吉他中国新网址

楼主: aerobic

[古典吉他硬件] 【转帖】深刻剖析国内销售假琴的状况

吉他中国微信公众号
原帖由 yexiaobiao 于 2010-4-7 10:32 发表
关注了这事情很久,2家各有理由,为何不一起去一次 外国,当面拿着 吉他,用视频,把鉴定的
过程录给中国的朋友看,这就一目了然了.

机票钱,我相信 方岛 是肯给的.呵呵...

其实还有一个省钱的方法,就是现在科技先进 ...

还想再行骗吗?

看看帖子一楼的第9行的观点,再看看78楼链接帖子的102、103楼的论证,这种低级的骗局早该收场了。

其实有人飞蛾投火了,你何必再做无谓的牺牲?呵呵。
吉他中国抖音
看了上面的帖子,也没看明白怎么回事----------“真假琴头”图像对比以后,琴头身份是什么呢?
GC视频号
如果真的这样 那这个利润也太过火了 比殡仪馆 买墓地都过火太多倍了。
买琴买鼓,就找魔菇
长见识了!!!!
QQ68兄,我不认识任何的一方,呵呵,用的也只是低档的yamaha...

只是作为一个爱好者,对这件事情,想知道清楚到底是谁在作假....

我真没办法分清啊...双方都在show照片.....
原帖由 yexiaobiao 于 2010-4-9 14:28 发表
QQ68兄,我不认识任何的一方,呵呵,用的也只是低档的yamaha...

只是作为一个爱好者,对这件事情,想知道清楚到底是谁在作假....

我真没办法分清啊...双方都在show照片.....

是啊,有句话叫“隔行如隔山”
很多善良的人并不能看清骗子的骗局。
容易被那些云遮雾绕迷蒙双眼。
俗话说:眼见为实,但在高科技的今天,眼见不见得为实!
好啊,越来越多的人站出来讲话了。

大家再来看看这位“吉他岛”的方翊是何等的阴险,他首先用马甲疯狂攻击GC和其他网站,而后自己在后面充好人,自己当打手同时又为自己竖“牌坊”。
够阴啊!
http://www.peterfang.com/new6/dispbbs.asp?boardID=1&ID=10639
http://www.peterfang.com/new6/dispbbs.asp?boardID=1&ID=10700
http://www.peterfang.com/new6/dispbbs.asp?boardID=1&ID=11062   大家其实可以两边看看的,这样就比较客观了。

原帖由 haoyang95002 于 2010-4-11 22:42 发表
http://www.peterfang.com/new6/dispbbs.asp?boardID=1&ID=11062   大家其实可以两边看看的,这样就比较客观了。

你复制的帖子在本帖18楼就有人复制出来了,
暂不谈里面的内容任何,我们知道国内的时代和GC两大论坛是允许任何有反对意见的人讲话的,只要不骂人。
那么我现在想问你,你敢把GC的这个“剖析”的帖子复制到“吉他岛”论坛的“picado退休了吗”的帖子里吗?
我们试目以待!

岛上base又出来叫嚣了,说别人是马甲?看看这个“剖析”的帖子有多少人在扇你们耳光?再看看帖子的63楼复制的帖子有多少人扇你们耳光?再看看这个帖子又有多少人删你们耳光?:http://bbs.guitarera.com/thread-26223-1-1.html
人脸皮太厚了,扇耳光不觉得疼啊。呵呵。
再看看岛上又多少人气?
人到这份上,该好好反省自己了!
吉他岛方翊:
对于你的营业执照问题这里有明确的阐述;
http://www.lawtime.cn/ques/lll440751445845o119441
问题标题:
详细内容: 1、网络店铺销售也要办理个人营业执照吗?有没有相关法律规定?...

尊敬的律师你好:我在...(详细经过保密,解答律师才可以查阅)  

解 答   涂志律师于2005年08月16日解答

首先,凡是进行经营行为个人和单位都应该在工商行政管理机关办理工商登记手续领取营业执照。你在网上进行交易行为只是经营方式不同而已,但是还是属于经营性质,你当然应该到工商机关办理登记手续,没有办理登记手续的工商机关完全可以对你进行处罚;但是,根据有关工商登记管理办法,对于你这种行为首先不应该进行罚款甚至是没收,应该进行警告处理,如果经过警告以后仍不改正的才可以进行罚款,而且即便是罚款也不应该在一万元以上,更不应该罚款不开收据。所以我建议你对工商行政管理机关提起行政诉讼。
但愿方翊先生不要再告诉我们这位涂志律师也是谁谁的马甲。
吉他岛的琴是不错的,不该受如此抵毁!我有一把AA 55,我感到越来越喜爱,音色纯、有通透性,做工精,称得上物有所值。

国产琴比较实惠,但如果你对琴比较挑剔的话,建议用进口的。
我也有国产全单琴(工厂琴),初听很不错,但与AA 55换了同样的弦比,差距就大了,特别是音色;做工的差距也很大(国产琴做工太差,而且不专业)!

