买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: kevinblue008

说说大家谈论的中高端品牌

吉他中国微信公众号
原帖由 kevinblue008 于 2010-3-3 11:25 发表
谢谢V姐

可以叫V 姨  了都!

回复 80# rodyin99 的帖子

吉他中国抖音
真正的乐器不是吉他,而是你的技术和思想
GC视频号
楼主竟然提到我了.....真欣慰......

我是"思念是一种病"

哈哈

dreambow不算好但是性价比......我觉得...还不错...指板很舒服很舒服...而且,,便宜....

哈哈.....想换214.....那指板怎么样?  我弹过110感觉很平...

这个是dreambow的landscape

n95录的......

回复 83# 你猜猜 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
因为我有过一把和你一样的琴 呵呵
早晨大山猛烈顶起!

回复 85# jb7878520 的帖子

[em21] [em21]
伤心了,难道我喜欢的法丽达都不入流吗?

回复 87# 芊荲草 的帖子

[em26] [em26] [em26]

回复 87# 芊荲草 的帖子

这个你最好咨询赛平大哥,我不是很懂这个牌子呵呵
[em17] [em17]
kan wan le  
liu xia le zu ji
[em25] [em25]
我喜欢YAMAHA手感!每个人都有自己的爱好和眼光!顶楼主!谢谢分享!
[em29] [em29] [em29] [em29] [em29] [em29] [em29]
不错,不过现在的D28 35比起HD来看真是比较粗
在实际试弹对比了D28 35 HD28 35以后
我觉得如果2W左右这个价位买D型,我一定会选HD35
除非是纪念碑D28又不同说法了
原帖由 黑山老吉他 于 2010-3-18 20:20 发表
我喜欢YAMAHA手感!每个人都有自己的爱好和眼光!顶楼主!谢谢分享!

楼主低估了雅马哈的高端。
毕竟这个琴国内很少。
我有幸当面听过一个LL26,声音之温暖圆润沁人心脾,和马丁的HD28是一个档次的。

回复 96# if_1984 的帖子

呵呵,每个人的观念都不一样么呵呵
原帖由 if_1984 于 2010-3-18 21:47 发表

楼主低估了雅马哈的高端。
毕竟这个琴国内很少。
我有幸当面听过一个LL26,声音之温暖圆润沁人心脾,和马丁的HD28是一个档次的。

各人感觉LL36跟HD28档次差不多吧,上次打折时候买了帮兄弟买了只,不到1万,呵呵

回复 99# fusion_gt 的帖子

比HD28便宜啊
[em06] [em06]
[em36] [em36] [em36] [em36] [em36] [em36]
感谢楼主分享  攒钱
这些时间关注了了CORT和takemine/yamaha3000左右的电箱还有一把录音之王RD127民谣琴也是3K左右 看LZ贴子根本没提录音之王啊~在网上都有视听过~个人很喜欢RD127,感觉 这个价位有这样音色还是比较划算的了,想买来改电箱用,LZ有时间介绍下这把琴吧~谢谢~
弹唱用~
很喜欢这种谈使用经验的帖子,实在,不忽悠,很收益。
顶一下老帖。

回复 104# 撒加大王 的帖子

RECORDING KING 的确是美国的一个牌子,弹过7000 多的R K 感觉是不错, 但是毕竟是上了一定的档次的,低端的我没弹过,不能不懂装懂,做人求个实在
原帖由 fusion_gt 于 2010-3-19 06:01 发表

