,音色趋于中间
LZ: 价格大概在什么水平?我的预算5000到6000块. 谢谢
楼主和我都有过很愉快的聊天.很喜欢楼主这位朋友,我们俩都比较偏爱takamini.确实,taka的电子前极系统确实很强大,小日本的做工没得说,martin也是我最钟爱的琴,可能是因为eric clapton吧.我个人觉得martin可以说是每个人都梦想的一把琴,就象电琴的fender和大G 一样代表着电声琴的领域.martin takamini  ovation  taylor确实是市场上常见的顶尖品牌非常不错的琴,martin代表着木琴最原始的味道,很有韵味,值得回味和拥有.随着科技的发展taka  ovation两琴在电箱声音上也是代表着另外一种极端,至于taylor,本人也只摸过2系,当然这不能代表taylor的拾音技术,不敢妄加评论.不过我也楼主一样顶takamini
前几天试了MARTIN LX1,声音非常喜欢,但上国外的论坛怎么说它的背侧板是一种叫HPL的防火材料做的?

回复 56# xiaoqiang0621 的帖子

哈哈MARTIN CLAPTON 哈哈 兄弟上次聊天是什么时候了?

喜欢TAKA的原因很简单,
音色+信价比, MARTIN则是因为他的传统和朴实

回复 55# 无锡一夜 的帖子

6000多应该可以拿下了 祝你早日拿到你心爱的琴

回复 57# dimstar 的帖子

貌似听说过这个说法,国内的网站上貌似也有这样的说法,但是我不是很清楚,不会不懂装懂,不好意思,呵呵
,学习了,攒钱买TAKA呢,呵呵~
占地支持一个!
[em29] [em29] [em29] [em29] [em29]
这年头回帖率不高啊,沉得也好快啊
[em17] [em17] [em17]
楼主说的挺实在的。。。。。。。
TAKAMINE的琴我也挺喜欢,不过最近精力在一些相对小的牌子上,LARRIVEE,BEDELL,COLLINGS等。
我的MARTIN,TAYLOR,GIBSON都闲置了。。。。。。。。。。

回复 67# fusion_gt 的帖子

COLLINS 挺好的,这边挺多的
原帖由 kevinblue008 于 2010-3-11 10:34 发表
COLLINS 挺好的,这边挺多的

恩,你们那收入都高,这是关键

回复 69# fusion_gt 的帖子

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 咱穷学生一个
嘿嘿,再来支持一下!我的takamine ef341sc用得挺爽的

回复 71# hebinjun 的帖子

当初要不是为了个磕碰现在应该在我手里
你就老钉在那种小地方。。。
重要的是磕碰真的很轻微,要不我也不会要。
现在琴的状态好得很~身边朋友也一致认可。
要是我不说,还真有几分全单的感觉哈哈

回复 73# hebinjun 的帖子

wo shuyu wan mei zhu yi zhe hha
不知道MARTIN D28买回来 会不会后悔 马上到了

回复 75# c13776112255 的帖子

jide shang tu he shiting a
你这火星拼音看着真累。。。
原帖由 c13776112255 于 2010-3-12 23:12 发表
不知道MARTIN D28买回来 会不会后悔 马上到了

你会后悔的。因为马丁的精髓在35以上。。。呵呵玩笑话,别在意
[em22] [em22]
现在可以打了
其实用什么琴并不重要
乐器只是工具而已
你在欣赏一段音乐的时候,是在听音乐?还是在听乐器??