这里的好多贴子太情绪化了吧!
原帖由 yuxin_cd 于 2010-4-20 11:00 发表
吉他岛的琴是不错的,不该受如此抵毁!我有一把AA 55,我感到越来越喜爱,音色纯、有通透性,做工精,称得上物有所值。

我也有国产全单琴(工厂琴), ...

本来这个帖子都沉了,怎么又被顶起来了?

和帖子63楼等等复制的论坛用户的反映相比:不知yuxin_cd老兄是不是岛上的托啊?呵呵。

这帖子没情绪话的东西,都是事实。

岛上有很多奇怪的谬论,搞一些和国外的制作方合影就能代表自己卖的琴没问题吗?我们在前面提到的质疑他们其实根本无言以对!

每年乐展都会有很多国外的知名品牌的制作方来国内的,每一个普通的爱好者和他们合影他们都是很乐意的,我和阿而汉不拉、罗得里格斯、泰勒厂家合影,大家买这些牌子能到我这买、而且能表明我卖这些牌子的琴没有问题吗【其实我不卖这些琴】?搞笑!

——合影说明不了任何问题!

岛主不是要和别人沟通吗?
时代论坛的贵宾朋友把自己过激言行的帖子要求版主删了,而且我们这些针对吉他岛的帖子也都自然下沉了,可岛上那个“picado退休了吗”的帖子一直都是顶置的,不知岛主是不是真有谈话、沟通的诚意?
大家再面对岛上一直在那里的35楼的base骂人的帖子的和其他马甲的一张张凶残嘴脸。
看看两方的态度对比;
——也不知岛主敞开的是什么心扉?!更不知岛主是怎样的“宽恕”、是怎样的“爱”?!!

回复 96# qq68 的帖子

说实在的,如何鉴别是真正的国外琴,我是没资格的,但声音、做工是硬道理。起码我对我的AA55琴是满意的,对其质量我没有理由否认她。如果假货达到如此质量,要区分其真假已没意义。其他的AA琴我在南京看过,没弹过,外观是同样是精致,声音不知道。吉他岛其他的品牌我没亲眼见过,无法评论。
鉴别要有时间和耐心。我的国产琴(新达达弦)在该吉他厂房里与AA55琴(国产半新弦)比,粗听真的是国产琴音量大,音色无法区分,所以立即买下。回家数月后同时换同样的新弦,高下立见,没比较真的不知道什么叫声音的“通透性”、什么叫声音的“纯”,AA琴明显领先。当时也没想到弦的作用如此大。
当然以AA55的档次来对音色评论是幼稚的。
我的全单国产琴也不是一无是处,毕竟价格低多了!
现在资讯很发达,琴的选择多了,大家可以评论下自已的用琴,有利于鉴别好坏,这对琴友购琴是好事!楼主不必对异论如此动真情。

即使楼主对吉他岛的非议属实,但如此轻率以“托”定罪,恐怕不利于你的公正性,至少我心中已有数!
我声明:qq68 所说的其他证据,我无权给予反对或支持。

原帖由 yuxin_cd 于 2010-4-20 16:20 发表
说实在的,如何鉴别是真正的国外琴,我是没资格的,但声音、做工是硬道理。起码我对我的AA55琴是满意的,对其质量我没有理由否认她。如果假货达到如此质量,要区分其真假已没意义。其他的AA琴我在南京看过,没弹过, ...

yuxin_cd朋友,对于一把配置仅仅是面单的AA55,不知是如何谈的上:“声音的通透性、声音的纯”的?——首先让人很怀疑的是你对琴的鉴赏能力是不是有问题?
一把批量生产的面单琴卖到6580元,再看看岛上卖的售价在15200元的AA100的做工,琴头的油漆竟然是“有白点,或是气泡”,而且以前的销售一直都是采用低成本的塑料上弦枕:http://bbs.guitarschina.com/thread-997923-1-5.html。如此做工的产品,不知这一切是怎样的表明你说的“物有所值。”?

常识性的问题有如此明显的错误判断,不免让人怀疑你的“公正性”??

原帖由 yuxin_cd 于 2010-4-20 11:00 发表

我也有国产全单琴(工厂琴), ...

吉他岛卖的AA琴物有所值?