各人感觉LL36跟HD28档次差不多吧,上次打折时候买了帮兄弟买了只,不到1万,呵呵

惊讶ing  ! 国内能买到 LL36 么?还能有打折,不到一万?那可太值了。羡慕。
谢谢LZ~RD127介绍是全单~ 唯一怀疑这个价位的全单木材和做工会不会打折了 我在东莞 接近展会和实体店试琴的机会很少 所以想在网上先找找资料~
很多东西不是去看资料的,而是去体验的,每把琴都不一样都有一个归属的呵呵
兄弟 要是能试到琴 我啥也不说了啊 呵呵~其实你的意思我也明白 乐器这东西个人感觉很重要 每个人观点都不一样 就像都知道马丁好 但是全世界还是有那么多高档琴可选~不一定非选马丁吧~希望有机会去展会试琴就好了 广州乐器展什么时候有啊?
发点心得吧
想了很久,还是决定写点心得吧,琴弹的很烂,就不发试听了,评测的型号有MARTIN D42,TAYLOR CUSTOM GS,TAYLOR DN3.OVATION 2077LX, TAKAMINE TC135SC.YAMAHA LL16台湾产。
1.首先说做工吧,最好的应该属TAYLOR,OVATION,TAKAMINE.YAMAHA, MARTIN的做工比较粗糙。尤其是TAKAMINE和OVATION的琴做工尤为精细。
2.手感OVATION的琴颈手感最好,握着很饱满,指板比较窄弧度也很大,品丝比TAYLOR,MARTIN.TAKAMINE.YAMAHA都粗一点,MARTIN的指板是最宽的,也是最平的,琴颈不算太厚,TAYLOR的指板弧度适中,琴颈比较薄,仅次于OVATION手感的就属于YAMAHALL16了,指板宽度和弧度适中,握着很舒服。
3.最难评价的就是音色了,这个东西仁者见仁,智者见智,大致说说我的感触吧:
MARTIN D42音色饱满有力,延音很长,有MARTIN的野性,低音浑厚,高音在甜度上逊于TAYLOR CUSTOM GS,面板薄于TAYLOR,琴也轻一点,适合扫玄弹唱。
TAYLOR CUSTOM GS可能是因为采用Adirondack spruce 面板,巴西玫瑰木背侧板的缘故,音色特别甜美,延音长度和MARTIND42相当,高中低频都很出色,这与GS的琴身也有很大的关系,音色饱满而结实,非常适合分解和玄和指弹,抒情的音乐表现力非常好。
TAYLOR DN3其实就是310属于TAYLOR全单型号的低端,共鸣也很好,高音甜美,但是整体音色比较空,有点单薄,比较飘的感觉。
OVATION 2077LX是给我惊喜最大的一把琴了,彻底颠覆了之前听说的OVATION原声音色不行的言论,琴型是深碗结构,手感比较沉,插电前,音色很均衡,高音甜美,有点像TAYLOR CUSTOM GS的感觉,延音很长,中频饱满有力,低频略逊,共鸣很好,插电后,音色清亮有力,完全美式的音色,很动听,我在这里就不做具体描述了。
TAKAMINE TC135SC,日产的电子管尼龙民谣琴,做工特别精致,这点真的很佩服日本人的做工,手感很好,插电后音色温润细腻,非常动听。
YAMAHA LL16台湾产,音色均衡,比较细腻,属于YAMAHA的音色,在这个价位上性价比还是不错的。
不能沉  XXDD
最喜欢TAYLOR 410CE!!!!

回复 111# 半生缘1979 的帖子

有钱人!!!!!
头像被屏蔽
请问楼主七八千元买把Taylor 210ce 怎么样  或者这个价位还有什么更好的选择

回复 113# 一往琴深 的帖子

hahahaha 都是喜欢10的人

回复 115# l342807763 的帖子

210CE挺好的,我就有把在家,不在身边,最近想买把TAYLOR做录音
LZ,我是Taylor迷,请问下210CE和214CE除了外形上有区别之外,其他有没有区别?另外这琴原声的音色怎么样?最近想入手一把啊。。

回复 118# 一往琴深 的帖子

2把都弹过,自由有把210CE, 感觉扫弦210CE强大,音量大, 214适合指弹,214弦距低一些,大小尺寸更好,不过本人偏爱D型
LZ,记得你有篇帖子你们乐队演出的,当时你拿的那把Taylor琴是不是就是210CE?另外再把那个视频地址贴出来一下,我再去看看