看看岛上卖AA100的价格:15200元。
再看看国外AA100的报价:大家看看才合多少人民币??

打假势在必行,人人有责,否则一潭死水,殃祸百年。

原本是要看欧冠滴!
AA100的琴听过琴友的弹奏,,,个体差异较大,,,有的不错,,,有的不行,,,可能是琴本身的问题,,,也许是弹奏功力的关系,,,
真假?这不是把玩吉他的给玩了么?圈里圈外的,我是不明白。

好久没见这帖子了,既然有人把帖子顶上来,我正好说两句。
这位“温文尔雅”的方岛主怎么连谁都攻击啊:
国内有位德高望重的业内人士的一段很平常的发言成了方岛主【还有他自己的一些马甲】攻击的对象:
http://bbs.guitarera.com/thread-19056-5-2.html
http://www.peterfang.com/new6/dispbbs.asp?boardID=1&ID=10890

看来是要好好剖析这位方仁兄的人格了。

岛上叫”吉他的呼吸”的居然说“曾经看过一眼那个帖子,两个论坛层次取向不一,就一笑而过吧。”——看看时代论坛的人气,再看看GC论坛的人气,反观吉他岛论坛的人气【还有几个正常人去那?】:我真是笑的肚子疼。
原帖由 hhh999 于 2010-5-19 10:46 发表
好久没见这帖子了,既然有人把帖子顶上来,我正好说两句。
这位“温文尔雅”的方岛主怎么连谁都攻击啊:
国内有位德高望重的业内人士的一段很平常的发言成了方岛主【还有他自己的一些马甲】攻击的对象:
http://b ...

他们无端攻击无辜者的用意在这里:
连 江老师 也和岛主有小小磨察??
其实,琴都是真的,至于好坏,买的人买的时候要冷静,不要听卖的吹就是了,相信自己的眼力、听力才是正确的。
还有什么进口、国产,其实还不都是人造的?只要用料好、制作精美,就是好琴。
不管什么东西,到了商人手中就是商品,商人要出售商品就得赚钱,要赚钱就得吹,就得让买主掏钱,所以,不要怪商人的行为。商人不可能自律的,除非有相应的管理制度。
不管什么专家、什么大师、什么巨匠,只要他在卖东西,他就是商人。
不仔细研究现状随便到个琴行想买把秦,哪个不是漫天开价的
一晚上没干别的,一直看着个帖子,看到现在。
2010年很值得看的帖子。
所以说啊,琴必须得亲自挑选才好!
就算是假的,仿的,都关系不大,重要的是这琴的品质如何。

说起品质我又纠结了!很多人认为品质的前提是木头的质地,而我认为作为咱们演奏者最重要的是从演奏舒适和音乐表现的范畴来界定琴的价值。

好琴绝对不是家具,所谓用上等的木料和上等的外观和耐用就是价值。作为好琴来说,它的制作过程一定考虑到了演奏者在演奏音乐中的种种问题。

有人说不同习惯的演奏会需要不同的琴,这句话就是坑人,好琴就是好琴,没有哪位制琴师会特地的给某首或某些乐曲或某个或某些人的演奏习惯而制作琴。

好琴很可能只是面单,也很可能只是全单,但至于单不单的总不至于声音总是那个样子,想控制强弱都要费力,这样的琴光动静大,听着好听就行吗?

琴必须要亲自挑选。
悲哀。。。
看完以上帖子得出的结论:吉他岛专卖假琴,而且质量很差,非常糟糕!吉他岛主更是利欲熏心,假仁假义!   
不知道还有啥帖子冒出来。。仔细看看  
不管真假,以前,目前国内古典吉他售价纯在惊人的暴利是不争的事实!本人就经历过5w的琴到手2年后同样的牌子被朋友3W就拿下的事实。而且愤怒的蚂蚁说的很对,拿木头说事纯属是炒作,看看国内全单民谣国产和进口的售价,再看看古典是何价位,同样是吉他,同样那几片木头,古典为啥那么贵,因为了解的人少,做的人少,接触过好琴的也少。

翻倒煮
头像被屏蔽
吉他岛推荐的吉他还是相当不错的,虽然价格偏高一点。我是看了吉他岛的推荐,叫朋友给我从国外带我需要的琴来。个人感觉相当不错。
原帖由 琴韵泉山 于 2010-10-28 20:52 发表
吉他岛推荐的吉他还是相当不错的,虽然价格偏高一点。我是看了吉他岛的推荐,叫朋友给我从国外带我需要的琴来。个人感觉相当不错。

我有位论坛网友曾经有把来自岛上的阿帕里其奥100,半价都卖不掉,你要吗?我替你联系。